ID работы: 12256687

Отчим

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Выходи за меня замуж

Настройки текста
      Ханна Мэрин незаметно прошмыгнула в дом и быстро поднялась на второй этаж. Ей очень не хотелось попадаться на глаза матери. Состояние школьницы было таковым, что сложно было бы не заметить, что что-то не так. Конечно: не каждый день узнаёшь, что родной матери собираются делать предложение руки и сердца и в её жизни появится отчим, которого Ханна недавно считала серийным убийцей. Поэтому девушка закрылась в своей комнате, полистала модные журналы, а потом пошла душ. Всё-таки ничего не расслабляет лучше, чем тёплая вода, текущая по коже и волосам.       -Ханна! А я и не заметила, как ты пришла! – Эшли Мэрин встретила дочь при выходе из душа. – Зашла домой даже не поздоровавшись. У тебя всё в порядке?       -Привет, мама, - блондинка на всякий случай отвела глаза в сторону. – Всё хорошо. Просто я… устала. Сама понимаешь, подготовка к экзаменам и всё такое.       -Разумеется, понимаю, - мать похвалила дочь за стремление к знаниям. – Занимайся усерднее, ведь экзамены на носу. Но сегодня прошу остаться дома на вечер.       -А что такое? – Мэрин-младшая сделала вид, что не понимает, о чём идёт речь.       -Сегодня будет семейный ужин, - ласково сказала женщина. – И… Тед тоже придёт. Он хотел сказать мне что-то важное и попросил, чтобы ты тоже была с нами.       -Угу. Хорошо, - кивнула девушка и пошла переодеваться. По крайней мере, в этот раз ей удалось не выдать себя и тот секрет, который она знает. Она даже хотела рассказать обо всём своим подругам, но удержалась и от этого соблазна. Неизвестно ещё, как всё пройдёт вечером.       Эшли Мэрин была не лучшим поваром, и она это прекрасно знала. Именно поэтому в приготовлении праздничных закусок ей помогла Пэм Филдс, мама Эмили. Ханна предложила было пригласить ещё и Талию, но Пэм сказала, что управится сама. Эшли и Ханне оставалось лишь навести марафет в доме и ждать гостя.       Тед Уилсон был как всегда в своём репертуаре: общительным, милым, скромным и на редкость обаятельным. Мужчина рассказывал Эшли много забавных и интересных историй из жизни, играл на гитаре и делал всё, чтобы его избранница и её дочь не скучали этим вечером. И ему это удавалось.       Ханна давно не видела мать такой весёлой и счастливой. После трудного развода с Томасом Мэрином и череды неудачных отношений миссис Мэрин словно стала увядать, постепенно превращаясь в морщинистую старушку с морщинами на лице. Эшли в какой-то момент словно поставила на себе крест, посвятив всю себя работе и дочери и не оставляя времени на себя любимую.       Именно Тед изменил эту ситуацию. С ним Эшли Мэрин стала другой: жизнерадостной, улыбчивой, позитивной леди, которая не чувствует своего возраста. Ханна не могла не отметить, что её мама словно сбросила лет пять, став выглядеть значительно моложе и обаятельнее. Девушке было отрадно видеть такие перемены и жизни матери, но готова ли она была принять Теда как её мужа и отчима? Она не знала, потому что до сегодняшнего дня не задумывалась об этом. Но раз уж он не является монстром, убивающим школьниц, значит ему можно дать шанс.       -Совсем забыл. Я же принёс десерт! – вспомнил Тед и вскоре вернулся с коробкой печенья. Самого обыкновенного, арахисового, типа такого, каким Тед угощал Эшли в день их знакомства. Или же это не просто так…       -М-м-м, арахисовое печенье, - Эшли Мэрин несколько удивилась выбору гостя, но виду не подала. – Ханна, принеси пожалуйста тарелку…       -Хорошо, - сказала дочь и поднялась из-за стола.       -Это необычное печенье, - добавил мужчина и подвинул коробку к даме. – Это печенье из арахисового масла. Помнишь?       -Кажется, мы если такие в день нашего знакомства, - вспомнила Эшли. – Ты угощал нас с Ханной.       -И я решил принести его сегодня, - сказала пастор и открыл коробку. В нём было не печенье, а кольцо с небольшим бриллиантом – то самое, которое он показывал Ханне несколько часов назад.       Эшли Мэрин ахнула от неожиданности и замерла от изумления. Её дочь скрестила пальцы в надежде, что её мать не совершит какую-нибудь глупость в столь ответственный момент и молилась, чтобы всё прошло хорошо. В этот момент решается очень многое…       -Тед, я…, - сумела было проговорить миссис Мэрин, но мужчина взял инициативу на себя.       -Когда я сюда переехал, я знал, что моя жизнь круто изменится, - начал говорить священник и встал на колено перед дамой сердца. – Но я не знал, что это произойдёт из-за тебя. Есть что-то большее, чем мы, чем наше общее дело. Я хочу остаток своих дней быть благодарным за то, какой ты прекрасный подарок мне преподнесла судьба. Эшли Джоэль Мэрин, ты выйдешь за меня замуж?       На Эшли в этот момент смотрели две пары глаз. Одна, полная надежд и любви, а другая была переполнена любопытством. Тед и Ханна ждали реакции Эшли. Но женщина была в полнейшем ступоре. Предложение руки и сердца стало для неё такой неожиданностью, что она лишилась дара речи. С приоткрытым от удивления ртом она смотрела на возлюбленного и молчала. Приглядевшись, Тед увидел на её щеке слезу. Это были слёзы радости. Кажется, она согласна стать его супругой.       Ханна украдкой снимала всё на камеру телефона. Девушка хотела, чтобы такой важный момент в жизни её семьи остался не только в памяти и в сердце, но был задокументирован. Она сама с трудом сдерживала эмоции и даже представляла саму себя на месте матери. Мэрин мечтала, чтобы однажды и Калеб Риверс предложит стать его женой. И это будет, обязательно будет. Но чуть позже. А пока можно порадоваться за маму.       -Я согласна, - тихим голосом произнесла Эшли и обняла своего теперь уже жениха. – Тедди, я люблю тебя.       -И я тебя тоже, - Уилсон одарил любимую лёгким, но нежным поцелуем.       Когда праздничный вечер в доме семьи Мэрин закончился, мистер Уилсон вызвался помочь Эшли в уборке дома. Пока хозяйка пошла отдыхать, её дочь и жених стали прибираться. Как назло, посудомоечная машина забарахлила и перестала работать. Тед вызвался вымыть посуду, пока Ханна стала протирать столы.       Блондинка была рада за мать. Ей очень нужен был кто-то, на кого можно положиться, кто мог бы прийти на помощь в любой момент. Сейчас сама старшеклассница исполняла эту роль, но пройдёт всего несколько месяцев и всё изменится. Ханна закончит школу, потом поступит в колледж и уедет из Роузвуда. И не факт, что вернётся обратно. Как-никак, индустрия моды требует проводить много времени вдали от дома. Париж, Милан, Токио и другие столицы мировой моды слишком далеки от родного дома. Конечно, существуют видеосвязь и социальные сети, но живого общения они не заменят. И Ханна знает, что скоро отдалится от матери, как бы тяжело это ни было. И пусть хоть Тед будет тем человеком, который будет готов подставить ей плечо в трудный момент.       -Мистер Уилсон, вам помочь? – обратилась к нему старшеклассница, входя на кухню.       Мужчина стоял спиной к ней и вытирал посуду. Рукава его рубашки были закатаны вверх, обнажая страшные ожоги на его руках. Его кожа была буквально испещрена глубокими ожогами, которые словно тату-рукава, целиком покрывали кожу. «Откуда у Теда такие жуткие травмы? – задумалась блондинка. – Должно быть, последствия какой-то травмы. Бензин расплескал или что-то типа того. Пожар! Я вспомнила! Он же говорил о пожаре, где погибли его жена и дочь. Неужели он тоже был там?»       -Да нет, детка, всё хорошо, - несколько виновато произнёс он. – Я уже почти домыл. Осталось только вилки протереть и всё на этом. Я домой пойду. Поздно уже.       -Угу, - хмыкнула школьница и пошла к себе в комнату. «Всё-таки с этим Тедом не всё в порядке», - думала она про себя, идя наверх.

