ID работы: 12280072

Behind the Fairywinkle:За порог возможного

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- ты что дьявола увидел? - поинтересовался Седрик, отпихивая Нутрию к стене. - ну почти.. Кажется это выход в главный тюремный зал, а здесь дежурит сам Юрген - анти-Шо полистал странички одной из своих книжек, с надписью "Законы и политика Фей", которую по видимости украл у анти-космо, пока Шозмон сидел в тюрьме. К слову во второй раз в тюрьму ему не хотелось, особенно в такую. - тут написано что Юрген уходит в обед и к ночи, оставляя доверенный пост на входе и у камер. - и сколько сейчас времени - перебила соплеменника анти-фея, выскакивая вперёд из глубины корридора. - примерно полдень - буркнул Седрик, корябая когтем мраморную стену. - откуда ты знаешь? - поинтересовалась Нутрия, щюря глаза и прижимая к спине небольшие крылья. - пикси умеют определять время без часов - анти-фей указал когтем на Седрика, от чего тот непонимающе посмотрел на него в ответ. - значит сейчас здесь почтовые - кивнул Шозмон. - Если я их обезвреживать, обещаешь больше ни во что такое не влипать? - отозвался Нитро в голове, возвращая неприятное чувство. - хорошо - протянул Шозмон, потирая виски. - в последнее время от тебя ужасно болит голова. - это нормально, я ведь буквально роюсь в твоих мозгах - хмыкнул недо-фей. - идём - Шозмон махнул рукой, выходя в главный зал, параллельно оглядывая помещение. Главный зал был огромен, одна его сторона состояла из небольших клеток со стеклянной оградой до самого потолка, другая же была чемто вроде комнаты отдыха, видимо для личных удобства Юргена. - как же много здесь анти-фей - тихо сказала Нутрия указывая на самый нижний ряд, где приемущественно сидели анти-фей разной степени потрëпанности. - Юрген всегда держит анти-фей поближе к глазам, он их ненавидит - анти-шозмон указал на стену с клетками. - протеворечиво, не думаешь? - обернулась на него Нутрия. - в плане, он всегда за ними следит и обычно садит их здесь и в камерах для особо опасных преступников. Шозмон вспомнил о всех троих детях Анти-космо, единственных кого посадили в камеры особого назначения. Наверняка Юрген часто их проверяет, хотя судя по отсутствию охраны, наоборот надеется на прочность камер и то, что никто не захочет рушить такую красивую архитектуру. Хотя тут он бы поспорил, намерения старшего принца Фу можно было прочесть по глазам юного анти-фея. А вот Люцифер.. О нём и думать то не хотелось. Вот о ком хотелось так это об отце Нитро Форде, но от таких мыслей голову будто сжимала тысяча когтей, сознание отходило от тела и белели глаза. - и ни одного пикси - усмехнулся Седрик, обгоняя идущего впереди Шозмона. - просто их держат не здесь - отстранённо сказал анти-Шо. - а где тогда? - неважно - выдохнул анти-фей, морщась от неприятных, как подумал Шозмон, воспоминаний. Он много читал и возможно знал правду, ну по крайней мере там точно было что-то не для Седрика. - охраны нет, странно - вслух подумала Нутрия пролетая над толпой и устремляясь к открытому выходу. - как ярко.. - поморщился Седрик. - кажется я начинаю понимать зачем нашим очки. - поздравляю мистер тугодум - съязвила Нутрия, первой вылетая наружу. - отлично, значит мы вышли за Северную границу мира фей? - Шозмон остановился у дверей, разглядывая округу. -да, и впереди у нас Эльфийские леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.