ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Фейнриэль по первости был очень недоволен, тем что его отправили в Круг магов, а не к долийцам, как он хотел, но так было совсем не долго. Одно только то, что их с дочкой храмовника Траска поселили отдельно от всех остальных магов в личном имении рыцаря-капитана Алрика было чудом из чудес, но ещё больше ему понравилось, что Оливия была весьма жаркой особой и с удовольствием проводила время с более младшим товарищем, особенно ему нравились их регулярные вечерние посиделки и полежалки. Обучение было несколько нудноватым, но особой сложности не вызывало: всё что от него пока требовали это научиться чувствовать свою силу и уметь определять разницу между магом и простым человеком или эльфом. Как бы это смешно и неубедительно звучало, но вечерние полежалки с Оливией немало поспособствовали развитию этой чувствительности, особенно после того, как Оливия начала брать дополнительные уроки у Идунны, роскошной женщины, что помогала сэру Алрику в его делах. Постепенно у него начало получаться и тогда рыцарь-капитан сказал его отцу, чтобы тот брал его с собой когда отправляется по делам и обучал его нюансам торговых отношений в Киркволле. Примерно через месяц он научился чувствовать свою силу во всех её особенностях и отличать обычные сны и кошмары от тех что приходили из-за Завесы стало гораздо проще. Всем этим успехам предшествовал разговор с сэром Алриком, который прямо и честно рассказал, что с ним происходит, что ему требуется делать и почему он собственно с ним так возится: оказывается наместник не просто тяжело болен, а находится в магической коме, которая ожидает и его самого, если он не сумеет укрепить свою волю и достигнуть достаточного мастерства. Вытащить наместника из комы сэр Алрик планирует именно с его помощью, так как заинтересован в его силе и предложил ему выбор: оставить всё как есть при условии принесения клятвы личной верности, отказ от клятвы и возвращение обратно в Круг магов или к долийцам, если он так хочет или полный отказ от силы, спасение наместника и дворянство, которое позволит ему начать общение с дочкой спасённого правителя города на постоянной основе с перспективой стать регентом. Фейнриэль особо не раздумывал и выбрал третий вариант, так как возвращаться в Круг не было ни какого желания, а жизнь у долийцев вряд ли была столь роскошной. Клятва лично сэру Алрику…вроде бы не казалась плохим решением, но…то что в нём чувствовалось слишком уж сильно контрастировало с другими храмовниками и Фейнриэль, хоть и не верил в детские сказки, но связывать себя не ясными обязательствами с бессмертным духом, что возможно тайно контролировал его тело, желания у него не было. Так что Фейнриэль выбрал третий вариант ибо от магии были одни проблемы, а если он сможет стать дворянином и произвести на дочку наместника нужное впечатление, благо они ровесники и это не слишком сложно, то и к демонам эти особые способности сноходца — они всё равно не дадут ему возможности встать на самую вершину общества, даже в магократии Тевинтера.

***

Казематы

Сенешаль Барн был действительно очень умным человеком, но ему не повезло с детьми и после гибели супруги с ребёнком он не стал заводить новых отношений, полностью погрузившись в работу. Если бы у него всё было иначе, то он мог бы легко занять место наместника заручившись поддержкой со стороны главного храмовника и женив на себе дочь наместника. Но несмотря на своё сдержанное честолюбие он был хорошим человеком, ну, во всяком случае, настолько хорошим, насколько это было возможно для человека его статуса и не одобрял практики более чем популярные в Антиве и Орлее. — Ваш кандидат готов, сэр Алрик? — Да, думаю, да. Завтра начнём подготовку к прорыву Завесы, я сообщу Первому чародею, чтобы он собрал магов. Сенешаль кивнул и вышел из кабинета главного храмовника Киркволла, думая над тем, почему тот сам не воспользовался возможностью упрочнить своё положение ещё больше. Иллюзий по поводу верности сэра Алрика заветам церкви он не испытывал и пообщавшись с ним некоторое время был уверен, что тот легко согнёт волю дочери Думара и та будет в его руках послушным орудием. Та же покойная Мередит Станнард не сделала бы подобного хода лишь по причине неподходящего пола, что разумеется никоим образом не помешало бы ей отправить дочь Думара в монастырь на пожизненный срок и просто стать узурпаторшей. — Надо отдать ему должное, он не пытается подгрести под себя всё что только возможно, такое нечасто можно встретить среди людей наделённых его возможностями.

