ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Орсино, как всегда, колебался пытаясь усидеть на двух стульях, но как очевидно любому вменяемому человеку это принципиально невозможно хоть сколько-нибудь осмысленное время. Пока он мне был нужен, так что я сделал вид что не обратил внимание на его судорожный жест в попытке спрятать от моего взгляда какие-то бумаги. — Орсино, боюсь я вынужден затребовать Усмирение для двух магов: первый Карл Текла, а второй по имени Мэддокс. — Ох… — Да, да только не говори, что ты сейчас подумал «Я знал что ему нельзя доверять» и «рано или поздно его натура прорвётся» или ещё что-то из этой серии. — Кхм… Что им предъявлено? — Там всё просто прекрасно! Один поддерживал связь со своей любовницей, а второй с любовником. Письма передавал Ралей Самсон. Но и это ещё не всё! Кроме того, что возлюбленная этого Мэддокса просто элитная проститутка, а он не способен держать в штанах своего дружка дольше чем на неделю, а отличный парень Карл не только противный свету Создателя извращенец, но ещё в добавок полный идиот если поддерживает отношения с беглым отрёкшимся из Ферелденского Круга магов, который, оказывается, уже давненько осел у нас в городе. Может они даже продолжали свои мерзопакостные встречи прямо тут! Храмовник же представляет из себя крайнюю степень привыкания сам-знаешь-к-чему. — Эээ возможно ли не усмирять хотя бы Мэддокса? — Орсино, очнись! Он никогда не пройдёт Истязания! Первый же попавшийся ему в Тени демон Похоти или Желания и он его с потрохами! Это просто трата времени и сил! Мэддокс будет продолжать генерировать неприятности и проблемы для окружающих, а потом просто станет одержимым! Это бессмысленно! Скажи спасибо, что я стащил эти бумаги у Мередит в тот день и она не успела их прочитать, так что по крайней мере можно спасти этого наркомана Самсона от него самого или испытать на нём красный лириум. — Спасение для одного погибель для других… — А разве бывает как-то иначе? Или ты думаешь, что отношения между храмовниками и магами будут иными, если это будут не маги и не храмовники? Все живые существа абсолютно одинаковы, Орсино, такова наша сущность, что мы не можем не изгадить всё что только возможно, особенно если Создатель при рождении мозгами обделил и эльфы тут в данном случае не исключение от слова совсем и вообще. — … — Я прекрасно тебя понимаю, Орсино, но пойми и ты меня — почему я должен закрывать глаза на столь откровенное попрание правил? Или ты думаешь, что мне приятно возиться с этим наркоманом, который помогает нашим голубкам вовсе не из жалости, а ради денег, которые он тратит на лириум, без новой дозы которого уже не может обходиться и дня, при том что даже не пытается побороть свою зависимость? Давай я тоже усмирю его? Накажем всех одинаково! — Он же не маг? Что это даст? — Без понятия! Зато все будут равны.

