ID работы: 12291190

RWBY - "The Long Memory."

Джен
NC-17
В процессе
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10 - Закулисные Шатания.

Настройки текста

«Calm down, we're not here for your money… Grab the Dust». — Роман Торчвик продавцу праха.

***

      — …Роман залёг на дно, в отличие от его «партнёров», что продолжают воровать прах. — Сообщил Кроу, делая глоток из своей фляжки. — Белый Клык продолжает делать вид, но они очевидно к чему-то готовятся.       — Либо имеющегося праха им достаточно. — Предположила Глинда. — Мы ничего не знаем об планах Салем в Вейле, поэтому сложно судить о чём-либо сейчас.       — Джеймс уже предлагал свою помощь. — Сообщил я очевидный факт. — Я отказался, но Совет совершенно не против того, чтобы флот Атласа летал над Вейлом.       Не совсем отказался на самом деле, но ясно выразился о своём будущем недовольстве от его флота над своей головой. Конечно же, генерала другого Королевства это не остановит, так как зелёный свет уже был дан в Советах обоих Королевств.       И самый огромный и единственный воздушный флот Ремнанта будет над Вейлом полгода. До тех пор, пока фестиваль не окончится. Почему Вейл предпочитает армию другого государства в качестве своих защитников, а не своих собственных охотников?       Озпин. Один человек, что не понравился Совету, стал причиной многих скандалов, что обычно приводили к падению популярности определённых личностей в высоких кабинетах.       — Только болванчиков Джимми нам и не хватает. — Фыркнул Кроу. — И когда он прибудет?       — В ближайшую неделю. — Сразу же ответил я. — Команды из Атласа могут прибыть уже завтра.       — И дай угадаю, эти детишки будут совать свой нос куда попало? — Спросил Кроу.       — Вероятно, но не обязательно. — Ответил я ему. — Для этого Джеймс пришлёт [Специалистов].       — И когда они прибудут? — Спросила Глинда, на что я пожал плечами, пригубив свой напиток. Карие глаза уже ушли в свободное плавание, наблюдая за звёздами через окно кабинета.       — Ага, есть идеи, как выманить Белый Клык? — Спросил пыльный ворон, кидая вопросительный взгляд на Глинду, что не успела ответить ему.       — Есть одна мысль. — Встретился я взглядом с Кроу, после чего перевёл взор обратно в окно. — И она тебе не понравиться.       — Когда в последний раз мне нравились твои идеи? — Риторически ответил старый ворон, подойдя к окну, в надежде увидеть то, что я там видел. И он это увидел. — Ты же не?..       — Да. — Растянулся в улыбке я. — Ты будешь следить за мисс Белладонной.       Кроу нагнулся к стеклу и сузил глаза, пытаясь разглядеть одинокую фигуру, которым и был кошачий фавн. Правда с такого расстояния нельзя было сказать наверняка кто именно там был, кроме чёрного пятна с ушками на голове ничего не выдавала Блейк.       — Мисс Белладонна, что-то сделала? — Спросила Глинда, что также подошла к окну, рассматривая пятно. Зелёные глаза сурово взглянули на меня.       — Нет, мисс Белладонна ничего не сделала. — Отверг обвинения я, делая глоток какао. — Разве что кроме недавней ссоры, ничего с ней не случилось.       Блейк была фавном и бывшим оперативником Белого Клыка, члены которого ненавидели всех людей, а семью Шни, в частности. И конечно же находясь в одной команде два ненавидящих друг друга фактора будут конфликтовать. Вопрос был только когда это произойдёт.       Мне было известно примерное время, а также весь разговор за долго до того, как он произошёл. Не весь, но основная часть, что было достаточно.       