ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

Казематы,

Камера для отступников малефикаров

— Так, а теперь мы сделаем следующее: я буду над ней всячески измываться, а ты стой так, чтобы она тебя не видела и всё время дави на неё своей силой, но не на прямую в стиле контроля над тем Бонвальдом из Старкхевена, а исподволь: дескать ищи амулет, Мерриль и всё такое. — Я поняла, мессир. — Отлично, но прежде чем ты это провернёшь мы попробуем заставить её использовать магию крови, которую она приберегает для побега. — Это не опасно, мессир? — Не для меня, да и не в её состоянии — жажда и голод подточили её жизненные силы и сейчас она практически бессильна. Я буду выбивать из неё остатки магии, а ты шепчи про иссушение маны. Это одно из базовых заклинаний Духа и Первая хранительницы должна его знать. — А если она не уделила вниманием эту сферу магии? — Ну значит она умрёт или превратится в усмирённую, даже не знаю, что для неё будет худшим исходом.

***

Сообщница храмовника подошла к висящей на цепях Мерриль и подхватила её, не дав ей упасть, когда тот ослабил крепление цепей и они под её весом размотались на всю доступную длину. Мерриль так обожгло болью от ран на спине, что она почти потеряла сознание, но всё же смогла ощутить, что её раздевают. Затем её положили на пол и весь доступный ей обзор закрыло лицо храмовника. — Где амулет, Мерриль? Всё ещё не знаешь о чём я говорю? Так я тебе напомню: Haharen na melana sahlin Emma ir abelas Souver'inan isala hamin Uhenan him dor'felas In uthenera na revas (Старейшего пришла пора Сегодня преисполнен я печалью Глазам уставшим нужен отдых И сердце стало серым и неспешным; В недремном сне свобода) Из глаз Мерриль потекли слёзы и она применила то средство, что держала в запасе до самого последнего момента. Кровь Первой Волна эльфийской магии крови ударила в храмовника, но тот лишь полыхнул синим пламенем и волна бессильно разбилась о конон пламени в котором оказался закован её мучитель. Сфокусировав на нём взгляд Мерриль попыталась продавить его защиту концентрированным потоком, но его синяя аура заполыхала ещё сильнее, став практически белой и всё оставалось по-прежнему — храмовник разве что слегка пошатнулся, но не более того. …Соберись Мерриль, отдай всё что есть… Повинуясь прозвучавшему голосу Мерриль стала вытягивать из себя всё на что была способна и даже более того. Аура храмовника как-то не явно исказилась и через секунду она погасла, а он сам был сметён рвущимся из Мерриль потоком силы. Впрочем торжество эльфийской девушки длилось недолго, так как вскоре она ощутила сосущую пустоту, а потом её скрутила резкая боль в животе. Кто-то схватил её за руки удерживая на спине и она могла лишь скулить от болезненных ощущений. Тем временем храмовник пришёл в себя и начал избавляться от помятых доспехов. — А ты плохая девочка, Мерриль, тебя надо наказать. Храмовник подошёл к лежащей на полу Первой хранительницы и повозившись с завязками на брюках навалился на неё всем телом. Каждое движение, каждое прикосновение к коже причиняло Мерриль невыносимую боль от взаимодействия с обжигающей аурой храмовника. Когда же она ощутила, что он проник внутрь неё, то это вообще превратилось в ослепляющую агонию. — Я пропитан лириумом, так как не пропитан ни один из храмовников, любая часть моего тела будет причинять тебе неимоверные страдания и неважно рука это держащая хлыст или нечто иное, что ты сейчас ощущаешь в себе. Даже моя слюна или кровь тебе не понравится. — В доказательство правдивости он поцеловал бьющуюся под ним в агонии Мерриль, и от этого поцелуя она потеряла возможность говорить и даже кричать. Спазм скрутил горло и у неё словно заболели сразу все зубы, какие только были, даже те, что выпали ещё в детстве. — Когда я закончу, твоя утроба наполнится моим семенем и ты навсегда потеряешь способность к рождению детей и лишишься магии. Ты никогда не сможешь помочь своему народу. …Иссушение маны, используй иссушение маны… Голос всё время назойливо гудел у неё над правым ухом, пока она наконец не сделала то, о чём он говорил на тех крохах магии, что у неё ещё оставались. Мерриль потянула ману из храмовника, но она тут же улетучилась когда он в очередной раз вдавил её в холодный пол. …Иссушение маны, иссушение маны, используй иссушение маны… Мерриль повторила это действие, но собранная на пределе сил мана опять улетучилась после каждого толчка храмовника. Голос не успокаивался и всё время принуждал Мерриль повторять это явно бесполезное действо из раза в раз, снова и снова, пока храмовник над ней не ускорил свои движения и не взревел яростно, как дикий зверь, наполнив своим семенем. …Амулет, амулет поможет, надо найти амулет… Раздавленная и униженная Мерриль впервые в жизни сдалась, устав бороться и захотела потерять сознание, убежать, спрятаться от того кошмара в который она погрузилась. …Амулет, надо найти амулет, амулет поможет… Мерриль захотела умереть, так как амулета про который говорил голос у неё не было, как и смысла бороться с подступающей тьмой, которая постепенно заволакивала всё вокруг и обжигающая боль уходила куда-то в другое место, не в несчастное тело и разум измученной Мерриль. …Амулет, надо найти… амулет поможет…найти…

