ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Поместье главы торгового дома Тетрас находилось в достаточно живописном уголке Киркволла и стоило просто неприличной суммы денег, как само по себе, так и по расходам на содержание — естественной платы за безопасность и комфорт, которого никогда не видели и не ощущали те, у кого не было достаточно денег, чтобы попасть в верхний город в качестве постоянного обитателя. Обычно ворота в поместья вроде этого всегда закрыты, но сейчас одна створка была широко распахнута вовнутрь — некоторое время назад младший брат владельца поместья с группой вооружённых людей проник на территорию поместья с помощью отмычек. Когда они вошли всей группой и двинулись к главному зданию, то с начала ничего не происходило: их никто не окликал, не призывал к ответу и не бил тревогу. Чем ближе подходили вторгшиеся, тем странней им казалось всё происходящее, но ведущий их за собой Варик не обращал на своих спутников никакого внимания так как все его мысли занимали сцены того как он начнёт разбираться со своим братом, как он втопчет его в грязь словесно и как он его унизит поставив на колени физически, после того как изобьёт собственными руками, а после просто…просто убьёт. Входная дверь в главное здание сотрясалась от ударов с внутренней стороны и только странность этого действа привела Варика в некоторое чувство: по двери колотили весьма сильно и она от этого слегка играла и было видно, что она не заперта, просто открывается вовсе не наружу. Варик кивнул одному из своих спутников и тот будучи самым широкоплечим и в целом самым массивным отошёл чуть в сторону беря разбег. Ещё одна группа, интересующихся тем, что происходит в этом поместье, в это время приближалась со стороны противоположной той, по которой прошли первые люди и гномы. Состав второй группы был несколько иным и при примерно той же пропорции рас, вместо гномов пришли эльфы. Противоположным было и распределение специализаций: минимум бойцов ближнего боя и максимум стрелков. Возглавлявший группу лысый храмовник повернулся к остальным и начал отдавать последние приказы: — Всем внимательно посмотреть друг на друга ещё раз и постараться запомнить кто как выглядит. Стрелять в каждого кого вы не знаете, не давая им приближаться к вам и пресекать любые попытки скрыться. Только те кто подают условленные знаки в правильной последовательности могут быть пропущены и только при выходе со стороны главных ворот поместья. Рассредоточится!

***

Внутри поместья уже давно кипела яростная схватка и нельзя было сказать, что кто-то из участвующих в ней выходит из сражения очевидным победителем. На определённом этапе каждого пришедшего кто бился в ближнем бою начинала охватывать непонятная ярость и вместе с усилением и с ускорением своих ударов они начинали утрачивать рассудок и забывали кто они и зачем сюда пришли и начинали нападать на тех кто был ближе всех — на недавних товарищей и друзей. Для бойцов стрелков к которым принадлежал сам Варик это сказывалось в меньшей степени, но влияние всё же ощущалось и Варик был вынужден убить своего старого знакомого, который попытался на него броситься, забыв про арбалет в своих руках. — Прости, приятель… но я должен довести начатое до конца… Варик перезарядил Бьянку и отправился к кабинету брата.

***

Сразу на пороге уже можно было почувствовать влияние идола, даже игнорируя общий разгром и трупы — подспудный шопот, который можно легко и не заметить, если не знать что он в принципе есть. Я был не один и со мной шёл представитель наместника, капитан стражи и доверенный боец от совета членов торговой гильдии. Все они были обвешаны, как ёлочными игрушками, всевозможными амулетами духовной защиты, которые только успели сделать Орсино и старшие маги круга за то малое время, что нам дал Варик на подготовку. Особо мы не спешили, так что когда смогли найти обоих братьев Варик уже зарезал своего старшего родственника, отделавшись, по итогу, не слишком опасной раной на левой руке, когда Бартранд попытался зарубить его мечом. — Хо хо хо, какая встреча? — Поприветствовал я его сразу же как от выставленного перед собой тяжёлого щита отскочила стрела выпущенная Вариком с одной руки из своего именного арбалета. — Прошу этот момент зафиксировать. Нападение со стороны обвиняемого было ничем не спровоцировано.

