ID работы: 12245133

Свет будущего во тьме прошлого

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
TheFoxJuze бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава III. Коронация

Настройки текста
Примечания:

В человеке, ищущем величия, величия нет. Оно может быть лишь в человеке, не думающем о нем.

© Александр Вяземка.

Утро началось у пары совсем рано. Мия, привыкшая спать всего несколько часов, проснулась, как только первые лучи солнца начали проникать в комнату. Неохотно выбираясь из объятий Ван Арта, она потянулась за телефоном. На дисплее высветилось «4:06». Девушка вздохнула, понимая, что ещё слишком рано. — Что случилось, милая? Отложив в сторону гаджет, она повернулась к Виктору. Его едва ли можно было назвать сонным. Вампирам сон не требуется для нормальной жизнедеятельности. Они не устают даже после недель бодрствования. — Ничего. Просто привычка, — вновь укладывая голову на подушку, отмахнулась Фостер. — Ты всегда так мало спишь? Ван Арт был немного огорчён. С самых сумерек и до рассвета он находился в клубе, решая проблемы, оставленные Вудом. А когда приезжал домой, заставал Мию перед зеркалом в прихожей с сумкой на плече. Она никогда не отказывалась от того, чтобы он её подвёз. Главной причиной была тоска по любимому, а второстепенной — невнимательность. Да, Мия заметила, что её сбитый режим приводит к глупым оплошностям и нелепым инцидентам. А потому и не хотела садиться за руль и лишний раз искушать судьбу, которая, впрочем, итак, была к ней не благосклонна. Вечером они опять практически не пересекались. Но если такая редкая ситуация и происходила, то вариантов развития событий было всего два. В первом случае Виктор приходил домой посреди ночи, заставая девушку в гостиной за конспектами и ноутбуком. На все его предложения об отдыхе она отрицательно мотала головой и не поднимала на вампира глаз. Один раз они даже едва не поссорились из-за этого. Ван Арт пришел домой в третьем часу ночи, а его будущая супруга вновь занималась написанием статьи. На его предложение пойти в спальню, она промолчала и отвернулась. Подобная реакция вампира не устроила, и он попросту выдернул из розетки шнур питания ноутбука. Гаджет потух, а статья сохранилась далеко не полностью. Обиженная и злая, девушка бросила в его адрес пару грубых слов на китайском и заперлась в спальне. После этого она весь день не разговаривала с ним, на половину сообщений и вовсе не отвечала. Второй вариант был ничем не лучше первого. Мия засиживалась до поздней ночи в редакции. Домой она приезжала вымотанная, и, заметив, что Ван Арт был дома, кричала что-то вроде: «Вик, я дома!». После чего сбрасывая небрежно туфли, садилась на диван в гостиной и спустя несколько минут засыпала. — Вииик, — протянула Фостер, устраиваясь на его груди. — Я не человек, а значит и смерть от бессонницы мне не грозит. — Мия, сон важен не только для твоего организма, но и для ментального здоровья, — Ван Арт оставался непреклонен. Очевидно, девушке всё же придётся выслушать лекцию о том, как важно вести здоровый образ жизни. — Обещаю, что после того, как получу диплом, буду спать положенные восемь часов в сутки, — закатила глаза в ответ та. — Ты всегда находишь правильные слова, чтобы устранить рождение конфликта, — произнёс Виктор. — Но дипломатия работает не во всех случаях. Девушка встрепенулась. Ловко меняя своё положение, она нависла над будущим супругом, игриво улыбаясь: — Там, где дипломатия бессильна, остаётся женщина, — с этими словами она прильнула к холодным губам, даря нежный, но настойчивый поцелуй. — Никогда не слышал подобного суждения, — заметит Ван Арт, отстраняясь от неё. — Это арабская пословица. — Увлекаешься арабистикой? Вопрос на секунду заставил Мию замолкнуть. В её глазах Ван Арт увидел неясное волнение и грусть, но всего лишь на миг. Девушка вновь улыбнулась, ложась рядом с ним. — Это мамино увлечение. От неё мы с Кейем и нахватались. Повисло неловкое, колкое молчание. — Мия, — спокойным голосом обратился к ней брюнет, — ты, наверное, скучаешь по общению с родными. За всё время наших отношений ты никогда не ездила к родителям, не встречалась с братом. Я ни в коем случае не хочу встревать, но мне кажется, что у вас достаточно тёплые отношения. Может быть, тебе стоит их навестить, когда мы вернёмся? Девушка долго молчала, глядя в потолок. Нервно сглотнув, она всё