И как показала реальность, не известную часть я смог узнать тоже. Команда RWBY, а точнее Вайсc и Блейк абсолютно не пытались скрыть конфликт в команде, а от того его кажется слышал весь первый, второй и частично третий курс. Учителя тоже входили в этот круг, но также не слышали главного.       Впрочем, именно учителям не составляло труда понять как смысл, так и итог конфликта.       — Думаешь, кошечка пойдёт к Белому Клыку? — Серьёзно спросил Кроу, не отвергая данного предположения.       — Скорее попытается доказать мисс Шни и себе, что реальность не такая, какая она есть. — Ответил я, чуть нахмурившись. — И мне бы хотелось, чтобы они выучили этот урок оставаясь в живых.       Роман может и был вором-джентльменом, который ни разу не был замечен на убийстве, но вот его маленький компаньон и Белый Клык, спокойно могли запятнать себя таким поступком. И сделают они это без колебаний.       — Отлично. — Фыркнул Кроу, отпивая из фляжки. — Теперь меня посылают шпионить за бунтующим подростком. Просто отлично, Оззи! Если это не будет чем-то дельным, то ты должен мне ящик коньяка.       — В данный момент у нас есть только одна зацепка. — Карие глаза смотрели на эту самую зацепку, что двигалась в сторону буллхедов, чтобы отправиться в Вейл, вместе с ещё одним фавном. — И к чему-то она нас точно приведёт.       — Как скажешь. — Пожал плечами пыльный ворон, открывая окно, в которое вылетел обычный ворон спустя секунду. Окно закрылось за ним само, благодаря телекинезу Глинды.       — Ты уверен, что она сможет выйти на Белый Клык? — Спросила Глинда с большими сомнениями. Даже Кроу в последнее время не смог обнаружить хоть какую-то дельную зацепку.       — Абсолютно. — Пустая кружка была поставлена на блюдце, а карие глаза взглянули в зелёные. — Команда RWBY напоминает…       — STRQ (Старк), да. — Хмуро кивнула Глинда, вспоминая самую безбашенную и опасную команду Бикона, в которую входили Саммер Роуз, Тайанг Сяо-Лонг, Рейвен и Кроу Бранвен. Это была настолько знаменитая команда, что о ней знают даже после десятка лет после её распада.       Пусть даже и об одном из его члене, пытаются не вспоминать, и никак не упоминать. Что легко удаётся, так как Рейвен не особо любит светиться на публике.       — Но это не повод кидать их в самое пекло. — Поправила очки Глинда. — Для них это может оказаться слишком…       — Во времена STRQ, Вейл был не самым безопасным местом в Ремнанте. — Прервал я её, вспоминая те дни…точнее воруя их из памяти Озмы. — Но, всего одна команда смогла успокоить половину банд города.       Вырезать, а не успокоить. Группа первокурсников в первый же месяц устроила войну банд на улицах Вейла и каким-то образом они вышли живыми. Последние удивительно, но не настолько, ведь это была команда охотников, пусть и на тренировке, а вот то, что после этого обнаружили…       Озма был очень удивлён кровожадности STRQ, которой руководила очень милая и добрая Саммер, что ни разу не давала даже намёка на такое. Оказалась, что этот волк в овечьей шкуре был похуже Рейвен.       Даже с учётом того, что последняя творит в Мистрале.       Тяжело вздохнув, я откинулся на спинку стула, лениво включив чайник закипать. С Рейвен тоже надо будет что-то делать, так как позволять ей делать что угодно с силой Весенней Девы было плохой идеей. Но это придётся оставить на потом…       «Почему-то, я уверен, что наша встреча начнётся не с разговора.» — Хмуро окинул звёзды я, отбрасывая такие мысли. Мистраль может подождать, пока представление играет в Вейле.