***

      Лукас Готтесман неспроста приехал поздним вечером на стадион. Он изводил себя вечерними тренировками на стадионе, чтобы наконец сдать этот грёбаный экзамен по физкультуре, ведь без его сдачи школьника не допустят до остальных экзаменов. А Лукас со спортом не дружил. Зачем ему все эти подтягивания и отжимания, когда он собирался связать свою жизнь с программированием? Маленький и субтильный юноша всю жизнь подвергался насмешкам со стороны одноклассников и стеснялся девушек, которые называли его не иначе, как «Гермафродит». Парню в принципе было по фигу, ведь он знал, что скоро вырвется из проклятого Роузвуда и построит крутую карьеру в IT-индустрии. Но и тут проклятая физкультура встала поперёк горла. Ничего не оставалось, как подкачаться перед предстоящими экзаменами.       Он был слишком стеснительным и неуклюжим, чтобы приходить в спортзал днём вместе с одноклассниками. Ему очень не хотелось вновь слышать улюлюкание некоторых одноклассников и насмешки тренера – того ещё придурка. Поэтому Лукас дожидался вечера и шёл тренироваться до седьмого пота. Он нашёл видеоуроки по самостоятельным тренировкам в интернете и планомерно готовился к экзамену.       Получалось у него так себе, но Готтесман не сдавался. Вот уж удивятся его придурки-одноклассники, когда он пробежит кросс и не сдохнет на первом же круге! И это грело душу «ботаника», который вновь и вновь приходил позаниматься после захода солнца.       Спорт отнимал много сил и времени. Из-за этого Лукас от многого отказался. Например, от предложения помочь церкви. Недавно к нему обратился пастор Уилсон с просьбой сделать сайт для местного храма. Для Готтесмана это было не самым сложным делом, но терять время на подработку он не стал. Он предложил пастору обратиться к Калебу Риверсу, у которого всегда была уйма свободного времени. А Лукасу сейчас важнее всего был спорт.       На Роузвуд опустилась ночь. Первые звёзды пробили темноту ночного неба, а полная луна лишь добавляла атмосферу мистики и загадочности. На улице было тихо, предательски тихо. Лукаса такая обстановка полностью устраивала: его ничто не отвлекает от тренировок, да и шансы того, что кто-то втайне проберётся на стадион поглазеть, стремились к нулю.       После краткой передышки и обильного водопоя Готтесман переключился на следующее упражнение – бег по ступеням на трибунах стадиона. Как он вычитал, такие нагрузки укрепляют мышцы и сухожилия и развивают силу ног. Отдышавшись, старшеклассник побежал вверх по лестнице. Но парень быстро понял, что не рассчитал свои силы. Если наверх он забежал уверенно, то вот спуск давался ему нелегко. Ноги деревенели, пот лился рекой, да и одышка давала о себе знать. И, как назло, шнурки развязались на левой ноге…       -А-а-а-а-а! – успел закричать Готтесман во время своего «полёта» вниз по лестнице. Жёсткие удары о бетонный пол адской болью отдавались по всему телу. «Похоже, мне конец, – проносились мысли Лукаса в эти мгновения. – Сейчас я сломаю шею и останусь парализованным на всю жизнь».       Но парню повезло. Он удачно приземлился и не ударился головой о ступени или что-нибудь ещё. Ссадины на руках и ногах ему были гарантированы, но кажется, он ничего не сломал. Зубы на месте, руки и ноги шевелятся, да и глубоких порезов тоже нет. «Повезло, - подумал он про себя. – Но на сегодня тренировки закончены. Ну всё это на хрен!»       Завязав чёртовы шнурки, Готтесман собрал вещи и поковылял к раздевалке. Ему нужно было принять душ, а уже потом ехать в аптеку за бинтами и обезболивающими. А если повезёт и удастся договорить с врачом – то будет ему освобождение от экзамена по физкультуре по состоянию здоровья.       Юноша добрался до душа и включил его, выбрав воду похолоднее. Прохладная вода успокаивала ссадины на коже, а он сам мог немного расслабиться и забыть о своих спортивных неудачах.       Неожиданно вода сменилась с холодной на тёплую, а вскоре на горячую. Лукас вздрогнул от боли, вызванной попаданием горячей воды на кожу. Он тут же потянулся к крану и перекрыл его. Посмотрев на его, он увидел, что она была повёрнута в другую сторону. Кто-то намеренно сделал это!       -Кто… кто здесь? – дрожащим голосом пробормотал Готтесман, от страха опустившись на пол. Это… это не смешно!       Но ему никто не ответил. Только эхо разлетелось по пустому помещению раздевалки. Должно быть, кто-то из дебилов-одноклассников вроде Ноэля Кана прознал о ночных тренировках Лукаса и теперь издевается над ним.       Так прошло несколько минут. В душевой было тихо. Если тут и был неизвестный приколист, то он уже ушёл. К тому же Готтесман начал замерзать, сидя на холодном полу. Собрав волю в кулак, старшеклассник потянул шторку и сделал шаг вперёд. Никого. Пустые коридоры, пустые душевые кабинки, пустые раздевалки. Можно выдохнуть спокойно. Но лучше поскорее свалить домой, где его ждут мамины блинчики и новая видеокарта.       Впопыхах одевшись и собравшись, Лукас поковылял к машине. Сигнализация почему-то сработала не с первого раза – должно быть, он забыл запереть свой «Додж», когда приехал к стадиону. Сев в машину, он вставил ключ в замок зажигания и мельком бросил взгляд на внутрисалонное зеркало. Через секунду руки в кожаных перчатках схватили парня за лицо и приставили чем-то смоченную тряпку. Хозяин машины мгновенно потерял сознание. Преступник передвинул Лукаса на пассажирское кресло, сел за руль и тронулся с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.