ID работы: 12273503

Между жизнью и смертью

Слэш
NC-21
Завершён
15
Размер:
104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

|3| Крик души

Настройки текста

День 2.

      Лучи утреннего солнца рассеивались через ярко-оранжевую ткань тента, конденсат увесистыми каплями скатывался вниз по стенкам, образуя влажные дорожки, в палатке стояла духота. Приподняв голову, я осмотрелся по сторонам, искренне не понимая, как оказался прижат к самому краю, причём прижат в самой дурацкой и неудобной позе. Пока я медленно хлопал глазами и пытался прийти в себя, Томас сонно зачавкал, пнул меня коленом куда-то в бедро и засунул руку подмышку, видимо, пытаясь согреть ладонь моим теплом. А, теперь всё ясно… Широко зевнув и перевернувшись на спину, я накрыл парня футболкой, чтобы ему не было холодно, и задумался. Просыпаться с мужчиной в одной постели — если, конечно, наше место для сна можно назвать таковым — приятно, но не тогда, когда он занимает всё пространство собой. Вообще-то, это моя прерогатива! В ещё не проснувшийся разум сразу же закралась шальная мысль отпихнуть Томаса куда подальше, чтобы отвоевать своё законное место, но в последний момент я передумал. Вдруг мы снова поссоримся? Этот парень меня, конечно, бесил, но не настолько, чтобы постоянно срываться на нём. Чем бесил? Я и сам до конца не понимал, наверное, дело было в его ранимости и восприимчивости. Хотя, разве я имел право на это злиться? Таких людей наоборот нужно поддерживать, а не ругать. Пообещав себе пересмотреть отношение к Томасу, я встал, аккуратно перелез через напарника, стараясь не разбудить, и выполз наружу, не забыв прихватить с собой толстовку. Вот это, блять, доброе утречко… Я всегда считал себя жаворонком, но не до такой же степени. Сколько сейчас часов? Пять? Мог бы ещё спать и спать, но нет, сука, поссать приспичило! Надев кроссовки и толстовку, я пнул ни в чём не повинный камень и отправился к ближайшим кустам справлять нужду. Всё шло как обычно, ничего не предвещало беды, пока в один прекрасный момент краем глаза я не заметил подозрительно шевелящуюся ветку, которая медленно, но верно подкрадывалась ко мне. — Змея! — От неожиданности в полный голос заорал я, испуганно сорвавшись с места по направлению к лагерю. — Что случилось? — Томас высунул нос из палатки и недовольно насупился. — Там это… Большая! Смотрит на меня… А я! — Запыханно затараторил и эмоционально жестикулировал я. — Если ты испугался своего члена, то это не мои проблемы. — Зло, с насмешкой пробурчал Томас. — А если серьёзно, то давай для начала ты успокоишься и попытаешься нормально всё объяснить. — Что? — Опустив взгляд на себя, я с удивлением обнаружил, что из-за всей этой ситуацией со змеёй совершенно забыл спрятать член в штаны. — Чёрт. — Быстренько приведя себя в приличный вид, я угомонил дыхание и продолжил: — Нам нужно переехать, здесь всё кишит змеями! — Ядовитыми? — А я знаю?! — Ладно, сегодня переедем куда-нибудь подальше отсюда. — Легко согласился Томас, потерев заспанные глаза. — А теперь, если ты не против, я продолжу спать.       