***

Расколотая гора

Покойный Квентин был весьма талантливым магом и щедро оплачивал услуги, которые ему оказывал его ученик: после очередной поставки Гаскар получил артефакт с помощью которого мог призывать сильных призраков без каких либо сложностей с контролем и сопутствующих эманаций боли и страданий от невинных жертв. При желании можно было подцепить и демона тени из тех что не слишком умны или сильны. Забавная вещица и очень полезный инструмент, если тебе надо тренировать некроманта. Призыв! — Убить её! Десять духов удерживаемых артефактом в подчинении устремились по направлению к сидящей на краю обрыва эльфийской девушке. Молниеносным движением она подхватила лук лежащий у неё на коленях и натянула незримую тетиву. Отсутствующая для внешнего наблюдателя тетива зазвенела, и столь же невидимая для обычного взгляда магическая стрела вонзилась в духа летящего в центре. Смертельная бомба! Дух задрожал от раздирающих его сил и с огромным грохотом взорвался нанося всем кто был поблизости духовный урон. Удар настиг продвинувшихся дальше призраков и развеял их всех до одного. — Хех, с одного удара? Похоже ты его переросла, Мерриль, и артефакт стал совсем для тебя бесполезен. — Что дальше? — Дальше мы возвращаемся в Киркволл и оживляем наместника, Орсино наверное уже завершил подготовку… И не забудь отключить Глаза Мертвеца, а то видок у тебя с ними ещё тот. Мерриль моргнула и цвет её глаз вернулся в норму. — Как ты видишь окружающее, когда они активны? — Всё в мелких бело-серых точках, словно кто-то просыпал муку. — Гм… такой себе эффект. — Особо не мешает. — Мерриль пожала плечами и поправив накидку поднялась на ноги. Потухшие на накидке руны были заметной инновацией в мире магии и отличались большей простотой, чем привычные магам Тедаса. По отдельности они мало что значили, но по сути это был практически новый магический алфавит и Мерриль была поражена, когда сравнила получившийся эффект с тем, что бы она смогла сделать рунами доступными для магов Круга или хранительницам эльфов. Всего пять рун связанных в единое понятие и накидка превращала её в живое олицетворение концепта — Мерриль становилась самой смертью.

***

Большой заклинательный круг полыхал от вложенной в него силы так, что на него было больно смотреть любому кто был наделён хоть каплей способностей. Не имеющие же их просто чувствовали себя несколько неуютно и для них круг даже не светился, что впрочем не делало пересечение его границ хорошей идеей для обычных людей. В центре этой огромной гептограммы находился неравносторонний треугольник с вытянутой вершиной в которой находился наместник Киркволла Думар, две другие заняли неофит Круга магов полуэльф Фейнриэль и рыцарь-капитан Отто Алрик. По команде Первого чародея Орсино маги участвующие в ритуале начали дополнительно насыщать контур маной, пока её количество не превысило критическое значение и Завеса над центром фигуры не поддалась. Фейнриэль находившийся возле храмовника ухватил того за руку и через мгновение они исчезли. — Держать портал! Они должны видеть точку выхода не зависимо от ничего! При необходимости использовать зелья! Рыцарь-лейтенант Мойра, надеюсь на ваше прикрытие моих людей — им сейчас нельзя отвлекаться. — Вы слышали Первого чародея?! Всем быть наготове к прорыву демонов!

***

Тень

Первым в теневом отражении дворца наместника мы повстречали демона праздности по имени Торпор. — Хм…как увидишь призраков, Фейнриэль, активируй свой амулет, на меня внимания не обращай. — Хорошо. … — Неожиданный гость, я… — Неинтересно! Святая Кара! — Граааххх! Фейнриэль сразу же активировал артефакт, как увидел шевеление в тенях позади своего спутника. — Подавление! Демон вызвал подкрепление из таких же духов, как и он сам, но активация артефакта добытого у Гаскара Дюпюи застала его врасплох — попытка подчинения это было совсем не то, что он ожидал от храмовника и его спутника. Удар эфесом! Тишина! Коса! Сотрясение! Смертельный вихрь! Храмовник носился по залу уничтожая слабых демонов, до того как их подчинит артефакт, чтобы всё его воздействие было обращено на одного единственного демона-призрака. Неспособный на магические удары тот бросился на храмовника врукопашную, пытаясь высосать из него душу или хотя бы желание сражаться и затем сбежать, но враг полностью игнорировал его атаки, несмотря на уменьшающееся, при каждом касании призрачных когтей, здоровье. Удары тяжёлым клинком становились всё сильнее и сильнее — чем больше старался Торпор нанести ему ущерб, тем мощнее бил храмовник по его слугам. Под конец этой яростной схватки один удар клинка храмовника убивал одного призрака, как бы не старался демон праздности, но сильно ослабить рыцаря-капитана Алрика он не сумел. Последней каплей стал приём который выполнил враг: левая рука вспучилась красной аурой и единым движением разорвала слугу демона на части — всё здоровье и сила воли, которые Торпор пытался отобрать у храмовника восстановились. Торпор обратился в бегство. Подавление! Тишина! Подавление! Подавление! Свою ошибку демон понял слишком поздно — в начале боя ему надо было мчаться к мальчишке-сноходцу, пока артефакт, который он применял действовал на всех его слуг, а теперь каждый шаг полуэльфа и удавка заклинаний давила всё сильнее и сильнее, пока совсем не пересилила волю демона праздности. — С этим всё, жаль оставшиеся будут посильнее, когда начнётся бой спрячься, а потом призывай этого духа.

