ID работы: 12240609

Иные

Гет
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 78. Где люди горюют, горюй и ты

Настройки текста
Примечания:
"Хорошо. Все хорошо.» «Все ведь хорошо?..» «Почему… Всё так хорошо?..» «Это через чур хорошо.»

***

Сегодня апрель. Для меня это более чем напряжённый день. Как должно и быть, я единственный ребенок который родился в апреле тельцом. Обычно говорят, что тельцы реально ни с кем не ладят, но это лишь астрологические ассоциации и суеверия гароскопов… Обычно моя семья напоминала почти чуть ли не всему городу что у меня почти скоро день рождение. Не знаю зачем они так радуются, но меня не очень напрягала эта радость. Они все-таки родители, а не тетя с дядей… Я ценю их любовь ко мне, но иногда это любовь подобна тому что я ощущаю себя животным в заповеднике. Меня хвалят, гладят по голове, кормят, любят… Слишком много рук трогают меня каждый раз. Я интроверт и не тактильный человек. Некоторые люди не могут не прикоснуться ко мне. Я понимаю если это может быть любой пожилой человек или ребенок, но если это моя семья, то такое отношение ко мне начинает молча раздражать… 12:25 Очередной ветрянный день. Ветер постоянно менял направление, то сдувая мои волосы на затылке на макушку, то снова дуя мне в лицо. И так несколько раз пока я не взбешусь и не расчешусь снова. — С добрым утром. — Пробормотал Антонио вытирая глаза запястьем и опираясь на своего леопарда ладонью. — Ты снова не выспался, Антонио? — Я покосилась на мальчика с лёгким укором, но при этом улыбнулась понимая что это снова его бессонница. — Ты представляешь какое счастье было бы, если бы я просто не выспался?.. — Антонио зевнул и уткнулся головой в шерсть своего животного устало проныв. Антонио ещё с получения дара страдал бессонницей. Мальчика будила трель маленьких птиц, грызунов, змей, мурлыкающих кошек. Мальчик не мог спать в тишине лишь из-за множества посторонних звуков. Однако, Антонио лучше бы страдал бессонницей, чем перестал обнимать своего питомца леопарда по ночам. — Такими темпами ты начинаешь походить на своего брата. — Я усмехнулась наконец расчесавшись. — Я тоже полюблю девушку которая будет указывать на мои недостатки? Тут я даже слегка приахуела. Антонио либо решил повыделываться, либо это его лёгкие капризы при переходном возрасте. — Воу-воу, прикуси язык за зубами! Я просто спрашиваю между прочим, а не указываю на недостатки! Да и вообще, где твоя мылостыня? Я тебе сказки на ночь рассказываю всю ночь! — У-у-у… — Проныл ребенок залезая на своего питомца и обнимая шею леопарда. — Про змею в яблоке скучно. — Тебя даже порождение Адама и Евы не удивило? — Ну. как тебе сказать. Не очень понятно почему Бог изгнал Еву. Он ведь не уточнял какие яблоки есть нельзя, а в саду было много яблонь. Что им теперь, там с голоду умирать? Уж лучше ад чем быть голодным и окружённым едой которую есть запрещают. — Понятно, кое-кто голоден с утра. Прямо как Камило. — Ух, нет! Я не похож на своего брата!

***

15:38 Работы сегодня не было, поэтому мы сели обедать пораньше. Камило одарил меня пару поцелуями в висок встретив меня на кухне, а Долорес помахала ладонью и при улыбнулась садясь за стол. У нее был. у нее был какой-то нездоровый взгляд. Она как будто всю ночь не спала. Широко открытые глаза, еле видные мешки под глазами. Почему когда я не сплю всю ночь у меня такого нет? Я забеспокоилась. Созревшие инстинкты кричали мне что здесь как-то замешана ситуация с ее ношей. По ней было видно что это действительно удручающая бессонница в отличие от Долорес. — Долорес. — Я тихонько окликнула девушку. — А-Ах. эм… Да? — Она запинаясь повернула ко мне голову. — Не против после обеда побеседовать? — М—м. А о чем?.. — О многом важном. Ты не против? Не бойся я не буду тебя спрашивать о чем-то глупом. — Ну. Хорошо, я не против. Все равно сегодня нам работу не давали. Я кивнула и улыбнулась ради ее спокойствия, а после села за стол рядом с ней. Мы могли садиться за столом как хотим, однако в первый день нашего приезда сюда, папа нам говорил садится на одной стороне стола.

