ID работы: 12267042

Кайзис X

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время Кайзиса

Настройки текста
Сегодня Кайзис после очередной лекции в земном аналоге Конторы, как обычно, заглянул к механику Уэфу. Уэф, в свою очередь, тоже демонстрировал образец постоянства: ковырялся в каких-то железках и колбочках, проволочках, комках канифоли и прочей инженерской ерунде. А также ругался вполголоса сорокаэтажными конструкциями, которые неизменно вызывали у инопланетного ящера Кайзиса безмерное восхищение. — Агент У, — поздоровался ящер, выключая маскировочный модуль. — А, агент Икс, — Уэф крякнул, наспех вытер руку об испоганенную мазутом тряпку и протянул условно чистую конечность Кайзису. — Давно не виделись! Удачно ты зашел. Кайзис терпеть не мог этого земного выражения. “Удачно ты зашел” — это значит, у говорящего есть какая-то не слишком приятная просьба, которую он стесняется озвучить по коммуникатору. Например, помочь выкопать картошку на даче. Или прикрыть Леньку от жены, мол, он не с пацанами в баре бухал, а с Кайзисом на важном задании был. — Просьба одна к тебе есть, — подтвердил его опасения У. — Я тут штуку одну состряпал, протестировать бы… Механик подошел к дальней стене своего ангара и сдернул покрывало с какой-то огромной кабины, напичканной всякой непонятной дребеденью вроде лампочек, коробочек и переключателей. — Что это, Уэф? — цокнул языком Кайзис. — Только не говори, что ма… — Машина времени, — выпалил Уэф. — Так точно, хвостатый. Она и есть. — Умом тронулся, — Кайзис по старой эларионской традиции скрестил два когтя из трех на передней лапе, показывая, каким безумием он это считает. Потом опомнился, что он не на Эларионе, и постучал когтем себе по теменному гребню, как пальцем по виску. — Ты ж ей пользоваться не сможешь. — Ерунда, — отмахнулся Уэф. — Да мне вообще на разок, туда и обратно. — Тебя разорвет! — Меня — да, — хитро улыбнулся Уэф. — А вот твоя чешуйчатая жопа покрепче будет. — Иванько твоя фамилия, — плюнул Кайзис, припомнив любимое выражение агента Эл. — В пень иди. — Ну Кайзис! — взмолился угрюмый механик. — Позарез надо! Батя забыл, где запасные инструменты бросил в пятьдесят восьмом. А они казенные! Он на пенсию выходит, сдавать их надо. — Запрещено Четвертой Галактической Конвенцией, — ящер комично скрестил лапы на груди. — Помнишь тот кефир в треугольном пакете? Кайзис помнил. Космический нектар, дарующий блаженство, облаченный в совершенную пирамидальную форму. Чудо из чудес, которое ему больше не суждено вкусить. — Продолжай. — В пятьдесят восьмом этот кефир можно в любом продуктовом купить, — равнодушно сказал Уэф, ковыряя у себя в волосатом ухе. — В гастрономе. И дешево. Вот тебе кошель… Кайзис душераздирающе заклокотал, но кошель принял. — Я с тобой дубу дам, Уэф, — вздохнул ящер. — Запускай свою машину. Агент У открыл кабину, показал Кайзису крепления, помог ему залезть туда, уложил аккуратно толстый чешуйчатый хвост, подвесил в отдельную капсулу маскировочный модуль. — Не дрейфь, дружище, — сказал он ему напоследок. — Ничего сложного. Кнопочку вот потом на браслете нажмешь — и все, как и не ходил никуда. Три… два… старт! И Кайзис исчез в неоновых розблесках. Спустя пару мгновений ящер возник на прежнем месте. Мокрый, в водорослях, с раком на кончике хвоста, но с заветной авоськой, полной картонных пирамидок, трепетно прижатой к груди. — Инструменты в болоте в районе Щелково. Отец твой их вместе с машиной утопил, — щелкнул языком ящер, выбираясь из потухшей кабинки. — Я достал и спрятал. Закопал там рядом, на кладбище. Все, дальше давай сам как-нибудь. Уэф аж подпрыгнул от радости. — Кайзис, брат! Век должен буду… — Будешь, будешь, — кивнул Кайзис. — Поговорим об этом, когда у меня кефир закончится. Пока считай — квиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.