ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Порт

— Кажется это ваше? Идунна переодетая в обычную разбойницу чувствовала себя несколько неуверенно в такой толпе, но после того как они с мессиром Алриком отбили у демонических стражей первый Злобный фолиант, она всё же нашла в себе силы согласиться с планом мессира и не облажаться на первом же этапе. Мужчина в одежде старкхевенских магов подпрыгнул на месте от испуга и зашипел на Идунну. — Не размахивай этим где попало! Э-э…я хотел сказать спасибо, что нашли в целости и сохранности… — Да, конечно — Идунна мило улыбнулась, но её пальцы продолжали крепко удерживать том с очень подозрительным содержанием. — Ээ, спасибо, говорю! — Ага. — Идунна продолжала всё так же улыбаться и удерживать книгу. - Вам следует быть осторожнее. — А? О чём вы говорите? — Там где вы её потеряли, это опасное место, интересно что вы там делали и почему не вернулись сами? Зрачки мага расширились, но тут же остекленели, утратив всякое выражение, так как Идунна применила свои способности. Влияние Кровью — Расскажите мне. Как вас зовут и чем вы заняты? — Бонвальд… Архивариус…я…работаю на архивариуса… — Архивариус? И в чём же состоит ваша «работа» и что в гримуаре? — Я должен проверить работоспособность чар…гримуар …черновой дневник с расчётами… — Какие чары ты хотел проверить? — Ма…ма…магия крови… — Прелестно, а что означает список покупок? — Это зашифрованные названия мест, где я должен совершить ритуал. — Закрывай свою лавку и следуй за мной.

***

Нижний город,

Висельник

Трактир повешенного или Висельник это особое место, где собираются отбросы общества, чтобы выпить или заключить сделку с другими отбросами и негодяями. Не всякий житель Киркволла рисковал прийти сюда, так как был весьма неиллюзорный шанс, что на выходе вас тут же прикопают или как минимум ограбят, раздев до нитки. Идунна вовсю пользовалась магией, хотя предполагала, что из-за неё она и пострадает, но мессир был весьма убедителен, и вот теперь она применяет запретные силы направо и налево средь бела дня. Бармен лениво протирал свои стаканчики не самого презентабельного вида тряпкой и когда Идунна прямиком направилась к нему только приподнял бровь в некотором удивлении: она не выглядела той, кто сроднился со своим доспехом и знает с какой стороны браться за кинжал. Влияние Кровью — Мы к архивариусу Терину, где он остановился? — Вввторой этаж, третья комната по левую сторону. — Бармен хотевший отшить наглую девку неожиданно для самого себя выдал информацию о посетителях, чего не стоило делать ни в коем случае для сохранения репутации надёжного заведения не запятнанной.

***

Верхний город,

Поместья знати

Эльф средних лет, щеголявший совершенно гладкой головой, без единого волоска вышел из тени от кустов, росших возле входной двери. Как только он наступил на первую ступеньку тень сразу же вернулась к своему нормальному размеру и перестала закрывать крыльцо. Без видимых усилий лысый эльф открыл дверь в особняк, сразу же войдя внутрь. … В большом зале, где, наверное, предполагалось устраивать танцы и показывать представления для гостей расположилась высшая драконица. Возле стены находилось десять человек, которые ничего не предпринимали по поводу дракона и стояли словно не живые существа из плоти и крови, подверженные всем типам эмоций, а бездушные големы или статуи, которым всё равно на происходящее вокруг них. Но вот получив незримую команду один из этих бандитов принялся разоблачаться, оставляя всё имущество рядом с тем местом где стоял. Судя по другим кучкам снаряжения и оружия он был не первый кто проделывал нечто подобное. Закончив разоблачаться он вышел на середину зала и спустя мгновение дракон просто целиком схватил его своей пастью и начал пережёвывать. — Это последние. Больше заманивать никого не получится, это вызовет слишком много вопросов. Драконица фыркнула с набитой пастью, но более никак не прореагировала ни на появление эльфа, ни на его предупреждение, сосредоточившись на своей жуткой трапезе. Эльф некоторое время понаблюдал за действиями драконицы и продолжил свою речь. — Храмовник опять помешал, моя личина для путешествий и сбыта редкостей оказалась засвечена. Внешне драконица никак не прореагировала, но в голове эльфа прозвучал вопрос. — Он силён? — Его клевреты мусор, он сам? Ещё не ясно, пока не случилось проверять. Что с магистром? — Пришлось съесть, он пытался сопротивляться подчинению, а у меня не было времени и желания на глупости с магической дуэлью. — Сколько тебе ещё потребуется для восполнения сил? — Не меньше двух дюжин, не считая этого десятка. — В Киркволле все доступные источники исчерпаны, тебе придётся прогуляться до шахт на Расколотой горе или подловить корабль в море. — Лучше шахты, не люблю когда обеденный стол раскачивается.

