ID работы: 12252221

Разгадка его жизни

Гет
NC-17
В процессе
325
Горячая работа! 165
автор
pppooolll соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 522 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 165 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 3 - У нас не должно быть секретов

Настройки текста
Примечания:
—Гермиона, ты обязана дать Рону зелье удачи. Посмотри на него, он просто зеленого цвета, - Гарри обернулся на друга, который сидел на диване факультетской гостиной в нескольких метрах от них, нервно притопывая ногой. —Я бы и не против, но честно ли это? - задумчиво размышляла Гермиона.  — А честно ли, что ты использовала заметки из этого странного учебника и ни с кем не поделилась ими? — Да, это нечестно, - продолжила Гермиона, - и я подумала, что было бы правильным отдать этот учебник кому-нибудь. Например, тебе он будет всяко полезнее, чем мне, и я предпочитаю не жульничать.  — Я был бы дураком, если бы отказался, - жутко довольный собой ответил Гарри.  — И все-таки, в тебе гораздо больше слизеринского, чем ты думаешь… — Вот сейчас обидно было, - в шутку пнув ее по ноге, Гарри снова посмотрел на друга, - Гермиона, пожалуйста! Посмотри на него. И подумай обо мне: Маклагген очень сильный соперник, мне будет тяжело оставаться объективным. Я не сомневаюсь в Роне, он неплохо играет, но смертельно нервничает. Удивительно, конечно, как он до сих пор не избавился от этой привычки, учитывая все наши похождения…, - протяжно заметил Гарри.        Гермиону тоже это удивляло.               За полчаса до начала отбора у квиддичного поля собралась огромная толпа людей. Среди них было много слизеринцев, которые пришли насладиться возможной неудачей лучшего друга Гарри Поттера, или, в случае чего, поспособствовать ей. Малфой, несмотря на свою загруженность, всегда находил время на квиддич, который был его отдушиной и помогал абстрагироваться от негативных мыслей, поэтому ситуация в команде соперников была стратегически важна для него. Заняв одно из лучших мест, Драко задумчиво смотрел на Хогвартс. Эту гармонию нарушила появившаяся на ряд выше Паркинсон, которая с абсолютно невозмутимым видом спросила Драко:  — Выручай-Комната такая же красивая, какой она была во время нашего с тобой последнего визита?       Ошарашенный Малфой обернулся на Пенси и увидел ее довольную ухмылку. — Мне кажется, - не дождавшись ответа продолжила подруга, - что нам пора поговорить?   — Не здесь, - скрипя зубами ответил Драко, и, кивнув в сторону кладовки с метлами, встал со своего места.  Зайдя в помещение, Драко сразу же наложил на дверь Запирающие Чары.  — Ну? - облокотившись о стену и заняв самую уверенную из поз, которую она могла вообразить, Пенси ожидала ответа. — У меня есть девушка, с которой мы проводим там время. И я надеюсь, что ты не ревнуешь, потому что…  — Драко, милый… Ты, конечно, чрезвычайно привлекательный, и я бы поверила в твою версию, но мне понадобилось три дня, чтобы узнать правду, - посмотрев Драко прямо в глаза, Пенси продолжила говорить, пытаясь проследить за его реакцией, - никого у тебя нет. Только если ты не решил увлечься какой-нибудь грязнокровкой или, Салазар, младшекурсницей. Я верю в твои высокие моральные качества, поэтому данную категорию студенток я не проверяла, уж прости.        Сопротивляться Пенси было бесполезно, Драко понял это сразу. Въедливая, как ее отец.  — Как ты узнала про Выручай-Комнату?  — Тебя выдали те, кому ты, по всей видимости, доверяешь больше, чем мне. Впрочем, ничего удивительного - их уровень интеллекта чуть ниже, чем у карликовых пушистиков.         Драко закатил глаза, но почему-то не удивился этому. — И как они себя выдали?  — Во-первых, стоящие в течение двух часов около пустой стены девочки - это странно. Во-вторых, Гойл не сразу понял, что оборотное зелье прекратило свое действие, и в этот момент картина стала выглядеть еще более странно: огромный толстяк стоит у пустой стены в мантии, которая едва достает ему до колен, в компании маленькой девочки и расхаживает туда-сюда с важным видом, и… — Все, прекрати. Я понял. Это было глупым решением.  — Нет, Драко! Глупо другое! - медленно выдохнув, Пенси дотронулась до висков, пытаясь чуть успокоится и снизить тон, - у тебя есть какой-то секрет, который ты скрываешь от нас. Все лето ты не выходил на связь, а потом появляешься как ни в чем не бывало, но каким-то… другим. — Действительно, с чего это я? Может быть потому что мой отец в тюрьме, или может быть, ну, на сдачу, Темный Лорд вернулся и заседает в моем доме?        От шока Пенси широко распахнула глаза. Она догадывалась, что перемены в его настроении вызваны возвращением Волан-де-Морта, но не предполагала, что все настолько серьезно. Осознание того, что подобная ноша выпала ее другу, который являлся, прежде всего, школьником, разбивало ей сердце. Но обида на то, что Малфой не может ей довериться, по-прежнему была сильнее, чем все остальное.  — Я не обесцениваю твои проблемы. Они, кстати, нас тоже касаются. Тео страдает не меньше твоего - он вообще почти стал сиротой. Но после пары бокалов огневиски он делится с нами своими переживаниями, а именно так и поступают друзья. D’accord?*       Драко понимал, что она права. Они сильно отдалились друг от друга, но он не мог ничего с этим поделать. С другой стороны, переживать это в одиночку становилось невыносимым.  — Пенс, я не могу рассказать тебе все. В первую очередь это может угрожать твоей же безопасности. Я безгранично тебе доверяю, ты знаешь, но все правда очень запутанно… Да, у меня есть кое-какие дела в Выручай-Комнате. Я делаю это, потому что это напрямую связанно с моей семьей. Боюсь, это все, что я могу тебе рассказать, - как на духу выпалил Драко, сам не веря, что сказал так много. Пенси не отводила взгляд от Драко, пытаясь понять, врет он или нет. Для нее было очевидно: он с ней честен. Возможно, ей действительно не стоит в это лезть. Но каким бы не было его занятие, теперь ее больше всего беспокоила его конфиденциальность. Зная, как тяжело Драко даются такие откровения, она взяла его за руку:  — Ты же понимаешь, что твои громилы не смогут долго тебя прикрывать?  — Да… Но пока что это единственная опция, которая мне доступна. В любом случае, - аккуратно отпустив руку Пенси, чтобы это не выглядело оскорбительным, сказал Драко, - я благодарен за этот разговор, но мне пора идти. — И о чем мы договорились?  — Ни о чем. Я рассказал тебе то, о чем ты спрашивала. Но я прошу тебя ничего не предпринимать.  — Я не согласна. Тебе совершенно точно нужно прикрытие. Слух о том, что ты пропадаешь по ночам с какой-то девушкой, очень быстро разлетится по замку, но еще быстрее все разузнают, что и девушки никакой нет. Поэтому я предлагаю тебе свою кандидатуру, - радуясь гениальности своей идеи, Пенси вздернула подбородок, будто получила лучшую оценку в их группе. — Пенс… Послушай, возможно я был не до конца конкретен в своих высказываниях в прошлый раз, но я просто боялся тебя обидеть. Мы с тобой не можем быть вместе. Ты очень дорога мне как друг, и я …  — Малфой, - хитро улыбнулась Пенси, - это было год назад, я уже тогда все поняла. Но это не значит, что мы не сможем разыграть это для остальных.        Задумавшись над этим предложением, Драко решил, что это будет не самым плохим решением, для отвода глаз - самое то.  — Договорились, - Малфой протянул руку Пенси для рукопожатия, будто желая невербально заключить сделку между ними, и подруга ответила ему тем же жестом. 

