ID работы: 12252221

Разгадка его жизни

Гет
NC-17
В процессе
327
Горячая работа! 165
автор
pppooolll соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 522 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 165 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 20 - Судьбы и люди

Настройки текста
Примечания:
      Смесь подтаявшего снега и грязи от борозд проходящих сквозь Хогсмид повозок перепачкала его дорогие ботинки. Малфой выругался и обтер подошву об чистые участки снега.              Погрузив вещи в карету, он запрыгнул внутрь и поплотнее укутался в мантию. Каникулы дома тянулись мучительно долго, а на душе было паршиво. Повозка была запряжена фестралом, которого он теперь мог видеть, а вокруг не было ни единой живой души и возможности отвлечься. Только он, жуткое драконообразное существо и пожирающие его душу мысли.              Драко достаточно быстро оправился после нападения Поттера. Он даже сожалел, что Снейп не дал ему истечь кровью и умереть, иначе бы не пришлось ехать домой.              Милорд мудр и милосерден и никогда не даст пролиться чистой крови за зря, - так говорил отец.              Малфой уже видел круциатус в исполнении тети Беллы. Она поселилась в их доме с прошлого года и не планировала его покидать. Он полагал, что по возвращении домой будет наказан этим способом и был морально готов, но Темный лорд проявил свое известное “милосердие”. Поместье кишело сливками нового общества, а вместо Новогоднего фейерверка у Паркинсонов он наблюдал за тем, как Нагайна уничтожала тело его преподавательницы. Драко никогда не любил магловедение и его раздражал излишний позитив профессора Бербидж, но это было слишком. Увиденное не только заставило его внутренности скрутиться, но и начать размышлять о своей ненависти и ее подноготной.              За всю жизнь с его языка срывались разные слова о грязнокровках и предателях крови. Он вслух желал Грейнджер быть убитой Василиском, но хотел ли он смерти ей и ей подобным на самом деле? Он во всем беспрекословно слушался отца, который подчеркивал значимость их происхождения. Люциус учил сына разделять людей на достойных и недостойных его общества. Необходимо было дружить только с людьми своего круга, заводить только достойные его знакомства, жениться на подходящей девушке из подходящей семьи. Отец требовал от Драко покорности во всем, поэтому он так легко принял метку.              Подходящий.              Покорный.              Достойный.              Малфой зажмурился и с силой, надавливая пальцами на веки, потер и без того покрасневшие глаза.              События Магической Войны были для Драко чем-то вроде далекой сказки, а Волан-Де-Морт - собирательным образом борца за справедливость. Мама разделяла мнение отца и говорила, что не столь важно, кто и как лоббировал интересы чистокровных. Важно было лишь то, что они объединились в едином порыве отстоять свое, отведенное им природой, место в магическом мире.              Несмотря на все помпезные высказывания, казалось, что родители не верили в то, что он и вправду мог возродиться. По правде говоря, Драко и сам в это слабо верил.              Когда до Малфоя-младшего дошли первые слухи о возможном возвращении Темного лорда, он подумал, что отец будет рад, но эмоции, которые исходили от Люциуса были совершенно не похожи на ликование, он скорее нервничал. Нарцисса и вовсе предпочитала отмалчиваться, что так же не поддавалось пониманию Драко. В принципе они и так жили хорошо, но казалось, будто бы все могло стать еще лучше. Он ожидал торжества справедливости и претворения в жизнь всех тех идей, о которых слышал с детства.              Первый раз он усомнился в праведном величии их лидера, когда увидел мертвым чистокровного Седрика Диггори. Вместе с остальными студентами Драко сидел на панихиде в Большом зале и размышлял. Пуффендуец был всего на три года старше самого Малфоя, они оба были школьниками, оба из древних чистокровных семей. Если все вокруг скорбели по Диггори, то Драко скорбел о своей душе, представляя себя на его месте.              