ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Казематы

В тесном коридоре стульев или кресел для ожидающих не было и стоять там было так же не очень комфортно, так как все были в полном боевом облачении, а коридор был действительно очень узким. Потоптавшись немного у дверей все единогласно двинули к выходу на улицу. — Андерс, ты же серый страж? — Да, я прошёл посвящение, но говорить в чём оно состоит я не буду. — Да я не об этом. — Тогда что? — Чего нам ждать, когда мы полезем вниз? — Путешествие по глубинным тропам будет опасным. — Что в первую очередь? — Скверна. Никогда не знаешь кого она зацепит, а кого пропустит без малейшего следа. — Гм… Слушай, Андерс, я так понял, наш лысый друг поставил тебя на счётчик? Сколько ты ему должен? — Не ему, городу. — И всё же? — Пятьдесят золотых. — Ты не думал взять в долг? — Ко мне подходил один гном из Хартии — предлагал, но как ты думаешь мне отдавать эти деньги, Хоук? Убивать, грабить? Делать наркотики или ещё какую-нибудь мерзость для воротил теневого мира? — Хм… с этой точки зрения я на эту проблему не смотрел.

***

Нижний город,

Висельник

— Значит, говоришь он спрашивал про пропавших женщин? — Именно так, милорд. Я мало что мог ему сказать, хоть он и настаивал и сулил мне награду за сведения. — Понятно, можешь идти. Бармен поклонился в пояс и вернулся за стойку протирать свои стаканы в ожидании клиента. — Получается, что убивал кто-то другой, это, правда, и не снимает с него вины за малефикарские штучки с некромантией. Готовьте скрытное проникновение в особняк, я приказываю арестовать Гаскара Дюпюи за занятия чёрной магией. Брать только живым, мы ещё не выяснили кто всё же убивал этих женщин.

***

Верхний город,

Поместья знати, ночь

В который раз я убедился, что арсенал магических уловок местных магов довольно убог. Нет, не то чтобы я мог и умел больше, но по сути он был крайне прямолинеен и когда я всё же поинтересовался у Андерса как он планирует проверять наличие магической сигнализации, то он просто глупо блымкал на меня глазами — выяснилось сигнализация это понятие отсутствующее в его лексиконе. — Сторожевые, охранные чары, заклинания, которые сообщают о проникновении кого бы то ни было, на запретную территорию? По напряжённой работе мысли на его пустом от морщин раздумий лице было очевидно, что он только сейчас допёр как обнаруживали его побеги. Охранные, мать его за ногу, чары! — Ну так что? Есть идеи? — Я…посмотрю особым образом… — Хм? — Мне оставалось только пожать плечами и разрешающее махнуть рукой. Андерс прикрыл веки и через некоторое время из-под них пошло не яркое свечение — видимо он договорился с духом, что тот посмотрит своими демоническими глазами и чутьём. Вот так не спеша мы и двинулись к цели: первым шёл Андерс, за ним Хоук с Изабелой, потом я. Замыкающим я встал сам, но не с целью контролировать своих спутников и оберегать их от попыток всадить мне кинжал в бочину или запустить сосульку в горло, а тупо из-за антимагического воздействия своей ауры — если сигнализация присутствует, то неполадки в контуре вызванные моим прохождением возле неё будут замечены. Это, конечно, может немного и звучит параноидально для местных, но в реальности именно так банковские системы и работают.

***

Усадьба этого орлесианца была достаточно скромной по размерам и безлюдной, но вместе с тем не производила впечатления брошенной или ещё чего-то такого. Тут жили и жили достаточно долго, хотя в данный момент было пусто и в помещениях для слуг и по запасам продовольствия. — Наверное он решил куда-то переехать или вообще покинуть Киркволл. — Похоже на то, Хоук. Можешь спрятать своего духа, отступник, он будет вносить помехи— дальше я сам. Я отключил ауру и сосредоточившись рывком перешёл в режим ощущения скверны. — Двинулись. Обойдя примерно пол дома мы подошли к парадному входу со стороны подсобных помещений. — Хахххр! …Второй этаж, левое крыло, ровно вот на этот угол с моего места. Демонической скверной из-за завесы тянет неимоверно. Действуйте быстро и агрессивно, но помните брать живым, только живым! Можно не целиком, но живым!

