ID работы: 12240609

Иные

Гет
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19. Кэмила ненавидит лицемеров

Настройки текста
Примечания:
Никто из нас не решался говорить или извиниться. У меня как ком в горле встрял. В голову все никак не шла здравая мысль получше извинится перед ним, хотя это было очень неожиданно для меня. Мы так сидели пока не зазвенели колокола. Я подумала что это единственное спасение от тишины и неловкой ситуации. Кинув взгляд на колокола, я посмотрела на улицы по которым мчала Мария. Остальные же спокойно шли позади неё. — Камило… — Я обратилась к парню без никакой изюминки в голосе. — Я пошла, и ты тоже поторапливайся. — Я повернула головой в сторону Каситы, и уже скрылась из его виду взмахнув хвостом. Я перескочила на балкон, после прошлась по нему и спрыгнула на скамью. Прыжки были резкими и плавности не создавали. После скамьи я приземлилась на плитки и помчала искать Мануэля. Все таки, я ему обещала.

***

По пути я пыталась осмыслить что произошло на крыше. С каждой тревогой мой живот разрывала тонна бабочек, а легкие не успевали проглатывать воздух. До моего плеча кто-то коснулся рукой и я вздрогнула. Это была Мария, которая в свою очередь не ожидала от меня такого. — Ты чего? Я вроде бы тебя напугать не могу, а тут одно касание! — Ху–у–уф… Это ты Мария, слава богу… — Облегченно выдохнула я и продолжила идти уже вместе с ней. — Так что случилось? Ты весь день ходила радостная и помогала всем! А сейчас не лица на тебе! Может что случилось серьёзное? — Кузена тревожилась за меня, а я помотала головой отключившись от своих мыслей. — Да так, просто задумалась… — Кэмила, ты не умеешь врать! Да и к тому-же, невозможно в таком шоке размышлять! У тебя глаза чуть ли не из орбит вылезают! — Ладно, случился небольшой инцидент с Камило! Этот ответ устроит? Я раздражительно посмотрела на свою спутницу и тяжело выдохнула. Мария видимо ничего не понимала, но продолжала спрашивать уже про Камило. — Маш, просто случайно столкнулись и ударились лбами, всё! — Не верю! У Долорес спрошу тогда! — Не вздумай! — Значит случилось что-то другое! Я уже не могла подобрать слов, так как Мария меня фигурально загнала в угол. — Лучше у Долорес спросишь! Мне стыдно говорить об этом! — Я отмахнулась от нее и пошла искать нашего Ромэо. Оставив Марию в непонятках, я ушла за дом и поднялась снова на ближайшую крышу. Там я и убедилась что никого нету. Ещё раз убедившись в этом, я осмотрела улицы. Народ разгуливал по городу и отдыхал, возле одного дома я увидела Мануэля. — А вот и наш Пижон… — Заостряя внимание на нем, я не заметила по близости Исабеллы, по этому решила не медлить и взмахнув руками начала лететь в сторону кузена. Пока я держала на него курс, он осматривался по сторонам и стучал ступней. — Доброе утречко, Ромэо! — Я приземлилась