ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Бальфур, ты просил о встрече, что-то случилось? — Слушай, твоё храмовничество, я вот по какому вопросу: ты мне поручил обрешать дела с правителем Орзамара и я уже было сел за послание, но взяла меня на всех них такая злоба, что прям не в моготу! Ведь они же всё испоганят и своих блядских порядков понаведут! Может как-нибудь без них, а? Они же тебя ни в грош не поставят! Ты же наземник! А какой разговор может быть с наземником? Затопчут тебя эти Совершенные в спешке и спасибо даже не скажут! Я уж молчу про честную делёжку! — Хм… Не совсем то, что я ожидал от твоей просьбы, но… ты ведь понимаешь, что Хартия не сможет самостоятельно освоить этот проект? Ни по ресурсам, ни по подходящим специалистам? — Ох, твоё храмовничество, конечно я это признаю! В том и дело, что такой куш нам не проглотить сразу — подавимся. Но подбирать крохи с чужого стола, когда сам был себе хозяин? Лучше уж помереть, чем просто так всё отдать! В общем это для меня больная тема и я решил излить тебе душу, твоё храмовничество, чтобы у нас не было недомолвок и камня за пазухой. — Я слышал что ваш текущий король, довольно не плохо относится к нижним кастам, что опять же нравится не всем — мы можем помочь ему справиться с врагами не афишируя обнаружения Изначального поселения и затребовать с него какие-нибудь услуги, которые помогут нам начать там секретные работы. — Хм… это может сработать, если мы, например нужным образом распространим слух, что дескать тут есть поселение в котором можно укрыться от гнева врагов. Тогда все, кто будет недоволен побегут сюда, а тут их будет ждать ловушка. — Я кстати предлагаю никого не убивать, ну или не убивать слуг и всю прочую мелочь из свиты. Работники, которым некуда деваться будут удобны. — О! Отличная идея! Так и сделаем. — Раз уж мы встретились, то не мог бы ты подобрать мне не болтливого мастера татуировок, который достиг предела в своём мастерстве и достаточно амбициозен и жаждет подняться над собой? — Какие-то особые татуировки для храмовников или магов? — Ты весьма проницателен, Бальфур.

***

Очередной патруль прошёл тихо, но я не обманывался — это только до тех пор, пока в город не хлынут беженцы из Ферелдена. Вход в город будет ограничен, но момент будет упущен. К сожалению, я пока не в том положении, чтобы хоть как-то на это повлиять. Единственное, что я сделал это потратил последние свободные деньги, вырученные с продажи артефактов Изначального тейга, на слежку за людьми с примерной внешностью семейства Хоуков, которых мне требуется перехватить до того, как они понесут к эльфам возрождающий амулет Флемет.

***

Где-то через неделю после нашего разговора и встречи с мастером татуировок Орсино сообщил, что готов провести первые опыты. … Ощипанная курица выглядела мерзко, но кроме знака руны укрепления на боку в ней не было ничего необычного. — Прошло два дня, пока ничего необычного: ест, пьёт и гадит как всегда. — Тогда финальный тест на живом образце и смотрим, как у неё с внутренними изменениями. … — Гм… нож её не берёт, пойду схожу на кухню за тесаком.

***

Три дня спустя я получил полный набор татуировок, которые на первом этапе смог переделать Орсино из обычных рунных заклинаний. Самой первой рунной татуировкой стала руна укрепления, как на той курице, которую пришлось казнить двуручным боевым топором. Единственное отличие было в том, что на мне таких рун было больше и их действие ограничивалось той частью тела на которое она наносилась: всё фаланги пальцев, кисть, предплечье, плечо, туловище и так далее. После руны укрепления мне набили руны увеличения силы и скорости. Их уже было по числу конечностей. Последней руной в единственном числе стала руна насыщения и накопления маны. Теперь мне не требовалось избивать магов, чтобы поднять свой собственный заряд. Пока это всё набивалось на мою кожу Орсино читал мне лекцию по чарам путаницы, чтобы я смог внедрить этот элемент в свои навыки храмовника. Заниматься этим всем приходилось в разгромленном особняке братьев Тетрас, который удалось оформить на подставное лицо, якобы прибывающее из Орзамара через два месяца. Трупы конечно уже убрали, но вот всё прочее никто даже не трогал и мастер татуировщик с Орсино работали в очень атмосферной обстановке состоящей из поломанной мебели, воткнутых в стены стрел и пятен крови везде где только можно.

