ID работы: 12291190

RWBY - "The Long Memory."

Джен
NC-17
В процессе
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11 - Вечерний Бенефис.

Настройки текста

«We've got a Huntress.» — Роман Торчвик.

***

      Кроу знал, что сегодня будет очень напряжённый вечер, в итоге которого у кого-то будет болеть голова, а на кого-то будет орать грудастая блондинка. Проблемы в том, что эти вещи были не взаимоисключающими и в том, что степень их будет зависеть только от его удачи.       Не надо быть гением, чтобы догадаться, что удача Кроу была в самых глубоких задницах Вакуо.       Поэтому от сегодняшнего вечера он ожидал самого худшего. Особенно, когда в дело замешаны подростки, Роман и Белый Клык. Конечно, ему было не в первой подрывать или быть замешанным в подрывах городской инфраструктуры, но взрывать целый порт, было… в новинку и Кроу очень надеялся, что он не воспользуется такой возможностью.       И он уже слышит, как над ним сейчас смеётся его сестра, за такие мысли.       Кроу тихо вздохнул, качая головой. Его опасения были вполне понятны, но бессмысленны. Кошечка с обезьяной пусть и были детьми, но могли постоять за себя против кого-то уровня рядовых членов Белого Клыка. Роман был другой историей, но он не станет убивать их и ставить под угрозы все свои планы.       Да и Кроу тут был именно из-за Романа, так что с ним столкнутся не эти два подростка. По крайней мере, таков был план, что составил у себя в голове он.       Но ни один план не переживает столкновение с реальностью.       Всё началось с посадки булдхеда, из которого сразу же выбежали фавны в узнаваемых масках. Белый Клык стал грузить весь прах, который они не успели забрать днём. Кроу смотрел на это из самого склада, на котором он расположился, чтобы не попасться на глаза ни двум детям, ни Белому Клыку.       Как оказалось, выбрал он этот склад зря.       Скрип, который обычный человек даже не услышит привёл все инстинкты опытного охотника в боевой режим. Кроу моментально ушёл в сторону, пропуская мимо себя острое и тонкое лезвие, которое могло с лёгкостью воткнуться в его тело, которое бы не спасла аура, в виду расслабленности.       Кроу мысленно выругался, одновременно с тем, как его кулак уже летел на встречу лицу, что попыталось его убить. Нападавший отступил назад, пропуская кулак мимо своего лица в сущих миллиметрах. Вторая рука Кроу уже сжалась в кулак и была усилена аурой.       Тонкое лезвие изящным движением отклонило удар в сторону, проходя по всей руке Кроу. Аура вспыхнула, защищая от возможно глубокой раны. Боль была проигнорирована, в виду ещё одного удара, который вновь ушёл в молоко.       Лезвие мазанула по его животу, но Кроу наконец-то смог ударить в ответ ногой так, что враг отлетел к противоположной стене. Предвестник сразу же оказался в его руке, и он одним движением открыл ствол дробовика, что был в нём.       Выстрел осветил тусклый склад. На мгновение Кроу увидел кто его противник, который смог уйти от линии огня. Белое пальто, рыжие волосы и шляпа котелок ясно говорили о том, кто перед ним…       У Кроу не было времени, чтобы обдумывать новую информацию. Предвестник заблокировал тонкое лезвие, и он надавил своим телом. К его удивлению, Роман не стал сопротивляться, а просто позволил ему продвинутся вперёд. Лезвие Предвестника двигалось к лицу вора, который в последний момент переместился в сторону, уходя из-под удара.       Кроу ощутил удар в свой бок, который всё же не смог отбросить его. Предвестник сверкнул в темноте стремясь к шее Романа, который вновь уклонился от удара, контратакуя лезвием. В этот раз оно не попало по телу Кроу, который отбил его тыльной стороной руки.       Роман попытался ударить ногой в живот, но Кроу встретил его ногу своей. Предвестник вновь сверкнул и его лезвие встретилось с открытым боком вора, отправляя его в полёт. Череда выстрелов прозвучали вслед.       Алые глаза всматривались в темноту, а уши навострились в тишине. За пределом склада уже была слышна битва, которую устроили два подростка, но на это Кроу не обратил внимание. Он ожидал удара.       На краю зрения мелькнул приближающийся силуэт. Кроу сразу же заблокировал удар Предвестником, отступив на шаг и отбросив Романа от себя. Вор изогнулся в полёте и как только его ноги коснулись пола, он рванул к Кроу, который вновь парировал тонкое лезвие.       Последовал град атак. Два лезвие сверкали в темноте в шатком равновесии, которое стремилось разрушится в любой момент. И разрушили его оба соперника, чьи оружие на краткий миг замерли после очередного столкновения.       Алые глаза встретились с зелёными, когда за пределами склада прогремел взрыв. Словно это был сигнал, Роман рванул к нему. Предвестник тут же пришёл в движение врезаясь в точно в шею вору…       Который распался стеклом. Громоздкий, но достаточно лёгкий меч просто двинулся дальше по инерции, оставляя Кроу открытым, для удара двух ног, что влетели в его лицо.       Искры встали перед глазами Кроу, когда он откинулся чуть назад от удара. Оправиться ему не дал очередной удар в живот, который уже отправил его в полёт. Спина охотника врезалась в стекло, что никак не смогло выдержать столкновение, но к этому моменту Кроу уже успел оправится после ударов.       Дробовик в Предвестнике успел послать дробь в ответ, перед тем как Кроу услышал звук приближающей ракетницы.       — Блядь… — Выругался Кроу, усиливая ауру в спине, которая приняла взрыв от снаряда.

