ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Зевран, особо не прячась, но и ускользая от лишних взглядов, перемещался по городу в направлении Казематов подмечая пути проникновения и возможного отхода для всех попадающихся по дороге нежилых строений и частных домов. Эта привычка стала уже частью сути профессионального убийцы и с тех пор когда он покинул ряды Антиванских Воронов отказываться от неё было верхом глупости, так как на него в любой момент могли напасть его бывшие товарищи желающие с ним поквитаться. В былые годы работы по найму Зевран одевался максимально непримечательно, так чтобы в любой момент можно было сменить облик и безопасно избавиться от снаряжения. Когда же он вынужденно познакомился с группой серых стражей противостоявших Логейну Мак Тиру, его нанимателю, то впервые смог оценить, то преимущество, которое давало именное оружие или доспехи. Этот образ был отличен от того, который обычно эксплуатировали в их гильдии и… и ему он понравился: тайные засады и скрытные проникновения, конечно, имели свой ореол мистического страха, но подойти к главным воротам цитадели врага и перебить там всех сопротивляющихся? Хо! О таком он раньше и мечтать не смел, так как это выглядело несусветной глупостью, несмотря на его талант! И каково же было его удивление, когда именно в таком стиле его новые спутники и работали! Не скрытное проникновение и незаметное убийство или короткая схватка один на один, а бесконечные толпы врагов, которые набегают на тебя потрясая оружием и которые потом устилают всю площадь перед вражеским донжоном своими безжизненными телами. Да, конечно, без мощной магической поддержки такое было бы невозможно или как минимум сильно затруднено в большинстве случаев, но кипящий в крови адреналин, восторг от собственной удали и разнузданные оргии по возвращении в лагерь с добычей или новыми сопартийцами? Да! Тысячу раз да! Если ради такого надо убить парочку высших драконов или могучих демонов в тени? Пф! Дайте ещё! В начале было архисложно, но в последствии Зевран открыл в себе новые таланты и теперь битва любой длительности не была для него затруднением, пока были те, кого он мог порадовать ударом ножа под лопатку. Сейчас бывший антиванский ворон был одет так, что мало какой богач смог бы купить всё его снаряжение одномоментно единым набором: некоторые вещи были редкостью или даже легендарной древностью, некоторые были созданы мастером оружейником Вейдом из Денерима из кожи и костей драконов, часть из звёздного металла, амулеты и кольца напитанные старшим магом Круга или его подручной ведьмы, что обучалась у него во время этих приключений и чья специализация немного отличалась от пути её наставника. Зевран был вполне уверен в себе, так как Киркволл был известен чем угодно, но только не могучими бойцами или магами: толпы храмовников, гоняющие вчерашних крестьян и магов недоучек сбежавших от тягот учёбы, это не тот контингент, которого бы он опасался даже до знакомства с отрядом серых стражей и мага с ведьмой.

*** Пустоши Коркари

Первым делом Флемет решила проверить на каком этапе к двум серым стражам, ни один из которых не был магом, присоединился тот кто сумел заблокировать её душу и позаботился о теле, так что от него не осталось вообще никаких следов. Первым населённым пунктом, который серые стражи и её дочь должны были посетить был Лотеринг. Подлетать к нему в форме дракона было слишком громко, так что Флемет трансформировалась в морового волка — искажённое скверной животное, что было гораздо опаснее своего исходного прототипа и все нормальные звери чувствовали его враждебную инаковость и старались не пересекаться с ним. Трансформация: моровой волк!