же проговорила: — Кей был в постоянных рейсах полтора года. И даже в перерывах оставался на кратковременный отпуск в других странах, поэтому мы никак не могли увидеться. А папа… Мы редко видимся, разве что по праздникам. Помнишь, я уезжала на Рождество и ещё пару раз. Я ездила к нему. Он до сих пор не может смириться со смертью мамы. Хоть и прошло уже десять лет, но он всё время думает об этом и любит побыть один. Как мы с Кейем не старались, у нас не получилось вернуть его к нормальной жизни… Слова эти давались ей с трудом. Они застревали в горле, будто противный ком. Но Мия понимала, что насколько бы болезненно ни было прошлое, Виктор имеет право знать о ней больше. Девушка тяжко вздохнула. На глазах наворачивались предательские слёзы. Её пушистые ресницы затрепетали, словно крылья бабочки, смахивая влагу. — Мия, — холодная ладонь Ван Арта аккуратно коснулась её руки. — Я не знаю, что произошло в твоём прошлом и не имею никакого права узнавать о нём против твоей воли. Но для меня невероятно ценно, что ты делишься со мной воспоминаниями. Мия повернулась к брюнету, лишь слабо улыбнувшись. Она не знала, что сказать. Он не просил ответа. Ведь иногда нам не нужны слова, чтобы понимать друг друга. Достаточно лишь взгляда, жеста, улыбки… и любящий человек обязательно поймёт, что ты испытываешь. Время в такие моменты будто замедляется, становится как тягучая карамель. Влюблённые наслаждались кроткими ласками и тишиной. Сейчас тот редкий случай, когда им некуда спешить. Их никто и ничто не потревожит. Густой полумрак комнаты не мешал Ван Арту любоваться блондинкой. Её чуть спутанные золотые локоны обрамляли бледное личико, ниспадая на хрупкие обнаженные плечи. Пухлые губы, порозовевшие от поцелуев, были слегка приоткрыты. — Вновь любуешься? — Я слишком слаб пред твоей красотой. В сравнении с тобою Афродита кажется простою девушкой. — Брось. Как можно сравнивать простую студентку с великой богиней любви? — Ты — моя богиня. Единственный луч света во тьме моего существования… — Ох, Вик…

***

Увы, всё рано или поздно заканчивается. Когда солнце уже вовсю пыталось проникнуть в комнату сквозь плотные шторы, в дверь постучали. Это была молоденькая рыжая девушка с бледным лицом и стеклянными мутными глазами. Одета она была в черное платье и белый накрахмаленный фартук. В руках она держала большой серебряный поднос с фруктами, выпечкой и чашками. — Завтрак для госпожи, — едва слышно сказала служанка, склоняя голову. — Благодарю, — кивнул Ван Арт, открывший дверь. Забрав поднос из тонких ручек смертной, он вновь запер дверь. Мия тем временем уже приняла душ и переоделась в одно из своих платьев. Легкий макияж, призванный скрыть небольшие синяки под глазами, был сделан за считанные минуты. Смысла заморачиваться Мия не видела. Вечером его всё равно придется смывать, чтобы визажисты работали над новым. — Интересно, откуда Мистер Дьякону узнал, что Рождённые Луной нуждаются в пище? — Я не говорил ему об этом. Вероятно, подобным образом он извиняется за вчерашнее недопонимание. — Я может быть исходит из того, что у меня человеческая энергия. Вампир одобрительно кивнул. Так как девушка не любила есть одна, он решил составить ей компанию. Взяв с тарелки небольшой круассан и налив себе чашку кофе, он размышлял о чём-то. — Ты ведь не любишь кофе, — чуть нахмурилась девушка, сводя светлые брови. — Только не говори, что жажда замучила. — Чай предпочтительнее. Но это не значит, что я не могу составить тебе компанию и выпить кофе. — Вик, это вовсе необязательно… Ван Арт лишь отрицательно качнул головой, делая глоток черного напитка. Спорить дальше, очевидно, было бессмысленно. Во время трапезы девушка на всякий случай уточнила все тонкости Коронации и Полуночного Бала. — Тебе не стоит так переживать, — пожал плечами Виктор. — Ты сейчас серьёзно?! — вспылила блондинка, чуть не опрокинув чашку неосторожным взмахом руки. — Вик, давай на секунду вспомним всю картину происходящего. Ты один из самых сильных вампиров. Спустя столько лет ты всё же соглашаешься стать Князем. Сегодня твоя Коронация. Я, может быть, слишком молодая и не столь просвещённая, но что-то мне подсказывает, что это очень значимое мероприятие, где очень легко опозориться. В отличие от тебя я ни разу не была на балах и имею о них смутное представление. Да я, чёрт возьми, даже на светских вечерах до знакомства