***

      Люди странные существа, которые состоят из крови и плоти, как и часть всех живых существ. Двуногая лысая обезьяна, если упрощать вещи исключительно до простого и поверхностного взгляда. И это будет правдой, но не полной, ведь человек — это немного больше, чем двуногая лысая обезьяна.       У людей есть сложная структура общества, которая напоминает муравьёв. Это легко увидеть, смотря на двадцать первый век и современный Ремнант. Другая структура в таком мире просто не просуществует достаточно долго, чтобы развиться дальше каменного века.       В мире, где тебя хочет съесть огромное количество тварей, держаться вместе логичная вещь. Всё же, человек сам по себе слаб, как муравей перед другими насекомыми. Даже среди своих сородичей приматов человек не самый сильный. Но останавливает-ли это его?       Нет. Совершенно нет.       Точно также, как у муравьёв у людей есть свои королевы, рабочие и воины. Каждый из них рождается уже со знанием того, кем они будут и для чего живут. С самого рождения вы знаете кто вы и для чего живёте.       Какая прекрасная картина, не так-ли?       … —трость отбила алый клинок, за которым последовал второй, что стремительно разрезал воздух несясь в карие глаза за чёрными очками. Инстинктивный поворот корпусом и лёгкий наклон головы позволяет этому клинку пройти мимо лица, не потревожив ауру…       У муравьёв нет никаких колебаний по поводу своих жизненных ценностей. Они их знают с рождения. И они готовы пойти на всё, чтобы выполнять и следовать им. Рабочие знают, что они рабочие и делают именно то, что от них требуется. Королева знает, что она королева. Воины знают, что они воины.       Всё просто и ясно. Следуй тому, для чего ты был рождён. Вот и всё, что знают муравьи.       … —трость просвистела в воздух, не задевая Селестию, которая нагнулась назад, словно выполняя мостик. Её ноги взлетели в верх всего мгновение спустя, стараясь ударить по моему подбородку. Мне не составило труда слегка наклониться назад, избегая ног девушки, которая уже присела на своих двоих, словно затаившаяся кошка.       Спустя мгновение она бросилась вперёд, с двумя алыми клинками, которые ударились о трость. Один из них всё же смог её избежать, заставив зелёную ауру вспыхнуть на тёмно-зелёном жилете…       Ситуация муравья была настолько близка к моей ситуации, насколько и далека.       У меня была цель ещё до того, как я открыл глаза в ту ночь. Ещё до того, как фальшивка проснулась, была цель, которую нужно было сделать. Моё появление никак не изменило это, ведь такое изменение было настолько ничтожным, что его никто не заметил.       Ведь, какая разница что перед вами фальшивка, если она действует и выглядит, как оригинал?       Заметите-ли вы изменения, если их настолько мало, что почти и нет? Очевидный ответ нет. Человеческий мозг достаточно упрям, чтобы не обращать внимание на мелочи, если основные черты остаются прежними. Даже имея зрения и слух, мозг предпочитает составлять образ по ассоциации и жизненного опыта.       Вы не сможете убедить дальтоника, что жёлтый, который он видит не жёлтый, а красный.       … —кулак врезался в челюсть девушки, одновременно с тем, как её клинок впился в мой живот. К счастью, удар в челюсть был намного более дезориентирующим, чем удар в живот. От удара Селестия пошатнулась, позволяя мне свободно схватить её запястье и сдавить его в железной хватке.       Болезненный стон сорвался с её губ, когда она разжала руку, которая уже была заведена ей за спину в болезненном захвате. Колено ударило в её живот, выбивая воздух и заставляя её скрутиться.       Звон свитка и экрана над ареной оповестил о падения ауры в красную зону.       Мои руки уже опустили Селестию, которая с болезненным стоном упала на пол, потирая своё запястье и восстанавливая дыхание. Глаза цвета персика недовольно сверлили меня в уже стандартной «позе Озпина».       — Сколько мы спаррингуемся, а вы, директор, никак не можете быть мягче.       