ID работы: 1228988

Я - одна из них

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ещё в детстве приют для детей приучил меня, что в мире нет того, кому на тебя не всё равно. Возможно, совершенно иное мнение имеют те дети, которых любящие родители смогли окружить лаской и заботой, но малыши, выживающие в стенах детского дома, считают, что ты можешь положиться лишь на себя самого, никто не подаст тебе руку помощи, потому что уж если родителям ты не был нужен, то не будешь нужен никому. Мои родители погибли очень давно, из-за чего я и попала в детский дом. И их я не могу винить ни в чём. Я это всё к тому, что жизнь в гниющем доме с не менее гниющими монстрами почти ничем не отличается от жизни в приюте. Здесь то же правило: выживает сильнейший. Мне придётся стать гораздо сильнее, чтобы хотя бы начать качать свои права, ведь пока что меня воспринимают лишь как игрушку Слендера, у которой нет своей воли. Но я всем смогу отчётливо показать, что и у меня есть яйца. Не долго осталось терпеть издевательств и насмешек. Наверное, по большей части всё это достаётся мне именно от улыбающегося сучоныша. И я это так не оставлю. Никогда. Я не перестала бояться всех их, нет, но теперь рядом с этим гнетущим страхом встала и злоба. Они как пугают меня, так и бесят. Мы все собраны и живём здесь только потому, что Слендер так решил. Ни у одного из нас нет своего мнения, пока безликий монстр жив, а убить его никто не осмелиться... и не сможет. Чудовища, живущие со мной по соседству, лишь притворяются, что пришли сюда добровольно. На самом деле мы являемся не более, чем коллекция уродцев, помещённых в чёртов инкубатор. Мне всё больше и больше кажется, что Слендеру нравится наблюдать за нами (его присутствие в доме я чувствую постоянно, ведь головная боль почти никогда не проходит), смотреть на то, как каждый из здесь присутствующих пытается выжить, остаться на своей территории. Я думаю, он ждёт, пока не останется сильнейший. Зачем ему это? Потому что Слендер просто вожделеет, видя, как мы страдаем. Морально, физически... ему это нравится. И монстр притащит сюда гораздо больше таких, как только все мы сгниём, как только у безликого не останется игрушек. И будет наблюдать за мучениями снова и снова, пока не насмотрится на подобные картины, чтобы хватило на века. Конечно, Слендер ненасытен, но хоть на какой-то срок его жажда сможет утолиться. Поэтому мне и страшно. Далеко не внешний облик уродов отталкивает меня, ведь к этому привыкнешь, даже если не желаешь. Страшно делается от мысли, что мы всего лишь догниваем свой век, развлекая тем самым древнее зло. Уроды, собранные в доме, действительно играют здесь свою одинаковую роль - марионеток в ледяных руках безликого. У него свой театр кукол. Тики Тоби говорил мне, что Слендер играет... Да, верно, Тоби, он играет. С жизнями сломленных людей. Вряд ли это понимают остальные, а если и понимают, то их вполне устраивает такой расклад, потому что... потому что выбора-то больше никакого и нету. Получается, меня тоже устраивает это. И, чёрт возьми, это жестокая правда. А из всего этого можно сделать вывод, что у Слендера есть и свои особые, любимые куклы, которым он дал простое и не такое уж замысловатое название - прокси. Чем мы отличились, что заняли более высокие чины? Ответ сразу нагрянул в мой мозг. Его привлекло наше послушание. Тоби слишком безумен, чтобы вполне осознанно действовать самому; Кейт можно сравнивать с надрессированной собачкой, которая и шагу без хозяина ступить не может; Тим и Худи будто бы волю свою ему продали, как душу дьяволу, и я сомневаюсь, что добровольно; я же попросту его боюсь. Именно страх не позволяет мне ослушаться. Вот почему мы его любимчики. Другие - Джефф, Натали, Джейн, Безглазый Джек... они не боятся и ещё не до конца выжили из ума. Пускай ими и движет безумие, но соображать и действовать умом человека они пока могут, потому-то их воля и не слаба перед Слендером. Что уж говорить про полосатого клоуна и маленькую дикую девочку, которые будто бы не существуют. Я слышала, что Салли он удочерил. Да, Слендер не считает девочку куклой, а удостоил её чести быть его доченькой. Нашёл малышке няньку - Смеющегося Джека, который только лишь больше давит на мозги и без того умалишённому ребёнку. Я же сказала: каждый играет свою особую роль, но в то же время и не отличающуюся от ролей других марионеток. Мне не убежать из дома умалишённых, а жить под одной крышей с кое-какими персонажами не удастся. Поэтому придётся убрать некоторых из них. Или же всех... если вдруг начнут докучать. Вчера ночью я притащила свою свору собак в этот дом и заперла из в подвале, швырнув в их сторону ещё пару кусков мяса. Туда никто никогда не заходит, да и ключ есть теперь только у меня. На крики из подвала никто не станет сбегаться, чтобы помочь, поэтому ничто не помешает мне действовать. Только собственная самоуверенность. Нужно быть куда осторожнее, чем кажется мне самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.