***

— Она потеряла сознание, мессир? — Нет, я наложил на неё заклинание Сон. Идунна удивлённо посмотрела на своего господина, так как будучи занята проекцией своих мыслей не видела что он делал. Этот взгляд не укрылся от него и будучи в хорошем настроении он поделился с ней информацией о своих способностях. — Специальные татуировки позволяют мне поглотить некоторое количество маны и обратить его на самого мага. Заклинание разумеется создавал не я лично, а вот это кольцо. — Мессир Алрик поднял левую руку, всю увитую кольцами и перстнями, и прокрутил ободок на безымянном пальце: желтый металл был похож на золото, а зелёная рунная вязь, идущая по краю, по цвету была близка к яшме. — Жаль объёмы малы и стандартное стихийное заклинание мне не насытить маной до значимого уровня. — Мессир силён и могуч. — Угу, я гоняю стаи туч. — О? — Это шутка. — Простите, мессир, я не очень умна. — Мне достаточно. Одень её обратно, а я пока распоряжусь о переводе. Мессир вышел, а Идунна принялась натягивать на бессознательную эльфийку её одежду. Хотя конечно одежда это слишком громкое слово для тюремной робы и простых штанов, весьма скромных по длине. Идунна прекрасно понимала, что мессиру в действительности ничего не стоило перетащить её и так, но даже в борделе подобные практики привлекли бы внимание, вздумай кто-то из клиентов вынести одну из работниц таким образом — про военно-тюремный комплекс Казематов даже говорить не приходится.

***

Через три часа Мерриль наконец-то позволили проснуться и первое что она увидела это лицо того самого храмовника что над ней издевался. В нахлынувшем безотчётном ужасе она попыталась отползти, вжаться в лежанку, но у неё разумеется ничего не получилось, так как её лежанка была устроена возле стены и она не только упёрлась бы в камень, но и ей ещё бы пришлось как-то освободиться от ремней которыми её привязали к лежанке, специально оборудованной для удержания слишком прытких. — Молодец, я вижу ты меня помнишь. И раз ты меня помнишь, то я рекомендую тебе не использовать магию вообще. Для тебя это всё плохо кончится. Поняла меня? Отвечай! — ДА! — Мерриль испуганно выкрикнула подтверждение и сжалась в ожидании кары, но чудовище в облике человека не высказало никакого недовольства, а просто кивнуло. — Очень хорошо, а теперь прошу, Идунна, твой выход. Черноволосая фигуристая женщина шагнула к привязанной эльфийке. Влияние Крови — Где амулет ведьмы? — Ххоук! Он у Хоука! — Мерриль практически не сопротивлялась и сразу выдала, того кто получил задание от Старшей. Храмовник удивлённо ругнулся и дёрнул себя за бороду. — Э? Вот же блин! А я был уверен, что она его спрятала вместе с зеркалом с помощью какой-нибудь хитрой магии древних эльфов или чего-то такого. — Мне спросить ещё раз, мессир? — Да нет, похоже в этом нет необходимости, но на всякий случай спроси про зеркало, мало ли оно действительно спрятано. — Где зеркало? — Оно в пещерах, очень глубоко. — Значит она ещё ничего не успела, ну и ладно. Пойду спрошу у Хоука, куда же он дел амулет, если в доме Гамлена ничего не нашли?