***

Совсем тихо взять Гаскара не получилось, но он был жив и целёхонек. По заверениям Хоука и Изабелы он оказался весьма силён и только тихое проникновение и внезапность нападения позволили его скрутить за столь короткое время. — Кладите его сюда. Изабела и Хоук подтащили связанного мага к указанному месту и бросили на пол. Я перевернул его с боку на спину и убрал со лба мешающие волосы. — В присутствии свидетелей, я Отто Алрик приговариваю тебя, Гаскар Дюпюи, к усмирению, как общественно опасного мага и малефикара, чему достаточно доказательств. Правой рукой удерживая Гаскара, я достал из-за пазухи специальный артефакт-печать, который делал татуировку усмирённым. Обычно этим занимались с помощью других ответственных магов, но Дюпуи был без сознания и его дальнейшее нормальное существование меня не интересовало, так что я мог обойтись и базовыми функциями, практически проведя ему лоботомию. Небольшой импульс маны в основание и артефакт заряженный лириумом начал свою работу. Постепенно он нагревался всё сильнее и сильнее, но не переходя опасные границы, ото лба Гаскара пошёл серебристый дымок, он слегка задёргался, но потом затих. — Вот и всё. Примени на нём лечение, отступник — я не намерен тащить его в Казематы на своём горбу, пусть идёт сам. Лечение Лишившийся магии Дюпюи открыл глаза. — Отличненько… Гаскар, кто убивал женщин? — Квентин из Стракхевена, мой бывший учитель, местные жители прозвали его «Мясник из Нижнего города». — Какая прелесть. Ты знаешь где он сейчас? — У него тайная база в районе литейной, ниже Клоаки. — Хм? Мы там ничего такого не видели. — Там есть тайный ход, который открыт только ночью и только на несколько часов для проветривания и выноса отработанного материала. — Ну просто отлично, а там есть какая-либо охрана или сторожевые заклятья? — На люке тайного входа нет, убежище защищено. — Ну и прекрасно. Хоук, ваше задание выполнено, возвращайтесь в Казематы и доложите о результатах и запросите ударный отряд храмовников и магов во главе с Первым чародеем Орсино и на этом всё, больше я вас в городе не задерживаю.