с тобой не была. Я могу опозориться просто в чём угодно и даже не заметить. Это уронит твою репутацию, а меня в глазах окружающих сделает просто круглой дурой и неудачницей! Как мне не волноваться?! Впервые за все эти тяжёлые месяцы девушка выплеснула свои эмоции. Слова лились сами собой, опережая самоконтроль. Заметив, что Ван Арт прикрыл глаза, а его лицо не выражало никаких эмоций, она умолкла. Щеки невольно порозовели, от осознания собственного поведения. — Прости, я так и не научилась контролировать свой язык… — Я всё понимаю, Мия, — веки вампира распахнулись. А сам он встал со своего места, и, обойдя её кресло, остановился. — Но поверь, общественное мнение того не стоит. Многие люди и вампиры склонны к сплетням. При желании они придумывают слухи без какого-либо повода. Его ладони легли на хрупкие женские плечи. Наклонившись к её уху, он заговорил спокойным тоном: — Их мнения и слова пусты и лицемерны. Не обращай на них внимания и не трать силы, чтобы перечить слухам. Просто знай, что для близких ты всегда прекрасна и ничьи слова не могут опорочить тебя. Повисла тишина. Девушка обдумывала его слова достаточно долгое время прежде, чем ответить: — Спасибо, Вик. Я постараюсь меньше беспокоиться об этом. Ответ, очевидно, был не самым искренним, но давить на неё Ван Арт не стал. — Надеюсь, что это так, — отстраняясь, произнёс он. — Что мы будем делать до вечера? — В замке будет очень многолюдно и шумно. Я хотел предложить тебе осмотреть местные окрестности вместе. — Я не против. Заброшенная крепость в окрестностях Брашова. Трое бессмертных стояли посреди полуразрушенной залы средневекового замка. В прошлом он принадлежал одному зажиточному феодалу. Деревянная мебель превратилась в труху, а стены местами начали обваливаться. Над их головами, скрепя, покачивалась чугунная люстра, насквозь проржавевшая от дождевой воды, снега и сырости. Балки, удерживающие перекрытия, опасно трещали от легкого порыва ветра. Находиться в таком месте было, мягко говоря, небезопасно. — Значит здесь находится логово величайшего охотника на оборотней и вампиров? — хмыкнул один из джентльменов, брезгливо осматривая развалины. — Не имею никакого представления. По крайне мере здесь он назначит встречу, — ответил ему второй, делая несколько шагов вперёд. — Место своеобразное, зато неприметное, — кивнул третий. — Но как мы поймём, куда двигаться дальше, чтобы его найти? Послышался еле уловимый шелест в дальнем углу залы: — Меня не нужно искать, я всегда появляюсь там, где должен быть. Темный силуэт в сумраке комнаты невозможно было разглядеть даже с помощью вампирского зрения. — Господин Охотник, — склонился в почтительном поклоне второй и главный из вампиров. — Рады, что Вы согласились на встречу с нами. — Меня заинтересовал Ваш заказ. Ко мне редко приходят вампиры с просьбой убить себе подобного, — ответил силуэт. — Особенно князя. — Ох, не поймите неправильно. Мы делаем это из благородных целей. Вы ведь знаете, что его существование является настоящей угрозой для всего вампирского общества. Раздался громкий хрипловатый смех из тени: — Убийство Ван Арта стало чем-то благородным среди кровопийц? Сомневаюсь, что это так. Иначе его Коронация сегодня бы не планировалась. — Увы, многие просто боятся его силы. Вспомните, сколь беспощаден он был, когда мстил за смерть своей невесты. А теперь он согласен принял предложение стать Князем. Кто знает, что он задумал на этот раз? Говорящий вампир замолк, наблюдая за своими сопровождающими и Охотником. — Вы боитесь более остальных. Но я не стану прибегать к морали. Ван Арт станет венцом моих трофеев, — он вновь усмехнулся. — Откройте шкатулку. Главный вампир бросил взгляд на каменный выступ, на котором стояла маленькая металлическая коробка. Жестом он приказал своему подручному взять её. Внутри лежала маленькая стеклянная бутылочка с прозрачным содержимым, очень похожим на воду. — Всего пару капель этого яда могут мгновенно убить любого вампира. Плесните его в вино Ван Арта и через пару минут его Коронация обратится в похороны. — Это точно сработает? — недоверчиво разглядывая флакончик, поинтересовался третий вампир. — Несомненно. Я проверял этот рецепт на сотнях вампиров. — Благодарим за помощь. Чем мы должны отплатить Вам за помощь? — Я назову цену позже. С этим словами Охотник пропал, оставляя троицу заговорщиков в одиночестве.