*** Окрестности Лотеринга

Деревенька была стёрта с лица земли и от неё осталось только давно остывшее пепелище с немногочисленными остатками наиболее крепких зданий — зрелище тоскливое и печальное одновременно. На месте останков разрушенной церкви высилась сложенная из камней стелла. Камни скреплённые между собой магией держались так, что просто раскидать их голыми руками не получилось бы и у кунари, огр разумеется справится, но после смерти архидемона его некому было сюда пригнать. Точнее почти некому, ещё был жив Архитектор которого подтолкнули начать поиски Уртемиэля, дракона красоты, а после и попытаться очистить его от скверны. Бесплодная разумеется попытка, которая не могла не закончится плохо. Плохо соображавший жрец не нашёл ничего лучше, чем напоить его кровью серых стражей, чем собственно и спровоцировал его преждевременную трансформацию в архидемона пятого мора. Причём в качестве донора он использовал единственного серого стража который был у него под рукой, единственная кто согласился на его предложение о союзе. Используя свою силу Архитектор одномоментно превратил Уту в порождение тьмы и получил над ней полный контроль. Разумеется кровь серого стража, который обратился в порождение тьмы могла дать обычному порождению некое подобие свободы воли, но для архидемона или заражённого тьмой дракона? Тюрьма в которой были заточены павшие боги Тевинтера это не просто какое-то узилище, это совершенно особое место, которое, собственно говоря, и превращает бывшего бога-дракона в архидемона. Никто из тех кто там побывал не вернулся прежним и ни один не мог забыть или прекратить думать о том, что он там видел или ощущал. Флемет осмотрела стеллу и стала водить по камням пальцем, выписывая на них какие-то магические знаки. Через мгновения после того, как она провела первую линию, камень, под её рукой, «закровоточил» чёрными как смола каплями. — Было бы проще уцелей тут какое-нибудь дерево, я тогда просто призвала бы его духа и посмотрела его глазами. Но чего нет, того нет… Хошша хорре хорахиим Неизвестный никому из современных обитателей Тедаса язык заклинания оживил камни с письменами и теперь они делились тем, что происходило вокруг них в те дни когда они ещё составляли часть стены церкви Лотеринга. Флемет прислушалась к ощущениям, которые ей передали камни и поморщилась: стихийная магия, очень и очень сильная, но…на этом всё. Никаких попыток спрятать следы не было и никаких секретных секретов противник не раскрыл, кроме того, что очень ловко управляется с дождём и легко может вызвать огромное торнадо. Сама Флемет не владела такой магией, её навыки лежали в иных областях, но при необходимости она могла заглянуть в Источник Скорби и с помощью сил и умений, вложенных в него жрецами, изобразить нечто подобное. Разумеется это была бы пустая трата времени и сил, так, как это заклинание было совершенно избыточно по затратам для достигнутой цели. Избыточно, но чрезвычайно зрелищно. — Надо думать, что после подобного даже гордячка Морриган ходила у него по струнке хе-хе… Хм… Красный Утёс или Денерим, куда они могли пойти дальше? Трансформация: дракон.

*** Рэдклифф, Таверна

Одному управляться было тяжело, но с тех пор как тут побывал этот маг и обрюхатил половину всех молодых девиц эрлинга, включая его единственную официантку Ллойд был вынужден разбираться со всеми проблемами сам, будь то банальная работа по поддержанию таверны в порядке или общение с надоедливыми посетителями. Одна из таких проблем была сейчас представлена странной старушенцией, которая непонятно как добралась сюда без всяких сумок или иных пожиток. — Милок, я долго жила в лесу со своим стариком и, теперь когда он умер мне стало совсем невмоготу жить одной и решила навестить дальнюю родню в Лотеринге. Мы не особо ладили, но мне не хотелось умирать в одиночестве и я отправилась в путь. — Хо, бабуля, ты даёшь! Лотеринг уже как полгода назад уничтожили во время битвы с архидемоном, тебе повезло что ты не пришла туда раньше! — Архидемон? Ужас то какой! А куда жители делись? Неужто все погибли? — Да нет, сбежали кто куда, там же ещё в первую битву с порождениями тьмы их кровью все окрестности залили и даже воду в реке стало невозможно использовать, вот все и разъехались по всем сторонам света. — Спасибо, милок. — Да не за что, бабуля. Странная старушка наконец-то вышла, и трактирщик вздохнул поспокойнее. — Андрасте всех этих чудиков побери! После того мага мне теперь везде ведьмы и колдуны мерещатся. Тьфу на него, проклятого! На самом деле Ллойд дико завидовал тому магу, но не мог не признать, что тот маг действительно был тем на кого бабы вешались и без их на то желания — слишком уж он был с одной стороны смазлив, а с другой мужественен и внутренне хищен. Все неженатые парни и мужики Редклифа ненавидели его лютой ненавистью и страстно желали оказаться такими же как и он — сильными, успешными, могущественными. Могущественными настолько, что и самый тупой увалень в деревне не рисковал даже подумать что-то такое этакое в его сторону.