***

Хоук и Изабелла сидели на стульях перед главным храмовником, который задал очень занятный вопрос, по мнению пиратки, так как она впервые слышит всю историю по спасению Хоуков от Мора целиком и история с амулетом немного перекликается с её ситуацией с реликвией. — Вы меня очень расстроили, Хоук, очень. Я, честно говоря, планировал вам предложить помощь в восстановлении ваших прав как наследников семьи Амелл, но теперь выясняется, что у вас нечего предложить мне на обмен. Это не хорошо. Вы даже представить себе не можете как это нехорошо для всех нас. О чём вы вообще думали, когда понесли этот амулет к эльфам? Почему вы не отдали его в Круг магов? Хоть кому-нибудь, кто смог бы понять, что вам всучили и кто это был. Я понимаю, что вы не получили полноценного образования из-за постоянного бегства, но голова-то у вас есть на плечах или вы в неё просто едите? — На мне был долг жизни. — Долг жизни? Вас спасает маг оборотень, способный превращаться в дракона и вы всерьёз думаете, что те порождения тьмы взялись возле вас сами по себе? И маг просто так мимо проходил и решил вас спасти по доброте душевной? — Признайся, Хоук, ты просто болван и тебя заколдовали магией крови. — Да, возможно так и было и вас вела сила ведьмы, но ваша вина во всём этом есть… Я не хочу вас видеть тут, но я не могу просто взять и выгнать вас из города. Терпеть ваше присутствие тоже нет никакой возможности, так как вы будете постоянно мешаться под ногами. — И что тогда? Пожизненное заключение или смертная казнь? — Возможно и такое, но к сожалению не в вашем случае. Ваша сестра член Круга магов и ваша казнь или заключение плохо на неё повлияют. Но даже это ещё не всё. Вас ищут, Хоук, ищут сразу несколько сил. Я знаю кто стоит за одной из них и уже предпринял некоторые меры по этому поводу, а вот кто послал по вашу душу агента кунари мне непонятно. — Ну наверное это кунари? Хотя я не очень представляю зачем я им нужен. — К сожалению это не те кунари, что торчат сейчас в доках, а те что обитают на своих островах и на родине вашей подруги. Если бы вы согласились и у вас был бы на руках амулет, то я бы мог совершенно спокойно их всех арестовать или изгнать из города, но сейчас у меня нет официальной причины этого делать и я должен это как-то пояснить наместнику. — Не имею ни малейшего представления. Никаких контактов с кунари у меня никогда не было. — Я вам верю, Хоук, но мне хочется спросить вашу подругу знакомы ли ей такие слова как Бен-Хазрат? — Бьен-хурут? Первый раз слышу. — Бен-Хазрат. В переводе с их языка это означает «Сердце многих» особая организация следящая за чистотой веры в Кун. — Никогда этим не интересовалась. — Возможно, но тогда наверное вам знакомо такое слово как Реликвия? — …Дерьмо! Ты всё знаешь, да? — Многое. Не всё, но многое. Судя по реакции Хоука он ещё не знает об этом вашем грешке и как с этим связаны последователи Кун? — В целом, да. — Прости, Хоук, я расскажу тебе, чуть позже. — Значит так, вы мне мешаете и мешаете сильно. Я хочу отдохнуть от вашего присутствия и разобраться хоть в каких-нибудь проблемах Киркволла, до того как они взорвутся мне в лицо. Я даю вам шанс исправить негативное о себе впечатление и выполнить для меня задание. — Не то что бы у меня был большой выбор. Я согласен. — Изабела? — Хотелось бы в начале узнать, что предстоит делать. — Вы отправитесь в Орзаммар, гномья стража вас пропустит по именному разрешению принца Белена Эдукана, так что в этом проблем у вас не будет. Вашей задачей является добыча технологии производства легендарных големов Орзаммара и скрытная передача этих данных мне или… нет пожалуй только мне. В награду ваше имя как дворянина будет восстановлено, а для Изабеллы решена её проблема с кунари. Разумеется реликвию придётся сдать мне прямо сейчас. — Орзаммар? Я так понимаю речь идёт о Глубинных тропах? — Именно так, у меня на примете есть один серый страж срочно нуждающийся в деньгах, он поможет вам с местной фауной. И так, Изабела? — Реликвия не с собой. — Хорошо, тогда я вас с Хоуком отпускаю и жду реликвию. К тому моменту как вы вернётесь серый страж уже наверное будет тут.

***

— Итак прежде чем вы отправитесь в Орзаммар вам надо узнать про способности друг друга и пройти боевое слаживание. В качестве представителя власти города с вами будет действовать известная вам Авелин, вместе с ней вы окажете помощь в расследовании серии убийств женщин. — Какой-то больной извращенец убивает молодых красоток? — Нет, все женщины в возрасте, хоть и не дурны собой. Расследование ведёт сэр Эмерик, он уже не молод и ему нужны те кто будет за него бегать и сражаться. Отправляйтесь к нему, он скажет подробности.

