ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Преступник, профессор и одновременно любовник

Настройки текста
Примечания:
День профессора Грин-де-вальда не задался с самого утра, когда он хотел заварить себе кофе, случайно опрокинул на себя всю банку с молотыми зёрнами напитка, из-за чего пришлось переодеваться. Преподавал мужчина уже около полу года, от чего чуть ли не забывал про сон, проверяя работы. Выглядел Геллерт довольно измотанно, последние два дня он часто пил кофе и практически не спал, постоянно что-то писал и проверял. Наконец-то выпив свой утренний кофе, профессор завязал галстук и накинув жилет помчался в кабинет тёмных искусств, по дороге застёгивая и поправляя одежду. Как только маг вошёл в кабинет, сразу же сел за учительский стол, пытаясь отдышаться. Утренняя пробежка по замку была уже привычной для Геллерта, особенно когда он решал поспать чуть дольше, если у него это выходило, но к сожалению для состояния профессора, получалось это редко. Кабинет залил яркий свет , уже уставшего солнца, что заставило тёмного мага пришуриться, пока он не привык к яркости. Скоро уже должен был начаться урок, поэтому профессор, несмотря на усталость, поднялся из-за стола и, вытерев доску после вчерашнего урока, принялся листать новенький учебник по тёмным искусствам. Директор специально договорился с Дурмстрангом, чтобы те предоставили несколько учебников для изучения предмета. – Так.. Заклинание создающее крейстраж – медленно протянул Геллерт , водя пальцем про странице учебника и внимательно вчитываясь в предложения, для того чтобы разобратся получше и освежить память – Нет, это мы пропустим, к чёрту оно им надо, создадут ещё одного на подобии Тома Реддла, не, не, не – профессор перелестнул сразу около пять страниц и остановился разглядывая текст про очередное заклинание. Вдруг раздался звонок и в класс начали заходить ученики и рассаживаться по местам. – Доброе утро, студенты – послышался не особо громкий и усталый голос профессора, ему бы сейчас явно не помешал сон, но увы , впереди ещё целый день уроков и проверок заданий – пришло время изучать различные проклятия, первое из них будет воровское или, как его чаще всего называют, проклятие воришки – Геллерт с некой заинтересованностью рассказывал детям про проклятие и настолько увлёкся, что начал говорить про другие немало известные проклятые вещи и заклинания, совсем забыв про усталость. Вскоре рассказ тёмного мага прервался шагами и спорами, за пределами кабинета, порой переходящими в возмущённые возгласы. Все включая профессора замерли внимательно прислушиваясь. – Профессор Грин-де-вальд, кто бы это ни был, но кажется они идут сюда – раздался неуверенный возглас ученика – Ты прав, но не думаю что нам это чем-то грозит, поэтому читайте учебник, разбирайтесь, что будет непонятно спросите, а я пока что проверю – но не успел Геллерт договорить как в класс вломились Трэверс и несколько мракоборцев, вслед за ними зашёл и директор. – Трэверс, имейте совесть! Вы срываете детям урок! На каком основании вы вообще находитесь в школе?! – возмущённо протараторил Альбус, но мужчина не обратил ни капли внимания на его слова. – Геллерт Грин-де-вальд, вы будете арестованы и отправлены в Азкабан всвязи с побегом из места лишения свободы – Торкил проговорил это с ухмылкой, как будто ему доставляло удовольствие то, что он щас арестует великого тёмного мага, что это сделает именно он, а не, как это раньше было, Альбус. – Трэверс, вы не имеете права, он ничего не совершил плохого, а заключил его помниться, я, значит мне и решать когда его выпускать! Тем более он по-прежнему является заключённым, палочка не была ему выдана и у него есть надзирающий, так что без моего разрешения, вы не можете его, так сказать, перевести в Азкабан из нынешнего места заключения – уверенно