***

Несколько дней спустя,

Казематы

Захлопнув пустой ящик своего набора храмовника Мередит в гневе неслась к тренировочной площадке, где как ей сообщили и находился рыцарь — лейтенант Алрик, что позволил себе вломиться в её кабинет и распотрошить её личный набор храмовника во время её отсутствия. В гневе Мередит Станнард была страшна и всё попадающиеся ей по пути послушники Круга магов или младшие храмовники отшатывались в сторону. Наконец она достигла своей цели и практически влетела в тренировочную залу. — Алрик! Как это понимать?! Ты выжил из ума?! Рыцарь-лейтенант Отто Алрик был в зале не один: с ним присутствовало ещё несколько рыцарей и в углу стоял Первый чародей Орсино, но Мередит не обратила на них особого внимания и они были просто фоном, так как её внимание сосредоточилось на лысом храмовнике. — О? Рыцарь-командор? Чем могу помочь? — Как ты посмел?! На лице Отто Алрика появилась такая мерзкая ухмылка, что рука Мередит сама потянулась к рукоятке оружия. В этот момент совершенно забытый и напрочь проигнорированный Первый чародей наложил на Мередит заклинание телекинетической клетки. — Орсино!!! — Прорычала женщина напрягая все свои мускулы и силу воли в попытке освободиться и постепенно, преодолевая сопротивление заклинания, Мередит начала медленно поворачиваться к предателю магу.

***

Малое Очищение! Лысый храмовник полыхнул применяемым навыком и заклинание Первого чародея рассыпалось. Однако навык, который он применил лишь внешне походил на навык которым уничтожали враждебные чары другие храмовники: он действовал строго на одного человека и кроме того кратковременно воздействовал на память мага вызывая как бы откат воспоминаний на десять пятнадцать минут.

***

Навык я применил практически одновременно с резким закрытием ящика с красным лириумом. Замершая в некоторой недоумённой прострации Мередит повернулась на звук. — Эээ, сэр Алрик? Что тут происходит? Ответил я совершенно спокойно и даже обыденно, словно ничего сейчас не происходило. — Новые вести из Ферелдена: какой-то маг местного круга в одиночку уничтожил орду порождений тьмы осадивших деревеньку Лотеринг воодушевлённый таким примером Первый чародей попросил потренироваться в духовной устойчивости, чтобы оценить свои способности повторить подвиг того мага. — А-эмм… Мередит опять повернулась к Первому чародею и вопросительно на него посмотрела — тот слегка кивнул с несколько вымученной улыбкой. — Гх кхм… не буду тогда мешать, занимайтесь… что-то у меня разболелась голова, надо немного отдохнуть. … Другие офицеры храмовники присутствующие в тренировочной зале стояли с отпавшими челюстями и вытаращенными глазами провожали, так и не обратившую на них внимание начальницу. — Как видите у неё практически нет никакого сопротивления к воздействию красного лириума и всё что она делала в последнее время она делала под его влиянием, которое я с неё сейчас и снял. Именно поэтому она полностью забыла, что делала последние несколько дней, а не только пять, десять минут, как должно было быть. Красный лириум опасен и рыцарь командор Мередит не способна противостоять его воздействию. И следующий вопрос: почему она вообще потеряла память? Разве она маг? Мы действительно будем продолжать делать вид, что у нас тут ничего не происходит? Может пора с этим что-то делать? — Что вы предлагаете, сэр Алрик? — Голосование по дальнейшим действиям в отношении Мередит: смещение или оставить как есть, спрятав голову в песок. Кто за смещение поднимите правую руку, кто против, левую, кто воздержался, те просто молчат. Я за. Подняв правую руку я очень пристально рассматривал своих коллег и подчинённых: кто-то смотрел себе под ноги, кто-то изучал узоры стен, кто-то просто бегал взглядом. … — Итак, большинством голосов при восьми воздержавшихся, принято решение сместить рыцаря командора Мередит и провести в её отношении расследование. Я отправляюсь к Владычице церкви Эльтине и затем лично оповещу наместника Думара о принятом решении.

