ID работы: 1224719

Грех

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В тесное помещение мрачных красно-коричневых тонов проникал яркий солнечный свет. Проходившие через грязное, тонкое стекло единственного окна лучи падали на пару металлических кушеток, маленький деревянный стол и высокий стул. Справа от двери, в углу, стоял шкаф, побитый временем и влажностью. Сделанные из темного кирпича стены, казалось, поглощали свет своими мутными разводами годовалой грязи. - /Вставай./ Мальчик лет одиннадцати, лежавший ближе к окну, приоткрыл веки и сдержанно поморщился от неприятных ощущений. Насыщенно зеленые глаза скользнули вниманием по комнатке, и длинные тонкие пальцы откинули локоны непослушной челки. - /Прайд?/ - мысленно пробормотал он и сел на угол плотного, тонкого матраца, свесив с его края не достигавшие пола ноги. Брошенный в сторону соседней кровати беглый взор чуть смягчился - спавший в форме зародыша под покрывалом, его сосед немного поежился от подувшего из-под двери ветра. - /Помнишь, я рассказывал тебе, Отец, об остальных пяти?/ - вновь раздался голос - взрослый, мужской, уверенный, и брюнет кивнул с безразличной маской на лице. - /Конечно. Ты их наконец-то почувствовал?/ - /А сам-то?/ - чуть повеселел невидимый собеседник, и на короткое время повисло молчание. Мальчик задумчиво свел брови и стянул, приблизившись к другой постели, со своего соседа покрывало, слабо потормошив шестилетнего шатена за плечо. - /Что-то теплое и родное.../ - поделился он ощущениями. - /И оно приближается, но как-то... Неравномерно./ - /Замечательно./ - Прозвучал довольный баритон, и мальчик окончательно разбудил ребенка. - /Значит, ты ожидал, что я их почую, являясь Гридом?/ - /Конечно. Думаю, с некоторыми мы вновь скоро воссоединимся. А сейчас - я пошел спать./ - резко сменил тему внутренний голос, и паренек сам себе кивнул. - /Иди./ - Диего, вставай. Мутные спросонья серые глаза медленно сфокусировались на брюнете, и мальчишка, покачиваясь, сел. - Ри? - пробормотал он, протерев кулачками глаза, и поднял руки, чтобы одеть черную перелатанную майку. - Мне снилось мороженое, - наивно широко улыбнулся он, спрыгнув на пол. - Не поверишь - оно такое вкусное! - Что, даже вкуснее конфеты, которую мы украли две недели назад в магазине? - умехнулся старший, застегнув темную, тяжелую рубашку, и шатен мечтательно растянул губы, активно покивав. - Ага! - Пойдем, пока остальные не проснулись. - Вновь стал голос подростка равнодушным, и ребенок послушно поспешил следом, счастливо всматриваясь снизу-вверх в лицо спутника. Покинув помещение, они прошли по пустому коридору налево, прочь от комнат, откуда доносились переругивания. Деревянные стены пропускали между щелями потоки холодного воздуха, половицы нещадно скрипели, и побитые насекомыми ступени старой лестницы зияли трещинами. Просторная столовая погрязла в неконтролируемом шуме, покрытые царапинами столы занимали три четверти помещения, а потресканные тарелки со въевшимися пятнами хаотично располагались на сиявших влажными разводами поверхностях. Сев в тени, брюнет поковырялся ложкой в жидкой, серого цвета каше и, поморщившись, доел. Одним глотком. - Отдай! Отдай мне! Он повернулся чуть левее, мрачно смотря на четырнадцатилетнего парнишку с короткими черными волосами, и скривил губы, вполголоса озвучив свое присутствие: - Бэн, отдай Диего его завтрак. Подросток поднял бровь, откинув тарелку к своей части стола, и сморщил нос, подняв сжатую в кулак ладонь. - А то что, Поттер? - А то вечером тебя найдут уже утопленником. - Невозмутимо ответил брюнет, и мальчишка вздрогнул, встретив взор сверкнувших глаз. - Посмотрим, ненормальный. - Прорычал тот, "вернув" храбрость, и отстранился. Вздохнув, паренек посмотрел на появившуюся в дверях кучерявую блондинку лет сорока и равнодушно оглянулся на скучковавшихся подростков. - Ри... Гарольд. Мальчик повернулся на тоненький голосок и незаметно, - одними улогками губ, - улыбнулся шатену. - Пойдем. Мисс Марио сказала, что мы сейчас будем выпущены во двор. - Тихо поделился своим восторгом Диего, и повел молча кивнувшего подростка к выходу. Двор приюта представлял собой небольшой зеленый участок, ограниченный проволочным забором. Перетекший на улицу шум вызвал презрительную ухмылку на лице старшего мальчика, севшего в тени под стеной здания. И тот расслабленно опустил веки, втянув носом сравнительно чистый воздух. - Ри! Смотри, что я нашел! - возбужденно прошептал шатен, подбежав к сожителю и, опустившись на коленки, протянул пареньку двумя руками белого котенка с синими глазами. - Можно, мы его оставим? Появившаяся среди черт Гарольда улыбка чуть затронула открывшиеся зеленые глаза, и тонкие пальцы погладили детский, еще не сменившийся пух. - Только чтобы никто не увидел. - Кивнул он, и ребенок, счастливо просияв, спрятал животное под тканью необъятной майки. - Ри, а ты в порядке? Ну, после вчерашнего? - осторожно пробормотал тот, нерешительно коснувшись маленькой ладошкой скулы Гарольда, и мальчик кивнул, ответив: - Конечно, Диего. Все уже зажило. - Убежденно уверил он младшего и вздохнул, позволив тому сесть себе на бедра. - Ты будешь самым сильным. - Пролепетал ребенок в ключицы подростка, доверчиво прижавшись к нему. - Самым-самым - я знаю это. И тогда ты заберешь меня отсюда... - затих голос зевнувшего малыша. - И я буду с тобой... Всегда. Вот увидишь. - Конечно, Диего... - негромко повторил брюнет, переведя взор от задремавшего паренька на июльское небо, и погладил левой ладонью светлые волосы. - Конечно. Увижу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.