***

Верхний город,

Поместья знати

— Подожди, красавчик, видишь вон того типа? Ты тут совсем недавно, а я чуть побольше, но по ряду причин я знаю всех главных шишек в городе. Так вот, этот тип с вечно недовольным лицом капитан стражи Киркволла и если мы будем штурмовать поместье этого мага в лобовую, как ты хотел, то боюсь, что я вынуждена буду соскочить, так как убийство капитана стражи это не совсем то, что будет пропущено властями города. — Ты уверен, что это то поместье? Я что-то сомневаюсь, что тевинтерский магистр будет приглашать к себе начальника стражи, при том что поместье он захватил силой, убив прежних владельцев? — Я доверяю своему источнику, но… поместье действительно выглядит слишком опрятным для захваченного и удерживаемого силой и возможно, я повторяю возможно, мой источник ошибся непреднамеренно. — Я предлагаю вернуться и спросить эту цыпочку поплотнее, может она уже не так крепко тебе верна как ты думаешь. — Увы мы не сможем это сделать, Изабелла, наше прикрытие позволяет зайти сюда только один раз и если мы не захватим это поместье сейчас, то нам не останется ничего иного кроме как прямого штурма средь бела дня сразу от входа в квартал и к тому моменту, когда мы пробьёмся до ворот особняка на нас спустят все войска, что сейчас свободны от патрулирования и это не упоминая храмовников и Круг магов. Мы или идём сейчас, или не идём вообще. — Великолепно! Я бы, конечно, наплевала на последствия, но мой корабль разбился на рифах и сбежать из города может не получится. — Вы можете отказаться. — Я взял на себя обязательства, Фенрис, и я их сдержу, но действовать по первому плану мы не будем и вместо этого скрытно проникнем в главный дом и выясним что там происходит.

***

Особняк оказался очень хорошо защищён и в этой защите практически не было лазеек, которыми они смогли бы воспользоваться, во всяком случае не по отдельности друг от друга. Комбинируя навыки скрытного перемещения от Хоука, хождение сквозь стены у Фенриса и взлом замков Изабелы они смогли незаметно проникнуть за первые два периметра защиты — дальше начинались внутренние помещения и… — Демоны тебя побери, Хоук! Не думала что этот Самсон окажется прав и кто-то выберет этот путь для проникновения! — Авелин?! Что ты тут делаешь? — Это я хотела тебя спросить, что ТЫ тут делаешь? Дело очень серьёзное, Хоук, и боюсь что я буду вынуждена поднять тревогу, если ты не сможешь быстро внятно объяснить мне причину своего появления. — Подожди, Авелин, давай поговорим спокойно. — Я совершенно спокойна, Хоук, но это дело государственной важности и у тебя есть ровно одна минута: ты меня знаешь, просто так меня не победить, так что не пытайся использовать какие-нибудь фокусы. — Я могу вырвать ей сердце и она даже понять ничего не успеет.

