ID работы: 12252221

Разгадка его жизни

Гет
NC-17
В процессе
327
Горячая работа! 165
автор
pppooolll соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 522 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 165 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 11 - Руби на корню

Настройки текста
      Кэти Бэлл потеряла сознание. Скорее всего, у нее случился болевой шок. Тео с Гермионой переглянулись: очевидно, никто из них не знал как ей помочь. Необходима была подмога. Каждая потраченная впустую секунда могла стоить Кэти жизни.       Подняв голову, Гермиона увидела склонившегося над ними Хагрида. Она даже не заметила, как он оказался рядом. – Нужно отнести ее в Больничное крыло!       Настолько очевидно, что произносить подобное вслух было глупо. Он усомнился в здравомыслии Грейнджер. – Гермиона, послушай меня. Ни в коем случае не касайся руками содержимого свертка! - громко приказал лесничий, поднимая Кэти на руки, - все трое - за мной!       Он быстрым шагом направился к замку. Несмотря на предостережение, Гермиона и Тео забрали ожерелье, со всей осторожностью завернув его обратно в материю и убрав в сумку гриффиндорки.       Остаток пути до школы они провели молча. Факты в голове Тео сопоставлялись один за другим, и по эффекту домино достигли своей цели - шока от осознания произошедшего. Сомневаясь в собственных суждениях, он недоверчиво помотал головой; но в глубине души он все прекрасно понимал. Происходящее заставило слизеринца освежить в памяти события одного летнего дня.

Июнь 1996 г.

      С момента ареста отца прошло две недели, и жизнь Нотта-младшего претерпела положительные изменения. Паркинсоны уже взяли опеку над ним, но лишь на бумаге; на практике Тео был волен делать то, что захочет – родители Пенси всецело ему доверяли. Конечно, они выразили желание обеспечить его всем необходимым и поддерживать так сильно, как могут, но каждая из сторон прекрасно понимала, что в этом нет необходимости - деньги на мелкие расходы никогда не были проблемой, а к большим средствам он получит доступ совсем скоро, после наступления совершеннолетия.       Но Тео не желал тратить время просто так. Свобода была так близко, и ключ ко всему - фамильный перстень. Тиберий никогда не снимал его, но во время судебных разбирательств перстень отсутствовал на его руках. Также его не было и в Нотт-меноре: вместе с домовиками Тео обыскал каждый уголок дома. Оставался только один вариант: рабочий кабинет.       Флагманский магазин “Флориш и Блоттс” в Косом переулке работал в штатном режиме, будто еще месяц назад здесь не толпились авроры, обыскивая головной офис прямо над основным залом.       Кабинет отца был опечатан. Хоть Нотта-младшего не в чем было обвинить, аврорат не доверял ему. Из-за магии крови им так и не удалось вскрыть фамильный сейф, ведь он не относился к делу напрямую и у них не было полномочий это сделать; о хранящихся внутри вещах они могли только догадываться. По этой причине было принято решение закрыть доступ в кабинет для всех Ноттов, включая Тео. Так, по их мнению, они подстраховались на случай, если юный Теодор вступит в ряды Пожирателей и решит отомстить за отца, или на случай побега Тиберия.       Чтобы обойти магические охранные чары, ему пришлось прибегнуть к помощи Агнес Розье, дочери временно исполняющего обязанности Главы совета директоров. Уговорить ее на эту авантюру было проще, чем отнять конфетку у ребенка. – Малыш Теодор, - проворковала Агнес, - ты так и не объяснил, зачем мы здесь.       Она сидела на столе его отца прямо поверх разбросанных бумаг, пока Тео вскрывал каждый ящик. Закинув ногу на ногу, оголяя чулок, она провела рукой по его волосам: – Может быть ты отвлечешься от своего занятия и обратишь немного внимания на меня?       Тео оторвался от обыска ящиков и многозначительно посмотрел на спутницу. Ее бубнеж откровенно раздражал, но был обоснован: помимо обещанного за помощь в деле подарка, она явно хотела повеселиться, а не наблюдать за его поисками непонятного чего. Нужно дать ей то, что она желает, а потом без лишних глаз закончить начатое.       Он резко поднялся с колен, вплотную подойдя к Агнес. Ее зрачки потемнели от желания стоящего так близко к ней парня, уверенно сбрасывающего все бумаги за ее спиной на пол. Медленно проводя пальцами по оголенному участку ее ноги, он смотрел ей прямо в глаза, наблюдая за реакцией. Не переводя взгляд, он раздвинул ее ноги, и она сразу же обвила их вокруг его туловища, потянув Тео к себе за воротник. – Я всегда хотел сделать это прямо на его столе, - прошептал он на ухо девушке и начал расстегивать пуговицы на ее рубашке, лениво ухмыляясь.       Безжизненная кукла. Насколько она красива внешне, настолько же уродлива внутри. В целом, это никогда не было для них преградой.       Весь прошлый год они были поглощены авантюрой, главной целью которой было не попасться Дафне и Маркусу. Довольны оставались оба: Агнес был гарантирован минимум один оргазм и острые ощущения от опасности быть пойманной, а для Тео, как бы грубо ни звучало, это было чем-то вроде способа выплеснуть пар, почти как спорт, и едва ли его волновало, что Дафна могла узнать об этом. В конце концов, у него не было никаких серьёзных намерений в отношении ни одной из них - он просто делал то, что у него, по словам других, получается очень хорошо.