У Люциуса тогда нашлись слова утешения для сына: “Мальчишка был предателем и встал на пути Темного лорда”.              Не было смысла противостоять силе победившей смерть, а те, кто считал иначе оказывались в могиле. Тогда Малфой младший понял родителей. Нахождение на сильной стороне лагеря уже по-сути было преимуществом. Он, хоть и испытывал уже тогда благоговейный ужас, предпочитал не лезть в дела взрослых.              Так и было до того момента, пока отца не арестовали, а на его плечи, тяжелым грузом, не опустились те самые “дела взрослых”. Афоризм “Меньше знаешь - крепче спишь” заиграл для него новыми красками. Драко действительно не ценил свою беззаботную прошлую жизнь.              Он отмел все запрещенные мысли в сторону. Ни он ни его родители не окажутся на месте Бербидж или Диггори. Малфои всегда славились своей природной способностью адаптироваться, поэтому Драко не оставалось ничего, кроме как мимикрировать в этой среде и не сойти при этом с ума.              Малфоя гложило, что его друзья не общались с ним. Казалось, что во всем мире не было ни единого живого существа, которое могло бы просто выслушать его и пожалеть. Он осознавал, что сам пришел к такому, как и осознавал то, что его вынужденное одиночество было гарантом безопасности для его немногочисленных близких.              Послание от Тео было единственным приятным событием за все это время. Драко до глубины души оценил этот жест, несмотря на то, что один момент его все-таки напрягал.              Магловская штуковина Грейнджер.              Теодор продолжал свое рискованное общение с грязнокровкой несмотря на его предостережения. Может быть это было чем-то вроде бунта против отца, но Драко ужасала перспектива того, что могло произойти с лучшим другом из-за этого.              Хоть он и принял метку, его пока не спешили посвящать во все замыслы Темного лорда. Малфой мог лишь примерно предполагать дальнейшее развитие событий. Учитывая тот факт, что его приспешники возвращались из Азкабана один за другим, было лишь вопросом времени, когда Тиберий Нотт сядет за стол обеденного зала Малфой-менора.              Драко ни за что в жизни бы не стал выдавать друга, потому старался не общаться с ним и трясся от вероятности того, что его могут подвергнуть легилименции и выудить даже скудную информацию связывающую Тео с Грейнджер. Возвращение Тиберия грозило тем, что он мог лично разобраться с сыном и его своевольностью.              Но не только это занимало его мысли. Исчезательный шкаф все еще был неисправен, а задание не выполнено. Проведя на каникулах дополнительные исследования шкафа у Горбина, Драко полагал, что решение проблемы оставалось за малым. К его внутреннему удивлению это не приносило никакого облегчения.              Даже если ему хватит смелости убить старика, это не означало того, что его и семью оставят в покое. Наоборот, они захотят от него большего. Драко понимал, что в случае его неудачи Беллатриса доложит обо всем Темному лорду, но он надеялся, что ее безумие еще не пересилило беспокойство о своей сестре.              Драко добавил в свой план слежку. Если ты планируешь убийство, то неплохо было бы знать распорядок жертвы. Старик мало времени проводил в школе, а если он и был там, то находился либо в своем кабинете, либо в компании Поттера. Этот дуэт напрягал его не меньше всего остального. Поттер был серьезной помехой в исполнении порученного, а он рассчитывал застать Дамблдора в одиночестве в последние часы его жизни.              Времени становилось все меньше и возвращение в Хогвартс было больше необходимостью, чем желанием. Драко выглянул из окна кареты убеждаясь, что он вот вот прибудет в школу.              

