ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 24. Между первым и вторым Актом.

Настройки текста

      ***

Верхний город,

Дворец наместника

— Кунари нападут, наместник Думар. Это неизбежно как восход солнца и смена дня и ночи. — Но почему вы в этом так уверены, сэр Алрик? Разве нельзя все разногласия решить к обоюдному удовлетворению? — К сожалению нет, разумеется если вы при этом хотите сохранить приверженность матери нашей Церкви? — Э-э-э разумеется! Как вы вообще могли такое подумать?! Я истово верующий, пусть и не могу себе позволить всегда поступать как должно. — Я не в упрёк, наместник, просто суть конфликта фундаментально мировоззренческая. Как бы их предводитель не пытался показать всю непоколебимость преданности своего народа заветам Кун, но чем дольше они тут находятся, тем дальше распространяется ересь, что можно жить и без всякого Кун. Численность его войск падает, а решимость каждого бойца слабеет. Аришок не может игнорировать подобную угрозу и будет всячески пытаться ослабить нашу боеспособность, а когда увидит, что это невозможно или что темпы её падения меньше таковых у него самого, то он немедленно нападёт не взирая на те причины которые его тут удерживают. Он не сможет вернуться обратно и признаться в том, что треть армии у него уже дезертировало и стало васготами и тал-васготами, а половина оставшихся готовы дезертировать, как только их корабль пришвартуется Пар Воллене. Он не может ничего сделать с тем, что его люди поддаются соблазнам свободной жизни, даже если это не слишком приятное соседство с обществом бедняков и бандитов в Порту и Нижнем городе. — Значит война неизбежна? — Да, война неизбежна, пока ещё ситуация в войсках кунари находится под контролем Аришока и они не разбегаются массово, но процесс не обратим и для него вся разница состоит только в том, что сразу его казнят по возвращении или он успеет сделать пару шагов по пристаням Пар Воллена. Я выяснил что им было тут собственно нужно и даже сумел достать этот предмет, но к сожалению это всё равно ничего не изменит — он не уплывёт мгновенно, а будет долго долго собираться, пока не придумает способ, чтобы натравить на нас свои войска и погубить в битве колеблющихся. — Что же им было нужно? — Свящённые для них тексты, ничего особого на самом деле — я их немного почитал, но для сектантов они неимоверно важны. Точнее именно такой предлог они сейчас используют. — У вас же есть какой-то план на их счёт? Кроме очевидного усиления стражи и военных сил города? — Аришок должен умереть, вместе со всеми своими командирами, но так, чтобы на нас указывало как можно меньшее количество следов и все младшие командиры просто не знали бы что делать. — Но они сразу же нападут именно на нас?! Ведь мы ближе всех их врагов?! — Верно! Вот именно по-этому я и предлагаю имитировать бунт их магов — кунари контролируют магов с помощью магических ошейников и зашивают им рот, я думаю их будет достаточно легко подбить на восстание, стоит лишь повредить эти управляющие жезлы или сами ошейники. — Как вы это себе представляете? С учётом того, что мне известно ни один кунари добровольно не подпустит к себе нашего мага? — Да, тут у них очень забавный страх — они считают всех магов на которых не одеты ошейники заведомо одержимыми демонами. Это на самом деле очень смешно: стоит такому магу сказать им не прыгайте с обрыва или не ешьте этих ядовитых грибов, то они стопроцентно поступят ровно наоборот и все разом самоубьются, только бы поступить не так как им сказал замаранный Тенью. К сожалению, такие идиоты там не в таком количестве, что бы это могло стать против них оружием и кто-то всегда сможет отдать приказ убить мага, а уже потом жрать грибы или прыгать с обрыва. — Но что делать с текущей ситуацией? — Пока я вынужден констатировать, что у Аришока стратегическая инициатива, потому что нас устраивает сложившаяся ситуация, как выгодная для Киркволла в длительной перспективе. Я с рядом доверенных лиц возглавлю охоту за всеми отступниками кунари, часть трупов мы будем прятать и я дам Первому чародею Орсино специальное разрешение на использовании магии в их отношении. Это сильно ударит по боевому духу кунари вне зависимости от их лояльности идеалам Кун.