***

      Довольная и запыхавшаяся Агнес уткнулась головой в плечо Нотта. Он почти сразу отстранился и начал застёгивать брюки, оставив девушку в недоумении от своего поведения. Обычно после секса Тео никогда так быстро не терял интерес, но в этот раз было как-то иначе, будто у него внутри сработал какой-то переключатель. Агнес потянулась губами к его шее, но Нотт стряхнул с себя этот ее жест. В его взгляде не было и толики заинтересованности в произошедшем. Она недовольно замычала и спрыгнула со стола. Стянув юбку на место и застегнув рубашку, девушка даже не пыталась найти белье, а сразу удалилась в уборную, чтобы привести себя в приемлемый вид.       Наконец Тео остался один. Времени было немного, поэтому не теряя ни минуты он склонился над сейфом и коснулся резного герба его семьи на нем. Монограмма озарила кабинет золотым сиянием и причудливый механизм замка ожил, предоставляя вниманию то, что скрывалось внутри.       “Бесполезные бумаги, сушеная жаба дедушки Кантанкеруса…”, - он скривился - “Зачем хранить эту гадость в сейфе?” Кантанкерус Нотт был самым деловитым предком Теодора. Он первым из их семьи решил, что вести праздный аристократический образ жизни довольно неинтересно. Богатства всегда было много. А что если не только приумножить его, но и заполучить еще больше влияния? Тео лично не застал деда, но слышал многое от отца, его знакомых и даже незнакомых людей о хваткости Кантанкеруса. Нельзя сказать, что эта известность деда облегчала его жизнь: даже в школе многие преподаватели делали акцент на их родстве, и нельзя сказать, что некоторые оценивали это в положительном ключе. Его амбициям и самооценке можно было только позавидовать: он приобрел целое издательство лишь для того, чтобы составленный им «Справочник чистокровных волшебников» увидел свет, а затем целиком выкупил самый крупный книжный магазин “Флориш и Блоттс”. Еще при жизни Кантанкеруса справочник наделал шума: многие семьи остались недовольны тем, что не вошли в этот знаменитый перечень, а некоторые наоборот возмущались, доказывая, что в их роду были магглы, чем заслужили осуждение семей вошедших в Священные Двадцать восемь. Можно сказать, что Кантанкерус Нотт был основоположником клейма “предатель крови”. Несмотря на всеобщее восхищение меценатством деда, Тео наоборот находил его чудаковатым; хотя бы потому, что он всю жизнь носил на шее засушенное чучело жабы, считая, что именно оно наградило его всем, чего он достиг.       Тео отбросил жабье тельце к остальным бумагам. В глубине сейфа что-то блеснуло.       “Наконец-то”, - он подцепил пальцами массивный перстень с буквой “Н” на нем и спешно надел его на палец.       Агнес продолжала копаться в уборной, поэтому Нотт из интереса решил осмотреть остальное содержимое сейфа. У него в руках оказался весьма древний рунический манускрипт. Несмотря на внешкольную заинтересованность рунами, Тео мог разобрать лишь отрывки. “Символ смерти” - зубчатые линии, кровью матери будущего ребенка. “Символ рода” - треугольник, кровью отца будущего ребенка. “Руна “Ингуз” - ᛝ - Руну пишут друг на друге родители перед обрядом. “Означает имя германского бога плодородия Ингви-Фрейра”, - дополнил про себя Тео, - “Что-то о слиянии двух начал”.       Хоть отец сразу пресекал любые разговоры о матери Тео, домовики Нотт-менора часто шептались между собой, упоминая, как тяжело далось зачатие и рождение наследника бедной миссис Нотт. Тео всегда думал, что речь шла лишь о сложностях, связанных с кровосмешением среди чистокровных; знал, что до него у матери были неудачные беременности. Но только сейчас он обнаружил, что к его чудесному рождению причастна не только настойчивость отца, но и очень темная магия. До этой минуты он и предположить не мог, что отец осознанно обрек маму на верную смерть. «Vita ad vitam» - Жизнь в обмен на жизнь.       Он отбросил от себя фолиант. В ушах звенело, сердце норовило пробить его грудную клетку. Неожиданно вернувшаяся Агнес явно не была готова к такой смене настроения. – Малыш, ты уже… - она не успела закончить предложение, так как взведенный Нотт резко с размаху размозжил стул об портрет его отца, висевший на стене.       Розье нырнула за секретер - он был ближе двери. Ее очень испугал неожиданный выплеск агрессии: Агнес могла ожидать подобного от кого угодно, но не от вечно сдержанного Теодора Нотта. Камин был еще дальше, чем дверь, и от страха она решила трансгрессировать. Прежде, чем она успела осуществить задуманное, Теодор оторвался от крушения всего вокруг, и, взяв ее за предплечье, вытянул из-за секретера. – Даже не думай, - прошипел он, вжимая ее рукой в стену и той же рукой зажимая рот, - не вздумай кричать. Я не собираюсь тебя трогать, но если ты трансгрессируешь, министерство в ту же секунду узнает, что мы были здесь. Проблемы будут в первую очередь у тебя.       