***

      Кружка горячего кофе — айриш, был единственным алкогольным напитком в этом заведение — была поставлена на стол. Алые глаза отстранённо смотрели в напиток, сквозь еле заметный и медленно подымающийся пар. Обладатель этих глаз, прямо сейчас очень сильно напрягал все свои силы, чтобы слушать диалог двух подростков.       Кроу бы застонал от разочарования и того факта, что это был уже второй блядский день! Он следила за двумя фавнами-подростками два дня без какого-либо смысла! Ему бы не помешал глоток из своей фляжки…       Обладатель алых глаз нахмурился, всё также смотря на кружку айриша. Это был определённо вкусный кофе, даже алкогольный, но этого было определённо недостаточно. К сожалению, Кроу не горел желанием пропускать возможную информацию, только из-за своего нетерпения.       — Итак…ты хочешь узнать обо мне? — Еле услышал он слова кошечки.       — Наконец, она заговорила! — Повторил мысли Кроу фавн-обезьяна, с которым она шаталась эти два дня. — Почти два дня ты болтала ни о чём и косилась по сторонам…да, вот так.       — Сан…ты знаешь о Белом Клыке?       «Ох, чёрт…долбанная предыстория!..» — Мысленно застонал Кроу, зажав рукой лицо, которой опирался на стол. К его счастью, стол не заскрипел, а он сам не издал и звука, поэтому сидящие на открытом и пустом балкончике фавны, ничего не услышали.       Кроу позволил себе слегка улыбнуться тому, что ему хоть в чём-то «повезло». И это улыбка угасла, как только на краю его зрения мелькнуло три пятна разных цветов. Белый, жёлтый и красный. Кроу сразу же распознал своих племянниц и мини снежную принцессу.       Шум наверху, заставил ещё выругнутся пыльного ворона, который через секунду буквально превратился в чёрную птицу, что сидела на спинке стула. Никто и не заметил этого.       Кошечка с обезьяной вышли из двери здания, проходя мимо странного ворона, что наблюдал за ними. Ни один из них не обратил внимание на странную птицу, что спокойно сидела рядом с проходящими фавнами.       Блейк взглянула в сторону своих напарников и хмуро отвернулась от них, стремясь спрятаться до того, как они её заметят. Парень молча следовал за ней.       Кроу в форме птицы бросил на недопитый напиток печальный взгляд, который скорее всего был направлен на владельца заведения. Всё же, птицы, как всем известно не могут платить, а также не имеют карманов при себе.       Поэтому, Кроу спокойно взмахнул крыльями взлетая в небо. Владелец в любом случае запишет это на его счёт и ему придётся заплатить в следующий раз, когда он появиться здесь.       Это навряд-ли произойдёт, конечно, но с его-то проявлением, возможно и то, что это выльется в огромную проблему. Потом. Когда-нибудь.       Маленькие бусинки-глаза ворона на мгновение метнулись к RWY, но почти сразу же вернулись к недостающей B и фавну-обезьяне, которые очень быстро скрылись в каком-то пустом переулке. Ворон спокойно сел на перила балкона, наблюдая за двумя фавнами.       — И-и-итак…что дальше? — Спросил парень, заложив руки за голову и шагая, рядом с Блейк.       — Я всё ещё не верю, что за ограблениями стоит Белый Клык. — Упрямо сказал бывший оперативник этого самого Клыка, заставив ворона фыркнуть. — Им никогда не нужно было столько праха.       В чём-то девушка была права. Белый Клык никогда не воровал столько праха и не использовал его. Они всегда использовали его в своих операциях, для которых они его и воровали. И обычно эти операции были быстрыми, относительно частыми и простыми. Сейчас же, они скапливали прах для чего-то.       — А вдруг сейчас они…то есть единственный способ доказать, что это не они, это пойти туда куда пошли они, если бы за этим стояли они. И не встретить их. Верно?       — Проблема в том, что я не знаю куда пойти. — Задумалась Блейк.       — Ну, когда я был на корабле, то слышал об огромной разгрузки партии праха из Атласа.       Крылья хлопнули в воздухе, подымая птицу в небо, когда два фавна повернули в его сторону голову, но не предали этому значения. Мало-ли сколько птиц было рядом, что слышали их разговор. Не могли же они его понять, верно?       Кроу мог, ведь птицей он и не являлся, а был вполне человеком, что мог превращаться в птицу. Магия Оза очень в этом помогла вместе с алкоголем, что они с Рейвен подмешали ему в тот раз в кружку. В тот момент, превращение в птицу казалось наказанием от пьяного волшебника.       После того раза, Кроу использовал ту бодягу, только в том случае, если хотел надёжно отключится.       