***

Дикие земли Коркари

После прохождение орд порождений тьмы дикие пустоши в близи Остагара были особенно безлюдны и бедны дичью. Дичь Флемет не интересовала, а отсутствие лишних свидетелей было только на руку. Снизившись до уровня немногочисленных деревьев и немного попетляв среди холмов Аша’белланар вышла к тому месту, где происходила её сражение между ней и любовником её «дочери» Морриган. Когда ей открылось это место она сразу поняла что не ошиблась и ей ничего не показалось — основная часть души и даже всё тело высшего дракона просто отсутствовали там где она была убита и где должны были находится её останки, хотя бы в следовых количествах. Трансформация: человеческий облик! Маг-перевертыш приняла более удобную для колдовства форму и принялась за выяснение того как протекала битва. Примерно через два часа она прекратила бесплодные попытки выяснить произошедшее и признала своё поражение. — Слишком давно, если бы не этот храмовник, то я бы смогла выяснить как я проиграла и почему нет тела, теперь же… Хо-хо… а малышка Морриган, кажется, нашла себе настоящего самородка, кто бы мог подумать…ну да ничего и на него управа найдётся. План будет неизменен.

***

Казематы

— Сэр Алрик, мне кажется вам лучше прекратить охоту на кунари с вашей…помощницей. — Первый чародей Орсино бросил быстрый взгляд на отступницу-малефикара, что сейчас играла роль простой эльфийки лучницы и по совместительству любовницы рыцаря-командора. Мерриль этот взгляд проигнорировала, продолжая медитировать, в попытке понять как работает руны на её плаще, так как несмотря на своё участие в их создании она всё равно не понимала, как они вместе усиливают её способности к некромантии в таком масштабе, да и вообще почему усиливают некромантию при том, что ни единой руны за связь с загробным миром не отвечало. — О? Что-то случилось? — Сейчас активно циркулируют слухи о неком маньяке свежевателе, что снимает скальп у кунари и всех бандитах, которых ловит на Расколотом берегу. Уже пошли распространяться слухи, что это дух или демон, а там недалеко и подозрения в сторону Круга магов. — Да, пожалуй, это уже не требуется — Мерриль достаточно набила руку при работе на бойне и во время охоты и теперь сможет открыть кость черепа для обработки лириумом и не прибить меня в процессе. — Вы всё же решились попробовать, сэр Алрик? — Да, надеюсь, что вы меня не подведёте, как и мастер по татуировкам. — Использовать красный лириум само по себе опасно до невозможности, но в сочетании с камнями добытыми из демонов тени? Которые вполне возможно сведут вас с ума ещё быстрее? — Скорее не сведут, а осквернят, но да, такая опасность есть. Я поэтому оставил указания на разные случаи, если я очевидно потёк крышей. — Как вам будет угодно, рыцарь-командор. — Первый чародей.

***

Орсино ушёл, а я продолжил разбирать бумаги и отчёты. Примерно через пол часа я закончил работу и обратил свой взгляд на медитирующую Мерриль — эльфийка делала вид, что не обратила внимание на тишину в кабинете и тогда я демонстративно хрустнул позвонками. Мерриль недовольно открыла глаз и посмотрела на меня наискось. — Что не получается? — Как! Как ты это делаешь? Как руна День, Лошадь, Бог, Воин и Град усиливают сродство с некромантией?! Ведь в них нет вообще ничего общего?! — Ты помнишь наш уговор? — Помню. — Недовольно буркнула Мерриль и принялась снимать с себя всю одежду ниже пояса. — Ты сама находишь ответ без всяких подсказок, но если через месяц не справляешься, то каждый день будешь делать всё, что я только не захочу чтобы ты сделала. Месяц прошёл давно, но я дал тебе шанс освободиться от этой клятвы и не моя вина, что ты не справилась. Я вышел из-за стола и уселся на диванчик, Мерриль сверкая своей подтянутой попкой легла мне на колени, как нашкодившая девчонка, которой она по сути и ментальному возрасту и является. — Ну почему это должны быть обязательно эльфы? Занесённая было рука даже замерла от такого неожиданного протеста. — Э? — Почему у тебя в доме одни эльфийки и ни одной служанки человеческой расы? — А кто если не эльфы? — Ну почему бы не люди, на самом-то деле, или вот скажем кунари, они всё равно ничего особо не говорят? Шлёп! — Ай! — Ты не права, Мерриль, они служанки не потому что эльфийки, а потому что ферелденки, которые сейчас обходятся дешевле. Шлёп! — Ай! — Кроме этого они красивы, красивее тебя, и более красивы в сравнении с местными городскими девицами. Климат Ферелдена более суров, но живущие там женщины заметно краше местных и не так замазаны в тёмной магии: в их присутствии мне легче дышится. Шлёп! — Ай! — Но самое главное, что будь они все кунари, они всё равно не смогли бы повлиять на наши отношения так как тебе хотелось. Шлёп, шлёп… шлёп! — Ай-ай… Ягодицы лежащей у меня на коленях девицы стали почти малиновыми: настала пора для более приятной нам обоим части — нанесение охлаждающе-смягчающей мази. Мерриль сама её заготавливала и всегда держала при себе, так что я просто взял приготовленную баночку и махнув туда пальцы правой руки начал медленно и осторожно размазывать мазь по коже. Мягкими круговыми движениями, почти поглаживанием я добивался равномерного распределения лечебного вещества по поражённой поверхности, постепенно смещаясь к тем зонам, которые не были задеты, но которым я планировал уделить самое пристальное внимание. Это послеобеденное время препровождения стало уже привычным ритуалом, так как работы было много и она постоянно прибывала, а значит тратить время на поход до дома означало или продолжение работы на дому после не большой оргии с красавицами служанками или трату всего свободного времени на пустопорожнюю беготню по городу.