***

— Последней пропапавшей является супруга некого Гислена де Каррака. Не самого приятного типа в Киркволле, но не слишком радующегося от пропажи жены с которой они давно в соре. Женщину зовут Нинетт, Нинетт де Каррак. — Может она просто от него сбежала? — Возможно, но возможно, что нет. Как сообщил мне Гислен у Нинетт был любовник к которому она постоянно бегала, вам предстоит допросить его и выяснить кто и где видел её в последний раз. Кроме этого вот мои записи касательно пропавшей магесы из нашего Круга — она так же не молода и совсем не склонна к подобным безумствам, как побег. — Любовник её убил и магичку как свидетеля? — Сомнительно, Нинетт посещала Цветущую розу, а там слишком строго следят за порядком.

***

— Может она наконец сбежала от этого грубияна, не ценящего её нежные руки? Мне грустно, что она не попрощалась с Джитанном и я хотел бы знать, что с ней всё в порядке, если найдёте её, то передайте ей от меня сердечный привет. … — Я не думаю что он врал. — Пустышка. Остаётся проверить только литейную.

***

Перед безлюдным в это время районом Клоаки маг привлёк общее внимание тревожным жестом. — У меня плохое предчувствие… — Хм? Что-то конкретное? — Боль, отчаяние… Завеса…ослабла в этом месте. — Всем приготовиться. … Жаркое, даже в холодное время года, помещение Тёмной литейной было довольно просторным, но как следовало из названия тёмным несмотря на наличие по углам нагретого металла, плавилен и прочих элементов связанных с переработкой руды в заготовки. Обычно плавильни работали круглосуточно, но никакие деньги не могли заставить рабочих остаться тут после захода солнца. Тьма подсвеченная отсветом нагретого металла и дрожащего воздуха казалась живой и это только придавало большей жути происходящему. Когда группа осторожно вошла в помещение, то на верхних этажах мелькнула тёмная фигура. — За ним, Бела! Пиратка кивнула и бросилась в погоню ловко цепляясь за перила, карнизы и ступеньки не тратя время на многочисленные хождения по лестницам и плавным спускам, по которым перемещали тележки с рудой. Однако стоило ей проскочить центр зала, как со всех сторон, со всех тёмных углов начали вылезать голодные духи-призраки и демоны гнева. — К бою! Не дайте им отвлечься на Изабелу! Насмешка! Провокация! Щит стихий! Отведение клинка! Сила! Щит мага! Каменная кожа! Панацея! Демоны и призраки атаковали Авелин, которая их спровоцировала. Высокая защита тяжёлого доспеха, качественный щит с магическим усилением делали её непростой целью. Критические удары которые наносил разбойник Хоук с огромной скоростью выкашивали напавших на лейтенанта стражи. Атаки магией нивелировались лечебной аурой серого стража, который оказался магом специализации духовный целитель. Присутствие ещё одного разбойника сильно упростило бы дело, но тогда объект, за которым погналась Изабела, скорей всего сбежит.

***

— Не так быстро, красавчик, а поговорить? Маг, а это был именно маг в этом не было сомнений, уж больно много она таких повидала. Маг, когда понял, что за ним гонятся обернулся и попытался заговорить ей зубы, но быстро понял, что это не сработает и ударил магией призвав мертвецов себе на помощь.

***

— Прости, Хоук, он сбежал, но я хорошо запомнила его лицо и думаю наша стражница поспособствует его поимке, тем более что я наша полный мешок «сувениров». — Что там? — Ничего особого, просто человеческие кости. — Святая Андрасте! — Кости? Хм… это даже не магия крови, а что-то похуже… — Ну он прикрылся мертвецами, так что вот так. — Значит некромантия, такое в Круге магов не преподают. — Он не местный, подтверждаю нашего скромняжку. — Есть там какие-нибудь приметные вещи? — На женской руке кольцо, но я его не рассматривала. Секунду, сейчас достану… вот, только от крови оттереть.

***

Казематы

— Мы проверили это действительно останки Марен — поиск по филактерии подтвердился. На обручальном кольце знак де Карраков — жена Гислена де Каррака, Нинетт мертва. — Что по внешности этого малефикара? Опять Тевинтер? — Изабела говорит, что скорее всего Орлей, но одет по местной моде и одет богато. Скорее всего дворянин. — Дворянин? Орлей? Я немедленно докладываю рыцарю-капитану, с дворянами, наместником и политическими интригами пусть он сам разбирается.

— Я знаю этого дворянина, это затворник Гаскар Дюпюи. Авелин вы свободны, можете сообщить Мойре, что она остаётся за главную на время моего отсутствия, и возвращайтесь к своим делам. А вы подождите в коридоре, я сейчас переоденусь в подходящие доспехи и мы пойдём ловить этого малефикара.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.