***

Гермиона долго боролась с внутренними демонами, но они одержали победу - она решила все-таки поделиться с Роном зельем жидкой удачи. Она шла ва-банк: в прошлый раз Уизли в довольно агрессивной форме попросил Гермиону не лезть в его дела, и она боялась, что ее подарок он воспримет негативно, в стиле «Ты что, настолько в меня не веришь?». В голове циркулировали разные мысли, и по пути до раздевалки гриффиндорцев она прогоняла уж совсем странные идеи: «Надо было подлить зелье ему в чай», или «Может быть мне поцеловать его в щеку, когда буду желать удачи?».       Последняя мысль заставила ее покраснеть и вызвала теплые эмоции, однако они мгновенно испарились, когда из раздевалки вышел Рон, за которым следовала… Лаванда Браун? Сердце Гермионы сделало кульбит, и она впервые испытала чувство, о котором раньше читала только в магловских романах своей мамы - жгучую ревность. Скрывшись за ближайшей колонной, Гермионе стало тяжело дышать: боль, которая пронзила ее, была схожа с физической, и она не была к ней готова. Ей понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться, и она приняла решение вернуться на трибуны. Все-таки, Рон был ее другом, и она напрасно надеялась на большее. Плюс ко всему, сегодня в команду отбиралась и Джинни - за нее Гермиона все еще планировала поболеть.  Пройдя несколько шагов, Гермиона снова увидела шокирующую картину. Если задуматься, это было предсказуемо, просто она не ожидала увидеть их именно сейчас: из кладовки для метел неспешным шагом вышла Паркинсон, увлеченно болтая о чем-то с Малфоем. Паркинсон чуть повернула голову, поправляя свое каре, и Гермиона гадала, заметила она ее или нет, однако Пенси сразу же заняла исходное положение и взяла Драко за руку. Заметив метлы в небе, Гермиона поспешила на трибуны, минуя помещение в обход от слизеринцев. 

