ID работы: 12280072

Behind the Fairywinkle:За порог возможного

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Тунель был тëмным и сужался всё сильнее, заставляя крылья скрести о потолок. Камни больно били по спине падая вместе с острыми сталактитами. Шозмон случайно налетел на Седрика, протирая очки от сыпавшейся на голову и морду земли и грязи. Пикси прижал крылья к спине и обернулся с лелянющим взглядом. - Седрик! Ты мне на хвост наступил! - взвизгнула Нутрия отпихивая старшего назад. - не фиг было под ноги ложить - ответно огрызнулся Седрик. Позади всех шёл А.Шозмон сжимая стопку карт и ещё парочку бумаг - компроматов. Если он потеряет хоть одну и Шозмон сдаст его Юргену лично. Причина по которой Нутрия шла в переди уже была ясна Шозмону, у анти-фей отличное ночное зрение, ей уж точно виднее. Сам же он едва различал идущего впереди Пикси из-за его серого словно каменные стены костюма. Сам же Седрик шёл опираясь лапой на левую стену,так как впереди не видел ни Нутрии ни собственного носа. Пикси имеют очень слабое зрение относительно фей и прочих видов в целом, Лорд говорил также о том что это и есть причина носить эти чëрные очки, которых у Седрика к слову никогда не было. Блëклый голубоватый свет постепенно наполнял тунель который к слову начал постепенно расширятьсярасширяться и постепенно переходить в узенький тускло-освещённый корридор. Нутрия высунула нос вглядываясь в дальнейшем и тут же отпряла прижавшись к стене тунеля. -что там? - Шозмон потянулся посмотреть но Седрик оттолкнул его и прижал к стенке. - если верить моим догадкам.. -в абракадастране. -какой идиот будет делать тунель в абракадастран - рыкнул Седрик. - а может он вовсе не идиот - просил А.шо проталкиваясь к выходу. - сильное заявление - съязвил Седрик, толкая Анти-фея к Нутрии. - абркатастран говорите - Шозмон отпряла от стены щурясь от поднятой друзьями пыли. - не говорим, а видим - Нутрия указала на длинных, широченный корридор с камерами по бокам, отделяемыми друг от друга объёмными украшенными колоннами. -мда.. - протянул Шозмон подходя к самому выходу из тунеля, который представлял собой обширную дыру в отполированной каменной стене. - я представлял это место немного иначе - продолжил Шозмон выходя в протяжный корридор из камер. - мне очень интересно как - фыркнул Седрик выходя за ним и разглядывая колонны, стоявшие у пробитой стены. - у нас тюрьма покруче будет - усмехнулась Нутрия взлетая к потолку, который к слову был далеко над головой даже самого Юргена. - не сказал бы - бросил Шозмон прогоняя воспоминания о знакомых из заточения. В особенности в голове всплыла Морда Фрода а всё тело сжали когти Нитро заполняя голову странным чувством тоски. - отец.. - Ты скучаешь? - конечно скучаю! Я не на столько деспод! - фыркнул нитро - как тут красиво - у тебя явно проблемы - хмыкнул Седрик отталкивая восхищавшегося Анти-фея. - интересно здесь кто-нибудь сидит? - Шозмон спросил оглядываясь. - сидит и не один - процедил уже знакомый властный голос. - значит всё таки за нами - фыркнула Нутрия пикируя к камере у самого входа в пещеру. - а за кем ещё по твоему - хмыкнул анти-фей из камеры жюри ярко-фиолетовые глаза. - мне был отдан приказ - фыркнул бывший тюремщик Шозмона, подходя к прутьям камеры и сверля Нутрию холодным взглядом. - да, я вообще не должна здесь сидеть, мне ещё замок украшать - пробубнила Фи, поворачиваясь к своей "тëтке". - родители скоро заберут - ага, особенно с учётом их любви общаться с Юргеном в целом - закатил глаза старший, укутываясь в крылья. - я и не пологаюсь на твои надежды - отрезал Люцифер, вскинув крылья. - ну давай, блестни своей официальностью - Седрик подтолкнул А.Шозмона к единственной занятой камере. Анти-Шозмон расправил крылья и выровнил осанку, стараясь повторить королевский вид, одновременно с этим убирая все карты и письма по кисетам под пристальным взглядом Шозмона. Едва анти-Шозмон подошёл к камере, все три пары глаз с прищуром на него уставились. - чего тебе. Если думаешь что я тебя не помню, я злопамятный. - это я знаю - ляпнул Анти-фей отряхивая пыль с одëжки. - и как вас поймали. - как как, легко. Юрген послал своих посмотреть нет ли у вас сообщников. - Люцифер схватил мышку бегущую по камере и сжал в лапе. - ну для кого-то это возвращение "домой" - Фи пихнула старшего брата крылом и уселась на гору подушек, которую заранее прибрала для себя. - не смешно - рыкнул Анти-фей, сверкнув глазами. - Я обещаю что мы вас вытащим - Шепнул А.Шо, прикрываясь крылом. - о чем шушукаемся? - Нутрия спикировала рядом, заставив умника взвизгнуть и отскочить к колонне меж камер. - ха-ха, испугался! - ничего я не испугался - фыркнул Анти-фей возвращая себе важный вид и оборачиваясь на откровенно ржущего Седрика. Шозмон же рыскал глазами по коридору в поисках желанного выхода. - ничего не вижу.. - должен же он здесь быть! - рыкнул голос в голове наполняя тело волной чистой злости. - погоди.. Кажется нашёл - мысленно ответил Шозмон, поправляя очки и юркнул за спинами друзей Анти-фей к противоположной части огромного коридора с пустыми в общем камерами и подписями над каждой "особо опасно". Седрик прекратив смеяться рванул за ним и приземлился прямиком перед носом, от чего Шозмон чуть не влетел тому в грудь. О.. Какой он.. Не думай об этом, сейчас не время! Шозмон обошёл Седрика и встал напротив небольшой двери за колонной с правой стороны, напротив которой располагалась камера с пометкой "запрещено". Интересно кого там держали, насколько нужно быть злым чтобы к тебе было запрещено ходить. В прочем таких камер там было две а разделяла их внутри плотная стена из бронированного стекла. -а вот и выход - усмехнулся Седрик направляясь к двери. - подожди - бросил Шозмон поднимая с пола небольшой камушек. - не уходить же одним Фей кинул камнем, который удачно прилетел Нутрии меж крыльев. - кто это сделал?! - Нутрия вскинула крылья шипя. -это Седрик - быстро ответил Шозмон, уворачиваясь от бросившейся на Седрика Анти-феи. - ах ты! - зарычала аНутрия кидаясь на Пикси и прижимая того к полу. - кажется мне пора - буркнул А.Шозмон - направляясь в сторону дерущихся. - ну всё хватит - рыкнул Шозмон, потирая виски. - пусть сначала извинится! - Никогда! Анти- Шозмон осторожно обошёл парочку и встал впритык к разделяющей отделы Абракадастрана двери. - идём, но только тихо - шикнул Анти-фей открывая дверь и выскакивая в длинный, освещённый свечами длинный коридор. - ну где вы там? - идём - фыркнул Шозмон выходя в коридор, пока за ним тащились подранные Нутрия и Седрик, бросая в сторону друг друга ледяные взгляды. - можешь сказать я сделал невозможное - фыркнул Шозмон поправляя очки и прижимая к спине узорчатые крылья. - Шозмон.. - чего - смотри.. - мы попали..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.