ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
Вечером Геллерт как всегда был в кабинете тёмных искусств , он уже проверил половину написанных работ, но профессора отвлекла жара, в кабинете было душно, за весь день солнце знатно нагрело помещение, из-за чего Грин-де-вальд отложил работу и, встав со стула, подошёл к окну, открывая его нараспашку, впуская свежий воздух. Профессор простоял у окна около пяти минут, а затем всё же расстегнул и снял жилет, аккуратно повесив его на спинку стула, затем снова встал у окна наслаждаясь прохладным вечерним ветерком. Внезапно дверь в кабинет открылась и вошёл рассерженный Дамблдор. Быстро заперев помещение, чтобы вдруг кто не помешал разговору, Альбус быстрым шагом преодолел расстояние между ним и Геллертом и схватил того за ворот, прижимая к стене рядом с окном. –Зачем ты это сделал?! Ты же знаешь что тебе нельзя участвовать! – начал возмущаться Дамблдор, теперь придётся выдать тёмному магу палочку и усилить над ним контроль, чтобы тот ничего не натворил. –Что? Ты о чём? Отпусти! Я ничего не делал! – профессор не мог понять чем так возмущён директор, ведь он действительно ничего такого не делал, но вдруг Грин-де-вальду в голову пришла мысль почему же на него так злы – ты про Кубок? Я не знаю как там оказалось моё имя, я ничего не делал, возможно это чья-то пакость. Дамблдор замер и какое-то время смотрел в глаза мужчины, затем отпустил его и присел на край стола. –Ну а кто по твоему мог кинуть твоё имя, кому оно к чёрту надо? –не унимался директор, он знал, что выдавать палочку Геллерту - это большая опасность, как для школы, так и для волшебного мира. –Я не знаю, может кто-то из учеников решил пошутить или подставить, чтобы меня из школы в тюрьму забрали под предлогом попытки получить палочку и сбежать – беловолосый маг скрестил руки на груди и нахмурился, раздумывая кто мог его подставить. –Допустим я тебе поверил , но кому оно надо? Надо будет выяснить, а сейчас давай закругляйся со своими бумажками и иди уже в комнату отдыхать – директор улыбнулся, внимательно рассматривая мужчину и думая кому могло понадобиться бросать его имя в кубок. –Выяснить надо, но пока что это не столь важно, надо думать как быть с турниром –профессор Грин-де-вальд взял жилет со стула и направился к выходу из кабинета, по пути схватив Альбуса за руку и поведя его в комнату. –раз вам так один раз Гаррика твоего не получилось выгнать из турнира как четвёртого-лишнего, то обо мне наверно даже спрашивать не стоит. –Но, Геллерт, на турнире будут присутствовать люди из министерства, а я ни то чтобы согласовывал с ними твоё освобождение, да и дети наврядли будут против тебя особо пытаться соревноваться – Дамблдор послушно пошёл за мужчиной и, зайдя в комнату, сразу же сел на кровать, беспокойно смотря на мага. –Это да, то есть стоп... Как не согласовывал? Так вот нахрена Трэверс урок мне сорвал... Даже как-то сложно осознавать, что мой, весь такой правильный рыжик, сделал что-то против воли Министерства, но сейчас не об этом, а знаешь – тёмный маг сел рядом с директором, внимательно посмотрев тому в глаза – у меня есть идея. –Какая? – Альбус считал уже всё что касаемо соревнования безнадёжным, но всё же решил выслушать. – Омолаживающее зелье, сомневаюсь, что в Министерстве помнят как я выглядел молодым, скажешь что я племяш профессора Грин-де-вальда , эмм... Ну допустим Ник какой-нибудь, никто не докапается наверняка, а насчёт Кубка, у министра же в это время было срочное совещание, он же не в курсе кто конкретно попал в турнир, знает лишь что три ученика. –Идея, пожалуй, не из худших, а ученикам скажу, что тебе просто надо было срочно на какое-то время отправиться в Нурменгард всвязи с чем участник поменялся, не думаю что они сильно вникали в правила, но всё же, хоть им и не сравниться с твоей силой, но вдруг что-то случиться? – голова директора легла на плечо профессора, Альбус явно беспокоился и не скрывал этого, но на удивление Геллерта беспокойство было не за учеников, которым предстоит соревноваться против сильнейшего тёмного мага, а за самого волшебника – тогда я завтра Северуса попрошу сделать парочку зелий, надеюсь всё пройдёт без проблем. –Ты не надейся, а знай, и вообще, ты и так весь день о чём-то думаешь, постоянно на ногах, а ну-ка спать, директорские всякие дела конечно важны, но сон не менее важен, так что давай, укладывайся – профессор обнял директора и сразу же повалил того на постель, ложась рядом. По комнате раздался негромкий смех Дамблдора, после чего он устроился поудобнее, положив голову на грудь Грин-де-вальда, а руку устраивая на его талии и после недолгого молчания наконец произнёс: –Ты же никуда не уйдёшь? –Ну а куда я денусь, коль ты мне комнату выделять так и не собираешься, как я понял, то, конечно, никуда не денусь – слова Геллерта заставили директора улыбнуться, а рука, нежно поглаживающая его по спине, убаюкивала. Уже через несколько мгновений профессор тёмных искусств наблюдал за тихо посапывающим Альбусом и размышлял кто же всё таки подкинул его имя в Кубок, подставив под опасность не только профессора, но и молодого директора, причём опасность Грин-де-вальд видел не столько в самом турнире, сколько в Министерстве, ведь получается что его несогласованно освободили, так ещё и палочку выдадут, мракоборцы явно бы не упустили этого момента, чтобы повязать нового профессора и его помощника Альбуса, ну по крайней мере в Министерстве его считали именно помощником в побеге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.