проговорил Дамблдор, подойдя к Геллерту, он так просто не допустит чтобы у него забрали Грин-де-вальда – приношу свои извинения, профессор, но к сожалению в министерство порой набирают людей , которые не думают порой, а идут напролом – Ничего-ничего, директор, всё нормально, тем более урок скоро закончится, пожалуй я отпущу детей пораньше, раз уж такая ситуация. Что ж, ребята, пожалуй на такой неожиданной ноте наш урок окончен, сегодня передохните от домашнего задания, у вас и без меня много задают – развёл руками Грин-де-вальд и принялся, под радостные возгласы детей, внимательно рассматривать Трэверса и пришедших с ним мракоборцев. Когда в кабинете остались лишь люди из Министерства и директор с профессором, Торкил Трэверс сквозь стиснутые зубы прошипел: – А не многовато ли вы на себя берёте, Альбус? Может вам ещё министр подчинятся будет? – Если надо, то будет, он часто ко мне прислушивается, поэтому я бы попросил Вас уйти, пока не поступила жалоба на то, что вы некорректно выполняете свою работу, кажется Персиваля Грейвса тоже уволили на не совсем законных основаниях – гордо подняв голову ответил директор , сев на край учительского стола – и я бы попросил вас покинуть учебное заведение, вам тут явно не рады. – Чёрт тебя побери, Дамблдор, я ещё найду управу на тебя и твоего любовничка – Трэверс и его приспешники ушли довольно сильно хлопнув дверью. – Достойно, Альбус, достойно, всё-таки есть в тебе гордость послать кого-то, пусть и не прямым текстом , но послал же, а как красиво то! – смеясь воскликнул Геллерт, затем подошёл к директору и чмокнул в кончик носа. – Да ну тебя, я его не послал, а просто вежливо попросил уйти – смущённо заулыбался мужчина и опустил голову. И всё же странно, сначало вы дружите, потом враждуете, а теперь обоих называют любовниками, хотя ни доказательств, ничего что могло бы натолкнуть на такую мысль не было. * * * За окном уже стемнело, а Грин-де-вальд всё сидит в кабинете тёмных искусств и проверяет вчерашние работы учеников, попивая горьковатый не особо бодрящий напиток с двумя ложками сахара. Дверь в кабинет тихонько скрипнула и в проёме появилось лицо директора, он внимательно осмотрел кабинет, а затем и тёмного мага увлёкшегося работой. Перешагнув порог кабинета, Альбус подошёл к профессору и встав за его спиной, начал аккуратно разминать плечи и шею сидящему за столом магу, от чего мужчина шумно выдохнул и довольно зажмурился, запрокинув голову. – Кто-то помниться ещё позмущался что это я постоянно за своими бумажками сижу – не прекращая своих действий, сказал Дамблдор и наклонился чтобы поцеловать профессора в лоб. – Это последний раз, обещаю –Геллерт слегка улыбнулся и приоткрыл глаза внимательно вглядываясь в лицо Дамблдора, в его голубые глаза полные заботы и ласки, рыжеватые волосы , которые то и дело с падали на лицо директора, и конечно его такие манящие губы в которые так и хотелось настойчиво впиться поцелуем. – Знаю я этот последний раз, потом ещё и ещё , так и без сна остаёшься, а потом ходишь как зомби – улыбка Альбуса казалась такой детской и наивной , как в старые добрые времена, когда они были молоды и не знали что когда-то им придётся сражаться на дуэли друг против друга, сейчас же эта дуэль была забыта и зарыта вместе с топором войны. * * * Вечер прошёл без проишествий, рыжик всё же заставил своего ёжика пойти спать, но за эти пол года, так и не нашёл ему подходящей комнаты, честно сказать, он даже и не старался искать, ему и так было хорошо, засыпать и просыпался в прохладных объятиях, но полных нежности и заботы, что было не совсем похоже на Грин-де-вальда, может он и вправду изменился? А ещё говорят что люди не меняются, хотя Альбус на примере Геллерта увидел обратное этим словам, что его сил но радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.