***

Виктор и Мия вернулись в замок ближе к вечеру. Как и ожидалось, здесь было куда больше народу. Все достопочтенные вампиры и Князья, прибывшие из своих владений, вальяжно расхаживали по территории. Некоторые из них, напротив, торопились в свои комнаты, чтобы навести лоск перед столь значимым вечером. Стараясь как можно меньше встречаться с окружающими, Виктор и Мия направлялись в свою спальню. Недавняя прогулка казалась настоящим глотком свежего воздуха для девушки. Там, среди высоких деревьев и скалистых склонов они могли быть самими собой. Не нужно было притворяться, не нужно было скрываться от любопытных глаз. Неспешный рассказ Ван Арта о первых вампирах был увлекательным, и время для них пролетело незаметно. Около двери в комнаты стоял Ксандр, очевидно, доживавшийся их возвращения. Заметив пару в конце коридора, он направился им навстречу. — Виктор, вас заждались. Стилисты уже ожидают Мию в комнате. А Князь Дьякону просил тебя зайти к нему в кабинет, чтобы обсудить детали Ритуала. — Что ж, не будем заставлять его ждать ещё больше, — вздохнул в ответ Ван Арт, затем оборачиваясь к Мие: — Прости, ангел мой, я вынужден уйти. — Не будь столь драматичен, — усмехнулась блондинка. Забрав у него из рук ключ, она быстро чмокнула его, и, лукаво подмигнув, добавила: — До скорой встречи на балу, Князь. Стоит признать, что последующие несколько часов прошли для неё весьма муторно и некомфортно. Над её макияжем хлопотали сразу несколько визажистов. Двое парикмахеров занимались причёской. Их совместная работа длилась около двух часов. После подключились стилисты и их ассистенты, которые помогали спутнице будущего Князя надеть платье. Фостер чувствовала себя безвольной вешалкой или куклой, которая никак не могла повлиять на процесс. Любые её просьбы сделать макияж менее плотным или использовать ме́ньшее количество лака пропускались мимо ушей. Казалось, что эти люди были под гипнозом, и единственной их задачей был её идеальный внешний вид. — Я же попросила аккуратнее! — возмутилась блондинка, когда один из стилистов до ужаса туго стянул корсет платья. — Он сидит недостаточно плотно, — будто не слыша её, обратился он к своей коллеге. Мия слышала, как скрипят верёвки шнуровки. Металлические спицы корсета будто бы впивались в нежную кожу. Грудная клетка была сжата до предела. Дышать в этом одеянии было просто немыслимо. Глаза непроизвольно начали слезиться он такого напряжения. Девушка запрокинула голову, чтобы ненароком не испортить работу визажистов. Юбки одна за другой слоями ложились на объемный кринолин, добавляя и без того ужасной конструкции веса. Последним штрихом была корона. Это была личная прихоть Ван Арта. Корона спутницы Князя Нового Света была очень схожа с его. Чёрные бриллианты, огненные рубины, белое золото переливались и мерцали магическим блеском в свете ламп. От её красоты дыхание замирало. Когда последний элемент был надёжно закреплён на её голове, Мия смогла взглянуть на себя в зеркало. Отражение её немного испугало. Перед ней стояла совсем не она. Макияж чрезвычайно исказил её внешность: слишком бледная кожа, чрезмерно тёмные тени, которые она никогда не использовала, алая, кровавая помада в несколько слоёв. Слишком высокие каблуки прибавляли роста. Талия была несвойственно узкой. Шею украшало широкое колье, схожее в стилистике с короной. Причёска была непропорционально громоздкой и тяжёлой. Руки были сокрыты длинными перчатками. Её пальцы инстинктивно сжались, проверяя наличие помолвочного кольца под тканью. Носить украшения поверх перчаток считалось дурным тоном. Однако сколько стилисты не пытались спорить с юной Фостер, она наотрез отказалась снимать его. «Неужели это и есть идеалы вампирской красоты?», — мысленно удивилась девушка, вновь осматривая себя. «Я похожа на размалёванную куклу из антикварной лавки». Но делать было нечего. Эта ночь обязана пройти идеально и никакие платья не могут этому помешать. Кратко постучавшись, зашла фон Гельц. Признаться, она выглядела просто сногсшибательно. Чёрное платье под стать тем, что носили модницы в Викторианскую эпоху, но не такое пышное, как у Мии. Волосы были собраны в элегантную высокую