***

 — Что характерно ни один из как-бы боготворивших её офицеров не встал на её защиту. Вот такая вот любовь и уважение к этой женщине — в лучшем случае самый обычный страх. Орден храмовников Киркволла нуждается в переформировании, но никто не собирается этим заниматься: всем всё равно или они просто боятся за своё место. — Допустим я вас благословлю, Отто, но что вы собираетесь делать дальше? — Для начала допросить Мередит по поводу её чудесного спасения, так как меня терзают смутные сомнения о том кто в действительности был магом за которым приехали храмовники её сестра или она сама? — И как вы предполагаете это сделать? Я думаю, что Мередит не согласиться пойти в тюрьму дать себя опросить. — Я планирую провести на ней обряд усмирения и полностью отрезать от Тени. Если она не та за кого себя выдаёт, то её маскировка разрушится и она не сможет этого скрыть. Если она простой человек, то ей ничего не будет. Если же она одержимая, то демон, что в ней прячется, попытается на нас напасть. — А маги? У них есть хоть какой-то шанс? — Да, сейчас мы с Первым чародеем Орсино разрабатываем специальные печати, что просто не позволят магу и демону заключить договор или применить запретные типы магии. — Вы не собираетесь, пользуясь удобным случаем, их всех усмирить?  — Нет. Усмирение это ритуал, который применяется только к тем, кто не способен контролировать свою магию, к тем кто не желает этому учиться и к тем кто опасен для окружающих. — Это хорошо, Отто, что вы помните об этом, но боюсь как бы вам не показалось, что таких магов полный Круг и их надо всех усмирить, как не надёжных, бесталанных и опасных. — Буду честен, владычица Эльтина, я крайне не высокого мнения о всех магах нашего Круга — даже Первый чародей Орсино, на мой взгляд, перед лицом серьёзной опасности или подозрения на таковую, или просто будучи в сильно расстроенных чувствах с высокой вероятностью может призвать демонов, или стать одержимым. Я понимаю, что одновременное усмирение такого количества магов вызовет вопросы у всех кто об этом узнает и так же не встретит понимания у самих магов, а значит делает подобное невозможным без кровопролитного конфликта, что не в моих интересах. Усмирение магов Киркволла, да и вообще усмирение кого бы то нибыло не является моей самоцелью ни в каком виде. Но мы находимся в ситуации, когда должное выполнение устава нашего ордена ведёт именно к этому. Нам всем очень сильно не повезло, что эти маги так слабы. Из данного порочного круга нет выхода в текущей ситуации и при отсутствии изменений в структуре Ордена и Круга магов, если всё оставить так как это есть сейчас, то через три, максимум через четыре года Киркволл будет пылать в огне, а по улицам потекут реки крови и орды демонов будут сражаться с храмовниками, уничтожая всё вокруг. — Ты считаешь, что у тебя есть решение? Или это просто жажда власти, а ты сам одержим демоном Гордыни? — Абсолютно надёжного решения у меня нет, но при вашем содейстивии и содействии Первого чародея Орсино я планирую ряд мероприятий, которые снизят вероятность того, что маги Круга Киркволла станут одержимыми в сложный для себя момент или будут практиковать запретную магию, когда за ними никто не следит. Это не Усмирение, однако есть вероятность что всё получится так как будто бы оно было, но при этом маги сохранят возможность мыслить, чувствовать и колдовать, как раньше. — Ты достаточно убедителен, Отто, но боюсь убедить Мередит просто уступить тебе власть не получится — это очень упрямое дитя и так легко не отдаст свою позицию рыцаря-командора и пока я не услышу того каким способом ты собираешься узнать правду у Мередит о её прошлом я не дам тебе своего благословения. Насилие в данном вопросе неприемлемо. — … Владычица Эльтина, я предлагаю вам самим спросить у неё об этом призвав вместе помолиться и исповедаться. Так вы сами сможете понять скрывает она что-то или нет. — Допустим я приняла твою сторону после её исповеди, что дальше? — Призовите всех офицеров, а потом уеденитесь с Мередит для исповеди, если она скроет произошедшее каким либо образом, то просто выбросите из исповедальни вот этот белый платок с моим вензелем.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.