***

О приходе посетителя мне доложили моментом, я правда не ожидал что это будет эльф, но… ладно, поглядим, что он скажет. … — Миленькое у вас местечко, эти ваши Казематы, самое оно всех на цепь сажать. Эту смазливую рожу я бы узнал из всех эльфов, которые мне только не встречались в Киркволле. Высокий голос, наверное тенор, возможно больше подходящий кастрату, чем среднестатистическому взрослому человеку: Зевран, с его бордельными шуточками прибауточками и половой неразборчивостью в партнëрах. Хм… Что-то даже слишком высокий, словно ускоренная перемотка… Разгон сознания и восприятия в боевой режим? Карающая аура! — О? Столь тëплая встреча, а я думал мы поладим? — … Оставь свои шутки, Зевран Аранай, я узнал тебя сразу и у меня нет желания общаться с тобой больше необходимого: Анора, я хочу получить еë. — Всего пятнадцать золотых и она ваша на всю ночь. — Меня не интересует одна ночь, меня интересует навсегда. — Хмм… боюсь с этим будут проблемы, я обязался проследить, что она будет отрабатывать свою вину за предательство раздвигая ноги перед всеми желающими, раз не захотела сделать это для своего короля и отказалась признать его брата. — Тогда у вас будут проблемы с тем чтобы покинуть город. В настоящий момент посланец уже достиг наместника и вскоре цепь на сторожевых башнях перекроет выход для любых кораблей. — Это было бы не очень приятно, но к сожалению я не смогу нарушить данное обещание. — Хмм… могу пообещать, что буду еë трахать так, что она будет с трудом ходить обычной походкой? — Ммм боюсь, что дело тут скорее не в том, что она будет чей-то любимой наложницей, а в том, что она должна быть публично доступной для любого у кого достанет монет. — Значит не просто жëсткий секс, а скорее публичное унижение? — Да. Если бы требовалось показать силу, то еë могли разложить прямо в Денериме на главной площади. — Это не даст ничего в плане возможных интриг, а вот длительное и постоянное обслуживание клиентов… Умно, ничего не скажешь. Даже если клиентов будет меньше, чем желающих на площади, то результат будет всë равно выше. Ладно, так и быть, я отказываюсь от претензий на королеву Анору, но мне нужна компенсация за потраченное время и разбитые надежды. — Разумно, но тогда в ответ я затребую ответную услугу. — Вот как? И что же вам нужно от рыцаря-командора храмовников? — Доступ в лес местных эльфов. — О как! Неожиданно. Проход к эльфам заблокирован по серьезной причине. Что вам там понадобилось? — Моя супруга скоро родит и хотела бы познакомить его с лесом до того как это случится. — Э? Супруга? — Да, разве это запрещено, каким-то законом Киркволла или заповедью Создателя, эльфу Зеврану брать в жёны другую эльфийку? — Э-э-э нет, просто я удивляюсь, вот и всë. — Это возможно? — Да, я думаю с этим не будет проблем. Однако вы тот ещë авантюрист, если оставили беременную супругу в одиночестве в компании Аноры — я бы не рискнул. — Никакого риска, она под надëжной охраной и нас сопровождает маг в специализации духовный целитель. — Духовный целитель? Вот это новость, не часто такие встречаются. Я его знаю? — Еë, это она — старушка Винн, но вряд ли это вам что-то говорит. — Винн? Она ещё жива? Хм…пожалуй я придумал что спросить с вас за отказ в деле с Анорой. — Вам нужны услуги мага целителя? — Да, это будет очень кстати. В общем сделаем так: я дам вам разрешение на проход после разговора с вашей супругой и Винн. От результата беседы это разрешение на выход корабля зависеть не будет. — Вы хотите пригласить их сюда? Я думаю это излишне, в Казематах слишком давящая атмосфера. — В этом нет необходимости, во всяком случае не для вашей супруги. Где вы остановились? — В Цветущей розе. — Разве они сдают комнаты? Не знал. — По старым знакомоствам мне уступили пару номеров со скидкой.

