ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кубок огня

Настройки текста
Время в Хогвартсе пролетало незаметно, на удивление несколько месяцев не было никаких происшествий. В очередное утро все ученики и профессора, перешёптываясь, помчались в большой зал. Как только все собрались директор начал свою речь: –Доброе утро, коллеги и студенты. Как многие уже слышали из слухов, в этом году в Хогвартсе будет проводиться турнир трёх волшебников. В течении трёх дней вы можете кинуть своё имя в Кубок – Дамблдор махнул рукой в сторону новой вещицы, которая из года в год бывала в разных школах в цели проведения соревнования – как и раньше участвовать могут исключительно люди от 17 лет и старше, так как это весьма опасно, так же завтра прибудут ученики Дурмстранга и Шармбатона, попрошу быть к ним дружелюбными. По истечении трёх дней от каждой школы кубок выберет по одному участнику. На этом всё, благодарю за внимание – договорил Альбус и сел на своё место за столом преподавателей, во время завтрака за столами факультетов началось бурное обсуждение предстоящего турнира. *** Через три дня, ранним утром два старшекурсника, Гриффиндорец и Слизеринец, ходили по Хогвартсу и гадали над тем кто был бы отличным участником от каждой школы. –А давай по приколу кинем имя профессора Грин-де-вальда в Кубок? – предложил Форд Рейнкорд, Гриффиндорец, и посмотрел на своего приятеля, ожидая его мнения по этому поводу. –Не думаю, что это хорошая идея, а вдруг выпадет его имя? Представляешь что он нам тогда сделает – возразил слизеринец, его звали Джей Рейсон , с опаской глянув в глаза друга, которые загорелись интересом. –Да брось! Шанс что выпадет именно профессор крайне мал, так что давай! –схватив парня за руку Рейнкорд помчался в большой зал, остановившись, начал ощупывать карманы, затем из мантии достал бумажку с заранее написанным именем и, подойдя к Кубку, бросил в него кусочек пергамента – вот и ничего страшного. –Тоесть ты это ещё давно задумал? Но зачем? Это же безрассудно подставлять под опасность своего же профессора, он ведь даже не в курсе и наверняка не хочет. –Джей, прекрати быть таким занудой! Ничего не случиться, трусишка –воскликнул гриффиндорец и сел за стол своего факультета – буквально через минут десять мы наконец узнаем результаты, как думаешь, кто пойдёт от нашей школы? – Ну не знаю.. Но надеюсь что не Драко, он же нас опозорит – слизеринец обернулся опасаясь что где-то рядом мог быть Малфой, тогда ему было бы не сдобровать. Через несколько минут большой зал был заполнен учениками, а рядом с Кубком Огня стояли профессора. Вот директор уже стоял и хватал вылетающие бумажки. –Генри Колнейз! – от стены отошёл ученик Дурмстранга ,победно вскинув руки, и подошёл к директору Хогвартса, который вручил ему бумажку с именем и рукой показал куда тому идти, в следующей бумажке оказалась ученица Шармбатона – Мери Шейнран! – при звучании имени каждого участника по залу разносидись аплодисменты и радостные вскрики учеников, вот у Альбуса в руках уже новый кусочек пергамента – и наконец от Хогвартса участвовать будет – мужчина сразу замолк посмотрев на бумажку и тревожно бросил взгляд на профессора Грин-де-вальда, в помещении образовалась тишина, ученики и профессора переглядывались между собой, пытаясь понять чем так встревожен директор, но маг всё же произнёс последнее имя – Геллерт Грин-де-вальд! – раздались шептания и все кидали взгляды то на Геллерта, то на Альбуса. –Зато победа сто процентов теперь за Хогвартсом! – раздался радостный возглас одного из учеников. Тем временем Джей шёпотом отчитывал Форда: –А я тебя предупреждал! Но нет! Ты же смелый! Ничего же не случиться! – слизеринец был возмущён легкомысленностью поступка своего приятеля. –Джей, не сейчас, я же не думал что так получиться... – гриффиндорец растерянно смотрел по сторонам, а затем опустил голову, если профессора узнают кто кинул имя Грин-де-вальда в Кубок, ему мало не покажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.