***

             Гермиона со злостью встряхнула свежий выпуск «Ежедневного пророка». Эта газета должна была освещать важные событиях и происшествия магического мира, но вместо этого два разворота занимал фотоотчет о прошедшем Министерском балу, в то время как новость об исчезновении профессора Чарити Бербидж едва умещалась внизу страницы.              Нацепив до выхода на поле все свое обмундирование, Рон направлялся к столу, за которым расположилась его подруга.              – Миона, - нежно произнёс он, - ты пойдешь смотреть на нашу финальную тренировку?              – Это все что тебя волнует в данный момент? - раздраженно выпалила Грейнджер оторвавшись от заметки.              – Я… прости. Может я опять что-то упустил…Я просто подумал, может…              – Ох, - она наконец отложила газету, - прости, я не хотела грубить. Просто столько всего происходит, но никому будто бы нет до этого дела!              Рон опустился на скамейку рядом с ней. Внимание. Ей важно было внимание. Он не совсем понимал, о чем она говорила, но готов был выслушать, если это могло помочь растопить лед между ними.              – Профессор Бербидж пропала. Я уверенна, - она снизила голос на пол тона, - что здесь замешан Сам-Знаешь-Кто.              – Скорее всего. Но ты же не думаешь, что авроры не ищут ее?              – Мне кажется, что ей бы так же помогло, если бы и эта дурацкая газета трубила о ее розыске, а не о высокой моде и политических распрях! - раздраженно продолжала она, - Огласка. Понимаешь? Маглы и маглорожденные пропадают почти каждый день!              – Но, профессор Бербидж чистокровная, - задумчиво протянул Уизли.              Собственная ремарка натолкнула его на мысль. Маглы, очевидно пропадали как по расписанию, из-за того, что Пожиратели хотели убедить хозяина в своей преданности. Но что если Тот-Кого-Нельзя-Называть объявил охоту даже на чистокровных, чтобы устроить несогласным показательную порку? Он сжимал круг сторонников вокруг себя и готовился к броску.              – Где Гарри? - гриффиндорка поднялась с своего места и осмотрела Большой зал.              Она потеряла надежду на то, что Рон удостоит ее ответом, потому что он задумался уж слишком на долго.               Грейнджер еще раз оглядела друга. На каникулах Пожиратели подожгли его дом, их семья чудом не пострадала, а сейчас у него была финальная тренировка перед чемпионатом. Это был его звездный час вне тени Гарри Поттера и она не могла отнять у него этого. Угроза скорой войны слишком близко подобралась к их привычному жизненному укладу. В обозримом будущем таких моментов может попросту не предвидиться.              – Гарри там, где он будет находиться до конца учебного года, - обреченно вздохнул Уизли, - на отработке у Хагрида.              – Спасибо! - она лучезарно улыбнулась Рону.              Ничто не поможет победить волнение и страх лучше, чем дружеская поддержка. Гермиона наклонилась к нему и заключила его руку, на которой уже была перчатка, в свои ладони.              – Я обязательно зайду на тренировку, но сначала мне нужно поговорить с Гарри, - виновато объявила она, - желаю тебе удачи и я в тебя верю!              После того, как друг едва заметно кивнул, она помчалась в сторону дверей. Ей в голову пришла та же мысль, что и Рону и она захотела немедленно узнать у Поттера как продвигаются дела со Слизнортом. Чарити Бербидж жила в Хогсмиде и покидала деревню лишь для того, чтобы отправиться на работу в школу. Если Реддл уже начал похищать даже преподавателей, то они все находились в еще большей опасности, чем предполагали.              Погруженная в свои мысли, Гермиона не заметила, что ее неожиданная мягкость в адрес Уизли произвела совершенно не тот эффект. Он окрыленно заулыбался, полагая, что уже начинает побеждать в состязании за ее внимание.              

***

             Преподавательница поймала ее буквально на подходе к замку в раздосадованном настроении. Гермиона разыскала Гарри и лишний раз убедилась в том, что его дела не только не сдвинулись с места, но даже наоборот, все еще больше усложнилось. После того раза, когда друг попытался методом Грюма расколоть профессора, он стал избегать его. Слизнорт менял траекторию движения буквально завидев Поттера на горизонте. Ругать Гарри за то, что он был Гарри абсолютная бессмыслица. Гриффиндорка посчитала, что как всегда должна была вмешаться и взять дело в свои руки. Может быть она и не была любимой студенткой Горация, но у нее была идея и, главное, удача.              Гермиона кивнула, не двигаясь с места. Их последняя беседа с Макгонагалл была самой неловкой из тех, что им доводилось проводить, и она уже не рассчитывала на положительный исход сегодняшней, учитывая ее недавний всплеск агрессии.              — Я хотела бы принести вам извинения за сложившуюся ситуацию. Вчера Мистер Маклагген сознался, что слухи, распространяемые по замку, являются плодом его фантазий. Мне жаль, что подобным образом он опорочил честь наших студентов.              Девушка недоверчиво взглянула на преподавательницу. Ее интересовало, с чего это вдруг Кормак решил сказать правду, особенно после того, как она его избила.              — Кроме того, он признался, что все увечья получил самостоятельно, упав с лестницы. А тот инцидент с, кхм, змеей, является лишь результатом его низкой успеваемости по трансфигурации. Находившиеся поблизости студенты Слизерина также, как и вы, были скомпрометированы мистером Маклаггеном в попытке скрыть свою неудачу. За все ранее сказанное он будет наказан в должной мере, как только здоровье вернется в норму.              Теперь девушка смотрела на пожилую волшебницу скорее вопросительно, нежели недоверчиво. Профессор говорила вполне серьезно, но вряд ли она смогла бы ответить на возникшие в голове Гермионы вопросы.              — И я хотела бы принести извинения от себя лично за то, что сомневалась в вашей порядочности, – Макгонагалл положила руку на плечо любимой студентки, – хотя на самом деле мне стоило усомниться в правдивости распространяемых слухов.              — Спасибо, профессор, – Гермиона не смогла выдавить из себя что-то лучше этих двух слов.              Гриффиндорская смелость испарилась, стоило Гермионе решится вопрос. Не успев открыть рот, она лишь смущенно посмотрела на преподавательницу, но та, кажется, догадалась, о чем ее хотели спросить:              – У меня сложилось впечатление, что мистера Нотта в данной ситуации меньше всего заботили сплетни о его персоне, – загадочно улыбнулась Минерва, оставив Гермиону наедине с размышлениями.                     

