ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Казематы, тюремная камера для малефикаров

Я стоял на пороге и рассматривал то, чем сейчас была Мередит Станнард — хладным трупом с перерезанным горлом. — Просто отлично, Лебовски, просто отлично… СТРАЖА! — Рыцарь-лейтенант? Ох тыж! — Сиськи Андрасте! — Следите за языком, рядовой! — Простите, сэр, больше не повторится! — Эээ сэр, это вы её? — Чем? Двуручником? Ей перерезали горло, а не отрубили голову, разуй глаза! И посмотри на цвет и количество крови — это явно случилось несколько часов назад. Кто сюда приходил? — Эмм только её секретарь и помощница Эльза! Она последняя кто заходил сюда и именно она приводила её в порядок. — Да уж, теперь-то Мередит точно «в порядке». — Но зачем ей делать подобное?! Она ведь усмирённая и годами служила ей верой и правдой! — Хороший вопрос! Возможно это была не она, а кто-то другой, под её обличьем. Тень коварна. — Храни нас Создатель! — Угу. Значит так, один из вас пусть вызовет дежурного офицера, а второй срочно проверит, где находится Эльза и если она попадётся ему, то пусть ведёт её сюда. … — Сэр Алрик? Что тут произошло? — Сэр Траск? Сегодня ваша очередь дежурить? У нас тут убийство: прежде чем мы смогли допросить Мередит кто-то позаботился, о том чтобы она молчала. — Как она умерла? — Перерезали горло и судя по свернувшейся крови это было несколько часов назад. Последней к ней заходила её помощница и секретарь Эльза — её сейчас ищут и должны вот-вот доставить. … — Я думаю, что лучше это не придавать широкой огласке, сэр Алрик. Кто кроме двоих стражников об этом знает? — Кроме этих двух никто. — Я, как бы, совершенно случайно сместил руку так, что бы иметь возможность быстро выхватить своё оружие, если Траск вдруг попытается устранить меня как свидетеля, если это вообще Траск. — … Не думал, что так всё получится… Я насторожился ещё больше, но старался не подавать виду, что рассчитываю траектории возможного движения Траска, того как он будет меня атаковать и собственных превентивно-ответных действий. — Кхм… Молчание стало немного гнетущим. — Вы не хотите ничего сказать, сэр Алрик? — Например? — Ну, не знаю… что вы, например, думаете по этому поводу? Вы довольны тем как всё обернулось? — Она не та кем кажется и я был слепым если не понял этого раньше. Доволен ли я? Неизвестный прокрался мимо стражи и убил подозреваемую в заговоре против Киркволла и Ордена, значит он или они ещё среди нас и эта бой-баба могла их случайно выдать. Это может быть кто угодно начиная от стражников раззяв и заканчивая вами, сэр Траск. — Меня?! Н-но я ни причём! — Да? Почему вы тогда в первую очередь озаботились о том, сколько людей знают о смерти Мередит и последнем человеке, что её посещал? Уж не хотели ли вы избавиться от ненужных свидетелей и свалить всё на меня? По выпученными глазами Траска стало ясно, что ничего такого он не планировал, но я не стал развивать эту тему дальше, потому что он явно не смог бы сейчас отбрехаться и сам загнал бы себя в угол из которого не смог бы выбраться. Получив передышку сэр Траск пришёл в себя и уже более спокойно реагировал на мои слова. — Ну и шуточки у вас, сэр Алрик, я было подумал, что вы серьёзно. — А я был вполне серьёзен. — Э? — Для разбирательства явно пришлют проверяющего и скорей всего это будет Искатель, так что следите за своими словами и избегайте пространных рассуждений — их могут интерпретировать очень превратно, особенно если Искатель ничего не найдёт и решит просто назначить виновного.

***

Мы ждали примерно полчаса, но никто так и не появился: ни второго стражника, ни секретаря Мередит. — Интересно, когда наше отсутствие заметят? — Смысла ждать нет, я поднимаю тревогу. Если нас ждут, чтобы убить, то они могли напасть и тут. Я иду к Орсино, а вы, Траск, срочно собирайте поисковую группу. — Сэр Алрик, а мне что делать? — Ты, рядовой, запри дверь и не пускай в камеру никого, кроме меня, сэра Траска или Первого чародея Орсино.

***

Я нёсся к кабинету Первого чародея и попутно раздавал ценные указания окружающим. — Всем ученикам разойтись по своим местам! Старшим чародеям собраться к бою! Охрана учеников и группа преследования! Орсино! Где, Орсино?! У себя?