***

В указанное время мы уже ждали в Тёмной литейной и как только пришел момент открытия входа из-за одного из ковшей, появился человек в магической робе и с окровавленным мешком — комментарии и приказы были излишни, на маньяка сразу рухнуло пяток святых кар, а через мгновение маги понавешали на него всяческих подавляющих проклятий и парализаций. — Первый чародей и я идём в проход, остальные прикрывают и удерживают малефикара. Бетани Хоук, ты в резерве. … Орсино не подавал виду, но я прекрасно знал и так, что у нашего эльфа рыло пипец как в пуху: он поддерживал переписку с этим маньяком и даже присылал ему, какие-то книги. Мы двигались осторожно, но вместе с тем быстро. Особой опасности не было, так как никто не включает заклинания защиты от нападения пока выносит условный мусор к мусоропроводу. Если бы вход был дальше, то скорее всего малефикар включил защиту при выходе, но не в такой момент, когда ему буквально два шага сделать. Шли мы не очень долго и благодаря пока ещё живому малефикару никого не встретили до самого конца тоннеля. С большой осторожностью мы шагнули в ухоронку некроманта и буквально пару мгновений спустя он подтвердил, что специализация некромантия это действительно что-то из себя такое представляет, а не просто общие слова: логово безумного мага-чернокнижника выглядело именно так, как и положено было выглядеть логову безумца одержимого навязчивой идеей воскресить давно умершую жену: красный уголок с портетом супруги, а на против него морг и прозекторская. — Миленько…двигаемся вместе, Орсино, не надо отвлекаться, до тех пор пока мы всё не осмотрим. … Духи-призраки напали на нас когда мы были уже возле второй части лаборатории и у самого важного места для мага отступника — Заклинательный круг. Приготовься, Орсино, я начинаю. Очищение! С грохотом магическая фигура распалась и на нас тут же хлынули духи, которых удерживал в плену этот Квентин. Святая кара! Стихиальная буря! Неуспевшие полноценно воплотиться призраки получили огромный урон от моего навыка и развоплотились обратно, а локальная гроза в исполнении Орсино осыпала целым градом молниевых ударов, всех тех, кто уже оформился до полноценного тела и был мной оглушён. Удар с двух рук Могучий удар Удар Удар Молния Короткая серия ударов и вот, первый воплотившийся и самый сильный из напавших, дух падает невесомой эктоплазмой вслед за своими более слабымми собратьями. — Ну вот и всё, все углы проверены — теперь можно рассмотреть, то чем он тут занимался более подробно и какие есть уже результаты. — Может просто сжечь всё? — Не стоит, я всё ещё хочу посмотреть, что же там у него в той посылке на столе. … — Какая прелесть, кто же этот О, который позволяет себе отправлять малефикарам книги со знаком Круга магов Киркволла. — Не имею ни малейшего предствалнения, рыцарь-капитан. — Вот как? А если сравнить почерк на этом письме и те бумаги что вы подписывали? Что-то мне подсказывает, что они будут очень похожи. — Это ничего не доказывает, сэр Алрик. — Хорошо, пусть так. Тогда я зайду с другого краю: что мог бы получить от этого малефикара некий маг в обмен на эти и другие книги? — Возможно…это редкое зелье с необычными свойствами? — Зелье? Что за зелье? Надеюсь не усилитель потенции? Или приманивание денег и удачи? Если так, то я буду крайне разочарован. — Нет, это другое зелье — «Дыхание создателя». — И что же оно делает? — Возвращает человека на исходную, позволяет исправить ошибки прошлого, стать сильнее. — Гм…ну наверное это зелье не слишком и интересно предполагаемому магу? — Наверное… — Продолжим поиски.

***

Спустя двадцать минут обыска я наконец обратил внимание на «слона в комнате». — Какая занятная скульптура… Орсино, что можешь сказать, зачем она тут? — Выглядит мерзко и одновременно жутко, кажется, что она смотрит прямо на тебя. — Отлично, значит это не моя паранойя и в ней что-то есть. Я не нашёл больше ничего интересного, что у тебя? — Список пропавших женщин и их приметы, а так же список примет будущих жертв. — Отлично, возвращаемся.

***

Тёмная литейная

Маги разошлись в стороны в ожидании начала казни, а храмовники заняли промежуточную позицию между опекаемыми магами и скованным в центре преступником. — Бетани, прошу. Всем приготовиться. Младшая Хоук кивнула, а храмовники разошлись в стороны. — Начинайте. — С удовольствием. Огненный факел Ревущая струя огня обхватила ноги Квентина из Старкхевена, малефикара, Мясника из Нижнего города. Криков не было слышно из-за действия магии, но малефикар был разбужен и сейчас находился в полном сознании и испытывал всю прелесть ощущений нижних конечностей, сжигаемых до костей. Пыл с которым Бетани убивала отступника был вызван набором примет, для следующих жертв, в одной из которых весьма точно узнавалась мать Хоуков.