***

…Я могу вырвать ей сердце и она даже понять ничего не успеет… Авелин сузила глаза: этот эльф ей был не знаком, но он был в компании с Хоуком, а тот никогда не брал в отряд слабаков, что могут только бахвалиться. Авелин повидала слишком многое за последний год и не раз и не два они в компании Хоука сталкивалась с отступниками или алхимиками Общества. Эльф не выглядел магом, но ничем иным кроме магии нельзя было объяснить его угрозу, так как на ней был тяжёлый доспех и даже когти дракона не были способны преодолеть его защиту с такой филигранностью, чтобы сделать в нём дырку и вырвать только лишь сердце. Щит стихий — Надо понимать это отказ? — Нет! Мы не сражаемся! Авелин мой друг, Фенрис! — Пол минуты и я поднимаю тревогу. — Мы пришли за головой тевинтерского магистра Денариуса! Он охотится за Фенрисом! — Денариус? Магистр из Тевинтера? Здесь никогда не было никого, кто подходил бы под это описание. — Сиськи Андрасте! Я так и думала, что это подстава! — Не богохульствуй! — Хорошо, хорошо. — Магистр мог сменить внешность для маскировки, это сложно и вряд ли бы он это стал делать, но он мог. — Чей это дом, Авелин? — Поместье принадлежит рыцарю-капитану Отто Алрику, а до того принадлежало одному дворянскому роду, что был обвинён в пособничестве врагам Киркволла и иных преступлениях перед ликом Создателя. — Хо! А наш лысый храмовник времени не теряет! Но с учётом всего произошедшего я уверена, что мы в любом случае трупы, если попытаемся проникнуть дальше, даже если преуспеем и этот магистр действительно тут. — Магистра нет и никогда не было, вас обманули и попытались убить чужими руками — сэр Алрик знал что будет нападение, ему сообщили. Я предлагаю вам сдаться прямо сейчас, пока кроме взлома и скрытного проникновения вы ничего не совершили. — Изабела? Фенрис? — Ну на штраф у меня денег хватит, всё лучше, чем болтаться в петле или гнить в тюремной камере. — Мне надо проверить информатора, я не могу терять время на арест и допросы… — Авелин, давай сделаем так — мы с Изобелой сдадимся, а Фенрис незаметно уйдёт тем же путём? — Так пожалуй будет лучше всего, можно будет даже не упоминать, что вы хотели убить этого магистра. Пусть это будет просто кража, это максимум на что я могу пойти для тебя, Хоук.

***

Нападавшие были одеты как самые обычные стражники, которых можно было встретить на каждом углу. Их подвело то, что Идунна не выглядела серьёзным противником, а её господин следовал за ней на приличном расстоянии. Стоило им только обронить свои угрозы и достать оружие, как они замерли под воздействием магии, а потом в их ряды врубился рыцарь-капитан разваливая слабо бронированных на две части ударами своего огромного топора, а тем, кто мог похвастать тяжёлым доспехом, он отсекал головы и руки с оружием. Десять человек расстались с жизнью буквально в течении нескольких минут не успев даже достать до конца своё оружие из ножен. — Обыщи их, Идунна, я хочу знать кто это такие. — Слушаюсь, мессир. … — Схема патрулирования? Ну как давай посмотрим, что там за патрули такие, а то я что-то сомневаюсь, что ночью наместник приказал выводить такие силы — ему сейчас несколько не до того.

***

Ещё два патруля ложностражников и соответственно ещё два десятка трупов привели к так называемым «казармам» — очень прилично выглядящий дом возле квартала торговой гильдии гномов. В начале всё шло по плану и Идунна в очередной раз удерживала людей в подчинении, пока её господин с ними разбирался. Но когда они вошли во внутренние помещения и она повторила этот приём он дал осечку: под воздействие попало только две трети противников, да и те лишь на некоторое время и сэр Алрик успел убить только троих. — Простите мессир! — Ничего страшного, просто стой у входа и не дай себя зарезать или застрелить какому-нибудь ловкачу. Будешь мне тыл прикрывать.