Агнес оставалось только интенсивно кивать, лишь бы он отпустил ее. Тео выхватил палочку из ее руки, и только после этого отстранился от девушки. – У нас есть два варианта. Первый, он мне нравится больше, - ты молчишь о том, что видела сейчас. Твой отец, жених и Министерство не узнают о нашем маленьком приключении. Я отдаю тебе сапфировое колье матери, как договаривались, и мы спокойно расходимся по своим делам. Ну и второй, - он вздохнул, - я стираю твои воспоминания и не отдаю тебе ничего. – Первый, - процедила Агнес, - я выбираю первый. – С тобой приятно иметь дело, - он подкинул ей бархатную шкатулку, - возьми, ты заслужила.       Пока Тео заправлял рубашку, Агнес поспешила ретироваться из магазина. Нужно выпить. Взяв с геридона графин, он глотнул прямо из него - Тео было не до правил приличия.       Он задумчиво посмотрел в окно. Первую реакцию, гнев, он обрушил на кабинет. Чтобы не вызвать подозрения, ему придется навести порядок. Нагнувшись за лежащей на полу палочкой, он за пару взмахов вернул все в первозданный вид. Даже портрет отца был восстановлен, будь он неладен.       Тео сел за стол и собственнически положил на него руки. Необходимо выяснить, откуда отец взял этот фолиант. Планы на прошлое немного изменились. Необходимо остановить Тиберия прежде, чем он убьет мать. В этом деле будут хороши все способы, даже если придется убить его. Все причастные должны ответить.       Нотт свернул с оживленного людьми Косого переулка в Лютный, накинув на голову капюшон мантии. Успешно миновав узкий проулок, он оказался у вывески “Горбин и Берк”. Дверной колокольчик известил хозяина о прибытии посетителя. Тео подошел к прилавку. – Меня интересует ваша книга учета, промежуток 1979 и 1980 годов. Фамилия Нотт, - отчеканил Тео и сверкнув фамильным перстнем положил мешочек на стойку. – Юный лорд уже умеет вести дела как взрослый?, - хмыкнул Горбин, глядя на мешочек, - что ж, сейчас, сейчас, - он удалился в глубь подсобного помещения.       Дверной колокольчик снова зазвенел. Тео одним рывком схватил мешочек с прилавка и спрятался с другой его стороны. Посетитель откашлялся, и Горбин поспешил вернуться к стойке. – Что за день, сплошные сопляки, - пробурчал под нос Горбин, - Чем обязан? - уже громче и доброжелательнее спросил он, так как больше всего на свете ценил платежеспособных клиентов. – Я пришел от имени своего отца, - Нотт сразу узнал голос лучшего друга, - он поручил мне приобретение нескольких предметов. – Каких же? – Там, на витрине. – Конечно, конечно, - Горбин засуетился с связкой ключей и поковылял к витрине.       Драко начал прохаживаться вдоль магазина. – Вот. Но не прикасайся руками. Хотя, думаю, что раз отец поручил это тебе, то ты, должно быть, все и сам знаешь. – Да, да, - раздраженно ответил Драко, - я не буду трогать, просто отправь его по этому адресу, - он цокнул языком, - А он работает?       Судя по звуку, Малфой отошел от прилавка и вопрос уже не был связан с приобретаемыми им предметами. – Он не исправен. Убери руки, маленький… – Послушай, старина Горбин, - в голосе Драко слышалась насмешка, - раз он не исправен, то ты должен будешь починить его. В противном случае я вернусь сюда уже не один. Наверное, можно не напоминать тебе, кто такой Фенрир Сивый? – Да как ты смеешь, ты, наглый щенок…, - Горбин не договорил, очевидно Драко сделал что-то, что смогло переубедить его. – Так-то лучше. А еще лучше будет, если ты прямо сейчас отправишь все по указанному адресу и займешься починкой. И не смей ничего никому рассказывать, особенно моей матери. Иначе…я тебя предупредил, - колокольчик снова прозвонил, Малфой покинул лавку.       Тео дождался шагов оцепеневшего Горбина в сторону подсобки. В конце концов, так ли важно, где отец взял тот фолиант - выяснять таким образом было слишком рискованно. Тео выбрался из-под стойки и вслед за Драко покинул лавку уже незамеченным. Внизу переулка послышался стук каблуков о брусчатку, Тео опустил капюшон и прислонился к стене. Женщина в миниатюрной шляпке подошла к входной двери лавки, обернулась по сторонам и взялась за ручку. Это была Нарцисса Малфой. “О чем она не должна знать?” - пронеслось в мыслях Тео, и на секунду он взглянул на витрину: вроде бы все было на месте, за исключением одного артефакта.