***

Резиденция наместника Думара

— Разумеется мы опоздали, но никто не ожидал, что она сможет справиться с готовым к бою солдатом ордена. Однако возможно мы ещё сможем воспрепятствовать ей покинуть город. — Я вас понял, сэр Алрик. Капитан, закрыть все входы и выходы из города. Остановить выход любых кораблей, поднять цепь. — Капитан, проинструктируйте своих людей, что никакие знакомые, друзья и подружки не являются исключением, как бы хорошо они их не знали. Мы не знаем является убийца просто опасным бойцом или это отступник, но если вскроется, что кто-то просто его пропустил, то он будет обвинён в пособничестве убийству рыцаря-командора Мередит и его тупо казнят на месте, как единственного виновного во всём.

***

Перетряхнуть порт заняло прилично времени, на всех известных выходах из города мы оставили усиленные отряды стражи: два храмовника и старший маг. От полной блокады пришлось отказаться, и мы начали впускать корабли и грузы. Выйти или отплыть из города можно было только после полной проверки, но я не обольщался на этот счёт — сильный маг сможет просто запудрить голову стражнику и только наличие коллеги по цеху могло ему помешать, так как храмовники в текущий момент были просто тяжёлой пехотой и не более того.

***

Неделю спустя

— Поздравляю, сэр Алрик, с повышением до рыцаря — капитана. Честно говоря, я не думала что к моему мнению прислушаются, но тут сыграли новости из Круга магов Ферелдена. — Хм? Занятно, я ничего такого не слышал с тех пор как к нам прибыли первые беженцы из Лотеринга. — Был бунт магов и все храмовники были уничтожены вырвавшимися ордами демонов. — Гм… Орден собирает войска? Объявлено Право Уничтожения? И поэтому меня повысили без разбирательств? — Нет, тот чародей, что уничтожил орду порождений тьмы возле Лотеринга убил всех восставших и освободил Первого чародея круга и остальных магов сохранивших верность. — Ха! Что-то я не помню слухов про такого могучего мага. Он точно действовал один? — У него были спутники: два серых стража и ученица диковатого вида. — Гм… а эти стражи, они кто? Маги отступники спасённые Правом Призыва? — Один был храмовником, как и ты, Отто, а второй, как говорят молодой эльф из денеримского эльфинажа. — Значит оба не маги и получается, что всё провернул один и тот же колдун? Как такое возможно? Он что оживший герой из легенд? — Всё что я про него знаю это, что он активно участвовал в войне против Орлея и заработал себе весьма мрачную репутацию, такую мрачную, что его предпочли вообще не упоминать и всю славу приписали Логейну Мак Тиру. Орлей при заключении мира особенно настаивал, что этот человек не будет занимать никаких официальных постов и его никто не будет нигде упоминать, как участника боевых действий. — Они объявили его у себя мёртвым и не хотят разоблачения? — Наверное так, Отто… Что удалось узнать про Мередит? — Я читал отчёт и могу сказать, что её история полный бред от начала до конца. Во-первых она убежала от одержимого, что просто невероятно для любого кто не пользуется магией. Одержимый за ней не погнался, что так же невероятно. Всего там пострадало семьдесят человек, но на ней ни царапины и она сразу просится в орден храмовников. — Какой вывод? — Она была магом, как и сестра, но вся её волошба уходила на усиление тела. Я подозреваю, что её сестру просто скормили демону ярости, а её использовали как агента влияния, чтобы в последствии под её крылом проворачивать свои дела. — Кто мог придумать и реализовать такой план? — Я предполагаю империя Тевинтер. Только у них могло хватить на это ресурсов и наглости. Все остальные версии ничем не подкреплены и просто гадание на кофейной гуще у какой-нибудь шарлатанки. Ну если только тут не приняли участие тот внезапный маг, что подавил бунт. — Кстати по поводу этого мага и его дела: я не очень поняла, почему жители бегут, если Лотеринг был спасён? — Земля и леса вокруг отравлены кровью порождений тьмы и там нельзя ни рыбу ловить, ни посевы высаживать. Прошу прощения, владычица Эльтина, мне необходимо отдать несколько указаний. — Ступай, сэр Алрик.

***

Два стража это брат короля, Алистер и ноунейм эльф. Ученица вероятно Морриган, но кто сам этот маг? Как он спас Лотеринг от уничтожения? Такого не должно было быть. И что интересно ни слова про кунари Стена и агента церкви Лелиану. Если есть такое несоответствие, то скорей всего и внешность будет иной и мои описания ничего не стоят. К нам должны были прислать Калена из Ферелдена в качестве пополнения, но судя по всему его прикончили несмотря на тот силовой щит, что он держал. Первая группа поддержки Спасителя Ферелдена это маги — не могу его за это ругать, так как от них тупо больше пользы, чем от недобитков храмовников. Дальше долийские эльфы Ферелдена, один из банов и гномы. Посмотрим, я пока выставлю посты наблюдения за местными долийскими эльфами.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.