ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Утро и молодой ученик в спальне директора

Настройки текста
Вот и наступило новое утро. Проснувшись, Альбус заметил что он один и занервничал. –Он ведь обещал не уходить, а вдруг кто-то из Министерства приходил, а я проспал? – сев, директор нервно бегал взглядом по комнате, как вдруг в спальню зашёл светловолосый паренёк лет восемнадцати, одет он был в форму Дурмстранга, в одной руке держал волшебный посох. –Ну и долго ты дрыхнуть собрался? Ради Мерлина, время обед, а ты всё ещё в постели, Альбус, как так можно, ну ты же директор, турнир и уроки тебя ждать не будут – поставив посох рядом с дверью, парень подошёл к Дамблдору , строго посмотрев на того. С такой наглости директор опешил, удивлённо смотря на стройного и весьма симпатичного ученика Дурмстранга. –Эй! Ты чё замер, как будто кумира увидел – дурмстранговец , щёлкая пальцами, провёл рукой перед глазами Дамблдора – Ау, ты в каких облаках там витаешь? Альбус! Рыжеволосый мужчина, зажмурившись, помотал головой и снова уставился на ученика. –А... Извините – директор пытался подобрать нужные слова, что не особо получалось. –С каких пор мы на «Вы»? Ал, ты с какого дуба рухнул? Это ж я - Геллерт – парень несильно похлопал Дамблдора по щеке тыльной стороной руки. – Геллерт? Ты.. Что уже произошло? – мужчина всё никак не мог собраться с мыслями, только вчера они обсуждали турнир и омолаживающее зелье и вот перед ним уже стоит молодая версия Грин-де-вальда. –Ну.. Я решил тебе не усложнять работу и уже сам сходил к Снейпу, а ты подумал что к тебе в спальню кто-то из учеников посмел заявиться что-ли? –Нет, просто я.. Я как-то не ожидал, что ты вот в таком виде будешь с утра, чтож – директор сел внимательно осматривая Геллерта – коли ты будешь соревноваться за Хогвартс, то думаю тебе не помешало бы сменить форму – Альбус достал из под подушки палочку и взмахом заставил одежду паренька смениться на форму слизерина – так-то лучше. Грин-де-вальд с интересом осматривал новую форму, которую на него наколдовали и с ходу заявил: –Слизерин? Ты серьёзно? –Ну а что, с твоим характером самое то – раздался смешок Дамблдора –Я тебе сейчас такой характер покажу, ты аху.. – но не успел Геллерт договорить, как его рот заткнули рукой. –Ц ц ц, не хорошо ученикам так выражаться, мистер Грин-де-вальд, следите за своими словами – строго, но всё же как-то по-доброму, заявил директор, Альбус и строгость - вещи не совсем совместимые, хотя иногда его можно обнаружить в гневе, но это крайне редко. –Ну вот что ты за человек, я даже выругаться нормально не успел, а ты мне уже рот затыкаешь, может ученику ещё не положено находиться в спальне директора? – Геллерт не любил когда им кто-то управляет или что-то запрещают. –Ну вообще нельзя, но для тебя можно сделать и исключение – Альбус аккуратно убрал пряди спавшие юноше на лицо и улыбнулся. –Ну хоть за это спасибо, господин директор – съязвил Геллерт, но не сдержал улыбку, он являлся для Дамблдора тем самым исключением, которому почти всё можно, всё простят, ведь любят, правда от этой любви ему так комнату и не выделили, но магу и так хорошо, даже лучше чем быть в отдельной комнате. –Какой же ты вредный бываешь, ладно, идём, а то я действительно уже долго в постели нежусь –наконец Дамблдор встал с кровати, но внезапно для себя Геллерт обнаружил что не только омолодился, но и оказался ниже Альбуса, хотя всегда был выше, хотя так пожалуй и должно быть, юноша по сравнению со взрослым мужчиной чаще всего будет меньше, тем более что Альбус же не останавливался в росте ещё – кстати, а откуда у тебя посох? У тебя же вроде забирали все магические вещи которыми можно колдовать . –У каждого есть свои секреты, дорогой Альбус, я бы не желал раскрывать своих, пусть это останеться тайной – улыбка Геллерта казалась такой хитрой, что его сейчас можно было сравнить с лисом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.