***

             Друзья сидели, развалившись на диване в общей гостиной Слизерин. Блейз был настолько зол на свое отстранение и исключение друга, что решил из принципа игнорировать все занятия в расписании. Тео сумел удержать его от курения прямо в общей комнате, но отобрать у Забини огневиски было сложнее, но он и не возражал.              Тишину комнаты оборвала внезапно вошедшая Паркинсон. Она смерила взглядом граненые стаканы у них в руках и нахмурила брови.              – Час дня, - строго произнесла она.              – Если бы меня интересовал этот факт, я бы сел лицом к часам, - безэмоционально произнес Нотт и глядя перед собой чокнулся бокалом с Забини.              На Пенси не произвела должного эффекта эта реплика. Она понимала, что Тео обижен на нее, но была уверена, что ее новости сменят гнев на милость. Слизеринка плюхнулась на диван между ними и положила бланк на журнальный столик.              – Не стоит так унывать, мальчики!              Блейз отвлекся от совместного с другом разглядывания каменной кладки стены и удивленно взял пергамент в руки.              – Это, - он перелистнул страницу формуляра, - разрешение Тео на сдачу экзаменов досрочно.              – И-и, - ее лицо озарила хитрая улыбка.              Забини перевел на нее взгляд и одарил такой же улыбкой.              – И он не подписан.              Теперь они оба смотрели на Тео, который все так же скучающе вращал в руке стакан наблюдая, как кружится в нем янтарная жидкость.              – Чувак, - Блейз положил ему руку на плечо и тряхнул, - ты остаешься!              – Час дня, - снова повторила Пенси, - и ты опаздываешь на тренировку.              Блейз слегка подпрыгнул на месте и вместе с подругой посмотрел на часы. Он оставил быстрый поцелуй на ее щеке и сорвался с дивана, осыпая комплиментами ее находчивую натуру. Как только его фигура скрылась за дверью, в комнате снова повисла звенящая тишина.              – Ты замечал, что Блейз такой тактильный? - Пенси легонько коснулась своей щеки кончиками пальцев.              – И да, и нет, - все еще вглядываясь в содержимое стакана ответил Нотт, - к тебе у него особое отношение.              Недвусмысленные намеки Тео, вопреки сложившемуся в его голове мнению, были предельно понятны Пенси, причем достаточно давно. Ее задевало, что друг, зная все подноготную ее будущего замужества, продолжает провоцировать ее, но находиться с ним в ссоре было особой пыткой, и, переступив через гордость, она продолжила диалог:              — Если ты не заметил, я из кожи вон лезу, чтобы тебе угодить. И это при том, что мне, собственно говоря, вообще непонятно, за что ты так на меня взъелся. Я хотела как лучше.              Тео наконец поднял взгляд на девушку, и она разглядела в нем то, что было для него совсем нехарактерно – строгость.              — Ты всего лишь зацепилась за ложный слух, донося его как истину последней инстанции.              Пенси сразу поняла, к чему он клонит, и не дала ему договорить:              — Но эти слухи распускала не я!              — Необязательно запустить их, чтобы являться их распространителем. Скольким ты еще успела рассказать об этой ‘сенсационной’ новости, помимо меня?              Паркинсон выдержала паузу, прежде чем ответить, и пересела на освободившееся место Блейза:              — Это делают все. В конце концов, если бы не мои методы, то лежащая на столе бумага была бы подписана.              