***

— Ты угрожал мне смертью храмовник! Мне и моему брату! Что я должен был делать? — И именно поэтому ты сам его убил? Или это другое? Но знаешь что? Мне лично совершенно плевать на тебя и на всех твоих родственников до десятого колена включительно и потому: свидетельствую именем Создателя, что не планировал причинять физический урон находящемуся передо мной Варику Тетрасу и его брату Бартранду Тетрасу или ещё кому бы то ни было из его семьи. А озвученные мной угрозы в отношении их обоих касались лишь деловой репутации и ничего более. Я никогда не направлял на него или его близких и подчинённых оружие или свои способности храмовника. Посему я, сэр Отто Алрик, рыцарь-лейтенант храма Создателя и матери нашей Церкви требую предать жизнь Варика Тетраса на суд Создателя и покарать его за двойное покушение на мою жизнь и здоровье. Свидетельство правоты моих слов служат стрелы из его арбалета с особыми отметинами, характерными только для его многозарядного арбалета Бьянка. — Как представитель наместника я вижу, что Варик Тетрас не только покушался на жизнь сэра Алрика, но замарал свои руки кровью в многочисленных убийствах, как лично, так и посредством других. Виновен! — Как представитель торговой гильдии Киркволла я вижу свидетельства недостойного поведения и нарушения обязательств между партнёрами в опасной экспедиции со стороны обоих братьев Тетрас. Виновен. — Как представитель стражи Киркволла я вижу свидетельства связи Варика Тетраса с преступными миром Киркволла. Виновен. — Как представитель матери нашей Церкви и ордена Храма Создателя за очевидное использование и попытку скрыть наличие осквернённых артефактов от ока Церкви и Храма объявляю в преступной ереси и незаконном обороте запрещённых товаров. Виновен. — Выездная Коллегия именем наместника Киркволла, постановила единогласно лишить дом Тетрас привилегии считаться частью Киркволла и осуществлять в нём свою деятельность, как опорочивших доброе имя жителей Киркволла и создавших угрозу для его безопасности. Действуйте, рыцарь — лейтенант, он весь ваш… Не дожидаясь моих действий Варик ловким движением вынул из кармана небольшую бомбочку и бросил себе под ноги скрываясь в облаке дыма, под прикрытием которого метнулся к тайному ходу, скрытому за фальшивой книжной полкой, а пока она отодвигалась, повинуясь скрытым механизмам метнул в нас несколько ножей — к счастью никто из моих спутников не пострадал, так как все они имели достаточную сноровку и отпрыгнули в стороны когда Варик ещё только дёргал за скрытый рычаг.

***

— Ну… мне думается, что так даже лучше получилось, сейчас его просто стрелами нашпигуют и на этом всё закончится. Можно не тратить время на эти театральные розыгрыши в комиссию и расправу. Хотя я, признаться, поражён, что человек с репутацией агресивного фанатика, как у вас, сэр Алрик, смог придумать подобное представление вместо обычного ареста. — Негодяй всегда боится того, что с ним поступят так же, как бы поступил он на месте победителя. Этот гном убил сам себя отсутствием веры в торжество законности. Жил грешно, помер смешно. — Хех! Действительно, туда ему и дорога. — Капитан стражи, что крупно проигрался в азартные игры, сейчас пытался осторожно показать что он дескать свой парень и уж точно не поступит подобным образом. Это было весьма смело, с его стороны, так как мне было прекрасно известно какую схему он сейчас проворачивает и о чём договорился с теневыми авторитетами, держателями казино. — Дадим ему некоторое время на побег, пусть его продырявят без нас. — Не имею возражений, я не любитель смотреть за чужой агонией.