*** 

      Выходя из кладовки, Пенси рассказывала Драко одну из историй, которая приключилась с ними этим летом в Италии, как вдруг боковым зрением она увидела приближающуюся фигуру. Осознав полезность момента, она взяла Драко за руку и, встав на носочки, потянулась к его уху, чтобы шепотом рассказать о своем наблюдении:  — Прямо сейчас на нас смотрит Грейнджер. 1:0 в пользу Слизерина, - ухмыльнулась она и поцеловала его в щеку.        Взяв Пенс за талию, он огляделся в поисках Грейнджер, однако, ее уже не было поблизости.  —И кстати, - убрав руки Драко от себя продолжила Пенси, - этим летом мне сделали предложение. Так что я теперь занятая особа, - она подмигнула ему и направилась в сторону трибун.        Была ли она довольна разговором? Да. Стала ли она спокойнее? Нет. Быть женщиной - это обладать отменной интуицией. Ее не покидало чувство, что все не может быть так просто. Подумав, что не очень-то торопится в замок, она решила проследить за Грейнджер, чтобы оценить ее реакцию на увиденное. Паркинсон сидела на противоположной от своей жертвы стороне поля, выжидая момент, когда все снова начнут толпиться и она сможет подойти к ней поближе.       Отбор проходил достаточно долго, но она дождалась того, что хотела: все присутствующие начали собираться внизу, обсуждая увиденное. Пенси не спускала глаз с Грейнджер, и, подойдя чуть ближе, увидела в ее руке странный сверток. Гриффиндорка уверенно направлялась к Поттеру, явно желая передать сверток именно ему. «Зачем это делать прямо сейчас?», подумала Пенси, и не придумала ничего лучше, чем применить подслушивающие чары.        Гермиона подошла к Гарри, все еще будучи в плохом настроении. Конечно, она была рада, что Рон отобрался, но тот эпизод с Лавандой все еще не давал ей покоя.  — Держи, Гарри. Спасибо.              Передав сверток, она повернулась на 180 градусов, однако Гарри аккуратно развернул ее, заметив неладное:  — Что-то не так?  — Нет, все в порядке. Она работает, я быстро нашла его. Но он… ты знаешь, я не хочу об этом говорить, - поняв, что сейчас расплачется, Гермиона снова приняла попытку уйти, на этот раз удачную.        Оговорка Гермионы стала фатальной ошибкой. При других обстоятельствах два небрежно сказанных слова вряд ли бы кто-то заметил, но не в случае с Пенси. Она еще раз прогнала их в голове: «Она. Работает. Кто она? И как она помогла ей найти кого-то? Кого она искала, и почему не хочет об этом говорить?». Не придумав никакой идеи, она решила отложить эти размышления на потом.  Тео выходил из замка, когда его буквально чуть не сбила с ног торопящаяся внутрь девушка. Гермиона была так ошарашена, что даже не заметила в кого она врезалась, желая как можно скорее остаться в одиночестве. Хмыкнув, Тео продолжил свой путь, хоть он и не шел в какое-то конкретное место: ему просто хотелось подышать воздухом. Погода была хорошая, поэтому он разложил плед и расположился на газоне недалеко от Западной башни, где всегда было меньше всего людей. Закрыв глаза и подставив лицо под нежные лучи солнца, Тео задумался над нелепостью этой картины: слизеринцы жили в подземельях и были хладнокровными почти что в буквальном смысле, однако он безумно любил проводить время вот так. Возможно, этим он пошел в свою маму: один из домовиков рассказывал ему, что будучи беременной миссис Гардения часто принимала солнечные ванны около озера в парке Нотт-Менора, проводя там по несколько часов.        Закинув ногу на ногу, Тео начал просчитывать, какие именно книги ему нужно найти в запретной секции? Может, удастся добыть «Тайны наитемнейшего искусства»? Там могло бы быть кое-что подходящее. Пока он пробивает туда доступ, может быть он может найти хоть что-то и в обычной? На самом деле, цельная картина своего плана у него уже была, Тео успел получить почти всю необходимую ему информацию в библиотеках поместья Ноттов и даже немного Паркинсонов, но дьявол, как это обычно и бывает, в деталях. И именно эти детали могли находиться в запретной секции.              Кто-то щелкнул пальцами и Тео открыл глаза: на него уставилась Пенси, которая начала очень громко смеяться:  — Тебе бы шляпу, и ты будешь похож на трубочиста-романтика, - не сдержав смеха сказала она.        Тео нахмурился и не стал отвечать, но Пенси все равно подсела к нему.  — О чем задумался?  — Вот бы «Акцио» работало таким образом, чтобы ты мог найти то, что тебе нужно, но при этом ты сам не знаешь, что именно. — Это какие-то философские размышления… — Возможно, - с грустью произнес Тео и лег на землю всем корпусом, уставившись в небо.   — И как не обгораешь на таком солнце? Не засиживайся.       Пенси встала и направилась в сторону своей комнаты, продолжая свои раздумья по поводу подслушанного разговора Грейнджер с Поттером. Поиски… Чем пользуется человек, когда что-то ищет? Грейнджер держала сверток. Обычно на свертках либо пишут конспекты, либо размещают полезные материалы. Вряд ли она держала в руке контактные данные женщины, которая помогла бы ей кого-то найти, и уж тем более не было бы такой срочности, чтобы отдавать этот сверток Поттеру сразу же после отбора. Возможно, там была карта. Но зачем ей карта Хогвартса? Неужели за 6 лет обучения она не смогла выучить путь от Замка до Квиддичного поля? «Она работает. Я быстро нашла его».       Пенси осенило! То есть, слухи про карту братьев Уизли, которая показывает местоположение любого человека в Хогвартсе - это не слухи? А ведь она думала, что Блейз разыграл ее на прошлое первое апреля. Не в силах держать в себе эту информацию, она отправилась на поиски Драко.        Малфой читал книгу в гостиной Слизерина, но Пенси захлопнула ее, взяв Драко за руку и уводя в его же комнату. Сидящая поблизости Милисента Булстроуд вытаращила глаза, не до конца поверив в реальность происходящего. Закрыв дверь, Паркинсон уверенно заявила: — Поттер и его подружка следят за тобой с помощью карты Уизелов.  — Я думал, это пьяные выдумки Блейза, - Драко опустил уголки губ, вздернув бровь.  — Я  тоже так думала, но теперь я уверена в этом на 100 процентов. И, навскидку, Грейнджер может быть влюблена в тебя, потому что была уж очень расстроена, отдавая Поттеру карту.        Не удостоив домысел Пенси вниманием, он продолжил:  — И почему я не удивлен, что Поттер снова жульничает? Сначала мантия невидимка, теперь это… Надо было ее отобрать… — Ты о чем?  — Он уже следил за мной в поезде,- махнув рукой, будто это неважная информация, он продолжил, - любопытно, конечно. Если он и вправду пользуется этой картой, то он сможет отслеживать каждое мое движение, и при просмотре ночью он увидит, что я провожу время один, и… — Именно, - продолжила за него Пенс, - поэтому тебе придется брать меня с собой.  — Хватит говорить о себе как о какой-то вещи. Ты пойдешь туда, только если сама этого захочешь. Я не могу тебя заставлять.  — Разумеется, это в первую очередь мое решение. Как мы и обсудили, я не буду лезть в твои дела, но буду присутствовать рядом для отвода подозрений. Что бы ты там не задумал, я надеюсь, что у тебя получится это сделать. 