***

Мерриль действительно была в значительной степени ребёнком и слова о том, что какая-то девушка или даже девушки заметно краше её не задевали и приступов ревности или зависти не вызывали. Отто был очень…странным, если не сказать больше человеком и с учётом того как началось их знакомство она совсем не ожидала, что этот человек, которого она вообще приняла за демона будет ей петь эльфийские колыбельные песни с достаточно хорошим для человеческого мужчины голосом. Сначала она подумала что это какое-то изощренное издевательство или оскорбление, потом она была возмущена, что её всё ещё считают маленьким ребёнком, потом… потом она не заметила как привыкла к подобному обращению и когда он перестал это делать, она сама попросила его об этом. В детстве ей напевала мама, но потом её отдали в другой клан, а у местной хранительницы был такой ужасный песенный голос и совершенно полное отсутствие даже малейшего намёка на музыкальный слух, что это стало бы настоящей пыткой. Что же касается всего прочего в их отношениях… Алрик был одновременно и маг и не маг, она могла легко обсуждать с ним аспекты самого тёмного волшебства и он не моргнул бы ни разу, там где другие давно бы убежали от неё или попытались убить на месте это общение подкупало даже больше, чем колыбельные, по которым она конечно тосковала, но не до такой степени, чтобы забыть и простить вообще всё. Что касается постели и её «наказаний» перед этим, то Мерриль была весьма сильно смущена своей собственной реакцией на это и всякий раз чувствовала себя крайне испорченной, когда Отто выступал в роли строгого отца, наказывающего свою дочурку за проказы, но ничего не могла с собой поделать — ей нравилось чувствовать себя в таком положении, ведь это означало, что она всё же не безразлична и к ней никто не испытывает ни ненависти, ни призрения, ни зависти к её таланту.

***

Разбросанные там и тут тела выглядели крайне непрезентабельно, но при этом были слишком хорошо вооружены для обычных оборванцев. Хоук закончил собирать свои и чужие метательные ножи и обернулся к Изабеле, что занималась потрошением трупов на предмет денег. — Кто это вообще был? — Судя по знакам это люди Логейна Мак Тира, видимо он отправил посольство к гномам, но они не сумели попасть в Орзаммар до того как его самого низвергли и казнили. Они остались не у дел, деньги кончились, возвращаться они не рискнули или просто не захотели. — И вышли на разбой. — Угу. — Достойный конец для людей предателя. — Фенрис как всегда был сама любезность и пару раз пнул труп предводителя этих бандитов-послов. Андерс промолчал. — Так, я всё, остальные закончили? — Хоук был преувеличенно бодр, так как ему не хотелось идти на встречу верной смерти в компании унылых лиц. — Денег практически нет, но можно продать оружие. — Гномам? Только если по цене лома, я сомневаюсь, что там будут многочисленные местные покупатели, Изабела. — До того как гномы закрылись многие покупатели и заказчики продавали тут своё старое оружие и на рынке можно было закупиться для своего отряда неплохим снаряжением по более чем низким ценам. — Отмалчивавшийся всю дорогу Андерс наконец-то заговорил. — Возвращаться? И так каждый раз? Может просто припрячем? — Пиратский клад? Хех, обычно это представляется чем-то более возвышенным, чем барахло с убитых врагов, но капитан я или нет? Надо же с чего-то начинать королеве морей?

