ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Проблем не бывает без шалости

Настройки текста
Турнир трёх волшебников был окончен, победу одержал Хогвартс, но не совсем так как надеялись Геллерт и Альбус. Во время последнего испытания с лаберинтом было выпущено два фейерверка, выбыли два ученика, ну собственно и всё, победа за Хогвартсом, казалось вот-вот появиться Грин-де-вальд с победным кубком, но его всё не было. Пол часа, час, два, но мужчина так и не объявился. Профессора и ученики обеспокоенно обговаривали почему же так долго нет последнего участника. Сам же Дамблдор выглядел обеспокоеным, он нервно ходил из стороны в сторону, но вдруг к директору подошёл Снейп, останавливая его похождения. –Альбус, не поймите меня неправильно, но по-моему вы доверились не тому человеку – Северус похлопал Дамблдора по плечу, всё же было не привычно видеть вечно весёлого мужчину в столь обеспокоенном состоянии. –Ты хочешь сказать что он меня обманул и сбежал? Нет, нет, нет, этого быть не может, он обещал что изменится, да и мы... Он.. – директор растерялся, что если его и вправду обманули? А он наивный поверил как однажды в общее благо. –Люди не меняются, тем более такие как он, увы – вздохнул профессор зельеварения –таким как он нельзя доверять. –А что если с ним просто что-то случилось? А мы его сейчас так просто будем обвинять –в голосе Альбуса звучала некая надежда, не хотелось бы чтобы Геллерт и вправду, обманув его, сбежал. –Я бы так не надеялся, Грин-де-вальд - великий и опаснейший тёмный маг всех времён, у него два магических оружия,он в своё время мог один сражаться против толпы мракоборцев – конечно Снейпу не хотелось огорчать директора, но стоит рассуждать логически, а не отдаваться надеждам. –Да, ты пожалуй прав – кивнул Дамблдор, заметно погрустнев. Вдруг послышался хлопок как при трансгрессировании и в плечи Альбуса вцепились руки последнего участника , Геллерт уткнулся лбом в грудь директора, а мужчина в свою очередь подметил что юноша под омолаживающим зельем был знатно ранен. –Альбус.. Министерство.. Они знали.. Они всё подстроили –прерывисто проговорил Геллерт, но тут же потерял сознание от ранений, но быстро сообразив Дамблдор не позволил ему упасть и подхватил на руки. –Что? Министерство? Мерлина ради, если это проделки Трэверса ему не сдобровать! – Альбус быстро направился в Хогвартс, а конкретно в больничное крыло , порой нервно просматривая на Геллерта. К счастью всё обошлось и Грин-де-вальд отделался только бинтами и обработкой ран, но в себя он пока что не приходил. Альбус уже несколько часов сидел в больничном крыле, не отходя от койки на которой лежал Геллерт. Вдруг в помещение влетели два ученика. –Сэр! Сэр! Господин директор! Как он? С ним всё нормально же будет? Извините пожалуйста! Это наша вина! –выкрикивали мальчишки в разнобой. –Тише, стойте, давайте по-порядку и очереди, что случилось? В чём ваша вина? –Это из-за нас профессор Грин-де-вальд пострадал, он не должен был участвовать – протараторил Слизеринец, жалобно смотря то на директора, то на профессора, находившегося без сознания. –Да, это я кинул его имя в Кубок, я не думал что всё так может произойти , я сделал это просто ради шутки, я даже не расчитывал что выпадет именно его имя и что из-за меня он может пострадать, простите, сэр – Гриффендорец был растерян и обеспокоен, он никогда не думал что будет признаваться в шалости, ещё и которая принесла столько бед. –Ах, вон как.. А мы с профессором всё размышляли, что же за шутники подкинули его имя –усмехнулся Альбус, но тут же нахмурился, строго смотря на учеников – теперь вы понимаете к чему могут привести подобные шутки, которые на вид кажутся безобидными? –Да, простите, мистер Дамблдор, мы больше так не будем, честное волшебное! – в один голос воскликнули ученики. –Вот и молодцы, а теперь топайте на уроки, на первый раз думаю обойдётся обычным предупреждением , без каких либо отработок – директор аккуратно взял руку профессора в свою, нежно поглаживая её – ваше счастье что всё обошлось так легко, а ведь могло бы и хуже, а теперь марш учиться. –как скажите, сэр – мальчишки убежали из больничного крыла, а Альбус остался решив что будет ждать пока Геллерт очнётся, сколько бы ему ни пришлось ждать, он обязательно дождётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.