***

— УБЕЙТЕ ЭТОГО УБЛЮДКА! Ободрение! «Капитан» Кирк был бандитом, но бандитом непростым — раньше он служил под началом Логейна и овладел навыками Витязя, как и многие кого опальный Мак Тир лично обучал, до того как он проиграл в схватке за власть в Ферелдене и был арестован победителями. Кирк сразу понял к чему всё идёт, когда маг в компании серых стражей перебил орду порождений тьмы возле Лотеринга и отпросился в короткий отпуск повидать родню в Киркволле, которой у него в действительности никогда не было. Отпустили его довольно легко, так как на освободившееся место сразу нашлись кандидатки, которые были готовы не только идти за ним куда угодно, но раздвинуть перед своим кумиром ноги, чего Кирк разумеется сделать не мог. Выждав некоторое время по прибытии в Киркволл, он принялся сколачивать свою банду и добился великолепного результата: ночью улицы Верхнего города принадлежали ему и его людям единолично. Со временем он планировал взять под контроль и другие злачные местна, но для этого ему требовался помощник, который к сожалению погиб столкнувшись в доках с какой-то сестрой проповедницей и охранявшими её наёмниками. План пришлось отложить, до того, как он найдёт подходящего кандидата понимающего что от него хотят. Но, как назло, нужный человек всё не находился, а потом на них напал этот чокнутый лысый храмовник со своей ведьмой. Храмовник был быстр, слишком быстр для того, кто одет в тяжёлые доспехи и вооружён тяжёлой двойной секирой с лезвиями в виде полумесяца. Мотивация! Его крики вдохновляли людей на бой, но лысый ублюдок был ничуть не слабее его самого и прошёл сквозь них, как раскалённый нож проходит через кусок масла. Он даже особо не старался с ними сражаться, а просто крутил вокруг себя эту секиру и любой оказавшийся по близости от него лишался конечностей или сразу головы. Да, труса несправил никто из его людей, но лучники не успели нашпиговать его стрелами до того как он превратил их в куски мяса разлетающиеся во все стороны по курсу движения его секиры. Кирк сообразил, что храмовник просто избавляется от врагов с оружием дальнего боя, чтобы больше на них не отвелкаться и не беспокоиться за свою ведьму, но к тому моменту он уже спускался с противоположной стороны балкона весь заляпанный кровью и частями внутренностей его людей. — Барраа! — Взревев Кирк бросился к храмовнику навстречу готовясь отвести удар его топора и подрубить ему опорную ногу, пока он находится выше него по ступеням.

***

— Спасибо за помощь, Идунна, топор вроде моего не самый лучший выбор против умелого мечника со щитом, а он был умел — возможно даже самый умелый из тех с кем мне приходилось драться за последнее время. — Мне обыскать тела, мессир? — Нет, не надо, мы и так задержались. Архивариус оказался пустышкой, толку от того, что он работал на герцога из Орлея ровно ноль, слишком далеко. Нас ждут Казематы и разговор с эльфийкой-отступницей.

***

Каждый удар хлыста который держал в руках этот лысый храмовник не только причинял ей обжигающую боль, но в добавок лишал её маны. Мерриль была на грани: голод, жажда, постоянное магическое истощение. Своих кистей она уже не чувствовала и краем сознания ожидала, что если даже её не казнят, то рук она всё равно лишиться. — Где амулет? Обжигающий удар хлыстом — Мерриль вскрикнула, дёрнувшись от боли на своих цепях, но ничего не ответила. — У тебя дома его нет, где он? Удар хлыстом — Амулет, который ты должна была положить на алтарь. Удар хлыстом — Не делай вид что не понимаешь, Мерриль. Идунна чувствовала себя крайне неуютно в этой камере, но упорство этой отступницы её поражало. Поражало в первую очередь своей глупостью, так как за то недолгое время, что она знала своего господина он никогда не действовал просто так и всегда платил всем по заслугам, не важно враг это был или друг, но при этом он всегда очень точно знал с кем можно вести разговоры, а с кем это пустая трата времени. Они уже довольно долго находятся в камере и тот факт, что эта эльфийка ещё жива при её отказе подчиниться говорит сам за себя: она просто дура, не знающая когда следует преклонить колено, а когда проявлять упорство. — Мессир, позвольте мне предложить вам совет? — Хм? Ну давай, а то мне это уже поднадоело, честно говоря. Идунна склонилась к уху своего господина и зашептала, что простой болью тут ничего не добиться и надо попробовать подход с противоположной стороны или их комбинацию. — Ну вы знаете, мессир, клиенты бывают разные. — Хм…честно говоря я совсем забыл про это… подготовь её, я кое-что придумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.