***

Море

— Значит нас принесло к берегам Киркволла, Зевран? — Похоже на то, капитан во всяком случае уверен на все сто. … — Корабль требует ремонта, так или иначе нам всё равно придётся зайти в порт — лучше сделать это сейчас, потом это обойдётся дороже. Если вы готовы мне компенсировать разницу, то я немедленно прикажу повернуть на Орлей.

***

— Придётся остаться, я чувствую, что срок уже близок и мы можем не успеть добраться до нужного леса. — В Киркволле с лесами не очень, но зато есть Расколотая гора. — А что будем делать с ней? Пусть в трюме сидит? — Если мы задержимся больше, чем на неделю, то от неё придётся избавляться прямо тут. Хоть нам и поручили передать её в орлесианский бордель, но постоянно следить за ней будет слишком накладно и опасно для нас самих — её могут узнать сторонники и попытаться освободить. — Сторонники? — Тут много беженцев из Ферелдена, многие наверняка ещё не знают что она сделала вместе со своим отцом и считают Алистера самозванцем и негодяем, свергнувшим их любимую королеву.

***

Казематы

— Мессир! У меня срочные новости! — Идунна? Что случилось? — Как вы приказали, мессир, я занималась обучением Оливии секретам профессии куртизанки, когда к нам прибыла новенькая девушка из Ферелдена. — М? — Я узнала её! Это супруга погибшего короля! Анора! Дочь Логейна Мак Тира! Того самого, которого казнили за предательство! — Хо! Да ну нафиг?! Вот это поворот? Ты уверена? — Абсолютно! Я её «распросила» и она всё мне рассказала! Был закрытый суд, на котором было решено отдать её Орлею в какой-нибудь бордель. Но корабль попал в бурю и нуждается в починке, так что они сошли на берег, а её отправили на заработки. — Хо-хо… рискованный ход со стороны Алистера. Блин… как бы её перекупить? — Это не он, мессир, это маг который ему и второму стражу помогал. Я взяла на себя смелость влезть с расспросами дальше, но… как только речь зашла про него, то она сразу теряла внятность речи! Я не сразу поняла в чём-то дело, но на другие вопросы она отвечала быстро и всё стало ясно. — Какая прелесть… артефакты управления? — Возможно, я не стала проверять — как только поняла про защиту, то сразу поспешила к вам. Но у неё есть серьги и горло закрывает плотный ошейник.

***

Нижний город

— Это было неизбежно, когда мы отправили её в Цветущую розу, я только удивлён, что это храмовники, а не кто-то из людей наместника или дворян. Хотя нет, на самом деле не удивлён — эти святоши те ещё ханжи. — Что будем делать? Мне осталось не больше пяти дней и ритуал привязки территории для духа должен быть проведён не менее, чем за два дня до родов, а подходы к территории эльфов охраняются. — Это кстати опять храмовники. — Значит провал? — Я схожу, узнаю, кто там всем управляет, а вы с Винн готовьтесь провести ближайшие несколько недель в лесах, возможно придётся срочно уходить. — Это не опасно? — После битвы с Архидемоном и убийства нескольких высших драконов? За этот год Зевран вырос над тем молодцом, что был нанят для убийства двух серых стражей. Да и ты уже далеко не простая наивная долийская эльфийка, которую раскрутил на секс заезжий маг. — Мог бы не упоминать, я это и так уже девять месяцев перед собой вижу каждый день. Тем более, что я у него не одна такая по всему Ферелдену. — Но только у тебя в чреве ребёнок с душой Духа Леса, который сможет объединить под своей властью все леса, где будет произведён ритуал привязки. — Жаль мы не могли летать как драконы, тогда всё было бы гораздо проще и быстрее. — За два месяца мы и так объехали каждый, хоть сколько нибудь, крупный лес в Ферелдене. — Но алтарь эльфийской богини расположен вовсе не там и теперь без поддержки духа Леса пройти будет сложно. — Ну нас прибило к Киркволлу, тут тоже есть алтарь. — На склоне горы, где нет ни одного нормального дерева? — Ну это всё равно лучше, чем ничего. По крайней мере мы сможем скрываться в окрестных лесах неограниченно долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.