ID работы: 12262837

Сквиб

Слэш
NC-21
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Аргх. Как же все затекло, а руки я все-таки отлежала. Проснулась от того, что усатая вскарабкавшись на меня месила мне бок слегка выпуская когти, всё это она сопровождала мурчанием и зажмуриванием умных желтых глаз. Стоило на неё посмотреть- она зевнула забавно расшиперив усы, а затем собрала их в нитку и улыбнулась глазами. Стоило снять её с себя и сесть на кровати, прострелило поясницу. Погладив и чуть размяв то место, с трудом, но поднялась. Болотная тут же стала показывать чем нужно озаботиться в первую очередь. Насыпала нынче из другой банки. Подлила воды. Понюхав костюм, поняла, что неплохо бы его уже постирать, да и мне помыться. Пошарив в памяти, поняла ,что мне нужно взять вон ту корзину и вон оттуда мыло. Миссис Норрис тем временем решила на мне поездить, забравшись на плечи, она развалилась на них, свесила лапы с правой стороны, на них умостила голову. Выйдя из комнаты, прошла в одну из неприметных арок, спустилась вниз до следующей площадки и зашла в другую арку и так несколько раз. В конце добралась до крутой винтовой лестницы, к счастью для меня, без перил и шла вдоль стены. Когда достигла низа, прошла в ещё одну арку, а затем оказалась в одном из внутренних дворов. Этот двор был небольшим, посередине был выложен водоём, в виде многоугольника. Чуть подальше в стене виднелась дверь. Зайдя внутрь, ведомая воспоминаниями, я попала в кладовую инвенторя. Походив между стеллажей и отобрав несколько вещей, которые мне сегодня ещё понадобяться, я вернулась к оставленному белью. И свернула на лево. На удивление, Моррис от такой прогулки получала истинное удовольствие, как она стала на середине пути тарахтеть, так и продолжает. Комната в которой мы оказались была уставлена бочками вдоль одной из стен, у другой был даже не камин, а скорее очаг, посередине была бадья, кроме этого на деревянных полках были наставлены кувшины, ковши, ведра, предметы, название которых я не знала. В углу стоял трехногий табурет, над ним на полке были полотенца, куски мыла, баночки с темной густой пахнущей травами жижей, небольшие флаконы с маслами, один открыла- пах ромашкой. Подойдя к очагу, я осмотрела его. Хотя он выглядел ближе к камину, но учитывая материалы из которых он был выложен, его к моему искренней радости нельзя было подключить к каминной сети, как со мной поделилась память. В целом он был большой, выложенный из сероватого камня, глубокий на столько чтобы было удобно помещать ёмкость, были внутри две перекладины для подвешивания и несколько уступов на одной высоте для тех же целей. Дрова оказались в правой части этого строения, как и уголь. Когда дошло дело розжигания, память порадовала наличию местных спичек: они были значительно длинее своих собратьев, древесина используемая для них была темнее и пахла иначе, головки же были покрыты темно-зеленым составом. Находились они в цилиндрическом футляре, аброзив находился на крышке. Боюсь, если бы мне пришлось пытаться разжечь огонь с помощью чего-то другого, я не смогла бы разжечь его. Когда появился дымок пришел и запах древесины. Не знаю какие деревья использовали для дров, но они на удивление очень приятно, даже несколько сладковато пахли. Грела я воду себе долго, все это время ушастая грелась на полотенцах, наблюдая за мной. Стоило нагреть и натаскать воду в бадью, мне уже хотелось только помыться и лечь спать, а не общаться с аборигенами. Сложив одежду на обнаруженный стул, наконец окунулась. Моррис тут же прыгнула ко мне в бадью, но не взграмоздилась на меня, а скорее плавала вокруг насколько позволяло пространство. Когда ей это надоело, она выпрыгнула и пошла греться к огню. Обняв колени, сидела и думала. Как странно, всего три дня, но событий больше, чем за месяц прошлой жизни. Вздохнув, посмотрела, где кошка. Кошка уже крутилась, подпрыгивала и ловила откуда-то найденную пробку. Откинув голову на бортик, ещё полежала. Потом начала мыться. Жижа оказалась разновидностью мыла, которое прошлый Филч использовал как замену шампуня и геля. Расмотрев ещё раз тело, поняла что уже начинаю привыкать к нему. Такого отторжения как в первый день уже нет, но чувство странности происходящего осталось. Приятным плюсом этой тушки оказалось малое оволосение, в прошлом у меня было гуще. Отмывшись, стала стирать. На руках, не на бельевой терке. Ни разу не использовала, но судя по доставшейся информации он использовал её только для постельного белья или чего-то настолько же габаритного. Стирал мылом, содой, уксусом. Что он не использовал: золу, соль, горчицу, различные мыльные корни и орехи, стоялую мочу, а продукты деятельности зельеваров- ему были не по карману, как и мне сейчас. То что рядом обитает Мастер Зельеварения ничего не меняет. Выстирав белье: часть подвесила на веревки, они были протянуты довольно высоко, пришлось искать лестницу, другую часть разложила на куски материи на полу, преимущественно шерстяные изделия. В одной из тумбочек оказалась посуда и немного съестного и очередная баночка для Миссис Норрис. Вскипятив воду на чай, заварила какие-то листья. Чай пила с галетами. Моррис найдя очередную игрушку устроила тыгыдым с выпрыгиванием и удиранием в различные места. Когда закончила со всем, подозвала напарницу, она запрыгнула на руки и мрякнула: намекая, мол, она готова, и мы пошли наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.