*** Казематы, тренировочная площадка

Чтобы помочь себе с тренировками, когда руки уже не держат меч должным образом, я прибег к небольшому фокусу: стал представлять всех наиболее раздражающих и тупых второстепенных персонажей и спутников, которые мне только могли повстречаться в ближайшее время и которых я планировал уничтожить так или иначе. Для начала я собираюсь прошерстить верхний город и разоблачить двух малефикаров: Гаскара Дюпюи из Орлея и его бывшего наставника Квентина. Потом будут те маги из Киркволлского Круга магов, что несмотря на огромные усилия по их спасению и проявленное милосердие оказались, не только достаточно тупыми, чтобы попасться, но редкой степени не благодарности, что попытаются использовать одного из Хоуков в качестве заложника. Не то чтобы меня заботили Хоуки, как таковые, или их хорошее житие бытие, но ё-моё! Человек вас спасал от чуть ли не рабской участи и рисковал своей жизнью и свободой, а вы тупо решили похитить его брата или сестру? Что за навоз содержится в ваших головах, вместо мозгов? Ещё одна дамочка, копающая под владычицу церкви Эльтину и пытающаяся разжечь пламя войны с кунари. Тупая, жадная до власти дура, которую хочется придушить уже после второй встречи. Ну и конечно вершина тупости и инфантильного идиотизма это Андерс, одержимый духом, то Справедливости, то трансформирующегося из него Мщением. Впрочем я думаю никакой трансформации в действительности не происходит, а просто это у Мщения его маскировка под хорошего слезает. Повстречавшийся мне во время зачистки поместья Бартранда Тетраса молодец, он же брат Себастьян, он же наследный принц Старкхевена из рода Валей. Тот ещё напыщенный индюк, которого не за что убивать, но он будет мешаться у меня под ногами, если я вмешаюсь в судьбу его семейства и все они уцелеют при покушении. Правда, к сожалению, вломиться к Джоан Хариманн сейчас не получится, но её гибель будет отличным опытом при борьбе с мощными демонами желания в дальнейшем. Количество грехов за моей душой растёт день ото дня: я лгал Орсино, что не знаю чем закончится усмирение для простого человека, как и не раскрыл зачем собственно озаботился судьбой этих идиотов — Карл приведёт меня к отступнику Андресу, а Самсон и второй маг будут соратниками Корифея, если у меня ничего не получится и тот вырвется. Бывший инквизитор окажется неплохим тактиком и будет полезен в крупных сражениях, а лишённый связи с Тенью маг откроет способ быстрого увеличения количества красного лириума, без прямого участия демонов тени или гибельной порчи. Что Самсон, что маг сами по себе мне не сильно интересны, но зачем усиливать противников, даже если ты не ждёшь, что они до этого доживут. Способ получения красного лириума по методу Мэддокса предельно прост и так же предельно аморален: простого человека заражают частичкой кристалла красного лириума и тот начинает в нём прорастать, как на грибнице. Способ простой, но лириум полученный таким образом прорастает так же и в храмовнике, делая его уродливым монстром без каких-либо мозгов — по иронии судьбы те у кого были проблемы с головой до заражения вылечивались, а прежде нормальные превращались в диких животных. Через два дня владычица Эльтина должна призвать всех офицеров храмовников для наставления и очищения духа перед лицом угрозы пятого Мора и происков отрёкшихся и магов крови. Моя очередь патрулировать, только что прошла, и я временно забил на все свои обязанности рыцаря-лейтенанта и посвятил себя ожесточённым тренировкам. Надо вспомнить все движения и все приёмы которые знал Отто Алрик и скрытно потренироваться в использовании новых навыков. Орсино сейчас подготавливает камеру для содержания сильного малефикара или одержимого: рунные версии антимагических заклинаний были нанесены практически обычной краской, так как стандартного лириума больше у нас не стало, красный же использовать слишком опасно для нас самих, а не только для пленника.

***

Убрав тренировочный меч на стойку я стал приводить себя в порядок, окатив для начала холодной водой из бочки, планируя в последствии нормально принять ванну. Я никогда про это не думал, но как оказалось у храмовников есть нормальное жильё и пусть это не личные дома, а что-то среднее между гостиницей и казармой, но в собственно Казематы, которые дали название целому району все мы ходим на работу, а не потому что нам нечего делать от того что мы живём в тюрьме и третируем магов. У магов разумеется условия похуже, но не то чтобы уж прям совсем всё печально. В общем стандартная военная служба, как и везде, только с поправкой на местные условия: чистая вода и еда есть у всех, помывка хочешь общая, хочешь индивидуальная в любое время — воду горячую сам носишь, для новичков общие казармы, для прочих кубрики и отдельные комнаты. По мере увеличения статуса чародея улучшаются и условия обитания: простой маг живёт в одной комнате с одним или несколькими коллегами того же пола, старший чародей живёт один и ему обеспечены некоторые условия для личного роста и исследований. В общем маги, за редким исключением, это ленивая, трусливая и неблагодарная сволота, которая не имеет ни малейшего желания работать над собой и всё свободное время занимается чёрти-чем, но только не тем, что для них самих полезнее всего. А так конечно да, храмовники буки и бяки не разрешают использовать магию крови и призывать демонов ради смеха. Тьфу! Так бы и передавил утырков, всех до одного!

***

Главный храм Киркволла производил известное впечатление на местных, которым, наверное, здание в три этажа уже высотка, но не на меня, я видел строения и по внушительнее. Впрочем, признаемся чесно, други: Киркволл никогда не был столицей мира ни в до древние времена ни сейчас, так что не жили богато, неча и привыкать — как никак перевалочная база для рабов империи Тевинтр.