ему на голову, а Мануэль вздрогнул от когтей на своей голове. — Не могла бы ты слезть? А то твои когти как то меня не устраивают! — Но проблем! — Утешила его я и перелетела на его плечо. — И да кстати, ты где была? — Личные проблемы, с заданием задержалась дольше чем нужно. — О, Мануэль привет! — Начала привлекать его внимание какая-то девушка. Повернув клюв в ее сторону, я увидела Исабеллу, а когда переместила взгляд на Мануэля, он уже расплылся в завораживающей улыбке со спокойными глазами, которые вот-вот сомкнуться. Я посмотрела на это с большим негодованием и взяла клювом его пряд волос, которую я потянула как червячка. — АЙ! ПУСТИ! — Начал отмахиваться парень от моего клюва. — А вот нечего себя вести как будто ты послелний презерватив увидел! — Фу, блять! Ты еще и это можешь представить? — Я способно на большее чем ты думаешь! А теперь не отклеивайся от темы и веди себя как МУ–ЖИК! — Я разговаривала шёпотом, и редко выдавала звуки тукана что бы Исабелла не додумалась. Исабелла начала к нам подходить сложив руки спереди. Когда она к нам подошла на приличном расстоянии, Мануэль начал себя вести как небольшая размазня. Вечно менял темы, задавал глупые и даже смешные вопросы. Я тем временем сидела на плече и наблюдала за их разговором. — Слушай, а давай пойдём… Ну прогуляемся немного? Если у тебя конечно нет дел! — Поправился Мануэль и неловко посмеялся. — Ну, дел у меня нет, ничем не планирую заняться дома! Так что я не против! — Искренне улыбнулась Исабелла и ПОЦЕЛОВАЛА его в щёку. У меня чуть перья не повыпадали от такого зрелища. Я вообще удивлялась тому что она с ним заговорила. Ведь да, Иса не настолько с агрессивным характером, но для меня это было открытием. Когда Исабелла прошла по мосту ведущий тропой в лес, Мануэля уже сводило с ума от того как она взмахивает волосами. Я слегка ударила его крылом по щеке, от чего тот повертел головой и остановился на моем взгляде. — Что? — Ты хоть знаешь куда идти? — Конечно! Буду следовать за Исабеллой! — Гений от бога… — У бга не было гения! — А я как сказала? — После этих слов, я получила замок на клюв. Верней, мне его просто закрыл пальцами с низу и сверху Мануэль. — Ты шас шерьешна? — Кое-как прошипела я сквозь клюв. — Пушти наконеш-то! — Проворчала я и стала тащить клюв на себя, при всем этом вертела головой, дабы он запутался куда хвататься. После долгих мучений, я освободила свой зёв от замка и взмахнув крыльями слетала с его плеча. Когда я приземлилась на мост, я сменила внешность на свою. — Еще раз так будешь делать — руку откушу тебе и Эмилио за такую повадку! — Так, ладно! Я заболтался и помчал за Исабеллой! — Мгм. Удачи нарожать вам детей! — ДА ЕП ТВОЮ МАТЬ!!! — Прокричал кузен и скрылся за деревьями. — И твою тоже, пфх… — Прошептала я и держала курс в город, а верней к Касите.