Карие глаза почти лениво моргнули, сбрасывая с них лёгкую пелену задумчивости. Из-за рта эта задумчивость и вышла с протяжным «ммм?».       — Спарринг — это тренировка и проверка сил. Если бы я сдерживался и позволял тебе побеждать каждый раз, то от этого не было бы смысла. Тем более, что ты достаточно сильная для этого. Три один.       — Четыре один. — Поправила меня Селестия, на что я только кивнул, протягивая ей руку. — Спасибо.       Спарринги с Селестией стали для меня чем-то расслабляющим. Это было медитативно, немного жестоко и довольно изящно, а также отлично помогало прочистить голову от томных мыслей. Не всех, конечно, но самые тревожные уходили и возвращались только через некоторое время после или вообще только на следующее утро.       Это был небольшой перерыв, в котором мне не хотелось рвать седые волосы на голове от осознания проблем, которые меня ждали.       Занять голову было просто необходимо. Документы с этим не особо справлялись, так как мысли постоянно отвлекались на обдумывание действий Салем. Что было довольно бесполезным занятием, когда уже всё было обдумано и сказано, а ничего нового не появилось и не изменилось.       Не было абсолютно никакого смысла накручивать себя и волноваться. Конечно же, логика легко была задушена эмоциями и паникующим мозгом, который пытался вырваться из петли, которую ещё не затянули на шее.       Только накинули на неё.       И этого было вполне достаточно даже если желание снять её соперничало собственноручным затягиванием.       — Мне всё ровно иногда кажется, что я вновь первокурсница, когда мы спаррингуемся. — Недовольно пробормотала Селестия, слегка надувшись этому. — А потом мне кажется, что я четверокурсница или уже полноценная охотница. Начинающая.       — Хм… — Весело хмыкнул я ей, подымая тёмно-зелёный пиджак. — В этом и есть суть всех битв.       — Этим они и прекрасны. — Согласилась она со мной с улыбкой. — И в них у тебя не портиться осанка и нет риска получить диабет.       — Сложно его получить, когда он у тебя уже есть. — Произнёс я, выключая оборудование арены и доставая свой свиток. — Час ночи.       Аура могла вылечить многое, но далеко не всё, особенно, когда твоему телу далеко за сорок. Охотники имеют более крепкое тело и здоровье, но оно всё ровно подвергается коррозии с течением времени.       И «Озпин» был старым охотником. До его возраста обычно не доживают люди этой профессии.       — Почти два. — Заметила Селестия, также взглянув в свой свиток, который через мгновение закрылся. — Как хорошо, что завтра нет занятий.       — Надеешься выспаться? — Улыбнулся я, взглянув на Пич, которая выглядела весёлой, несмотря на поздний час и спарринг.       — Естественно. Получить хороший сон довольно сложно с моей занятостью.       — Если бы ты немного уменьшила время, проводимое в лаборатории, то вполне могла получить его.       Девяносто процентов своего свободного времени Селестия тратила на исследования в области праха. Да, это были успешные исследования, но она от них почти не отвлекалась. Она не была плохим учителем при этом и всё исправно выполняла, но создавалось ощущения, что личной жизни у неё вовсе нет.       У неё была только работа и ничего более.       — Нет. — Лицо Селестии нахмурилось от моих слов. Её отказ был резким и твёрдым, пока она продолжила. — Этого точно не произойдёт.       — Даже если я отправлю тебя в отпуск? — Удивлённо приподнял я бровь на такой отказ.       Персиковые глаза удивлённо моргнули, и она повернула голову ко мне.       — Вы хотите, чтобы я ушла в отпуск?       — Нет конечно. — Усмехнулся я. — Ни один работодатель такого не хочет. Но, если ты захочешь, то я просто не смогу отказать. Как и Глинде, между прочим. Только я тебе этого не говорил.       Селестия не смогла подавить смешок от моих слов, которые были чистой правдой. В трудовом договоре ясно были прописаны пункты об отпуске, которые ни один из учителей ещё не использовал. Кроме Питера, который каждый раз возвращался со всё более абсурдными историями, часть из которых была чистой правдой.       