ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Казематы

— Что простите? — Винн подумала что ей послышалась или прямо за ней кто-то стоит, так что задав вопрос она шагнула в сторону и полу обернулась себе за спину. Никого. — Что за глупые шутки?! — Шутки? Разве похоже, что мне смешно? Нет не похоже, я, к сожалению, вовсе не шучу. — Тогда на каком основании вы заявляете эту нелепость?! — А ты действительно думаешь, что твой сын не знает о твоëм существовании? Что не нашлось доброхотов рассказать ему, что его мать от него отказалась и даже не позволила отцу ребëнка поучаствовать в его судьбе? Или ты думаешь, что о содержании того письма знаешь только ты? — Что вы себе позволяете, рыцарь-командор?! — Винн была растерянна и разозлена одновременно, как и словами этого храмовника, так и тем что еë приватность была грубо нарушена без еë на то ведома. — Прекращайте эту фантасмагорию или я немедленно ухожу. — Прекрасно, оставим личное на потом. От вас требуется участие в операции как духовный целитель — вы будете поддерживать во мне жизнь, пока меня будут резать. — Резать? — Делать операцию. Потом мы поговорим более предметно о том, что нас связывает, если связывает вообще.

***

Упражнявшаяся в крайне ограниченном числе магических дисциплин Мерриль весьма быстро достигла в них экспертного уровня. Магия крови для неё была закрыта и большую часть сил она направила на некромантию, магию духа и бытовой телекинез. Именно бытовое применение телекинетической магии Алрик считает для неё более актуальным, чем рунопись, несмотря на заметные успехи, которые у неë были. В итоге эффект зелья Вздох Создателя был потрачен и теперь изучать руны и всë остальное приходилось обычным образом, что получалось далеко не всегда так хорошо, как оно хотелось бы дочери эльфийского народа. Телекинез, который она изучила, был действительно «бытовым» — никаких тебе коконов силы, давящих темниц или усиления пробивной силы оружия, только тонкие манипуляции множеством предметов так, как выступают фокусники на базарах, но без использования рук. В определëнном смысле это действительно ей помогало и даже прилично сократило расход маны на сложные заклинания из-за уменьшения потерь, но, как Мерриль подозревала, тот же эффект можно было получить и иным способом, через те же руны, а телекинез был нужен Алрику для привлечения еë к операции над самим собой. После того как Казематы посетила эта старая женщина маг-целитель сэр Алрик выдал ей свиток со схемой нанесëнных на его тело рун и планом по вскрытию мышц, для доступа к его грудной кости и еë обработке. Кроме свитка ей выдали сделанный из двух типов лириума тонкий нож, с которым она должна была поработать для привыкания к чувству контроля магически насыщенного инструмента. Через три дня она была готова.

***

Красно-синий лириумный нож непривычной для Винн формы завис над обнажëнным торсом главного храмовника Киркволла и повинуясь воле эльфийки отступницы погрузился в его тело, отделяя слои кожи и одни мышцы от других, чтобы добраться до того места, где планировалось разместить очередной набор рун и несколько странно выглядящих шариков. Всë происходящее очень не нравилось строгой последовательнице догматов церкви и церковных уложений, какой и была Винн. Порхающее в воздухе лириумное лезвие оставляло за собой следы крови и казалось, что именно она им и управляет, а не телекинез. Представив себе как бы это могло быть при управлении данным процессом Винн поëжилась. — Это возможно. — Раздавшийся в голове голос духа, которого она должна была благодарить за своë воскрешение, чуть было не заставил еë подпрыгнуть от неожиданности. Чуть отстранившись от удержания заклинания Хранитель в активном состоянии, Винн мысленно обратилась к своему соседу. — Поясни. — Сильный маг крови может проделать вот это всë сам на себе, этому нет никаких особых препятствий. — Уфф, я уже было подумала, что ты назвал его магом крови? — … Этому нет препятствий, Винн… — Да, я уже поняла, что… — … Винн осеклась, от того, что молчание духа стало очень уж красноречивым. Тем временем участвующие в ритуале Первый чародей Орсино и молодая колдунья, недавно приехавшая из Ферелдена принялись за наиболее важную часть: внедрение камней — самый первый внедрялся в грудину, а остальные Первый чародей Орсино и сэр Алрик предполагали к установке в лопатки, после того, как всë будет залечено спереди. Воздух гудел от наполнявшей его магии, но Завеса не колебалась, так как за пределами этой комнаты группа старших чародеев удерживала отпорный круг, препятствующий как выходу магии, так и внешнему проникновению за охраняемый периметр. Единственное место где мог бы произойти прорыв была сама комната, в которой главный храмовник Киркволла подвергался модификации красным лириумом и камнями, добытыми в Тени, при спасении Наместника. Все присутствующие, кроме мастера татуировок, были магами, хотя не все знали, что Идунна не просто любовница сэра Алрика и его помощница, но так же малефикар специализирующийся на магии крови в той её части, что обеспечивала контроль эмоций и разума. Идунна, так и не вступив официально в Круг магов Киркволла, постоянно находилась возле Отто Алрика, которого считала своим господином. Еë не официальный статус позволял ей оказывать воздействия и общаться с теми, кто мог бы проявить большую осторожность в присутствии мага или храмовника. На случай своей гибели или тяжёлого состояния мессир Алрик составил документ, согласно которому она действовала по его указанию и была принята в Круг тайным образом, чтобы контролировать действия Первого чародея без знании последнего о наличии этого наблюдателя и контролëра. Именно на Идунне лежала обязанность контролировать тех демонов, что смогли бы прорвать завесу во время ритуала, до тех пор, пока маги не смогли бы отвлечься от проводимых над главным храмовником Кикрволла манипуляций и добить вторгшихся из-за Завесы.

