ID работы: 12267042

Кайзис X

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кайзис ХХХ

Настройки текста
Кайзису отчаянно хотелось брюзжать. Мегаполисы на Эларионе его нервировали, но мегаполисы Земли бесили его до трясучки. Самым отвратительным оказался город с обилием высотных зданий с допотопными рекламными мониторами, множеством примитивных транспортных средств и очень, очень, ну то есть очень нервными людьми. Агент Эм назвала его как-то вроде Ну-Орк. Кайзис, уже начавший со скуки изучать земной фольклор, знал, что орки - это такие выдуманные монстры. “Ну Орк и Орк,” — подумал Кайзис. Ну-Орк в понимании Кайзиса пахнул отвратительно, выглядел отвратительно и звучал тоже отвратительно. Особенно нервировали примитивные транспортные средства на двигателях внутреннего сгорания. Самые мерзкие экземпляры были выкрашены в ярко-желтый цвет, воняли горючим и постоянно издавали резкие крикливые звуки, причем как клаксонами, так и своими лохматыми водителями. Уладив формальности, Кайзис высказал пожелание убраться из Ну-Орка к чертовой матери. “Замечательно! — ответил на это агент Эл. — Тогда поедем ко мне на историческую родину. В Москву”. Москва оказалась почти такой же суетливой и уродливой, как Ну-Орк, но Кайзису оказалось в ней необъяснимо уютно. Как жабе в болоте. Московский офис даже напоминал чем-то его эларионскую Контору: огромные потолки и серебристые кабины лифтов, кислые мины вокруг и жиреющий босс, который выписал ему все требуемые документы. — Выдайте ему необходимое снаряжение, — прокряхтел толстяк, когда с формальностями было покончено. — Есть небольшая загвоздка, — хмыкнул Эл. — Стандартные трансмобили не выдерживают вес нашего нового коллеги. Ему нужна, во-первых, маскировка, а во-вторых — транспорт с индивидуальными параметрами, у которого гипердвижок не сомнется под его огромным… эээ… хвостом. — Ну так отправьте его к нашему Уэфу, мать его! — Уэф уже работает над прототипом, — усмехнулся Эл. — Я его маленько водичкой облил, чтоб он протрезвел… если вдруг жалобу настрочит… — Фу, Ленька, иди отсюда, не беси меня! — махнул рукой босс. Кайзис вышел вслед за Элом. Он тоскливо оглядел кабину из стекла и металла и с ностальгией стал вспоминать ненавистные гелевые подъемники в Конторе. Лучше уж барахтаться в капле юркой псевдоплазмы, чем ползти в этой хрупкой штуке! Механик Уэф, официально титулованный старшим агентом У, работал в огромном захламленном гараже. Когда Кайзис наконец пришел испытать прототип своего транспорта, У поприветствовал его покровительственной ухмылкой и скинул серый кусок незнакомого Кайзису полимера со своего творения. Кайзис невольно вздохнул. Машина Уэфа в понимании Кайзиса была практически произведением искусства по сравнению со всеми остальными механизмами на Земле. Серебристая капля эллипсоида зависла в паре ладоней от земли, издавая тихий, на самой грани слышимости, гул. От нее едва уловимо тянуло ароматом озона и какого-то редкого металла. Совершенная форма была нарушена только двумя углублениями ближе к одному краю — судя по всему, в них нужно было помещать руки для управления. В гладких очертаниях эллипсоида смутно угадывались прообразы колес и сидения, как у мотоциклов, которые Кайзис видел на улицах Ну-Орка и Москвы. Уэф вручил ему серебристый шлем. — Здесь есть модуль голосового управления и маскировочный блок, — пояснил он. Кайзис поразился, какой механик маленький по сравнению с ним. Эл, оказывается, еще был высок! — Готов поспорить, ты и сам так-то быстро бегаешь, — буркнул он, отходя от Кайзиса. — Какой системой счисления вы пользуетесь? — Метрической. Кайзис прикинул. — Могу бежать до пятнадцати метров в секунду. Но не долго. Часа два-три. Агент Эл присвистнул, но Уэф торжествующе хохотнул. — А я уж испугался, что переборщил! Да, эту крошку ты не догонишь. “Ксеро” развивает скорость чуть меньше скорости звука, так что будь осторожен. Все, валите из мастерской на тест-драйв. Эл и Кайзис вышли из мастерской. “Ксеро” послушно плелась за Кайзисом, который задумчиво вертел в руках шлем. — Чуть не забыл! — закричал им вслед Уэф. — Я еще гравицапу присобачил. Будет весело. — Гравицапа? — Кайзис недоверчиво щелкнул раздвоенным языком. — Что за хрень? Эл хохотнул. — Уэф у нас патриот. Не любит иностранных словечек. Гравицапой называет модуль антигравитационной установки для перемещения в нестандартной местности, чтобы можно было ненадолго взлететь. Давай, надевай шлем, садись. Погоняемся! Я себе трансмобиль новый выбил… Эл забрался в черный четырехколесный автомобиль, на вид совсем как остальные машины землян. Кайзис надел шлем и забрался на “Ксеро”. Лапы очень естественно легли в углубления, погрузившись в них по первый запястный сустав — часть “Ксеро” оказалась коллоидной жидкостью. Кайзис заурчал от удовольствия. Перед глазами на экране шлема высвечивались ряды и строчки самых разных показателей, и ни один не закрывал обзор. Кайзис дал команду на маскировку, включение гравикомпенсатора, крикнул Элу и резко стартовал, не дожидаясь ответа. “Ксеро” беззвучно рванула вперед, облепив гибкими волокнами все возможные части тела Кайзиса, подстроившись под него, как пластилин. Скорость щекотала нервы; Кайзис даже завилял хвостом от радости, чего с ним не случалось со времен войны. Он легко лавировал между людьми и их убогими машинами, несмотря на свои габариты: “Ксеро” подсказывала, где включить гравицапу, где — ускорители, и Кайзис чувствовал все эти моменты вместе с умненькой системой навигации. Он достиг условленного пункта всего за несколько минут и еще почти час ждал агента Эл. — Да ты просто гребаный Вин Дизель! — восхищенно сказал ему Эл, весь взопревший. Видимо, он и правда изо всех сил старался успеть. — Пообещай мне кое-что, пожалуйста. — Что? — насторожился Кайзис. — Под кефиром ты на этой штуке ездить не будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.