причёску, украшенную золотой заколкой с черным бриллиантом. На руках красовались бархатные длинные перчатки. Строго взглянув на Фостер, она кратко кивнула: — Нам следует уже быть в главной зале, — с этими словами она повернулась к выходу. Мие ничего не оставалось, кроме как безмолвно следовать за ней. Чем ближе они подходили к главному коридору, тем больше вампиров встречали. Практически все без исключения оглядывались на девушку. От их колких взглядов и междоусобного шепота становилось не по себе. Мия понимала, что в этом наряде она действительно привлекает излишнее внимание, но, очевидно, оно не было корнем проблемы. Она была спутницей Князя, и не просто Князя, а Виктора Ван Арта, вампира, который около сотни лет не появлялся в обществе вместе с женщиной. — София, прости за любопытство, но почему Виктор заказал столь… необычное платье? Признаюсь, думала, что буду выглядеть скромнее. — Потому что заказ делал не Виктор, а я. Ты — самая важная гостья этого вечера, ты — спутница новоизбранного Князя Нового Света. На фоне всех гостей ты должна выделяться. Скромность ни к чему. Ты помолвлена, и показывать твою чистоту и невинность на балу скромным светлым платьем нет необходимости, — пояснила женщина тоном, будто говорила совершенно очевидные и поверхностные вещи. — Ясно, — кивнула девушка, стараясь успокоить нарастающее волнение в груди. Массивные дубовые двери были распахнуты, приглашая всех гостей войти в залу, где с минуты на минуту будет творится история вампирского общества. Помещение было просто огромным. От высоты потолков невольно кружилась голова. Освещение здесь было значительно слабее, чем в коридоре. Сотни свечей служили единственным источником света. На другом конце зала располагался постамент, по центру которого стоял пюпитр из красного дерева.От самых дверей до постамента тянулась ковровая дорожка кроваво-красного цвета. По бокам от неё располагались ровные ряды стульев. Окна скрывали плотные гобелены в тон ковру, расшитые золотыми нитями. Лишь одно витражное окно круглой формы, находящееся над постаментом, не было завешено. Через него ясно виднелась полная луна. Её свет казался намного ярче, чем обычно. София заняла место в одном из первых рядов, жестом приглашая Мию сесть рядом. Чуть провозившись с кринолином, девушка села, ощущая, как железные прутья корсета впиваются в кожу. Нехватка кислорода вызывала омерзительную тошноту. Стараясь отвлечься, девушка принялась рассматривать всё чаще появляющихся гостей. Князей было крайне просто выявить среди общей массы вампиров. Все они в этот день надели свои короны. Среди них блондинка практически никого не знала. Разве что Анхеля Мора, который прибыл в обществе Агаты. Однако испанец был в этом не одинок: большинство князей были со своими спутницами, разодетыми под стать своему статусу. — Не вертись, — строго одёрнула Фостер София. — Извини, — тотчас осеклась Мия. Девушка испугалась, что уже не справляется и показывает себя не с лучшей стороны, потому приняла вид серьёзный и не позволяла лишний раз пошевелиться без особой надобности. Она была крайне взволнована предстоящим событием. Ритуал должен произойти ровно в полночь. Часов поблизости не было, и Мия не могла точно знать, сколько придётся ждать. Ей было крайне некомфортно находиться в окружении таких сильных вампиров. Каждый раз ловя на себе косые взгляды, она чувствовала себя беззащитной. Неприятное напряжение заставляло её нервничать. «Успокойся, Фостер! Ты ведёшь себя как помешанная истеричка», — упрекнула себя мысленно девушка, успокаивая свой пульс и дыхание. «Спутница князя не должна сидеть на его коронации так, будто за ней несколько минут назад гналась стая оборотней!». Ведя подобного рода мысленный монолог с самой собой, она действительно стала меньше беспокоиться, однако плохое предчувствие не желало её покидать: «Чему быть, того не миновать, так ведь? Значит просто придётся действовать по ситуации, как и всегда». Наконец-то последние гости заняли свои места в зале. За тяжелыми дверями раздался размеренный стук. Все присутствующие умолкли, переведя свои взгляды в сторону входа. Когда стук затих, тяжелые створки распахнулись. В