Серьёзно? Он вот так просто возьмёт и продолжит спать, зная, что где-то поблизости обитает змея? Порой чрезмерная любовь ко сну творит с человеком удивительные вещи. Поняв, что после утренних потрясений не смогу заснуть, я вооружился топором, вытащил из кармана палатки инструкцию по выживанию и сел на бревно, настороженно уставившись на те самые кусты. Возможно, я сбрендил, но ощущение того, что змея наблюдала за мной, выжидая, когда же я потеряю бдительность, никак не покидало меня. Нет, умом я понимал, что это глупо, змея наверняка испугалась не меньше меня, но щекочущую нервы тревогу было не остановить. «Дэм, перестань, в кустах никого нет» — попытался самовнушением успокоиться я, но должного эффекта это не оказало, поэтому я уткнулся в книжку по выживанию, надеясь хоть немного отвлечься. Если честно, я никогда не любил следовать правилам и уж тем более изучать их, но сложившиеся обстоятельства вынуждали переступить через принципы. Поэтому, собрав всю волю в кулак, я принялся листать страницы и вникать в скучный текст, который сопровождался не менее унылыми схемами и картинками. Безусловно, некоторая информация была полезна, например, я узнал, как можно собрать дождевую воду с помощью водосборника, встроенного в тент, понял, что способ Томаса для согрева — это не его озабоченная фантазия, а вполне рабочий метод, что в комплектации плота предусмотрена термозащита, которая у нас по какой-то неведомой причине отсутствовала, но большую часть я и так знал. Вопрос в другом, как применить эти знания на практике? Что я могу сделать, чтобы выжить на этом острове? К горлу подступила паника, нога нервно задёргалась, сердце зашумело в ушах — меня начало душить осознание того, что в скором времени я могу умереть. Да, просто взять и умереть, оставив после себя лишь стихи, которые, похоже, никому не нужны. «Сегодня будет самый одинокий вечер…» — с грустной усмешкой процитировал свои же строчки я, вспомнив о последнем сингле, который удалось выпустить. Неужели я предугадал свою смерть, написав это «прощальное письмо»? Иронично. — Дамиано, мне нужна помощь! — Дрожащим голосом окликнул меня Томас, ненадолго прогнав мою тревогу. — Что случи… Срань Господня, что это за тварь?! — Завопил я, ошеломлённо следя взглядом за огромным жуком, хаотично летающим под тентом. — Прогони его! — Томас сжался и принялся активно махать руками. — Быстрее, пока он не укусил меня!       Пришлось приложить немало усилий, чтобы избавиться от насекомого и при этом остаться целым и невредимым. Как только угроза была ликвидирована и выпущена на волю, мы быстро закрылись в палатке и постарались перевести дыхание. — Как он залетел сюда? — Я облокачиваюсь спиной на сидушку и смахиваю с одежды пыль, чувствуя себя так, словно я только что побывал на боевом ринге. — Наверное, через смотровое окно, которое я открыл, когда стало жарко. — Томас судорожно проверяет своё тело на наличие укусов. — У тебя аллергия на насекомых? — Решил предположить я. — Почти. — Парень надевает футболку и хмурится. — Однажды меня укусила пчела, после чего моё лицо раздуло, как чёртов воздушный шарик. — Потупив взгляд, он продолжил: — Короче, из-за этого я… Ну… Боюсь всех летающих тварей. И только попробуй посмеяться надо мной, я сразу врежу тебе, ясно?! — Я и не собирался делать это. — Безропотно ответил я, подняв руки в знак обезоруженности. — И подсовывать жуков тоже не смей! — Не унимался Томас, из-за чего мне пришлось закатить глаза и поделиться своими страхами, чтобы он успокоился. — О Боже… — Вздох, — Знаешь, чего я боюсь? Я боюсь прожить жизнь впустую, боюсь высоты и опасных аттракционов, боюсь больше не увидеть семью и друзей. Видишь, я тоже человек со страхами. Квиты? — Мы сейчас же собираем вещи и переезжаем к чёртовой матери отсюда. — Твёрдо заявил Томас, кивком согласившись со мной.

