ID работы: 12261889

ЗаПредельный мир

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё страньше и страньше...

Настройки текста
Я дотронулась до воды - она оказалась настолько ледяной, что рука промёрзла до кости. Это было ужасно неприятное ощущение, я даже почувствовала ужасную боль. Я сразу же отдёрнула руку и спрятала в карман своих рваных джинс. Я подумала, что если я это чувствую, значит, я ещё жива, и могу вернуться назад. Но поток моих мыслей прервал глубокий и красивый мужской голос: – ну, вот ты и здесь. Я вздрогнула. За мной пришли. Я обернулась и увидела двух людей - женщину и мужчину. Они были высокие, красивые, и немного напоминали меня. Особенно мужчина. У них обоих были красивые тёмные волосы, у женщины глаза были карие и блестящие, а у мужчины - пронзительные, голубые, как и у меня. Я вновь вспомнила про водопад и закричала: – я не собираюсь умирать! У меня там семья, друзья, они будут волноваться, они ужасно расстроятся, когда узнают, что их любимая особенная дочь упала с крыши и разбилась. Верните меня обратно! Женщина усмехнулась и ответила: – ты уже умерла, милая. Твоя семья здесь. Мы - твоя семья. Сейчас я всё тебе объясню. Сейчас ты находишься на Переходе, то есть, можно сказать, ты между миром людей и нашим миром. Для людей ты уже умерла. Тем более, упасть с крыши - не лучшая смерть, моя милая. Когда ты пройдёшь Переход, то есть, мы с тобой пройдём сквозь этот водопад, ты станешь одной из нас. Этот водопад особенный - его вода дарует тебе силы, скрытые на время твоей земной жизни. У всех они разные, и справиться с этими силами бывает нелегко. Я помогу тебе - я первая смертная, оказавшаяся здесь. До меня были только Старшие. Я стояла, и в голове у меня была только одна фраза из моей любимой книги "Алиса в Стране Чудес" - всё страньше и страньше... Когда я переварила эту информацию, я задала женщине ещё несколько вопросов: – как я пройду сквозь водопад? Я попробовала коснуться его, и почувствовала ужасную боль, рука словно промёрзла до кости. А если я вся окажусь в нём? Это будет намного больнее. Какие силы может дать такая ужасающая боль? Почему ты называешь меня милой, ещё и своей? Почему говоришь, что моя семья здесь? Кто ты такая? Что значит "первая смертная", и кто такие Старшие? Женщина засмеялась и посмотрела на мужчину, который всё это время молча стоял поодаль, и по лицу невозможно было понять, о чём же он думает. Он тоже посмотрел на неё и усмехнулся. Женщина же повернулась обратно ко мне и сказала: – он тоже задавал много вопросов, когда впервые здесь оказался. Отвечу по порядку. Ты почувствовала боль от воды, потому что не была готова к этой магии, которая должна быть твоей. После того, как я всё расскажу, ты будешь готова. Я зову тебя милой, потому что ты моя дочка, и я очень рада видеть тебя вживую. Твоя семья - это мы, я и Деймон. Иметь детей в этом мире можно только с условием, что до шестнадцати лет ребёнок будет воспитываться в приёмной семье. Потом он погибает и попадает сюда. Я была первой смертной, которая попала в этот мир. Мне было суждено сюда попасть, чему я несказанно удивилась. Мои родители - Старшие, я оказалась их первой дочерью. Выходит, моя милая, что ты - прямой потомок Старших. Я Кэтрин, твоя мама. А это - она указала на мужчину - Деймон, твой отец. Я молча слушала, переваривая информацию, когда она закончила, я не выдержала: – столько всего за один день? Ладно, я это вижу, я здесь нахожусь, значит должна поверить. А, можно ещё такой вопрос, как сюда попадают другие, к примеру, папа? Кэтрин загадочно улыбнулась каким-то своим мыслям и начала рассказывать: – я отмолила его. Ещё на земле, я встретила одного парня, которого сразу же полюбила. Это и был Деймон. Мы часто гуляли вместе в лесу, я собирала различные травы, и рассказывала о них ему. А потом я заболела, меня не смогли спасти врачи - болезнь была смертельна, рано или поздно я бы всё равно умерла. Но самой большой потерей для меня было то, что я больше не увижу своего возлюбленного. Старшие исполнили моё желание - они сотворили Переход с магическими силами, которые сами выбирали себе хозяев. И мне повезло, Деймон тоже был избран Переходом. Когда я его увидела вновь, я была настолько счастлива, что разрыдалась. Но потом поняла, что он не может пройти Переход, Деймон, так же как ты, ощущал жуткую боль. Оказалось, что сила была разделена между двумя братьями. Поэтому пришлось ждать ещё два года на грани жизни и смерти, пока сюда не прибыл второй брат, Стефан. Сейчас у него тоже есть дочь, она на земле, то есть, у тебя есть заПредельная сестрёнка. Но, ваша магия должна быть отдельна, если же это тот редкий случай, тебе придётся ждать. Дай нам руки, милая. Я протянула одну руку Кэтрин, вторую - Деймону. Возможно, это ваше Запределье не такое уж и плохое - так я подумала в ту минуту. Рядом с родителями я чувствовала себя спокойно. – она готова - прошептала Кэтрин, и мы втроём шагнули за Переход. Я почувствовала, что по всему телу разливается какое-то приятное тепло, но этого тепла было очень много. Я даже удивилась, что в одну хрупкую девушку может вместиться столько силы. Потом что-то с силой ударило мне в голову, и я увидела НЕЧТО. Это я? Но не совсем я. Я даже испугалась этого видения - светлый и чистый мир был объят пламенем, вода превратилась в кровь, а я была полна чёрной магии, непонятной мне. Потом перед глазами поплыли цветные пятна и я окончательно отключилась. Последним, что я слышала, был тревожный крик отца: – Кристи! Мы здесь! Очнись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.