***

Марлоу Думар, наместник Киркволла был не один у себя, но его посетитель был тем, кого Себастьян безмерно уважал и от кого у него не было тайн, так что когда секретарь сообщил ему о таком высоком госте он ответил, что нет нужды беспокоится и деликатное поручение наместника не требуется держать в тайне от главы Церкви, так как и он хорошо её знает и слишком уважает, чтобы играть в интриги за её спиной без серьёзной на то причины.

***

— О, Себастиан! Как всё прошло? — Это было… поучительно. — Наверное мне стоит вас покинуть, Марлоу, пока вы не начали обсуждать что-то совсем меня не касающееся. — Совсем нет, даже наоборот, я специально пригласил вас с таким расчётом, что Себастиан придёт под конец нашей беседы и мы поговорим о важных вещах, касающихся Церкви и Киркволла. Что вы думаете о сэре Алрике, матушка? — Сэр Отто Алрик? Который рыцарь-лейтенант? Он… весьма рьяный сын Церкви, но его методы и манера обращения с опекаемыми магами… оставляют желать лучшего. — Хо хо, простыми словами он агресивный фанатик со склонностью получать удовольствие от мучений и истязаний своих жертв. А какое у тебя сложилось о нём мнение, Себастиан? — Умён, хитёр, хорошо разбирается в людях, способен к созданию многоходовых комбинаций. Как паук оплетающий свою жертву паутиной, лишает её подвижности, так и он своими словами и поступками вынуждает жертву бежать прямо в смертельный капкан из которого нет выхода. Страсть к мучительству? Возможно, но я не увидел у него ни малейшего проявления тёмной радости, злобного торжества или тому подобных чувств, которые он мог бы испытывать после удачной интриги, завершившейся смертью загнаной в капкан жертвы. Опасен. Я не был знаком с ним до этого дня, но если его репутация верна, то либо он постоянно носит маски, либо это вообще не тот человек. … — Это несколько неожиданно. — Удивлённым голосом произнёс наместник и посмотрел на матушку Эльтину, Владычицу Церкви.Та, судя по всему, была удивлена не меньше его самого. — Себастиан, расскажи поподробнее, что ты видел и что делал сэр Алрик? — Хорошо: мы прибыли когда основная схватка уже закончилась и просто выставили охранение. При этом сэр Алрик напомнил стрелкам об осторожности и необходимости помнить всех своих в лицо. Судя по всему он уже знал, что ждёт нас внутри или как минимум догадывался. — Гномы и магия? Хм… Как-то сомнительно. — Сложный вопрос, на самом деле, но больше похоже на прямое воздействие Тени или скверна с Глубинных троп. Я так понимаю, что он недавно был там в экспедиции с этими самыми гномами и они попытались его убить, чтобы завладеть добытым. — Кстати о добытом, что это было и как с этим поступил сэр Алрик? — Идол из красного лириума, а как поступил? Очень интересно он поступил: засунул в большой и плотный мешок, по которому потом долго стучал кузнечным молотом. — Раздробил в мешке, что-бы ни одного даже мелкого осколка не осталось, там где не нужно? — Мы именно так все и подумали. Мешок он забрал с собой, но никто не стал спрашивать зачем и куда, так как все видели последствия и никому не хотелось иметь с этим дела.