Сейчас

      Произошедшее не укладывалось у Тео в голове. Чтобы трезво оценить ситуацию, нужно отбросить эмоции и сопоставить все имеющиеся факты.       Да, ему не показалось - это то самое ожерелье с витрины Горбина. Они с Драко часто бывали там в детстве вместе с родителями, и он точно ни с чем не спутает украшение, которое вместе с табличкой “Осторожно! Проклято” красовалось на витрине столько, сколько он себя помнит.       Да, ожерелье забрал Драко. И Тео обратил на это внимание еще тогда, летом, но не придал этому должное значение, потому что был слишком озабочен своими собственными проблемами.       “Отправь его по этому адресу”, - в голове эхом разносилась фраза Малфоя.       Да, ему не показалось - он видел Драко в Хогсмиде. Скорее всего, “этот адрес” - это и есть “Три Метлы”. Но причем тут Белл?       У главных ворот школы их уже поджидал Филч. Он проводил их до кабинета, где их ожидала Миневра Макгонагалл вместе с Северусом Снейпом. – Профессор, мы все-таки забрали ожерелье, - Гермиона отлевитировала сверток на стол преподавательницы. Макгонагалл взглянула на содержимое и не смогла сдержать удивленного вздоха.       Под строгим взглядом деканов, Лианна сбивчиво начала свой рассказ с самого начала. Опускаясь в детали, которые Тео не посчитал бы вообще нужным озвучивать, он закатил глаза. Главным было лишь то, что она не видела того, кто передал Кэти ожерелье, да и сама Белл, судя по всему, ничего не объяснила ей. Он разберется с этим сам.       Девушка продолжала всхлипывать, а Грейнджер держала ее за руку. – Дорогая, не нервничайте, - Макгонагалл была явно обеспокоена душевным состоянием студентки. – Подождите снаружи, - Снейп обратился к двум другим свидетелям, левитируя ожерелье над столом.       Гермиона с Тео кивнули и покинули класс. Слизеринец до сих пор не вымолвил ни слова; его лицо казалось каменным, и девушка с жалостью смотрела на него. Ее приключения с Гарри закалили психику: на первых порах она могла оцепенеть, но затем быстро отходила от шокирующих событий. Но сталкивался ли Тео с подобным? Может быть, он до сих пор испытывает шок, а знаменитое слизеринское хладнокровие - всего лишь стереотип? – Тео, ты в порядке?       Он наконец вышел из транса размышлений: – Да-да, все нормально.       Гриффиндорка недоверчиво оглядела молодого человека, который смутился от подобного внимания и притворно улыбнулся.       “И все-таки, причем тут Белл?”       Дверь класса со скрипом открылась. – Можете идти, - Снейп придерживал дверь для Лианны, буравя взглядом стоявших снаружи студентов, - а вы, - теперь он обратился к ним, - вернитесь в класс.       Захлопнув дверь, Снейп недовольно протянул: – Что за новая традиция влипать в неприятности на пару с Гриффиндорцами? Потрудитесь ответить мне, мистер Нотт. Почему второй раз за месяц вы влипаете в неприятности в компании мисс Грейнджер? Общество ваших друзей вам уже настолько наскучило? – Видимо настолько, профессор, - Тео нагло улыбнулся.       