ID работы: 12259046

Comeback

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Ох! Где же это платье?!, - Украина настолько громко собиралась, что, казалось, будто ее было слышно в Иерусалиме.       От ее криков Россия проснулась и вопросительно уставилась на неё. Та будто абсолютно не замечала сестру и продолжала рыться в шкафу, разговаривая сама с собой. Россия протерла глаза. Точно, сегодня они должны были всей семьей лететь на одно важное мероприятие, где будут, по словам их отца Советского Союза, все государства. - Извини, конечно, - Россия зевнула. - Но зачем так громко?       Украина дернулась, она совсем не заметила, что разбудила сестру. Махнув растрёпанными светлыми волосами, юная страна повернула своё лицо с разрумянившимися щечками. - Ой, доброе утро, извини, что разбудила, - она повернулась обратно к шкафу и продолжила рыться. - Знаешь, я не могу найти платье, которое надену на бал…не видела?       Россия упала на кровать и захихикала. Ей уже несколько раз говорили, что это не бал, однако она гнула свою линию. По факту, после того, как взрослые (и не только) государства пообсуждают некоторые важные вопросы, должна пройти некая вечеринка. Именно эту вечеринку Украина и называла балом. - Нет, не видела, а какое платье?, - Россия приподнялась и опёрлась на локоть. - Мое голубое платье..в котором я была на Новом году, - она глубоко вздохнула и остановилась. - Ммм, спроси у Беларуси…или у Грузии, - Россия задумалась. - Я думаю, они могут знать…       Украина повернулась снова. Ее лицо было абсолютно серьезным. С какой-то внезапной тоской она села на кровать сестры. - Знаешь…я не могу прийти туда как…понимаешь, там будет много государств и…и…и он, - Украина загадочно улыбнулась.       Эта загадочность насторожила Россию. Кто он? Почему она не может сказать его имени? - Кто он? - Неважно…, - Украина подскочила.- Просто мой знакомый…и твой. Слушай, тебе тоже нужно собираться. Торопись…              Большой просторный зал, весь в огнях, полный государств. У стен стояли большие столы с закусками. СССР впервые взял своих детей на такое мероприятие. Россия в принципе редко выходила куда-то за пределы двора, а такое количество стран вызывало у неё волнение и страх. Тринадцать ее братьев и сестёр разбрелись по залу, с отцом остались только она и Беларусь. Где-то рядом также стояла Украина в своём голубом платье, которое она все же нашла. - Папа, может пойдём отсюда?, - Россия опустила взгляд на свои белые туфли. - Что-то случилось?, - СССР обеспокоено посмотрел на дочь. - Н-нет, все хорошо, не важно…       Было очень странно и неловко стоять так втроём посреди зала и ничего не делать. Внезапно Беларусь вскрикнула: - Смотрите!       Россия подняла голову и увидела его. Высокий мужчина-брюнет с широкими плечами и в дорогом костюме шёл через весь зал. Россия знала, кто он. США…Хоть в последнее время отношения СССР и США и стали более тёплыми, это не отменяло оставшуюся вражду и неприязнь. Поэтому Россия попыталась сделать абсолютно незаинтересованное выражение лица, хотя на самом деле не могла отвести от него взгляд.       Он был безумно красив, каждое его движение выражало брутальную крутость. Он шёл уверенно, каждый на его пути отступал, девушки благоговейно и восторженно смотрели на него….да, он был идеален.       Россия проследила его путь взглядом. Он уверенно подошёл к Украине и протянул ей свою руку с дорогими часами. Та опешила. - Могу ли я пригласить вас на танец, мисс?, - донеслось до России - Д-да…, - Украина подала ему свою руку, и они прошли в центр зала.       Как будто по желанию Америки, включили медленный танец, и они закружились. Все остальные, последовав их примеру, тоже стали приглашать друг друга на танец. Вскоре зал стал наполнен танцующими парочками.       Россия грустно вздохнула, она повернула голову на отца. Его лицо выражало злость и недовольство, и, конечно, предметом его недовольства был США, танцующий с его дочерью. Но, казалось, Украине было все равно.       К ним подошёл Северная Корея. В своём юном возрасте он уже был полноценной страной…Россия любила его как друга, но отец и он сам имели другие планы. - Хм…Россия, может потанцуем?, - он неуверенно выдавил из себя эти слова и неуклюже протянул ей руку.       Россия мысленно сравнила стеснительного Северную Корею с абсолютно уверенным в себе Америкой. М-да…Она посмотрела на отца. Как и ожидалось, он с одобрением, если не с напором, кивнул. Юной стране ничего не оставалось, кроме как согласиться.        Она догадывалась, что КНДР чувствовал себя неважно во время танца. Конечно, никому не понравится, если его партнерша по танцам будет все время оборачиваться на другого. А Россия почти выворачивала себе шею чтобы взглянуть на Америку и Украину. Ей было стыдно это признать, но да, она хотела быть на ее месте. - Слушай, куда ты все время смотришь?, - обиженно спросил Северная Корея. - Я? Что? Да так…, - ни в коем случае нельзя было говорить ему. - Извини..       Конечно, он не был глупым, а наоборот. Он знал, на кого она смотрит.       По окончанию танца Россия подошла к столу с закусками. Она внимательно рассматривала блюда, выбирая что съесть. Внезапно за ее спиной раздался знакомый голос: - Как ваши дела, мисс?       Она ошарашено повернулась. Да, это был он. Америка улыбался и выглядел очень галантным. - Я…все хорошо, - Россия покраснела. - Вы очень красива сегодня, - его речь была такой манящей, он притягивал к себе. - Ой, спасибо, вы…вы тоже, - Россия нервно засмеялась.       Вдруг кто-то схватил ее за руку, и она обернулась. Это был ее рассерженный отец. - Извините, нам пора, - проворчал он. - Пойдём, Россия. - Хорошо провести день, - США даже в такой ситуации не терял своего обаяния.       СССР потащил свою дочь через весь зал к другому столу. Там ее окружили Северная Корея и ГДР. - Что он тебе сказал?!, - волнительно зашептала вторая. - Что? Мы ничего не успели обсудить.., - Россия грустно потирала руку. - Мне нужно подышать воздухом..пустите..       Россия выбежала на улицу. Ночь, красивое звездное небо. Она глубоко вздохнула и успокоилась. Никого нет, никто не будет никуда ее тащить… Атмосфера спокойствия.. - Прогуляемся?, - откуда тут взялся США?       Его стремление пообщаться очень льстило России, она улыбнулась.       Под ручку они пошли вглубь парка. Причудливые тени деревьев, сверкающая Луна, свежий ночной воздух…Это так расслабляло, Росси чувствовала себя легко. И ей несомненно было приятно, что гуляла с ним именно она. Но с другой сторону - почему он решил провести этот вечер в обществе советских дочерей? Это беспокоило Россию.       Его голос был мягким и вежливым, они болтали о всякой ерунде, он постоянно делал ей комплименты. Беспокойство России улеглось, она буквально порхала от счастья.       Они остановились под деревом. Америка нежно провёл своими пальцами по ее щеке. Она готова была растаять от его прикосновений, а он продолжил гладить ее щеку. И тут…их губы соединились. Россия подумала, что нет, так не должно быть, отец не позволит, да и большая разница в возрасте…в конце концов, он почти ровесник ее деда.. Но это уже не имело значения. Лично они были знакомы совсем немного, но девушка уже была без ума от неё.       В конце прогулки он произнёс: - Вы очень красивы, мисс Россия, вы нравитесь мне. Можете ли вы написать, куда я могу прислать вам письмо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.