***

Казематы, Круг магов

После завершения всех дел в бывшем особняке рода Тетрас я направился в казематы, завернув по пути в порт договориться о доставке пары писем контактам Хартии, которые сообщил Бальфур, там я узнал свежие новости о ситуации с порождениями тьмы и Мором, чем решил поделиться и с Орсино. — Спасибо, Первый чародей, амулеты сработали как надо: когда я громил идола меня никто не пытался остановить или отвлечь. — Я рад, сэр Алрик, что смог помочь. — Проходил мимо портовых грузчиков и услышал интересные новости: Кайлан Тейрин, король Ферелдена погиб в бою против порождений тьмы, попытавшись дать им генеральное сражение под Остагаром. Похоже Мор всё же самый настоящий, а не просто большая кучка порождений тьмы? — Это плохие вести, кто-то выжил? Что известно о сражении? — Выжило несколько серых стражей, ну и собственно их во всём и обвинили. Мне только непонятно, как Логэйн Мак-Тир выжил сам и откуда он знает, что во всём виноваты именно эти выжившие серые стражи, а не какие-нибудь другие или ещё что-то внезапное, вообще с ними не связанное? — И что дальше? Серых стражей объявили вне закона на территории Ферелдена? — Ну Логэйн, конечно, попытается, но даже обьяви он себя регентом, то это всё равно не даст ему таких прав. Но я пока слушал эти новости у меня возникла одна очень интересная идея: про серых стражей говорят, что они сильнее и быстрее обычного человека, чуют порождения тьмы и только они способны по настоящему погубить Архидемона. Свою силу они получают в результате какого-то ритуала с очень высокой степенью смертности среди кандидатов, так же ритуал сокращает срок их жизни и именно по этому их так мало. В общем я подумал, а что если в ордене храмовников и круге магов создать своих серых стражей? Не таких, которые будут сражаться с Мором, а пригодных для своих нужд? Выявлять магов крови, одержимых, демонов и отрёкшихся так же, как серые стражи выявляют порождения тьмы? — Эээ это очень революционная идея, но я боюсь не слишком представляю как серые стражи получают свои способности и сомневаюсь, что смогу это узнать, если они не захотят поделиться своим секретом. — Нам не обязательно делать это так же как делают они, это даже вовсе не обязательно — с таким количеством не прошедших испытание, как у них, данная возможность, точно не будет востребована. Скажите, Орсино, вы умеете делать татуировки? — Никогда этим не занимался, но насколько мне известно это достаточно просто. — Я предлагаю делать кандидатам специальные татуировки, которые могут выполнять роль чутья серых стражей для храмовников и магов круга. Вы же сможете нанести какую нибудь руну на кожу добровольца в виде узора татуировки особой краской с примесью лириума? — Я так понимаю, что вы всё это действительно придумали сегодня прямо на ходу и это не есть хитрый план? — Это именно так. Пусть звучит немного дико, но я внезапно вспомнил историю Мередит и подумал, что не помню как она выжила после превращении своей сестры в могучего одержимого. По моему опыту её должны были разорвать как и всех остальных, кто был рядом, просто и незатейливо — на куски. — Мне кажется, что вы уже перебарщиваете по отношению к Мередит. — Может да, а может нет. Если вы сумеете создать рунное заклинание для поиска малефикаров и всех прочих, балующихся запретным, то я просто стану первым подопытным и смогу лично убедиться, что она обычная дура, а не демон зависти, притворяющийся человеком. — Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю. — Завтра я пришлю специалиста разбирающегося в татуировках, а вы пока подумайте над тем что собственно накалывать.

***

Я не был откровенен до конца с Орсино, так как слишком много вопросов это знание бы вызвало. Я знал прекрасно, что лириумные татуировки отлично работают, но приходилось идти вот такими окольными путями. Кроме этих татуировок я умолчал о том, что я собственно задумал, так как с какой стороны не посмотри, но печати лишь инструмент в руках мастера — на Киркволл слишком много завязано и что-бы всё разрулить так как должно мне необходим не только высокий статус, но и большая личная сила, выходящая за рамки обыденного для рядового храмовника. Причём статус мне требуется более высокий, чем рыцарь-комондор. Статус такой, что мной не смогут помыкать, так называемые Искатели Истины, а на деле просто кучка идиотов, которые существуют, только из-за наличия секрета обратного усмирения. Для начала надо предотвратить возрождение Флемет, ведьмы — дракона, а потом помешать освобождению Корифея и найти сферу уничтожения без которых никаких брешей просто не будет в принципе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.