Тео отлевитировал недопитую бутылку в тайник.              — У всего должны быть границы, Пенс. Ты играешь с человеческими судьбами, будто это какая-то игрушка, – его взгляд чуть смягчился, – так нельзя.              — Старые добрые двойные стандарты, – она цокнула, – в одних случаях ты не противишься этому, а в других вдруг резко начинаешь видеть проблему. Роль поборника морали тебе не к лицу.              — Любое действие должно быть мотивировано пользой, иначе в чем смысл? – Тео покрутил в руках формуляр, – ты договорилась, что мою бумагу не подпишут – тут смысл понятен. Но для чего распускать слухи о другом человеке, в которых нет ни грамма правды?              — Спасибо, – Пенси внимательно рассматривала свои ногти.              — Что?              — …Тебе всего лишь стоило сказать мне “спасибо”, а не устраивать лекцию о том, что правильно, а что нет.              — Мы оба знаем, что никто, кроме меня, на это не решится. Тебе пора повзрослеть.              Пенси ощущала себя ребенком, которого отчитывают, но понимала, что Тео был прав, а от этого становилось еще обиднее. Девушка встала, не в силах больше выносить беседу – в этой словесной дуэли победу несомненно одержит Нотт.              — Все, что я делаю, – сквозь зубы прошипела девушка, – я делаю только ради близких. Скажу откровенно: я не доверяю Грейнджер. И да, я всегда буду цепляться за любые компрометирующие ее слухи, потому что она для меня чужая. Так было, есть и будет. Я всего лишь не хочу, чтобы тебе сделали больно.              Она часто заморгала, пытаясь сдержать слезы. Беспомощный вид подруги укоротил пыл Тео, и он молча обнял ее.              – И чтобы ты знал, даже учитывая все сказанное, мне удалось отмазать и Грейнджер тоже. Или ты думал, что этот идиот и вправду просто оступился и получил сотрясение, а она не накинулась на него, словно неандерталец?              Тео недоверчиво сузил глаза, не до конца понимая, о чем именно говорит подруга.              — Спасибо, – протянул Нотт, – наверное, мне правда стоило с этого начать.              Никакой реакции не последовало, и он принял очередную попытку поговорить:              — Ты должна понять, что есть зоны, в которые я не буду тебя пускать. Я безмерно ценю твою заботу обо мне, но есть вещи, которые я хочу оставить только для себя. Тебе придётся как-то принять этот факт, а не выискивать проблемы и недостатки в объекте моего внимания.              Тео, в отличии от Драко, мало волновало, что от него ожидал отец и чистокровное общество, будь то досрочные экзамены или помолвка. Он хотел самостоятельно планировать свою жизнь, не позволяя никому влиять на это. У его лучшего друга проблемы и он должен решить их. Маховик был почти закончен и, что немаловажно, ему нравилась девушка. Он сводит ее на драккалову Венскую оперу, чего бы ему это ни стоило.              – Навоз, - хрипло отозвалась Пенси.              – Что?              – Снейп просил передать, что по четвергам ты будешь на отработке у лесничего. Точно не помню что там, но он говорил что-то о навозе, - она наморщила нос.              – А Блейз?              – Его отмазать было проще, знаешь ли, - заметила она, - он не орал на двух профессоров, употребляя нецензурные выражения.              Нотт улыбнулся. Грязные бытовки Хагрида точно не самое ужасное, что может произойти с ним в ближайшее время.              

