ID работы: 1226098

После полудня

J-rock, X Japan, BUCK-TICK, Yoshiki, Atsushi Sakurai (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
92
Kaiske соавтор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Банан

Настройки текста
Автор: Kaiske - Не храни бананы в холодильнике. Йошики поднял взгляд и непонимающе уставился на Атсуши, который вальяжно сидел перед ним, заложив ногу на ногу, с каким-то мазохистским упорством вчитываясь в листы, которые держал в руке. Казалось, он бросил эту фразу о бананах совершенно абстрактно, в воздух. И это было бы так, не держи Хаяши в руках большой желтый банан. - Это почему? – после небольшой паузы спросил он, пересев рядом с Сакураем и заглянув в его занимательное чтиво. Разобрать он там ничего не разобрал, подивившись, как вообще можно умудриться настолько неразборчиво что-то начиркать. - Потому что они там сохнут, - не поднимая глаза от корявых строчек, пояснил Атсуши и искоса взглянул на Йошики, который усмехнулся и помотал головой. - Не сохнут. У них шкурка есть. - А я тебе говорю, сохнут. И вообще они там испортятся, просто поверь мне. - С каких пор ты так хорошо разбираешься в бананах? Атсуши хотел было сказать, что с тех самых, как у него появилась дочь, смолчал. Отложив листки, он повернулся всем корпусом к Йошики, слишком внимательно переводя взгляд с него на банан и обратно. - Что? – не выдержал тот, на всякий случая скромно опустив банан на колени, - Я есть хочу. У меня диета. Банановая. - Вот как, - негромко проговорил Атсуши. В черных глазищах плясали нахальные веселые искорки, хотя лицо он старательно держал серьезным, - А я думал ты решил наглядно продемонстрировать мне истинность теории Дарвина. - Что?.. - Что люди произошли от обезьян, Йо. Только и всего. Едва успев увернуться, хохотнув, Сакурай прикрылся лохматой пачкой листов, которые читал, ойкнув пару раз, не больно получив от Хаяши ладонями по плечам и тычок в бок. - И все-таки в холодильнике они испортятся, - повторил он, на всякий случай отсев подальше, - Сколько, например, там хранился этот банан? Только собравшийся ответить что-то колкое Йошики задумчиво промолчал, глядя на фрукт в своей руке. - Не знаю. Нисколько. Я его только что нашел на рояле. Кто-то из стаффа опять подложил. На мой рояль, - буркнул он недовольно. Сакурай понимающе хмыкнул – забрасывать священную любимую женщину Йошики Хаяши бананами… - А если он до этого хранился в холодильнике, то наверняка испортился. Слопаешь и будешь маяться весь вечер, - сварливо поддел он, чертыхнувшись и чиркнув что-то ручкой в листке, - Эй, ты куда? Йошики важно прошествовал через огромную гостиную к телефону, снял трубку с базы, и вернулся, независимо неся ее в одной руке, а банан в другой. Потыкав в кнопки, он, все еще сохраняя непроницаемое выражение лица, с некоторым горделивым превосходством взглянул на Атсуши, почти не среагировав на попытку обнять себя. А Сакурай, воспользовавшись ситуацией, тут же опустил чернявую голову ему на плечо. - Юнэ? – через пару секунд воззвал Хаяши, сам невольно потеревшись щекой о макушку любовника, - У меня к тебе дело. Да, почти на миллион. Позвони Рюичи и спроси у него, можно хранить бананы в холодильнике? Сакурай едва сдержался от желания заржать громко и несдержанно и, с трудом стараясь не издавать лишних звуков, придвинулся еще ближе, чтобы собственными ушами услышать, что Сугихара ответит на такой внезапный запрос от лидера. Суги по ту сторону явно впал в ступор, и длинная пауза его была вполне обоснованной. - Йошики, ты в своем уме? Я же в Лос-Анджелесе, - послышался, наконец, его голос, даже искаженный трансатлантическими линиями телепередач сохранявший высшую степень обалдения. - Я знаю, - важно ответил Хаяши, поджав губы, - Я тебе по американскому номеру и звоню. Тебе трудно? Просто спроси у Рюичи, можно ли… - А почему бы тебе самому у него не спросить? Или снова Аччан на слабо взял? Йошики фыркнул и решительно сунул трубку к уху Атсуши, подскочив с дивана. Сакурай, трясясь от едва сдерживаемого хохота, прижал телефон плечом, внимательно наблюдая за любовником. - Он что, опять бананы ест? – спросил Сугизо, чем-то шурша на фоне. - Пытается. Я сказал ему, что в холодильнике бананы портятся. А вот почему он решил позвонить тебе и попросил проконсультироваться у Рюичи, я не знаю. - Так кто же у нас еще признанный любитель бананов, - усмехнулся Сугизо, - Давай так. Я позвоню Джею, Джей позвонит Имаи, Имаи позвонит тебе и скажет, что вы оба идиоты, и этот злосчастный банан проще съесть, чем решать, успел он испортиться или нет. - А зачем тебе звонить из штатов Джею сюда? – не понял Атсуши, убирая подальше исписанные неровными каракулями Имаи листы. От упоминания собственного гитариста стало ощутимо не по себе, Сакурай еще вчера обещал закончить с текстами, но затянул, - И зачем Джею передавать что-то Имаи, который потом позвонит мне? - Да ты, я вижу, умнеешь на глазах. Ровно затем же, зачем ты замудрил Йо со своими бананами, а тот зачем-то решил звонить мне. Атсуши никогда еще не чувствовал себя таким идиотом, слушая в трубке искренний смех Сугизо. Йошики сидел рядом и задумчиво ковырял банан, сдирая с него шкурку. - Он съедобный! – триумфально объявил он через пару секунд, - И хватит болтать по транслинии, Аччан, между прочим, это совсем не дешево! Вешай трубку, кому сказал? И… ну, эй… перестань!... Упершись руками ему в плечи, Йошики посопротивлялся для вида, но быстро сдался, решительно обнимая Сакурая за шею, притягивая к себе ближе, в отместку слегка куснув за губу. Атсуши что-то невнятно проворчал в поцелуй, крепче обнимая его за талию, сгребая в кулак светлую рубашку на спине. Между ними на диване валялась трубка и наполовину очищенный банан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.