*** Цветущая роза

— Не могли бы вы объяснить, как вы собственно собираетесь познакомить вашего ребенка с местным лесом до его рождения? — Я буду медитировать определённым образом. — Медитировать? От этого бывает польза? — Я чувствую себя лучше, когда это происходит и периодически повторяю для профилактики заболеваний и общего улучшения здоровья. — Хм? Может и нам стоит ввести у себя нечто подобное? Вы покажите мне как это делается? — Э-э-э… — Я не настаиваю. — Мой голос был обманчиво мягок и Зевран кинул предупреждающий взгляд своей супруге, намекая что секретность сейчас не самая удачная мысль. — М-м… в этом нет ничего особенного, но раз вы так этого хотите? Предлагаю пойти в лес прямо сейчас, пояснение и обучение может занять время.

***

Я максимально приглушил свою ауру и сосредоточился на руне отвечавшей за чувствительность к магическим всплекскам разного рода. Особой помощи от этой руны не было, так как в девяносто девяти процентах случаев я просто отвечал рассеиванием магии. — Я стараюсь обьединиться с окружающим меня лесом, стать с ним единым целым, дышать как лес, чувствовать как лес, быть как лес. — Хмм…ну вроде ничего сложного — я отойду на край поляны, чтобы немешать своим сопением. … Минут через пятнадцать, когда я было подумал, что ничего такого не будет, тихонько сработала руна. Что именно это было осталось за кадром, но это не имело никакого отношения к стандартным стихиям огня, воды, воздуха и земли, магии крови, некромантии или к демоническому влиянию. Было похоже на дух, но как-то не очень уверенно. Самое интересное, что эта эльфийка не ощущалась как маг, при том что последствия медитации были самые что ни на есть явные. Ещё минут через десять эльфийка и лес во круг нас действительно задышали в едином ритме, а я наконец допёр что мне это всё напоминает: местный вариант привязки и заявки на владычество над данной местностью! Я читал про существование подобного ритуала, но без всяких подробностей о том как конкретно его проводить правильным образом. Такая заявка дело в целом не шибко сложное, но вот последствия зачастую для попытавшегося самые печальные: попытка заявить о себе как о владетеле вызовет немедленную агрессию всех демонов и духов какие только есть поблизости и что самое печальное для претендента все эти духи и демоны атакуют его одновременно, а не по очереди или волнами. Это было связано с тем, что претендующий на власть и старшинство напитывал своей маной пространство и противники могли прорваться только после достижения превосходящей общей массы магического давления на территорию. Если духов и демонов совсем не было, то всё происходило легко, но такие места как правило совсем безжизненны и бесполезны во владении. Проведённый ритуал давал определённые территориальные бонусы преуспевшему, но не слишком серьёзные, кроме того, что его было не возможно найти на этой местности какими — либо поисковыми заклинаниями общего вида. Причём сам факт неправильного срабатывания поисковых чар в определённом месте уже указывал на местонахождение разыскиваемого. Разумеется если зона захваченная была велика, то это ничуть не помогало в поисках, так как маг успешно совершивший этот ритуал был способен чувствовать всех, кто входил в его зону власти, ну во всяком случае это описывали именно так, а что действительно получится у этой эльфийки было пока не ясно.

*** Предместья Киркволла

— Стены города уже видны, так что я вас тут покину. Вы уверены, что с вами всё в порядке? — Не нужно беспокоится, я промедитировала вполне успешно. — Хорошо, тогда я вас оставлю и поспешу на встречу с Винн, она уже должна была вернуться. — Храмовник на большой скорости удалился, оставив супружескую пару в одиночестве. … — Что скажешь, Зев? — Он что-то почувствовал, когда ты медитировала, но думаю, что он ничего не понял касательно ребёнка. — Считает меня обычной отступницей? — Хмм… Это странно, но я не увидел, что он разозлился или ещё как-то проявил отрицательное отношение к этой версии. — Он обладает слабыми способностями к магии? — Возможно… Как они переговорят с Винн спросим что она подумала на его счёт.

*** Казематы

— Рыцарь-командор? Старший чародей Винн прибыла, разрешите запустить? — Разрешаю. … — Рыцарь-командор, приветствую вас, мне сказали в письме, что вам нужна помощь мага-лекаря? — Всё верно мне действительно нужен маг с талантом духовного целителя, но перед этим я хочу сказать… Здравствуй, мама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.