***

— Хм… Занятно, я был в этом крыле дворца и тут не было никакой двери с левой стороны корридора до самого поворота. Тайный ход, который проявляется только при взгляде через Завесу? Интересненько. — Ты! Отдайся мне сноходец! — Демон желания Ласка как и все демоны желания напоминал сиреневую женщину с рогами в предельно откровенном наряде, состоящем из цепочкек и полупрозрачных носовых платков, которые эти самые цепочки соединяли. — Только после тебя! — Э? — Бе! Святая кара! Тишина! Порыв смерти! Стремительный рывок! Раскалывающий удар! Поглощенние! Ласка прогнорировала храмовника при своём появлении и это стало для неё концом бытия в качестве свободного духа, так как после серии ударов, тот активировал свои руны ответственные за поглощение и погибающего демона втянуло в рунную темницу, где уже растворился один демон желания, так и не сумевший ни выбраться, ни взять носителя под контроль. Стоило демону оказаться в клетке, как храмовник активировал следующий набор рун и обитатель тени почувствовал потерю своих сил. Усиление! … — Остался последний, действуем по той же схеме.

***

— Ты обратил внимание, что этот демон гордыни Райм призывал именно духов эльфов и его окружала аура похожая на заклинания долийцев — «Гнев элвейн» или что-то из этой серии? — Честно говоря, нет, сэр, мне было слишком страшно. — Ну вот значит я тебе это говорю. Вероятно это бывший долийский маг, может сам хранитель, а может его ученик: так что обучение у эльфов это не гарантия защиты от одержимости.