***

После обеда все вставали из-за стола благодаря Джульетту и мою маму. Мама теперь зачастую тоже любила помогать Джульетте. Разнообразие никогда не было плохим делом! После ухода всех, я заметила что Долорес осталась. Она обхватила руками голову и закрывала свои уши. Возможно, она это сделала заранее чтобы не слышать скрипучих стульев по полу Каситы и звенящих тарелок с вилками и ложками. Я подошла к ней и положила ладонь на ее плечо, осторожно. — Это слишком громко. — Она прошептала не обращая внимания на мое прикосновение. — Звуков слишком много для моих ушей. Они скоро взорвутся. Я даже ладони не могу приложить к ушам потому что слышу как течет кровь в сосудах! Да. Что и требовалось ожидать… Ее ноша не даёт ей спать конкретно никогда. Я села рядом с ней и постучала по ее ладони которая закрывала одно из ее ушей, а после я погладила ее мочку уха. Там где была серьга. — Сними ее. — Зачем?.. — Ты даешь уху физическую нагрузку. Оно постоянно носит тяжесть, так что лучше сними и пойдем в твою комнату. Я знаю как тебе помочь. — Т-ты. правда?.. — Я когда нибудь кому-то лгала? Долорес лишь промолчал и стала снимать свои сережки с ушей, а после встала со стула и положила их в свою ладонь.

***

Уже в комнате Долорес я ощутила звукоизоляцию. Это я поняла по тому как ветер за стенами этой комнаты был самым дальним задним фоном. Мои уши были менее чувствительны к слуху и подвергались к громким звукам редко, но к более тихим звукам, как шепот рядом, тихие шаги, скрежет крыс, шорох листвы, передвижение тяжелых предметов по полу — мои уши слышали отлично. Я слышала свистки для собак, но Долорес этого слышать не могла, даже с ее самым хорошим слухом, она не может услышать даже свисток для собак… — Тебе настолько плохо, что ты даже слышишь сквозь эти стены? — Да.. — А–а.. Где Мариано? — Исабелла просто неудачно образовала растение перед его носом и он его сломал. Он сейчас у своей мамы дома, я это слышу.. Я задумалась... Как обеспечить человеку с чувствительным слухом один источник звука который глушит сторонние звуки?.. И тут, в мою голову пришла идея.. — Долорес, знаешь, ляг на кровать. Я знаю как тебе помочь отдохнуть! — Я прошептала и улыбнулась своей же умной идее. — Я даже скрип кровати слышу.. А эти шаги и шепот?.. Боже правый.. Я не хочу ничего слышать.. Я не хочу, Кэмила.. — Долорес расплакалась. Она явно была на грани истерики из-за этого кошмара.. — Пожалуйста.. Пусть все это будет сном, а не реальностью.. Это слишком громко и больно.. Такое ощущение что у меня кровь из ушей скоро пойдет... Это не выноси-! Послышалось гулкое мурлыканье и Долорес замолчала. Я легла над ее головой взяв облик льва, а после обеспечила ей своеобразную подушку собой. Долорес замолчала вслушиваясь в мурлыканье и лёжа неподвижно.. — Кэмила... Я-я.. я не слышу шёпота... — Она сказала это с тихим трепетом боясь нарушить этот покой для ушей. — Кэмила, я.. — Ты? — Я произнесла это с радостным выжиданием. Возможно моя догадка была верна, и я предположила все в верном пути.. Долорес молча обняла меня уткнувшись лицом в шерсть на моей гриве, в после сжала пальцами гриву и закрыв глаза заплакала. Ей впервые было так спокойно и все из-за мурлыканья.. Она лежала и старалась плакать тише. — Это так спокойно и хорошо.. Это глушит громкий шум.. — Правда?.. Я думала что у тебя слух слышит все подряд.. — Это так, но я не знаю почему твое мурлыканье все глушит настолько... — В любом случае, это ведь хорошо? — Это слишком хорошо, Кэм.. Спасибо большое.. Я лишь свернулась в калачик и позволила ей уснуть молча наблюдая как Долорес становилось все спокойнее с приходом сна..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.