***

Прошло уже несколько дней с победного отбора Рона. В гостиной Гриффиндор, как обычно, царила веселая атмосфера, которую для Гермионы омрачал только один момент. Лаванда Браун не отходила от Уизли ни на шаг, что порядком раздражало не только Гермиону, но и Гарри.       Во время одного из таких эпизодов Лаванда подошла так неожиданно, что Поттер чуть не разлил тыквенный сок на Карту Мародеров. И это ему еще повезло, что он успел замаскировать ее содержимое. Впрочем, это не было бы особой проблемой, так как едва ли Лаванду интересовало что-то кроме Уизли.  — Бон-Бон, милый, не хочешь прогуляться около Черного Озера?  — Конечно, пойдем.       Если раньше Гермионе было физически больно от этих сцен, то теперь ее просто выворачивало от них. Она была слишком гордой, чтобы показать Рону свою слабость, поэтому самоотверженно делала вид, что ничего особенного не происходит, хотя на душе скребли кошки.       Оставшись наедине с Гарри, она оценивающе посмотрела на него:  — Может быть зря я тебе дала этот учебник? Ты вообще выходишь на улицу? — Если честно, я никогда не думал, что зельеварение может быть настолько увлекательным. Не могу оторваться, - ответил Гарри  — И что же там такого особенного?  — Я не знаю, кто такой этот Принц-Полукровка, но он определенно гений. Помимо подробных заметок об изготовлении всех видов зелий, там есть много не относящейся к предмету информации. Я увидел несколько заклинаний, о которых ранее никогда не слышал. Сомневаюсь, что это темная магия, но звучит интересно. — Например?  — Ну, есть заклинание, которое подписано как «Против врагов». — Я бы не стала его использовать, не зная действия. — А я и не собираюсь. Кстати, наконец-то Лаванда ушла. Думаю, они еще долго не появятся, надо посмотреть…        Гермиону поражало, насколько друг, который всегда был чутким и поддерживал ее во всех переживаниях, на этот раз в упор не видел, как ей тяжело. Ей безумно хотелось выговорится, но Гарри так увлеченно продолжал свою речь про слежку за Малфоем, что она смиренно кивала, однако в какой-то момент решила прервать его тираду:  — Кстати, Гарри. Я совсем забыла тебе рассказать. Перед отборочными Рона я видела, как Малфой выходил из кладовки с метлами вместе с Паркинсон. Девочки тоже шепчутся, что они снова вместе. Может быть, он пропадает в Выручай-Комнате вместе с ней?  — Хм, - нахмурившись, Гарри спросил, - как можно было забыть рассказать про это?        Собрав вещи, он направился в сторону выхода, попутно зазывая Гермиону с собой, напоминая о том, что ужин уже начался.        Еще ни разу Гермиона не чувствовала себя так одиноко в этих стенах. После ужина Гарри вернулся в башню и занял свою классическую позицию слежки за Малфоем, раскрыв пергамент и произнеся заклинание для его активации. С новыми вводными от Гермионы он начал выслеживать еще одно имя на карте, которые, впрочем, несложно было найти. Ровно в 23:30 около Выручай-Комнаты красовалось имя Драко Малфоя, следом за которым двигалось такое непривычное для Гарри имя Пенси Паркинсон. Через несколько секунд они вместе пропали с карты, что породило в Гарри мысли о том, что он переоценил потенциал Драко, а Гермиона, как обычно, оказалась права. 