Остальные истории «Оз» либо не смог подтвердить, либо я не смог достать память о них.       Бартомелью был очень пунктуален, даже больше, чем Глинда, несмотря на весь её образ, который создался у учеников и её коллег. Кицуне, с которой я всё ещё не пересёкся ни разу была не так сильно нагружена работой, а от того и в отпуск уходить и не хотела.       Ритмичный рингтон свитка раздался в пустом классе, заглушая смешки Селестии, чьи персиковые глаза уже с интересом смотрели на меня. Карие глаза также с интересом обратились к свитку, который развернулся одним движением на руке.       — Хм… — Палец нажал на кнопку вызова. — Директор академии Бикон — Озпин, слушает.       — Прошу прощение за столь поздний час директор. — Отозвался из свитка голос без лица. Видеозвонок в два часа ночи был не тем, что стоило проводить. — Это заместитель главы полицейского департамента Вейла, Дейн Катагири.       Моя бровь удивлённо приподнялась, но быстро вернулась на своё место, когда я вспомнил причину, по которой мне могли звонить. Естественно, я не собирался говорить это за него.       — Неожиданный звонок. — Улыбнулся я, зная, что это видела только Селестия. — Так по какому делу вы звоните, мистер Катагири?       — Кхм… мы задержали ваших учеников.       — О? Это же не из-за распития спиртных напитков, не так-ли?       — Нет, директор. — Усмехнулся Катагири. — За вандализм. Они сожгли порт.       — Кхм… — За кашлем спрятал я свой смешок. — Хорошо. Я скоро буду. И да, какая команда совершила это?       — RWBY. — Сразу же ответил он. — И с ними всё в порядке. Относительно. Мы будем ждать вас в главном отделении.       — Конечно, спасибо за звонок.       Палец нажал на кнопку, оканчивая звонок. Свиток свернулся, будучи уже ненужным, мельком увидев сообщение от Кроу. Пальцы задумчиво вертели свернутый свиток, когда я размышлял о новостях от пыльного ворона. Это было не что-то критично важно, ведь будь это так, то мой свиток бы уже трещал как в не себя.       — Что-то серьёзное, директор? — Спросила Селестия, скрестив руки на груди с улыбкой.       — Ммм… — Задумчиво протянул я, оценивая «серьёзность» сжигания целого порта. — Кто-то будет серьёзно наказан.       — CRDL (Кардинал)?       Карие глаза взглянули на девушку, приподняв бровь.       — Нет, RWBY. — Ответил я. — CRDL что-то тоже сотворили? Ну, кроме тех жалоб, что уже есть на моём столе.       CRDL очень старались, чтобы их выкинули из академии. И у меня было такое желание из-за их суперспособности добавлять бесполезную макулатуру на мой стол к дополнению к остальной. К счастью, после экскурсии в Лес Вечной Осени количество жалоб и проблем с ними снизилось до приемлемого уровня.       Но они всё ровно оставались расисткой командной.       — Просто куча нарушений комендантского часа. Я уже думала, что они всё же что-то натворили в городе.       — Хм… да, что-то такое было. — Припоминал я такое в жалобах и словах Глинды. — Надеюсь, мне не позвонят и на счёт них поздней ночью. Мне хватает и того, что они делают в академии.       — Действительно. — Весело усмехнулась Селестия. — Даже команда Коко не создавала столько проблем. Так, что сотворили RWBY?       — Сожгли порт. — Улыбнулся я, надевая пиджак и поправляя жилет с шарфом.       — О… — Удивлённо моргнула Пич, остановившись на месте. — Это… каким образом? Что они вообще делали в порту?       — Это нам и нужно узнать. — Трость не отбивала ритм, когда я направился к выходу. Не было на это времени.       Конечно же, я уже знал как и почему, но это уже было совершенно не важно. Событие уже произошло и потому, что я знаю, достаточно близко или идентично тому, что должно было произойти. Различия можно было заметить только уже на месте происшествия.       Позади бесшумно шагала Селестия. Я лишь немного замедлился, чтобы мы шли в ногу.