***

Развалины Лотеринга

Прошло довольно много времени после того как остатки деревушки посетила Флемет, в попытке прояснить способности победившего её мага. Несмотря на неудачу место сильной волошбы не было забыто союзниками и на том месте, где когда-то протекала речушка и стоял каменный мост спёкшаяся от жара земля вспучилась трещинами. Несколько толчков ощущавшихся каждым оказавшимся поблизости магом и на поверхность выбросило статуэтку собаки, что раньше стояла возле этого самого моста, от которого сейчас ничего не осталось. Грубо изображённая фигурка животного засветилась мягким зеленоватым светом и её очертания поплыли, а затем её размеры стремительно выросли, до уровня боевого пса мабари или даже больше, а черты стали более волчьими. Фен’Харел, а теперь было ясно, что это именно он, завершил трансформацию и отряхнулся вполне обыденным для четвероногих хищников способом. — Митал ничего не нашла, но это ещё ничего не значит: у неё не вся душа, а шемлены которыми она закусила были не слишком талантливы. Ужасный Волк, Лорд Обмана, Великий Волк, Несущий Кошмары не позволил себя обмануть зачарованными камнями стелы и начал двигать по кругу постоянно принюхиваясь теми частями своего духа, которые позволяли ему считаться одним из своих среди тех кого долийцы называли Забытыми. Примерно через час нарезания кругов он дошёл до того места, где когда-то был большой холм с древним дубом. Именно возле него он всё же уловил нечто отличающееся от залившей всю округу стихийной магии и крови порождений тьмы. Покружившись возле этого места Фен’Харел принялся разрывать своими лапами землю, до тех пор пока не обнаружил остатки металлической клетки и череп медведя, чьи пустые глазницы тут же засветились. Удар лапой и магическое вместилище для духа было разрушено. — Некромантия и духи тени…что ж, многое становится понятным.

***

Орзаммар,

Ломбард «Подержанные товары Фрина»

Фрин был классическим представителем торгового сословия ради выгоды готовым на что угодно, особенно если это не сулило ему ни каких проблем и обещало хороший барыш. До открытия Орзаммара он предпочитал лично собирать «использованное имущество» с тел убитых, но соглашался и выкупить отдаваемое за бесценок. После того как ситуация в Орзаммаре стабилизировалась и торговля ожила он переехал поближе к столице, а на входе в земли гномов оставил доверенного помощника. Переезд сразу сказался положительно на доходах, хоть арендная плата за жильё и съедала значительную часть оных, но он был в значительном плюсе, а не афишируемые связи с Хартией позволили ему стать удобным человеком для передачи сообщений от гномов, которые не могли слишком часто подниматься на поверхность. Он даже начал подумывать об организации легального почтового бизнеса — пока только в Киркволл, но потом и в другие города-государства Вольной Марки. Звякнул колокольчик на входной двери, и в лавку Фрина вошла довольно разношёрстная компания: ферелденец, эльф из Тевинтера, загорелая дамочка в развратно облегающем доспехе и маг, судя по всему отступник. — Чем могу вам помочь? — Мы хотели бы продать кое-какие вещи, что нам не понадобятся в ближайшее время, а выкинуть жалко. — Прошу. … — О? Посол Имрек всё же нашёл свой конец или просто продал вам свой клинок в обмен на билет в Ферелден? — Ну, для посла он вёл себя крайне не куртуазно, так что я убил его, когда он потребовал с нас деньги. — Тогда с этим всё, я могу предложить вам за это не более двух сотен монет серебра. Согласны? — Вот, мне сказали показать вам вот это… На стол легла особая монета, которую любой торговец, связанный с Хартией узнал бы мгновенно. — Спрячьте немедленно! Этого никто не должен видеть! Подождите секунду я запру дверь.