*** 

Блейз Забини сидел на диване в гостиной Слизерина, рассказывая какую-то историю Дафне Гринграсс. Она заинтересовано кивала, периодически импульсивно закрывала лицо руками, будто ей неловко слушать его. Им явно было весело, но идиллию прервал подошедший к ним Нотт.  — Всем привет. Блейз, Дафна, - он отсалютовал ей, однако она почти мгновенно подскочила с дивана, сказав ему только три слова:  — Да пошел ты, - и удалилась.  Блейз присвистнул:  — Я думал, вы расстались на хорошей ноте, - глотнув огневиски, который ему каким-то невероятным образом удалось протащить в замок, он жестом пригласил Тео присесть на ее место. — Я очень старался, но она была непреклонна… Да мы и не встречались-то особо, прекрати. Пара поцелуев - это несерьезно,— призвав стакан и бутылку, Тео налил себе выпить, пытаясь поймать волну Забини.        Они проболтали несколько часов - проходящие мимо многочисленные студенты были серым шумом, которого они не замечали. Когда время перевалило далеко за полночь, они уже были изрядно пьяны и переместились с дивана на пол, поджигая в воздухе какие-то бумажки и перемещая их в стоящую на столе тарелку.  — Как думаешь, что нас ждет дальше? - мягким тоном спросил Блейз. — Я не знаю, но думаю, что ничего хорошего.  — До известия о помолвке Пенси мы с ней думали бежать в Италию, если все будет совсем плохо. Кстати, а где Пенс?  — Я ее с ужина не видел… — Хм, может она уже спит. Ну ладно, неважно. Так вот, тебе бы тоже не помешало куда-нибудь уехать. Через год тебе будет 17, ты будешь волен делать то, что захочешь.  — Если честно, я пока вообще не мыслил в этом направлении. Моя голова забита совершенно другим, - Тео был настолько пьян, что совершенно не соображал, что начинает говорить лишнее. «С другой стороны, - подумал он про себя, - зачем мне друзья, с которыми я не могу поделиться своими секретами?» — И о чем же задумался наш Тихоня?        Тео расстегнул верхнюю пуговицу форменной рубашки и ослабил галстук: — Я хочу сделать Маховик Времени.               От шока Забини уронил на пол стакан с недопитым огневиски. Настало такое неловкое молчание, что было слышно, как выпавшие из стакана кубики льда еще несколько секунд катались по полу.  — Для чего? — Очевидно, что я хочу переместиться во времени.        Если бы эту фразу произнес кто-то другой, то Блейз бы подумал, что его разыгрывают. Но Тео был не из таких людей. — Нет, чувак, так не пойдет. Ты же знаешь, как это опасно!        В действительности, в мире волшебников об этом знали все. Это была аксиома, которой обычно с детьми делятся взрослые: магглы учат своих детей не засовывать пальцы в розетку, а волшебники рассказывают своим о том, что маховик времени - это страшная штука, которая может натворить ужасные вещи, и ей лучше никогда не пользоваться. Раньше Министерство даже проводило исследования путешествий во времени, пока однажды, в 1899 году, сотрудница Отдела Тайн, невыразимец, мадам Элоиз Минтамбл не попала во все газеты. Дело в том, что во время своих исследований, мадам Минтамбл угодила в ловушку на пять дней в 1402 год. За это время она успела случайно изменить настоящее таким образом, что минимум двадцать пять потомков встреченных ею людей в прошлом, попросту не родились в настоящем. Сама же Элоиз скончалась почти сразу по возвращении в свое время в Больнице Св. Мунго, ее тело состарилось на пять столетий за считанные часы. К тому же, это повлекло к нарушению течения настоящего времени - вторник после ее возвращения длился двое с половиной суток, в то время как четверг пролетел за четыре часа. Министерству стоило больших усилий замять этот скандал и с тех пор к тем, кто пытается воссоздать маховик или же выкрасть и воспользоваться министерским, применяются самые строгие законы и взыскания.  — Это неопасно, если сделать все правильно, - наблюдая за реакцией друга, Тео чуть снизил голос, успев пожалеть о своих откровениях и желая поскорее перевести разговор.   — Откуда ты знаешь? - Блейз встал и начал ходить по гостиной кругами, держась за голову и не веря в происходящее, - Мерлин, нам еще Маховика Времени не хватало. Из-за своих прихотей ты можешь разрушить миллионы жизней.   — Блейз, потише…  — Знаешь что, Тео? Ты - настоящий эгоист. Ты всегда таким был, и всегда будешь, - выплюнув эти слова, он подошел к Тео максимально близко, и снизил тон до минимума, - Я видел вас с Пенси летом. Ты. Настоящий. Эгоист, - Блейз рассмеялся, - даже Драко, понимая как она мне нравится, отступил в прошлом году.        Тео ошарашили эти слова. Конечно, он никогда этого не замечал. Это было абсолютно нечитаемо, на первый взгляд: в их компании именно Блейз раньше всех начал встречаться с девочками, а после каждых Рождественских каникул в Италии он привозил гору историй о своих любовных похождениях, которые радостно докладывал, в том числе Пенси, а она искренне радовалась за него и смеялась вместе с остальными, даже не подозревая, что на самом деле он старался впечатлить ее своими умениями. Кроме того, она даже помогала подбирать ему пару на Святочный Бал во время Турнира Трех Волшебников, успев перед этим согласиться на предложение Драко… “Мерлин, а ведь все и правда было на поверхности”. — Знаешь, Тео. Пошел ты. Пошел ты дважды. Я не хочу тебя видеть, - слегка пошатываясь от количества выпитого, Блейз зашел в их комнату и хлопнул дверью с такой силой, что задрожали окна.        Тео сел на диване и, почувствовав ужасную усталость, уснул прямо в гостиной.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.