Ноздри Снейпа раздулись от возмущения выпадом его студента. Он хотел было продолжить, но Макгонагалл прервала его. – Северус, ради Мерлина… Мисс Грейнджер, что вы видели? – Мы видели все то же, что и Лианна. Мы находились в Хогсмиде, как и остальные студенты. Случайно встретились на улице, поболтали немного и решили дойти до школы вместе. Если мне не изменяет память после лекций мистера Филча, то в этом нет ничего противоречащего правилам школы, верно, сэр?, - Грейнджер была в ударе. – Верно, - процедил он. – Тем не менее, - Макгонагалл прервала эту дуэль, - до конца дальнейших разбирательств, школа запрещает вам разглашать и обсуждать между собой подробности сегодняшнего инцидента. Мисс Белл серьезно пострадала, и, если она не придет в себя в ближайшее время, то дело будет передано на другой уровень. А теперь отправляйтесь по комнатам!       Школьный коридор был непривычно пуст для этого времени дня. По всей видимости, студентов разогнали по общежитиям в связи с произошедшим инцидентом. Они снова идут по безлюдному коридору вдвоем - Тео определенно скучал по этому. – Ты расскажешь все Поттеру? – Наверное, пока не буду. Гарри очень импульсивный…а почему ты спрашиваешь? – Просто… Ты знаешь, Снейп прав - мы с тобой частенько стали сталкиваться для нарушения правил, - он попытался отшутиться. – Да, что-то такое точно происходит, - Гермиона ощущала, как предательский румянец подступает к щекам и поспешила к себе в комнату. Руби на корню.       Возможно, на Тео повлиял выработанный за сегодня адреналин, но он решил воспользоваться моментом и позволил себе то, что давно хотел сделать, но не мог решиться.       Аккуратно взяв Гермиону за руку, он развернул ее к себе. Рука девушки оказалась неожиданно холодной, но это не имело никакого значения, ведь она ее не отдернула, а лишь шагнула ближе к нему.       Они оба испытывали неловкость от происходящего, но никто и не думал отстраняться. Та самая химия, которой у Гермионы не случилась с Крамом, просто рассекала воздух. Тео неотрывно смотрел ей в глаза, словно пытаясь найти в них что-то. На самом деле, он прекрасно знал, что именно он ожидал там увидеть: хотя бы намек на то, что его желание взаимно.       Будто читая его мысли, Гермиона дважды моргнула. Совпадение или нет - оставалось только гадать, но не в силах больше бояться, Тео громко выдохнул и поцеловал ее. От переизбытка эмоций он переплел их пальцы, а свободной рукой обнял ее за талию, притягивая ближе к себе.       Этот поцелуй был нежным и почти невинным, ни на что непохожим. В Гермионе совершенно отсутствовала вульгарность, свойственная более раскрепощенным девушкам из его окружения, но именно ей удалось вызвать то, о существовании чего Тео даже не подозревал - бабочек в животе.       Тео отстранился и удовлетворенно посмотрел на Гермиону.       Мерлин, он сделал это. Но что дальше?       Хорошо, что он был слизеринцем. Ведь никто не сможет попрекать его, мол, “Где же твоя хваленая храбрость?” в ответ на его спешное удаление в сторону подземелий.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.