***

Правая рука принца Белена Вартаг Гаворн с некоторым недоумением рассматривал посланников из Киркволла, но ничего в их внешности не поменялось за эти несколько мгновений и он лишь пожал плечами над таким странным выбором снаряжения и специализации участников предстоящей экспедиции. — Честно говоря, я сомневаюсь в вашем успехе, но будь что будет — это ваши жизни и если вы хотите их потратить на благо Орзаммара, то я не вижу причин вам мешать. — Мы хотели бы нанять несколько человек носильщиками, так как длительность похода нам неизвестна, и мы хотим подготовиться. Носильщиков желательно сильных и способных держать оружие. — Своих людей я вам не дам, но вы вполне можете попробовать нанять кого-нибудь из числа безкастовых. Я правда не гарантирую их лояльности и поведения перед лицом опасности, но вы можете говорить от моего имени и имени принца Белена — это придаст вашим словам больший вес и вас хотя бы выслушают. Вам стоит посетить кабак, в котором отдыхают наши бойцы после выходов на Глубинные Тропы, у них вы сможете проконсультироваться относительно того что им требуется там больше всего, а что будет просто мёртвым грузом.

***

— Всё же, несмотря на мрачность и угрожающий вид подземной лавы, Орзаммар поражает своей монументальностью. — Надеюсь ни у кого из нас не будет приступов боязни замкнутого пространства. — Да уж, это было бы совсем не кстати… так, а вот кажется эта забегаловка нам и нужна… — Монументальность, монументальностью, но фантазии у гномов нет вообще. — Не будь так сурова, Изабела, оно конечно звучит как масло масленное, но «таверна у кабатчиков» это ещё не худший вариант. — Хоук прав, я встречал названия и похуже. — В Тевинтере, Фенрис? — Угу. — Я чувствую, что порожденья тьмы копят силы, возможно они вскоре нападут — нам стоит поспешить с нашими делами. — Ты уверен, Андерс? — Да, я слышу их мысли, их нетерпеливое ожидание. — Это плохо, нам стоит действительно подготовится, возможно придётся идти кружным путём.

***

Невин являлся одним из наиболее опытных офицеров принца Белена, но предпочитал чётко держать дистанцию от всего, что могло быть связано с политикой. К его сожалению это не всегда было возможно, не задеть или не поучаствовать в этом. — Слава Камню, что нам не придётся искать эту Бранку самим! Не то чтобы в ней была такая особая нужда, когда чаша весов, очевидно, склонилась в пользу принца Белена, но на это было потрачено слишком много усилий, чтобы бросить на полпути. Я вижу что ваш маг уже бывал на Глубинных Тропах и более того он серый страж, так что мы ограничимся кратким курсом того что можно и чего нельзя делать на вылазках по Глубинным Тропам. Слушайте внимательно или даже наличие стража не спасёт вас от заражения и мучительной смерти. Можете даже записать себе где-нибудь, если ваш маг достаточно учёный для этого. — Хей! Я тоже обучена грамоте! Невин с сомнением посмотрел на возмущённую Изабелу, но не стал спорить и удержал свои мысли при себе. — Как угодно. Значит, слушайте: громкие разговоры, песни и вообще любой шум не по делу равно смерть. Прибирать за собой после каждой стоянки и похода в туалет, никаких следов и остатков пищи быть не должно. — Хм? — Это очень сложно сделать когда вокруг камень, но по крайней мере вы должны понимать каким образом вас выследили. Если ваш маг владеет стихиями ветра и огня на должном уровне, то он справится с уничтожением следов и запахов. Я пару раз бывал в отрядах с магами с поверхности и это было очень удобно: вместо алхимии, дров или угля мы могли взять больше воды и пищи и пройти большее расстояние. Если у вас есть деньги, то приобретите несколько походных наборов, вас мало и маг не всегда может присутствовать рядом, когда вам приспичит. — Значит следы стоянок и запахи? — Именно. Тоже самое касается крови и ран. Вы привлечёте внимание зверья, а они в свою очередь порождений тьмы, так что если вы столкнулись с глубинными охотниками и победили без единой раны, то это не означает, что можно расслабится — охотники стайные животные и всегда деруться за территорию — если за ними внимательно следить, то всегда можно обнаружить, что стая захватила чужую территорию без драки и начать выяснять кто это такой добрый им помог. Магу так же стоит быть осторожным и не разбрасываться бездумно заклинаниями, но он наверное и так это знает. — У порождений тьмы есть свои колдуны, Хоук, и они могут почувствовать. — Окей, я понял, Андерс, никаких просьб о фокусах во время стоянки.