***

      

      Бедолага Маклагген за первые недели проведенные в школе уже привык оборачиваться и вздрагивать от резких звуков. Костерост почти идеально срастил его настрадавшийся нос, а от пребывания опасной твари в штанах не осталось и следа. Даже несмотря на кропотливую работу Помфри, Кормаку пришлось носить шейный корсет после сотрясения и фиксирующий бандаж на перегородке носа после перелома. Крышкой гроба его эго стал тихий смешок целительницы, когда она убирала с его лица собачий нос. Похоже Паркинсон была права, когда говорила, что все легко поверят в его неуклюжесть раз даже пожилая ведьма не задала дополнительных вопросов видя состояние его палочки и лица.              Он не знал, что уже успела растрепать Паркинсон, но на всякий случай, первым делом после выписки, посетил кабинет своего декана и рассказал новую версию произошедших событий. Не так страшны были назначенные дополнительные часы трансфигурации и три объемных эссе по ЗОТИ, как то, что могло ожидать его за дверями Большого зала или любым поворотом этого коридора.              Кормак вздрогнул, прикусив едва начавший заживать язык, так как за углом его поджидал Уизли в весьма устрашающей позе. Маклагген уже быстро прикинул в голове, с какой легкостью рыжий сможет сломать ему пару ребер, учитывая, что на нем были вратарские перчатки. Решив не терять ни минуты, Маклагген развернулся на сто восемьдесят градусов и рванул в противоположную сторону. Он молился всем богам, чтобы Уизли не стал догонять его и едва не плакал от унижения. Этот идиот занял его место вратаря, не хватало еще чтобы тот услышал, как он шепелявит из-за травмы языка.              – Подожди! - эхом разнеслось по коридору, - я просто хотел поговорить.              Побитый вид одногруппника немного отрезвил Рона. Кто-то уже пообщался с ним и не похоже, что это была только Гермиона.              Кормак остановился. В его голове родилась скользкая идея, редко приходящая в головы студентам львиного факультета. Паркинсон угрожала ему, но не Уизли. Что если отомстить змеям чужими руками? Он широкими шагами направился в сторону Рона, остановившись, как только дистанция между ними сократилась на пару метров для слышимости.              – Это Гермиона тебя так?              Маклагген отрицательно качнул головой.              – Тебе тяжело разговаривать?              Сдавленное “да”.              – Понятно, - Рон закинул руку на затылок, - знаешь, я хотел хорошенько вмазать тебе по морде, но вижу, что меня уже опередили. Каким бы мудаком ты не был, лежачего я добивать не буду.              Если бы он подошел поближе, то заметил бы, как у Кормака задергался глаз.              Уизли еще и жалел его. Он собрал крупицы своей смелости и подошел к Рону.              – Нотт, - как же ему повезло, что в этой фамилии не было звонких непарных согласных.              – Что он? Избил тебя? - Рон начал перебирать варианты, словно они играли в шарады, - Проклял?              Вчерашняя стычка с Паркинсон пробудила в Маклаггене небывалое желание возмездия. То, как элегантно она прижала его к стенке, не только разозлило его, но и вдохновило. Насколько легко ей удавалось заставить всех вокруг плясать под ее дудку! Сколько бы он сам не пытался, слизеринцы были все же более искусны в интригах, но он мог хотя бы попытаться это повторить.              – Его подстилка, - успел прошептать он, прежде, чем увесистый кулак Рона встретился с его щекой.              Кормак упал на пол. Несмотря на то, что его рот был полон крови, он был доволен тем, как закончился этот диалог. После того, как нейронные связи в мозгу Уизли сформируют из этого короткого разговора параллели между его подружкой и Ноттом, он наверняка вступит с ней в очередной конфликт и она окончательно пошлет своего незадачливого друга ко всем чертям. Эта перспектива радовала Кормака. Ни для кого не было секретом, между Грейнджер и Уизли уже давно образовалось напряжение, а после взаимодействия с главными сплетницами школы, Кормак был сущ в последних слухах - Уизли влюблен в нее. Гриффиндорец улыбнулся, позволяя слюне смешанной с кровью капнуть на его рубашку. В конце концов Рон должен будет направить весь свой гнев на слизеринца, который окучивает эту прокля́тую Грейнджер.                     