Правда, сейчас это было не важно, так как тот случай помог Кроу быть очень мобильным и очень хорошим разведчиком. Никто не обращал внимание на ворона, кроме разве что пешек Салем, но и те не всегда. Особенно, когда Кроу не наглел в этом. Впрочем, именно так легче всего было их определять.       Не то, чтобы Кроу нравилось, когда в него стреляли, конечно.       Чёрный ворон приземлился на один из ящиков, на котором была эмблема ПКШ. Красные глаза наблюдали за рабочими, что разгружали корабль. Ничего примечательного, кроме огромного количества праха и отсутствия охраны…последняя была, но она была охраной самого корабля, а не его содержимого, которое останется здесь без защиты.       Всё это было очень подозрительно. ПКШ очень не любит, когда её товар остаётся без защиты. Жак до скрипа в зубах ненавидел, когда не получал деньги за прах, а от того всегда нанимал охрану. Всегда. И требовал это от других. Иначе бы это сильно ударило по репутации.       Не по той репутации, которую видят обычные люди, а по той репутации, на которую опираются бизнесмены.       — Блядь!.. — Выкрикнул один из рабочих, упав на землю и потирая голову, на которой красовались два закрученных рога, что скрывались под фуражкой рабочего. — Нельзя поаккуратней!..       Очень быстро фавн поднялся и надел фуражку, вновь скрывая рога. Глаза его метались по сторонам, но ближайшие рабочие также смотрели по сторонам, стоя так, чтобы скрыть фигуру парня. Когда они никого не увидели, то продолжили работать.       Если бы птицы умели хмуриться, то Кроу бы определённо был самим воплощением хмурого ворона прямо сейчас.       Птица взмахнула крылом, вновь взлетая в небо, рассматривая порт с высоты. Рабочие продолжали разгружать корабль, заполняя порт огромным количеством праха, часть которого сразу же грузилась в грузовики, которые уезжали в неизвестное направление.       Кроу спикировал к главному зданию, садясь на открытое окно, через которое выходил едкий дым дорогой сигары. Обладателя этой сигары с такого ракурса рассмотреть было нельзя, но голос не давал никаких сомнений в его личности.       — Отличная работа, Джони, отличная работа! — С усмешкой говорил Роман Торчвик, смотря на разгрузку корабля. — В этом мире хоть кто-то знает свою работу и может её выполнить без каких-либо проблем.       — Это было не так уж и легко, Роман. — Сказал пухлый мужик, нервно дёргая воротник. — Если кто-то, что-то прознает, то первой полетит именно моя голова, что было бы…нежелательно. И зачем тебе вообще столько праха?       — А вот это уже не твоё дело. — Хмыкнул Роман, затягиваясь сигарой. Едкий дым наполнил его лёгкие. — Твоё дело было доставить прах сюда, а что с ним произойдёт дальше, тебя уже никак не касается. С юридической точки зрения ты чист перед законом.       — Вот именно что с юридической точки зрения. — Проворчал он, вытирая салфеткой пот своей лысой голове. — Копы в последнее время в край озверели и вяжут почти всех, кого поймают. Даже парни Джуниора не исключения, хотя к последнему всё же не лезут.       — Значит ещё не в край озверели! — Усмехнулся Роман, поворачиваясь лицом к Джону. — Рано ещё бить тревогу, копы вяжут только всякую шпану, на крупные банды они не лезут и на тебя в том числе. А даже, если и начнут, то пару лестных слов и на твоё дело даже не взглянут.       — Очень на это надеюсь…и когда исчезнет весь прах?       — Ммм…сейчас примерно половина уйдёт, вторую уже поздним вечером, когда тебя уже не будет на работе. Подготовь всё к нашему прилёту и сделай так, чтобы в полицию поступил «анонимный» вызов…там сам разберёшься, не маленький, чтобы дядя Роман тебе рассказывал это.       Докуренная сигара была выкинута в окно, одновременно с звуком хлопающих крыльев ворона. Зелёные глаза смотрели, как птица улетела куда-то вдаль. Самая обычная птица, на которую он обратил внимания, только из-за своей паранойя, которая не раз спасала ему жизнь.       Но в этот раз его леди удачей стала не паранойя или его любимая шляпа, которая прямо сейчас отсутствовала на нём, а обычная ворона, которая ассоциируется с неудачей.       — А знаешь, Джони… можешь спать спокойно, «анонимный» звонок нам видимо уже обеспечен. — Сказал Роман, доставая свой свиток и выбирая в списках контактов нужный номер. — Перри у нас под забором шляются два ребёнка, пошли кого-нибудь, чтобы их отогнали.       — Понял, босс. — Донеслось из свитка и Роман удовлетворённо наблюдал, как к забору идёт здоровый фавн.       — Дети? — Удивлённо спросил Джони.       — Да, два ребёнка-охотника, решили поиграть в детективов. — Усмехнулся он, наблюдая, как фавн прогоняет их. Недовольные лица рассмотреть было невозможно, но Роман точно был уверен, что они есть.       — С чего ты взял, что это охотники? — Взглянул в окно Джони, видя двух цветастых подростка, которые очень сильно выделялись.       — Одежда, оружие, манера поведения. Сложно не увидеть охотника, когда он наряжается, как новогодняя ёлка. — Усмехнулся Роман проводя рукой по своим рыжим волосам, которые были зачёсаны назад, полностью убивая его образ. Но будь он в своём образе, то полиция уже была здесь. — А ещё они как правило очень упрямые…       — Мне стоит волноваться за целостность порта?       — Я не страховая компания, чтобы утешать тебя сладкими речами. — Похлопал по плечу его Роман. — Если всё пройдёт удачно, то мы больше не увидимся.       Дверь позади Романа закрылась, и он не торопливо зашагал по коридору в сторону лестницы и выхода. Персонал здания вежливо приветствовали его, не признавая самого знаменитого вора Вейла, в чём он их не переубеждал. Скрыться у всех на виду было невероятно просто, всё что требовалась Роману — сменить одежду, причёску и смыть туш!       И вот, никто в упор не может заподозрить в обычном владельце мелкой пиццерии знаменитого и обаятельного вора-джентльмена. Люди точно тупицы.       С лёгкой усмешкой Роман покинул здания, подходя к полному праха грузовику, в котором сидел замаскированный фавн.       — На базу, ленивая задница. — С усмешкой приказал Роман фавну, садясь в грузовик. Парень лишь бросил на него недовольный взгляд и завёл машину. Спустя секунду она двинулась.       За ними выехали и другие грузовики, которые почти сразу же поехали в других направлениях, чтобы не засветить основную базу и не вызывать подозрений. Группу грузовиков, что едет в одно место, заметят быстрей, чем один. Праха, которые они сегодня получать с головой покроет их потерю, да даже сейчас они уже её восполнили со всем прахом, который сейчас едет по складам. И его огромное количество, настолько огромное, что вероятно на нём можно и [Колизей Согласия] в небе продержать весь фестиваль. А то и подорвать Бикон.       Что и не нравилось Роману, которого заставили пахать ради какой-то неизвестной ему цели. Да, он прекрасно понимал, что в его работе нет ничего хорошего и вероятно его выхода на пенсию ровняется нулю, но текущая ситуация, как раз и напоминала уведомления о выходе на эту самую пенсию…       Вперёд ногами под крики тупых животных и зловещую улыбку одной огненной сучки.       Незавидная участь простой пешки, которую выкинут, когда она станет ненужной. По крайней мере, Роман был не совсем пешкой, но и явно не ферзём, а значит от него всё ровно избавятся. Оставался вопрос когда.       Конечно, был шанс, что после того, как он украдёт достаточное количество праха, от него отстанут на все четыре стороны, но…       Его уже пытаются повязать кровью.       Тупой бык требует убрать какого-то предателя из Белого Клыка и сучка поддерживает его в этом. К счастью, их отсутствие позволяет не обращать на это внимание, пока.       Грузовик остановился перед воротами, которые открылись стоило фавнам увидеть их. Улица была достаточно безлюдной, чтобы на грузовик и кучу фавнов никто не увидел. А документы на владение этого ангара отводили и полицию с охотниками.       Правда, владельцу этого ангара (Роману), очень не нравилось, что здесь шастают животные.       — Разгружайте и смотрите, чтобы нечего не уронили! — Вышел из грузовика Роман, отдавая приказ фавнам. — Если вы уроните хотя бы одну пылинку, то сделаю вам кастрацию без анестезии! Удачи!       С этими словами Роман удалился в свою комнату, подальше от глупых подчинённых, который, как он надеялся, ничего не сотворят за то время, пока он не будет их видеть. Ему ещё надо спланировать доставку второй части праха, а также вероятный бой.       Дети-охотников очень надоедливые создания. А ещё ему не помешало бы взять с собой Нео. Чисто на всякий случай и появления подручного старика Оза.       В это же время одинокий ворон наблюдал за двумя подростками, которые планировали явиться ночью в порт, в надежде поймать на месте преступления Белый Клык. А в одинокой башне старый маг игрался с магией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.