***

— Всё же странно, что при таком близком расположении к лавовым потокам мы можем спокойно дышать и не умираем от неимоверного жара. — Орзамар столица гномов с очень давних времён и скорей всего они сейчас не смогут повторить ничего подобного. Во всяком случае, я не вижу среди местного населения ни единого признака, что кто-то способен сделать нечто этим фонтанам из лавы. — Ты не чувствуешь во всём этом магии? — Ни малейшей, но это ещё не означает, что её нет. Если изначально задаться такой целью при строительстве, то магию можно и спрятать, особенно в подобной толще камня. …

Орзаммар,

Пыльный город

— Мда…эти трущобы явный новодел… Похоже на эльфинаж, но только для гномов. — Или на загоны для рабов и халупы тех, кто вскоре ими станет. Появление группы авантюристов наземников не прошло незамеченным среди местных бандитов, но стоило им только приблизиться, как они обнаруживали опознавательный знак принадлежности к Хартии и у всех сразу находились другие дела. Попетляв некоторое время по тесным и вонючим закоулкам группа, наконец, вышла к искомому зданию. … — Значит это вы и есть те про кого мне говорили? — Не молодой уже гном выглядел бы совсем обычным гражданином, если бы не татуировка выдававшая его не слишком благородное происхождение. — Меня зовут Рогек и я теперь тут главный по поставкам товара, после смерти этой бешеной суки Джарвии, что вам от меня надо? — Меня зовут Натаниель Хоук, мы направляемся на Глубинные Тропы и нам нужны носильщики способные за себя постоять и на которых можно будет положиться, что они не вонзят нам кинжал в спину, польстившись на наши доспехи или имущество. — С этим будет сложно, но я смогу найти пару гномов, но как я погляжу лазутчиков и арбалетчиков у вас хватает и без моих ребят и вам нужны просто мускулы? — Да, больше солдаты, чем разбойники. Не силачи, но максимально выносливые. — Это, как я уже сказал, сложнее, но у меня есть для вас отличный кандидат, правда с рядом особенностей и вам возможно придётся сделать крюк и заглянуть кое-куда, если вы захотите взять его с собой. — Что за особенности? — Он весьма буйный, когда выпьет, но при этом лучший воин из тех кто родился в его поколении. Не брось его жена, и он бы сам мог стать Вознесённым за свои успехи в военном деле, пусть не сразу, а годков через десять или пятнадцать, но шансы у него были. — Только это? — К сожалению, для тебя последний год он практически не просыхает и теперь у него нет денег даже для самой захудалой таверны или кабака из нормальных в общем районе. Постоянные вспышки гнева, необузданная агрессия, огромная сила, скорость и выносливость. Год назад он убил голыми руками гнома, с которым у него была дуэль, до первой крови, и это случилось так быстро, что никто даже не успел вмешаться. — Гм… — Если ты сможешь убедить этого гнома обучить пару моих ребят своей технике, то я организую тебе хоть целый караван носильщиков. — А если он не захочет никого учить? — Тогда просто пообещай ему заняться поисками его сбежавшей жены. — Она сбежала от него на Глубинные Тропы? — Нет, просто не взяла его с собой на поиски заброшенного тейпа — почти, что бросила по сути, но не в том смысле, в котором ты это произнёс. Идёмте, я покажу вам, где он сейчас дрыхнет. … — Вот прошу любить и жаловать — Огрен. Мы держим его в постоянном подпитии особым пивом, от которого у него постоянный жар в паху и от которого его потом вырубает на сутки. — Э? — Одна проститутка из трущоб и пара литров пойла стоят дешевле, чем найм новых людей или ремонт разнесённых вдребезги притонов. Если его не трогать, то он проснётся часа через три совершенно самостоятельно, но можно будить уже сейчас.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.