***

Казематы,

Несколько дней спустя

— Можешь и не пытаться колдовать, ты выгорела практически полностью и особенно в части эльфийской магии крови. Это было сделано специально, как и мнимая уязвимость твоих цепей к этой магии — ну точнее, уязвимость-то конечно настоящая, но оставлена она была специально. И ты не ослышалась, практически полностью, конкретно для тебя, это означает совсем полностью, если ты наконец не признаешь в слух, что я Na(NAH): твой.Mirthadra: почитаемый. — Я не… — Прежде чем ты гордо откажешься я тебе кое-что покажу: вот смотри, вот в этом флаконе находится особым образом обработанный лириум в высокой степени концентрации, зелье очень дорогое и крайне специфическое. Называется оно «Вздох Создателя», испивший этого зелья снова вернётся в тот день и час, когда начал постигать науки и ремёсла, при этом все усилия которые он потратил вернутся к нему в виде чистой благодати создателя и он сможет научиться чему угодно, так словно бы знал это всегда. Я поболтал флаконом с ярко-синим содержимым перед лицом Мерриль и продолжил. — Сейчас ты выпьешь это зелье и забудешь, всё что умела. Таким образом я получу основание выпустить тебя из Казематов. Без каких-либо полезных навыков и с силой ребёнка во взрослом теле единственная работа которая тебя ждёт на улицах Киркволла это работа проститутки в Цветущей розе или в заведении похуже рангом, если ты не успеешь добраться до Верхнего города. В итоге тебя, конечно, будет ждать неимоверный успех, так как вся благодать от создателя будет потрачена именно на умения ублажать клиентов. Но я человек добрый и по этому предлагаю тебе переквалифицироваться в мою личную помощницу. Тебе позволят заново научиться магии и ремёслам, так что ты не будешь полностью бесполезна в обыденной жизни. Демоническое повеление — Пей! Мерриль залпом выхлебала предложенный флакон и её окутало белоснежное сияние. — Вот и отлично, а теперь позволь мне продемонстрировать тебе твои учебники. Злой Фолиант представлял собой тяжеленную книгу толщиной примерно в полторы ладони, обёрнутый в зелёную кожу и окованный по краям серым металлом. В центре эмблема, достойная какого нибудь ордена хаоситов-космодесантников или фаната японских мультиков про тентакли. Весила эта штукенция очень и очень прилично, так что когда я грохнул её на стол перед Мерриль и стол и сама Мерриль, сидящая на табуретке подскочили. — Сразу видно, что это книжка с рецептами зелья от кашля и чесотки у домашних питомцев. В общем я планировал, что это будет твоя настольная книга на ближайшее время, Мерриль, но после поимки одного малефикара я приказал его усмирить и заставил написать трактат, по той магии, что он применял. — Ты не человек… — О? — Ты не можешь им быть. — Так кто же я? — Ты: EL-gahr — дух, в тебе нет ничего, что было бы рождено под этим небом! Твердь расступилась бы под ногами твоей родительницы, если бы ты был у неё в чреве. Ты порождение порочной Тени! Бесформенный! — Гм…ну раз так, то …ты забудешь свою Lin (LEEN): кровь, станешь Dirthara: учить Din'anshiral: Путь смерти и будешь у меня настоящий Lethanavir: друг мертвых. Поверх Злого Фолианта легло несколько свитков по некромантии за авторством Гаскара Дюпюи. — Вот, изучай.

***

Некоторое время назад

Имение Дюпюи было близко к тому в котором пытался поселиться покойный магистр Данариус, так что когда отряд с участием главного храмовников Киркволла и мага отступника Андерса приблизились к своей цели на них обратили внимание. Опытный взгляд опытного существа не оставлял никаких «следов» и обьекты наблюдения никогда не ощущали присутствия этого постороннего зрителя. — Вот и наш шас посмотреть на этого храмовника в деле. — Я востановила силы, теперь можно возвращаться в Ферелден и забрать своё тело и душу. — Хорошо, но я попрошу тебя долго не задерживаться, нам надо вернуть всё на положенное место. — Не волнуйся, Круг и храмовники будут уничтожены, неважно с помощью Меридит или нет. Хоук никуда не денется от своего предназначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.