***

Шла я прямо и дворами идти не приходилось. Ведь, Касита расположена прямо на самом видном месте, куда тут сворачивать. Все уже давно закончили работать, так что никого из знакомых я не видела. Я отвлеклась от дороги и в кого-то врезалась. — Ай! Смотри куда едешь своей тушей! Осторожней же надо быть! — Раздался возмущенный голос девушки, при чем до боги знакомый. — Милочка, попрошу сбавить пыл. Мне не особо делается наводить конфликта тут! — Начала говорить спокойным тоном я и одновременно поднимаясь с камней. Когда я открыла глаза, я увидела Агату. Ту самую Агату Варгас про которую мне щебечет Камило и о их «крепкой дружбе». Я с негодованием оглядела девушку, которая в свою очередь не спешила вставать, а лишь играла под страдалицу которой больно прям мама не горюй. — И долго ты будешь валяться? Вопрос к вам, мадам. — Я сложила руки в карманы и ждала когда она встанет. — Это опять ты??! — Выкрикнула девушка от чего я соизвольно дернулась. — А че тебя не устраивает, ха? — Это ты сказала Камило что бы он со мной не разговаривал? — Что прости? Ты о чем Агата? — Врать будешь своей мамочке! И плакать тоже будешь у нее! Она тебе будет задницу салфеткой подтирать! — Про маму лишнее. Советую тебе заткнуться пока словарный запас цел! — И соплями тоже у нее будешь размазывать! — Не выводи меня, я не хочу скандалить на весь Энканто! — А сейчас слушай сюда! Ты не имеешь права встревать между мной и Камило! Ты по сравнению со мной — никто! Он тебя не достоин и не будет если этого захочу я! Я начала сжимать кулаки. Ей было все равно что я сделаю, а вот мне нет. Я стала скалить зубы пока она говорила о том какая я сука и гнида. — Так, а вообще твой отец… — Она не спела договорить. Не выдержав напора злости, я накинулась на нее в облике ягуара и заткнула ей рот одним рыком в глаза. Ее испуг описать нельзя. Мне было приятно видеть когда долгожданная тварь была прямо подо мной. Глаза выпучины, а тело дрожало как осиновый лист. Голос трепетал лишь своё «я», а зрачки сузились что бы рассмотреть меня получше, но видеть ей меня совсем не хотелось. — А теперь слушай меня сюда. — Проговорила я с некой угрозой, но без крика. — Ты ничего обо мне не знаешь. Я могу разорвать в клочья кого угодно если мне это понадобится, но запомни одно… Мои когти выступили у нее на теле, а я расширила зрачки что бы она могла увидеть их желание. Желание разорвать такий блядей в хлам и в щепки. — Я ненавижу лицемеров. Такие люди должны гореть заживо на осиновых кольях или сразу на веревку! Меня не устраивает то, что ты мне только что тявкнула. Может повторишь то что я сейчас сказала? Агата была как камень, ни духу ни звуку от нее не было после моей речи. Спустя некоторое время, она моргнула. Мне показалось, что она единственный раз моргнула. — Т–ты… Ч–чертова стерва! И т–твой отец тоже т–такой бешеный к–как и ты??! — После ее сказанного, она получила когтями прямо в щеку. Мне не было жалко ее. Мне хотелось дать ей понять, что такая как она не имеет права даже смотреть в мою сторону после этих слов. Вы бы на моем месте взяли и извинились за свой пыл, но не мне. Я была уверенна в своих словах и действиях. А если осмелятся оскорбить и мою семью, то пусть только попробуют. Мой гнев не сравниться с вашим. С вашим жалким криком и скандалом вы ничего не сделаете. — Еще будут вопросы что я сделаю с тобой? Агата помотала головой и я ослабила хватку. Убрала когти и подняла морду выше ее лица, а после и слезла с нее став человеком. Она смотрела на меня в полной растерянности. Агата незамедлительно встала и смотрела на землю держась за свою раненую щеку. Она нахмурила брови и подняла свою голову на меня, после я заметила ее оскал. — Да как ты с–смеешь со мной т–так разговаривать! Я самая богатая д–девушка! — Мгм, купи себе леденец и иди соси. И да, я тебе наверное уже дала знак что с тобой будет. — Я указала ей на щеку и провела пальцем. Агата вскрикнула от боли, а я доведя пальцем по ее разрезу встряхнула руку от крови. Агата плакала, но не вызывала. Она развернулась и пошла по противоположной улице, а я тем временем ждала когда она уйдет подальше. Неизвестно что у нее дальше на уме.

***

Я наконец дошла до Каситы и поприветствовала ее. Касита поскрипела ставнями и перекладинами. На пороге меня встретила Мирабель, которой видимо сказали проследить что бы я пришла домой. Девушка мигом ринулась меня обнимать. — Кэмила! Ты где была?! Мы уже волновались и думали у тебя что-то случилось! — Затороторила Мирабель не переставая обнимать меня. — Хах, да просто прогуливалась по лесу. Решила насладиться видом да и подышать не помешало мне! — О боже мой… Кэм! У тебя тут кровь! Господи! Откуда? — Хватала меня за запястье Мирабель и смотрела на меня. — Оу… Ну, я когда шла назад, порезалась об ветку. Там заноза была, несколько минут вытаскивала, а так совсем ничего критичного! — Заулыбалась в искренней улыбке я и приобняла Мирабель за плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.