***

             Гермиона шла по коридору, изо всех сил стараясь не подпрыгивать как первокурсница. Она испытывала небывалый внутренний подъем, ведь до их встречи с Тео оставался всего час. После встречи с Гарри ее обувь испачкалась от подтаявшей земли вокруг школьных хозяйств, а волосы сильно распушились из за влажности на улице.              Улыбка пропала с ее лица, как только она заметила своего друга возле портрета Полной дамы.              “Вот черт!”              Она совершенно забыла о времени и обещании данном Рону. Разговор с Гарри, а затем еще и с Макгонагалл выветрили это из ее головы. Сбавив шаг и приняв виноватый вид она подошла к Уизли.              – Рон, мне очень жаль. Я…              – Да-да. Дай угадаю! Ты была с Гарри, а потом со своим Ноттом и сейчас опаздываешь в библиотеку?              Гермиона открыла рот. Он был почти что прав. Вот только своего Нотта и библиотеку она планировала совместить.              – Нет, то есть да. Он не… Я правда сейчас пойду в библиотеку, но ты должен понять меня! Ты же знаешь, что нужно искать информацию, которая могла бы помочь Гарри со Слизнортом…, - что что, а ложь стала входить у нее в привычку. Не хватало еще, чтобы большее количество людей узнало, что она планирует незаконно проникнуть в Министерство.              – Может быть тогда я пойду с тобой?              – Э-э, я хотела сначала принять душ.              – Душ перед библиотекой?              – Да, мне надо и… Я договорилась встретиться кое с кем.              Рон сжал челюсть.              – Кое с кем? Не с Ноттом ли случайно?, - его тон был таким, словно Гермиона должна была спрашивать его разрешения и ей это совсем не понравилось, - Мне казалось, что мы с Гарри уже решили, он ничего полезного не знает…              – Знаешь что, - не выдержав строгим тоном вступила она, - это мое личное дело куда и с кем я иду! Когда ты обжимался с Лавандой буквально за моей партой, я не говорила ни слова. Рональд, - она сжала зубы, - если ты хочешь быть моим другом, то будь добр, уважай мое право на частную жизнь!              Высоко вздернув подбородок, гриффиндорка произнесла пароль, но Полная дама обожала интриги, потому заслушавшись не сразу открыла проход и Гермиона ушла совсем не так эффектно, как хотела. Ей пришлось проигнорировать последнюю реплику друга, чтобы сохранить момент напряженности.              – Вот как значит?! Рад слышать, что ты начала совмещать приятное с полезным! Тут еще разобраться стоит что приятно, а что полезно - Нотт или книги! Кормак…              Портрет за ней захлопнулся, а Рон остался стоять снаружи. Гермионе было интересно, почему он упомянул Кормака, но возвращаться она не хотела. Если это и было важно, то он еще обязательно найдет момент, чтобы договорить, это же Рон. Она надеялась, что тем моментом будут его извинения перед ней за эту неуместную сцену ревности.              

***

      

