ID работы: 12250952

И зажила по-новой девочка Наташа

Джен
R
В процессе
15
автор
ubeyte podonka бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сидя в главном зале, пытаясь хоть что-то проглотить, Наташа вспоминала домашнее печенье своей бабушки: рассыпчатое, с маленькими кусочками темного шоколада и еще теплое, сладкое. Как же ей не хватало сладостей из прошлой жизни! И так пока Наташа давилась, уже успевшим сморщиться, яблоком, в зал зашла одна служанка с горячим супом. Поменяв чашку с фруктами на миску супа, девушка поклонилась и ушла. Заглянув в миску и посмотрев на содержимое, Наташа невольно вспоминала насыщенные супы своей матери... Содержимое её миски не в коем случае не было плохим, суп наварист, но всеже не хватало. В миске одиноко плавало свиное ребрышко, но глазами Наташи там был кусок кости с жиром. Вот кто такое ест? Жир противен, дайте ей лучше курочку или кролика. Думая о мясе в котором мало жира, Наташа вспомнила, как часто её мать и бабушка ругались, ведь это полезно, и вообще она худая как ветка. " Выпью суп, кость собакам кину." — решила Наташа. Быстро выпив суп, девочка с миской в руках выбежала из зала, что бы где-нибуть кинуть кость, да так чтоб никто не увидел. Подбежав к густым кустам, Наташа кинула туда кость, и побежала возвращать миску на кухню.              Возвращаясь с кухни, Наташа заметила как Не Хуайсан шел вместе с молодым адептом. Говорили они тихо, и девочка их не слышала. Делать было нечего и Наташа направилась к ним, оказавшись ближе, она поняла, что уже видела этого адепта.              — Айминь, почему ты гуляешь одна? — опустив веер, от лица спросил Не Хуайсан.              — А что? Мне нравится бродить там и сям! — глаза Наташи бегали то на адепта то на Не Хуайсана.              — Но ведь так нельзя, — юный адепт наклонился к Наташе, — Таких маленьких детей, как ты могут похитить! — он выставил перед собой руки.              — Пусть похищают! — весело воскликнула Наташа и бросилась бежать.              А что если её и правда похитят? Орден Цзинь богат, вдруг кто-то додумается похитить её с целью выкупа... Отбежав на приличное расстояние Наташа развернулась и направилась к Не Хуайсану, а то мало ли, поймают да продадут в рабство какое-нибуть. Нет.Нет. Такого не нужно. Рано ещё для приключений на одно место.              Не Хуайсан заметил приближающуюся Наташу и остановился с адептом. Когда девочка подошла, они продолжили идти: Не Хуайсан и адепт впереди, а Наташа сзади.              — Испугалась? — адепт посмотрел на Наташу через плечо, девочка молчала, — Ну не обижайся на меня, я не хотел тебя обидеть.              Адепт развернулся к Наташе всем телом и стал идти задом наперед.              — Я не обижена.              Девочка не врала, она правда не чувствовала обиды, но молодой адепт так не думал. Наташа только ахнуть успела, как внезапно оказалась на плече парня, оглянувшись вокруг, она остановила широко раскрытые глаза на Не Хуайсане.              — Смотри не урони её, а лучше опусти... Не видишь, она напугана.              — Я не напугана! — резко возразила девочка, — Просто удивилась...              — Ха-ха, наслаждайся видом, а то вдруг не вырастишь, — с довольной улыбкой сказал молодой адепт.              — А я и не хотела быть дылдой! — Наташа закрыла глаза адепту ладошками.              — Эй! отпусти, я ведь могу упасть вместе с тобой!              — Ну так ты на землю упадешь, а я на тебя. Мне больно не будет!              Адепт не двигался, и рядом с ним остановился Не Хуайсан. Он снял Наташу с плеча и поставил на землю, сказав:              — Айминь, послушай. — мягко начал Не Хуайсан и указал на молодого адепта, — Это Мо Сюаньюй, и с завтрашнего дня он будет за тобой присматривать.              