***

      Вроде, я — здоровый мужик, занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, но твою ж мать, как же я задолбался тащить эту шлюпку. Такое ощущение, будто она не шестьдесят килограмм весила, а все двести шестьдесят! Томас выглядел не лучше — пыхтел, злился, спотыкался чуть ли не о каждый камень. Наверное, всему виной была изнуряющая жара, ведь всё прохладное утро мы потратили на сбор вещей, которые за один день успели разбросать по округе. С горем пополам перетащив плот к той самой скале, которую мы обнаружили после вчерашней вылазки, я сбросил с плеча трос и смахнул со лба пот: — Вон, смотри, под теми деревьями палатка идеально встанет! Вроде будем и в тени, и около берега, чтобы в случае чего быстро подать сигнал о помощи. — Кстати, кто первый будет нести вахту ночью? — Томас поправил чёлку, взлохматив волосы, и поднял руки вверх, чтобы размять мышцы. — Без костра не вариант нести вахту, если кто-то из нас подхватит простуду или ещё какую-нибудь заразу, то будет худо. Давай пока на ночь просто оставим сигнальный фонарь, который встроен в тент? Я читал, что он может долго работать без перерыва. — Я внимательно взглянул на скалу, находящуюся в двухстах метрах от нас, и добавил: — А ещё можно… — Запнулся, засмотревшись на выглянувший из-под футболки живот Томаса, — Можно сделать что-то по типу флага из яркой ткани, как знак о бедствии. — Отлично, так и поступим, — Незамысловато подвёл итог он, снова взяв трос в руки, — Но сначала нужно покончить со шлюпкой, иначе мы не успеем найти пресную воду к вечеру.       Помотав головой, чтобы прогнать наваждение, я потащил плот ближе к выбранному месту и неожиданно для себя отметил, что у Томаса привлекательная фигура. Наверное, я перегрелся на солнце, раз у меня глаза шалят и заглядывают туда, куда неприлично смотреть без разрешения. Хотя, вроде, он был не против внимания. Или мне показалось? В любом случае, нужно держать себя в руках и поменьше находиться под палящим солнцем. Поместив палатку между трёх деревьев, я прикатил корягу с берега и сел на неё, рассеянно прикидывая, что вечером нужно снова попробовать развести костёр. Здесь практически нет ветра, поэтому шансы добыть огонь значительно повышаются. — Ну что, пошли? — Томас протянул мне ломтик сухпайка, от одного лишь вида которого мой живот вмиг скрутило. Есть совершенно не хотелось. — Пошли. — Поблагодарив за галет, я положил его в карман, взял контейнер, в котором ранее хранились инструменты, черпак, пару чистых гигиенических пакетов, и отправился вместе с Томасом на вылазку.       Тропический лес встретил нас настороженно, как бы намекая, что чужаков здесь не жалуют, поэтому с каждым пройденным шагом страх всё чаще начинал преследовать меня, холодной склизкой пеленой покрывая тело. У меня складывалось впечатление, будто я находился на краю пропасти, смотрел вниз и ничегошеньки не видел, и эта неизвестность — будь она неладна — пугала меня. Ни нападение диких животных, ни стихийные явления, ни сам факт конца, а именно неизвестность. Но, несмотря на это, я продолжал расчищать путь и идти только вперёд, ведь знал, что если мы не найдём воду, то долго не протянем, а пить заменители на подобии жидкости из рыб я не горел желанием. Сомнительное это удовольствие, знаете ли, к которому я готов прибегнуть только в самой отчаянной ситуации. Пока же припасов было более чем достаточно — воды хватало на девять дней, а еды — на целых двадцать семь, по крайней мере так сказал Томас, ведь я всегда был плох в математике. Срубив очередную ветку, которая мешалась на пути, я вдруг ощутил, как по моему плечу что-то заползало. Медленно, будто я нахожусь в фильме ужасов, повернув голову, я испуганно привизгнул в попытке смахнуть с себя огромного мохнатого паука, который стремительно перебирал лапками и направлялся к лицу. Матерь Божия, почему на меня ополчились все самые страшные твари?! Такими темпами моя лысая голова поседеет намного раньше, чем положено по возрасту. — Слышишь это? — Томас забегал глазами. — Что именно? — Я крепко вцепился в топор, готовясь к наступлению опасности. — Журчание какое-то… Вон там! — Он указал пальцем в сторону, а затем сорвался с места, хотя мы договорились не отходить друг от друга ни на шаг.       