      Задумчивый вид Тео завораживал Гермиону. Его взгляд был словно устремлен в никуда, зацепившись за точку в Запретной секции; судя по внешнему виду и непривычно растрепанным волосам, он утомился, но при этом продолжал держать осанку, демонстрируя один из самых красивых профилей, который ей доводилось видеть. Удивительно удачная комбинация генов.              Заметив стоящую рядом девушку, он изменился в лице, расслабленно улыбнувшись:              – Я думал, ты уже не придешь.              – Меня чуть задержали, – отмахнулась Гермиона и села рядом с ним, доставая из сумки чистые пергаменты, – можно вопрос?              – Конечно!              – Расскажешь мне про инцидент со змеей и Кормаком?        Тео откинулся на стуле и с любопытством посмотрел на гриффиндорку:              – А ты бьешь с левой или правой?              Его вопрос застал девушку врасплох, и она вопросительно вздернула брови.              – В любом случае, это уже неважно, - Тео вернулся в первоначальное положение, - он просто оступился, да и халатно относиться к парам по трансфигурации ему явно не стоит.              – Трансфигурация?              Она совершенно не понимала, что происходит. Гермиона думала, нет, даже надеялась, что ее выпад агрессии не сможет остаться незамеченным. Она хотела, сидя на красном бархатном кресле Макгонагалл, заявить во всеуслышание о том, что сделала. Ее надеждам не суждено было сбыться. Все как-то само по себе решилось и до этого момента ей казалось, будто бы вообще никто не в курсе, что это она напала на своего однокурсника.              – Да. Оказалось, что оценка “слабо” еще слишком сильно завышает его способности, представляешь?              По его хитроумному выражению лица легко читалось: он знал что-то сверх доступной ей информации. Девушка выжидающе вскинула брови.              – Ладно, не буду томить тебя официальной версией. В общем и целом ситуация очень тривиальна: Пенси немного пообщалась с Маклаггеном и он сделал переоценку ситуации. Никто не будет тебя допрашивать и отправлять на отработки, хотя признаюсь, ты впечатлила меня еще больше.              Слизеринец продолжал улыбаться, неприкрыто глядя прямо в ее глаза, а Гермиона продолжала недоумевать. С чего вдруг Паркинсон решила ее защитить и при чем тут все-таки трансфигурация?              – Зачем моп… Пенси за меня заступаться? - зажмурившись она понадеялась, что эта почти оговорка не испортит его отношение к ней. Все-таки не очень приятно, когда обзывают твоих друзей, даже если кто-то из них и правда похож на мопса, - В любом случае, я должна поблагодарить ее. Наверное.              – Поверь, тут дело вовсе не в благородстве. Пенси раздает долги, - желая не порождать новые вопросы, Тео решил раскрыть сразу все карты, - Когда я вернулся с каникул, то уже знал какую-то часть слухов, но они были обо мне и, по правде, меня мало волнует, что обо мне думают другие люди. Благодаря Пенси, - он решил опустить эти подробности, - я узнал, что Маклаггену было недостаточно, и он решил перемешать с грязью и тебя. В конечном счете это стало последней каплей и мы с Блейзом решили, что раз Маклагген мнит себя половым гигантом, то надо помочь ему в осуществлении мечты.              – Помочь?              – Небольшой фокус, - невинно сообщил Тео, - Чуть меньше, чем на полтора дня в его штанах поселилась змея, - он расплылся в улыбке, - Помфри, конечно, профессионал своего дела. Мы надеялись, что змея задержится намного дольше.              В любой другой ситуации ее бы возмутило такое вопиющее нарушение чужих границ и неподобающее применение магии. Как староста она считала, что это неправильно, но как девушка, которую оскорбили, она ликовала.              – Я бью с правой, - на ее лице возникла очень слизеринская ухмылка.              Тео кивнул в ответ, смущенно опуская взгляд. Находясь в непосредственной близости, Гермиона разглядела под его глазами синяки. У нее сложилось впечатление, что он беседует с ней из последних сил; тем не менее, он все еще здесь, и решительно делает вид, что все в порядке – наверное, это что-то да значит.              – Итак, – Гермиона погладила перо, – самое время обсудить план нашего визита в Отдел Тайн.              – У меня была идея провести генеральную репетицию.              – Нет, – Гермиона строго посмотрела на слизеринца, – это исключено. Зачем вызывать подозрения настолько очевидным образом? Нам вполне хватит изучения тех макетов, которые есть у тебя на руках. К тому же, я смогу по памяти сориентироваться внутри.              – Мы должны сработаться в тандеме, – Тео тепло улыбнулся, – конечно, у нас уже есть опыт, но я бы попрактиковался дополнительно. Как на счет Вены?              Гермиона покрутила головой:              – Мое мнение не изменилось.              – Мне кажется, это обсуждаемо…Не до конца понимаю твою обеспокоенность о расставленных приоритетах, потому что совместная поездка - это совмещение приятного с полезным. К тому же, - продолжил он, - скоро День Святого Валентина и, как тебе известно, школа отменила все увеселительные мероприятия.              Об этом она даже не подумала. В предыдущие года ей не доводилось как-либо отмечать этот праздник, поэтому очередной Валентинов день улетучился из календаря важных мероприятий февраля. От осознания, что ее впервые зовут на свидание в этот день, у нее вспотели ладошки.              – Мне показалось, что совместное нарушение правил стало нашей традицией. Мы определенно в этом преуспеваем, – с улыбкой продолжил Тео, – так почему бы вместо Розы Ли не отправиться немного подальше? Никто не узнает.       Его уверенность подкупала,и у Гермионы почти не было аргументов против.        – Не пойми меня неправильно, - глядя куда-то в сторону начала она, - это же не свидание? Просто я… – Грейнджер, как ты сама захочешь. Мы можем называть это несвиданием. Тео потянулся к свой сумке и извлек оттуда пергамент. – Кстати, я с удовольствием использую твой подарок, – он продемонстрировал ей выделенный текст, – я сделал несколько пометок в одном из планов, и хотел бы тебе их показать. Но задам последний вопрос – как тебе “Тристан и Изольда”? Гермиона смущенно улыбнулась и учтиво кивнула.       
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.