Это Мо Сюаньюй? Не, хорошо, это не удивительно. Удивительно то, что он теперь нянька... Наташа почесала затылок и внимательнее посмотрела на Мо Сюаньюя, который стоял позади Не Хуайсана: обычный ребенок, улыбающийся как идиот. Наташе совсем не нравилась эта улыбка, а взгляда его глаз избегала. С одной стороны это не Сюэ Ян и вроде бы бояться нечего, а с другой девочка совершено ничего о нем не знала. Может его поведение даже хуже чем у Сюэ Чэнмэя? Наташа настороженно относилась к любым хорошим знакомым со сторон Мэн Яо и Не Хуайсана, вдруг это маньяки которых подкупили, чтобы избавиться от маленькой девочки.              — Айминь, ты с нами? — Не Хуайсан легонько потряс девочку за плечи, когда заметил, что она его не слышит, — Что-то не так?              — А, нет все хорошо! — Наташа резко спрыгнула со скамейки, отряхнула платье и подошла к Мо Сюаньюю, — Ну что? Куда гулять пойдем?              Мо Сюаньюй удивился, но виду не подал и не заметно кивнул Не Хуайсану.              — Хорошо. Видно ругаться вы не будите, — отходя все дальше и дальше, говорил Не Хуайсан, — Чтож не буду вам мешать, и задерживать самого себя. До встречи!              Ну вот. Смылся. Наташа, тяжко вздохнув, посмотрела на Мо Сюаньюя с нескрываемым ожиданием. Парень минуту стоял покачиваясь в стороны, глядя в землю. Не вольно Наташа вспомнила, как с такой же позой она пела песни на школьных праздниках, вот было время... Совсем не то, что сейчас. Пнув маленький камушек, девочка случайно попала в Мо Сюаньюя.              — Ай! — Мо Сюаньюй был не готов к такому, он поднял Наташу и посадил себе на плечо, — Бросаться камнями не хорошо... А я ведь тебя в город сводить хотел...              " Идиот. Больно нужен мне этот город... Мне и тут неплохо живется." — подумала Наташа смотря в небо, но вслух сказала совсем другое:              — Вот вы говорить только и можете! А делом еще ничего не сделали, вот!              Мо Сюаньюй издал короткий смешок и направился к выходу из сада, он ждал вопроса от девочки: куда же они идут. Но Наташа молчала, да вообще всем своим видом показывала, что ей все равно куда её отведут. Ну ладно, подожди, будет тебе город!                            — А что мы тут делаем? — бегая глазами по рынку, спросила Наташа.              — Что? Разве ты не хотела прогуляться в городе? — Мо Сюаньюй посмотрел на неё самыми невинными глазами, — В любом случае случае так быстро мы отсюда не уйдем.              " Ну вот. Всё! Пришла смертушка по мою душу. Зарежет, задушит... или утопит? Нет... Может он меня сейчас продаст! " — взгляд Наташи останавливался на каком-нибуть торговце или торговке и тут же бросался к другому. Мо Сюаньюй заметил это и почему-то решил, что девочка боится людей. Парень осторожно опустил девочку на землю и сказал:              — Хочешь перекусить? У меня есть немного денег.              Наташа кивнула. Держась за руки они направились к прилавку с горячей выпечкой, у которой был очень приятный запах. Наташа недолго думая схватила одну булочку, а за тем вторую. Мо Сюаньюй же рылся в кошельке. Оплатив булочки, они пошли дальше по рынку.       Наташа заинтересованно смотрела по сторонам, она разглядывала прилавки с товарами и самих продавцов. Её взгляд привлёк один прилавок, за которым были трое человек: симпатичная девушка предлагала купить у них овощи, ей помогал парень, который казался Наташе знакомым, лица второго парня девочка не увидела так, как тот перебирал кортошку.       — Картошка, свежая картошка! Девушка не хотите купить картошку?       — Как видишь не хочет, ты говоришь грубо, — тихо сказал парень девушке.       Девушка повернулась к нему лицом:       — Хватит предираться. Я в отличии от тебя стараюсь её продать, пока ты пляшешь как шут.       — Вэнь Цин, ну у меня же её купили больше.       Вэнь Цин нахмурилась:       — У тебя? Вей Усянь, эту картошку растили все, а не только ты.       Наташа нахмурилась и подошла поближе, вслушиваясь в разговор. Любопытство взяло верх, и девочка тихонько подкралась к кустам и спряталась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.