Я последовал за ним, на всякий случай оставаясь начеку, ведь птицы подозрительно притихли, стоило Томасу повести себя шумно. Однако опасения остались всего лишь опасениями, как только мы пробрались через обширные заросли, то тут же обнаружили небольшое озеро, в которое впадали несколько ручьёв. — Вода! Это вода! — В один голос воскликнули мы, не веря своим глазам. — Лишь бы она была пресной. — Окунув пару пальцев, Томас облизнул влагу, облегчённо выдохнув следующее: — Пресная… Сейчас-то мы и напьёмся! — А вдруг она небезопасна для… — Однако я не успел договорить, парень подскочил к одному из ручьёв, который был самым доступным из всех, подставил сложенные вместе ладони и набрал воду, довольно хлюпая и умываясь одновременно. — Ай, ладно! — Положив на технику безопасности хуй, я пристроился рядом, чтобы тоже получить драгоценную порцию воды.       Вдоволь насладившись дарами ручья, мы набрали воду во всевозможные ёмкости, которые взяли с собой, сполоснули пропитанные морской солью вещи и победно отправились обратно в лагерь. Весь оставшийся день я просидел на земле в очередной попытке развести костёр, пока Томас в это время придумывал, из чего бы соорудить мягкую подстилку для сна. Угадайте, у кого получилось справиться с поставленной задачей, а кто остался в аутсайдерах? И почему в грёбаной инструкции по выживанию ни слова не сказано о том, как добывать огонь?! Я уже заебался сидеть с палкой, трутом и плоской деревяшкой на пару, даже способ с ножом и камнем нихуя не работал! Изнемогая от гнева, я хотел уже было попросить Томаса заменить меня, но, к сожалению, не обнаружил его рядом. Он снова обиделся и ушёл? Хотя, на что ему обижаться, мы же не ссорились сегодня. Беспокойство мгновенно выместило злость, отчего я сразу подскочил на ноги. К счастью, долго искать Томаса не пришлось, как и вчера, в темноте подступающих сумерек я обнаружил знакомый силуэт, к которому незамедлительно подошёл, чтобы выяснить, что произошло. Парень сидел на берегу, задумчиво смотрел вдаль, на бушующие волны, и едва заметно раскачивался из стороны в сторону, поджав к себе ноги. С ним явно было что-то не так, ведь ещё днём, как мне показалось, он был в отличном расположении духа. — Ты когда-нибудь чувствовал себя опустошённым и одновременно в край переполненным? — Неожиданно начал Томас, даже не взглянув на меня. — Или… — Он сделал длинную паузу, — Мёртвым, но живым?       Я нервно сглотнул, не понимая, к чему это было сказано. Что-то кольнуло внутри после последних слов, и я ощутил себя застрявшим между двумя мирами. В голове вспыхнули воспоминания, которые по неведомой причине я не смог собрать во что-то целостное и определённое. Горло сдавили эмоции, которые после авиакатастрофы я то и дело подавлял в себе. Томас так легко описал то, что испытывает… А я ни слова не смог сказать, потому что не соображал, как объяснить то, чего нет. Посмотрев на море, я прикрыл глаза, едва сдерживая рвущуюся наружу боль. Хотя, нужно ли это делать?.. Нужно ли силой противиться тому, что не должно находиться внутри?.. Разрываясь от противоречий, я сжал руки в кулаки, зажмурился и что есть мочи закричал. — Ты чего?.. — Шокировано спросил Томас, наверняка посмотрев на меня, как на сумасшедшего.       А я продолжил кричать, оставив этот вопрос без ответа. Не хотел оправдываться, не было сил. Не буду таить, я ожидал от Томаса самых разных реакции, но точно не то, что в один момент он возьмёт и присоединиться ко мне. Я даже сначала не поверил, подумал, что показалось, но как только меня крепко схватили за руку, сомнения сразу же развеялись. Мы кричали самые разные ругательства, бросали в воду камни, смеялись, точно как два безумца, шутливо толкались и творили откровенную дичь. Весь лес встал на уши, тревожно из тьмы наблюдая, как два придурка орут на море, но нам было не до этого. Когда душа просится на свободу, тебе глубоко наплевать на окружающий мир и его мнение. Устало рухнув на гальку, мы глупо захихикали от переизбытка эндорфинов в крови и попытались восстановить дыхание. Сердце громко колотилось в груди, словно вот-вот готовясь выпрыгнуть, по телу гуляли электрические импульсы, ноги покалывало после продолжительного бега, но, чёрт возьми, как же сейчас было хорошо. — Спасибо… — Хрипло из-за сорванного голоса прошептал Томас, отчего я сразу же перевёл на него взгляд. — За что? — Недоуменно уточнил я, внимательно следя за тем, как уголки его губ медленно ползут вверх. — За всё. — Он посмотрел мне в глаза и искренне улыбнулся.       Не передать словами, что я испытал в этот момент, искры в его живых, счастливых глазах напрочь лишили меня здравых мыслей. На душе тут же стало так легко и беззаботно… С трудом оторвавшись от Томаса, я прикрыл глаза, под закрытыми веками невольно рисуя образ столь милой улыбки. Его улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.