***

«Надеюсь, дитя, что ты всё же сможешь признаться самой себе…» — Прошептала владычица Эльтина и выбросила платок с вензелем О. А. за пределы исповедальни. — Прочитайте на вечерней молитве Песнь Света два раза, Мередит, и да хранит вас Создатель. … Выброшенный платок я видел преотлично, как и то, что Мередит на него наступила, не обратив внимание. Хо-хо-хо, вот и повод. — Рыцарь командор, вы не видели случайно моего платка? Я сместился таким образом, что меня нельзя было обойти или толкнуть плечом. Мередит яростно уставилась на меня и практически прорычала, что не имеет понятия о чём я говорю. — Этот платок был для меня очень ценен. — С дороги, Алрик! У меня нет никакого желания вести светские беседы! — Действительно, ведь у вас куча дел, что на этом фоне подарок матери своему сыну? Тьфу на него и растоптать. — Какой платок? Какая мать?! Что ты несёшь?! Ты сирота! — Тот, который вы так беспечно растоптали, Мередит, и боюсь я не могу это оставить без последствий. — ЧТО?! — В ярости Мередит применила умение Сила попытавшись швырнуть наглеца на землю, спустив меня со ступеней храма прямо от крыльца, однако… Однако я был готов и все усилия пропали втуне: я не зря истязал себя тренировками последние два дня и стал чуточку сильнее и чуть увеличил своё предельное высвобождение мышечной энергии. В игровой механике я бы явно качнул уровень, но и без этого на вечерней тренировке я смог выполнить большее количество ударов в серии на истощение и расколоть «голову» манекена. Моя Неукротимость была достаточно высока и я просто и незатейливо двинул своей начальнице с правой руки в челюсть. Она отшатнулась, но недостаточно быстро и латная перчатка рассекла ей нижнюю губу. В гневе и удивлении она взревела и все кто был поблизости могли почувствовать толчок и тремор рук, если бы были недостаточно сильны физически и духом. На меня и на других бойцов моего уровня это не работало, так что в ответ я зарядил этой бесноватой с левой руки: получив второй обидный удар Мередит впала в самое настоящее неистовство и пелена гнева затмила ей всё — она схватилась за оружие. Могучий удар! Вскинув клинок над головой Мередит Станнард подпрыгнула и в прыжке нанесла удар. Очень зрелищный и мощный приём, но слишком медленный и открывающий возможности для контратаки. Будь я ассасином или даже просто прокаченным разбойником, то Мередит уже лежала бы тут с перерезанным горлом, но я был храмовником и по скорости мы с рыцарем-командором были примерно равны. Меч Мередит с грохотом обрушился на ступеньки храма, вызывая ударную волну — меня там разумеется уже не было, так как я просто сместился в сторону и вынул оружие. — Теперь можно и мне. Удар эфесом! Удар прошёл, но Мередит несмотря на очень неприятный и коварный удар по шлему всё же устояла на ногах и в ответ на мою атаку рванулась прямо на меня раздавая удары направо и налево, каждый из которых оставлял после себя дугу из гудящего воздуха. Коса! Хороший приём для атаки не самого плотного и глубокого строя простых солдат противника, но никакого строя возле меня нет и она по сути дела только тратила в пустую силы: более эффективно было бы просто отогнать меня взмахом меча и востановить равновесие, но Мередит была в бешенстве и не очень представляла что она собственно делает и как в текущей ситуации поступить лучше всего. Уклоняться от вихря ударов было проблематично, так что я не стал давать Мередит время раскрутить свои навыки на полную мощность и атаковал на встречном курсе. Взмах двуручным оружием! Бой! Кланг Кланг Кланг Кланг Мередит отбросило чуть назад и она решила попытаться нанести ещё раз удар в прыжке, но теперь в продвинутой его версии. Сокрушительный удар! Отходить в этот раз я не стал, но несмотря на меньшее время подготовки я атаковал её собственный клинок, пытаясь выбить его из рук или хотя бы их отсушить. Раскол оружия! Дробящие удары! Мои атаки хоть и не наносили Мередит прямого урона, но крайне мощно действовали ей на нервы выбешивая до полного умопомрачения. Предел гиганта! Раскол! Сила! Приступ! Бойня! Мощнейшие удары Мередит оставляли сколы и трещины на стенах и мостовой, даже если сам клинок их не касался. Я отвечал примерно в том же духе, но делал большую ставку на оглушающие удары и те которые дестабилизируют противника. Сила двух рук! Атака с двух рук! Оглушительные удары! Сокрушительный шторм! Разрушитель! Резня! Если бы Мередит попала по мне, то меня не спас бы обычный доспех храмовника, так что я всячески мешал ей наносить прицельные удары вынуждая атаковать пусть и сильно, но не слишком ровно, препятствуя востанавлению равновесия и постепенно получая преимущество в скорости применении навыков и в итоге я завершил свою серию ударов нанеся на один удар больше, а значит полностью перехватил инициативу. Мы использовали примерно одинаковые способности, но мои навыки были больше заточены на индивидуальную битву с сильным противником, а у Мередит на бой против большого количества средних по силе. При формальном равенстве в силе и скорости наша специализация влияла на то к каким умениям мы прибегаем во время боя и под конец Мередит не могла держать меч так уверенно, как раньше. Разница не была так чтобы уж прям велика, но порой хватает и несущественной мелочи, которой я и воспользовался. Стремительный удар! Раскол оружия! Прорвавшись через оборону Мередит я совершил очередную попытку выбить у неё из рук оружие и наконец мне это почти удалось и рабочая рука Мередит практически разжалась. Далее последовала серия ударов которой я завершил нашу схватку угостив её на последок оглушающим ударом в голову. Порыв смерти! Бой! Удар эфесом! Мередит упала и я активировал умение Храмовника, которое приберегал до последнего, так как лириум у меня совсем кончился. Святая кара! Мередит вскрикнула и потеряла сознание. Победа!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.