***

— Что? Сэр Алрик? Это что-то новое в моих кошмарах. — Мы не порождения вашего сна, наместник Думар. — Да, да это говорит каждый новый призрак — иногда я думаю, что это один и тот же, просто меняющий обличье и на редкость тупой, так как так и не изменил подход и все его диалоги абсолютно одинаковые. — Гм… Ну вы наверне знаете, что ваш сын мёртв? — …Это не по сценарию… — Ожидалось, что он сам вам скажет, что решил бросить свои увлечения и заняться политикой, как и положено наследнику? — …Как он умер? — Его казнили…я сожалею, но там не было иного выхода, влияние кунари зашло слишком далеко. — Кунари, кунари, всё время эти проклятые светом кунари…что дальше? — Вот этот молодой челоовек готов пожертвовать своим даром для вашего спасения, но только лишь при условии, что он будет единственным кандидатом в мужья вашей дочери. — Хо? А вы я смотрю времени не теряли и Себастьян был прав на счёт вас. Я так понимаю он маг? — Да, но его силы слишком велики и к нему постоянно липнут демоны, так что это выгодное предложение для вас обоих. — Хорошо. Жду вас, молодой человек, через неделю у меня во дворце. — Отлично, я приступаю. Никто из нас не обладал достаточными навыками для самостоятельного возвращения из Тени, так что приходилось пользоваться артефактами. Я достаю из кармана несколько одноразовых печатей, которые создадут нам соответствующий заклинательный круг и передаю их Фейнриэлю. Небольшой посыл маны и они готовы к активации, требуется лишь найти ровное и достаточное по обьёму свободное место и приложить их к полу. Через пять минут в приёмных покоях мы выбрали участок не препятствующий нам лишней мебелью или коврами и кандидат в женихи начал делиться своей сутью сноходца с заклинательным кругом. Самостоятельно у него ничего бы не вышло, но время которое мы с Мерриль потратили на изучение записок Гаскара Дюпюи и двух Злых Фолиантов в компании с Идунной не прошли для меня даром и я теперь могу смело претендовать на специализацию боевого мага, с упором на магию крови и некромантию. Чтобы замысел удался Мерриль при моей помощи сделала три кристала, два из которых сейчас размещены на линиях силы и на которые сейчас опирается полуэльф, последний ждёт своего момента для замыкания контура от Фейнриэля на меня. Чтобы изучить всё это волшебство на должном уровне мне пришлось пожертвовать частью боевых навыков и теперь я ограничен специализацией длинных мечей, а про всякие молоты, топоры и прочие секиры с цепами мне придётся забыть. Пользоваться я ими конечно смогу и так, но всякие специфические для каждого вида оружия приёмы ушли в прошлое. Честно говоря я ничуть не жалею, что променял мастерство во владении двуручным оружием на ограниченные магические способности — в Киркволле нет кузнецов, которые могли бы или желали тратить своё время на работу с большими мечами, так как обычно богатые люди используют нечто более компактное и поэтому те кто талантлив не тратят своё время на грубые поделки для варваров у которых никогда не будет достаточно денег для хорошего двуручника или секиры. Даже я вынужден признать, что посмотрев на ситуацию со стороны Мередит и не зная о печальных последствиях контакта с этим лириумом в больших объёмах, то скорее всего сам заказал себе клинок из этого лириумного идола. Зелье, которое пила эльфийка было не единственным в закромах того маньяка, так что после повторного поиска тайник был найден и кроме зелья там были очень интерестные намёки на одного крайне экстравагантного мага, что обретается очень глубого под Киркволлом. Мага, что добился бессмертия, но утратил подвижность и теперь мало напоминает нормального человека. Сейчас же я поместил на лоб Фейнриэля небольшой камень и поддерживая ток магии дождался пока он из прозрачно голубого кристалла начнёт постепенно превращаться в более округлую форму и преобретать красноватые оттенки. Когда трасформация камня завершилась, то Фейнриэль просто потерял сознание: и круг и камень напитались силой, пора завершать задуманное — я перенёс полуэльфа к наместнику и положил камень в центр. Высвобождение, избавление, пробуждение: три этапа ритуала, которые прошли без проблем — наместник растворился как будто его и не было, а Фейнриэль пришёл в себя. Случись с ним это во сне, то он действительно мог стать усмирённым — полная утрата сил могла быть зачтена за «гибель», но он был воплоти и разорвать связь разума с Тенью при нахождении физического тела в Тени? Ну-у я честно говоря слабо такое себе представляю, в не зависимости от того лишился человек способностей или нет. Я даже думаю, что усмирение работает только из-за наличия Завесы иначе секрет ордена искателей уже давно бы стал известен, а демоны их не игнори́ровали. Разум усмирённого застревал на границе и становился сам её частью, таким образом демонам даже не приходит в голову воспринимать их как нечто во что можно вселиться, ну во всяком случае это единственная вменяемая теория, почему связь с Тенью пропадает, но легко востанавливается с помощью её обитателей от одного только прикосновения. — Так странно… я уже не чувствую того, что было ранее… — Значит всё получилось… надо прибраться после себя и пора возвращаться. Если есть желание, то могу предложить несколько лириумных татуировок храмовников, со следующего года мы плариуем начать их массовое внедрение для всех, но пока нас ограничивают запасы лириума и усиления получат только офицеры. — Татуировки? Они такие же жуткие как у вас? — Нет, у меня первый пробный вариант, там всё гораздо сложнее — для офицеров идёт усиления связанные с нашей службой по охране магов и борьбе с порождениями тени, а для тебя можно ограничится минимальными физическими усилениями. Если наскучит быть наместником, то ты всегда сможешь стать храмовником, так как начальный базис у тебя уже будет. — Э-э-э я подумаю, сэр Алрик.

***

То место, где мы появились в Тени сейчас было просто заполнено разными мелкими духами и демонами, что пытались прорваться в реальный мир и которых отбрасывали обратно то огненые вихри заклинаний, кажется это был Орсино, то выжигающие вспышки Святой кары от нескольких храмовников одновременно. Стремительный рывок! Взмах двух рук Сила двух рук Очищение! Сокрушающий удар! Рассечение! Сокрушение! Смертельный вихрь Бойня! Святая кара! — Орсино, это мы! — Быстрее! Пока они опять не набежали! — Уже, уже!

***

Казематы

Три багрово-красные жемчужины, больше похожие на какие-то жевательные конфеты с фруктовым вкусом, чем на лириум, лежали у меня ладони и я думал над тем как мне с ними поступить: можно усилить трёх волшебниц Бетани, Идунну и Мерриль. Значимый буст способностей гарантирован для каждой из них, но вот в верности я был уверен только на счёт Идунны. Точнее не в верности, а во вменяемости и рассудочности. Дать все три ей одной означало повторение истории с Фейнриэлем, что недопустимо. Дать ей чуть меньше: две для Идунны и одна для Бетани? Или сразу дать всем по одной? Или… — А хренли нам пацанам?! Чем я-то хуже? Даёшь храмовника сноходца!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.