зал вошёл вампир в ритуальном балахоне. Он сильно отличался от всех присутствующих. Его лицо напоминало лицо дряблого старца. Длинные седые волосы были распущены и струились по накидке серебристыми нитями, в одной руке он крепко сжимал посох, на который опирался при ходьбе. Во второй же он держал толстую старинную книгу в кожаном переплёте. Мия успела заметить на ней несколько пентаграмм с неизвестным для неё значением. Поочерёдно, ряд за рядом, гости вставали со своих мест в знак почтения. София дёрнула девушку за руку, призывая подняться вслед за ней. Никто не смел поднять взгляда на таинственного старца. Он ступал не торопясь, но достаточно твёрдо. Его одежды шелестели при каждом движении. Мия сделала над собой усилие, чтобы не поднять головы и не рассмотреть его получше. Дойдя до пюпитра, вампир остановился, положив на него книгу. —Salutem, filios, noctis. Его скрипучий голос эхом раздавался по зале. Он говорил, очевидно, на латыни. Присутствующие, не поднимая голов, ответили синхронно: — Salutem, forefather. Подняв вверх костлявую ладонь, он сделал жест, призывающий вернуться на свои места. — Habemus hic congregati in nocte luna plena ad testimonium ascensionis novum principem ad thronum. Он умолк, открывая книгу на нужной странице. —Ante novum principem Novum Mundum venit, hoc hall et profert aeternae iusiurandum honoris, sit omnes dissenters prodire et expressa eorum displicentia. Повисла гробовая тишина. Мия нервно сглотнула. Хоть она и не понимала всех слов в точном переводе, но общий смысл был понятен. Никто не двинулся с места. Молчание продолжалось несколько секунд прежде, чем старец вновь продолжил: — In hoc casu, in ritu sit! Двери вновь распахнулись. Решительной твёрдой походкой в зал вошёл Ван Арт. Его облик показался девушке удивительно необычным. Длинный фрак был расшит нитями из белого золота, воротник белоснежной рубашки украшали мелкие рубины, напоминающие капельки свежей крови. Волосы угольного цвета были уложены совершенно иначе: привычная чёлка была зачёсана назад и закреплена изрядным количеством лака. На руках были перчатки из белого шёлка. Мужчина не обращал внимания на окружающих, он целенаправленно двигался к постаменту. Не поднимаясь на него, он остановился перед праотцом, чуть склоняя голову. — Sunt paratum te ferre onus potentia, quod nocte ponit in vobis? — Paratus. — Sunt vobis ad custodiam pacis et ordo in possessionibus? — Paratus. —Est ille paratus defendere honorem eius subditos, et suo impendio sanguinis? — Paratus. — Tunc confirmant verba tua cum sanguine. В залу беззвучно вошёл молодой вампир, очевидно, слуга старца. В руках его был поднос, на котором лежал серебряный нож, гусиное перо с металлическим наконечником и стеклянная пустая чернильница. Следом за ним появился ещё один, очень на него похожий. Он нёс корону на бархатной подушке, которая вот-вот должна была очутиться на голове своего законного владельца. Виктор снял перчатку с левой руки и положил её на поднос. Взявшись правой рукой за рукоять ножа, он провёл остриём по ладони, оставляя глубокий порез. Серебро тормозило регенерацию, что позволяло темно-алой крови течь по бледной ладони в чернильницу. Когда незначительная рана затянулась, Ван Арт вновь надел перчатку. Перо шуршало с немалой быстротой двигаясь по бумаге. Клятва была написана кровью на одной из страниц книги. —Splendide. — кивнул праотец, — Genua, princeps nocturnum predators. Ван Арт, не говоря ни слова, лишь опустился на одно колено перед ним, склоняя голову. Дряхлые руки старейшины потянулись к короне. Момент был действительно завораживающим. Мия не могла поверить, что видит воочию, как твориться история вампиров. Что она является частью этой истории. — Uti coronam, cum dignitate, et ut vestri regni ultima saecula. — Gratias tibi ago, forefather. Корона опустила на голову Князя Нового Света. Он встал на ноги, оборачиваясь к присутствующим: — Ego da verbum meum, quod mea actus tantum esse quae in prosperis lamia in nocte mundi. Все встали. Высшее вампирское общество приняла нового своего члена. Но примут ли его остальные?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.