***

      Отделением полиции, где держали всю команду RWBY, оказалось тем же самым зданием, где я встретил Руби. Свет из окон и от фонарей освещал ночную улицу под разбитым взглядом луны и звёзд, которые прятались за редкими облаками. Влажный воздух трепал седые волосы, предвещая дождь.       Лёгкие наполнились сладким воздухом, неохотно опуская его обратно.       — Надеюсь Глинда не сильно на них насела. — Произнесла Селестия рядом со мной. — Мне всё ещё хочется узнать, что произошло.       На моём лице появилась только улыбка, когда я покачал головой и направился к дверям здания. До того, как отправиться в Вейл, я естественно позвонил Глинде, чтобы сообщить о ситуации, но она, как оказалось, опередила меня. Ей просто позвонили раньше меня, и она уже была в Вейле.       Рука обхватила ручку двери, легко открывая её. Селестия проскочила внутрь, когда я отошёл в сторону, пропуская её и заходя следом.       Просторную белую комнату мягко освещали лампы с потолка, создавая кривые блики на пыльном полу. Острый конец пятиконечной звезды на полу ясно указывал на стойку регистрации, откуда на нас смотрела улыбчивая брюнетка.       — Директор Озпин. — Сразу же узнала меня девушка, вежливо кивнув и переведя взгляд на Селестию. — Профессор…       — Пич. — Улыбнулась Селестия не расстраиваясь из-за того, что её не узнают в лицо.       — Конечно. Вас уже ждут в комнате допроса мистер Катагири и мисс Гудвич.       Девушка указала в сторону нужной двери, в которую мы и вошли, поблагодарив девушку. Поздней ночью здесь было мало людей, от чего коридор был пуст. Лампы несмотря на это продолжали освещать помещение, по которому мы шли.       Только из-за предыдущего посещения этого места, я не сбился с курса, проверяя каждую дверь. Селестия же просто следовала за мной, блуждая взглядом по стенам.       Руки легли на холодные ручки дверей, которые я легко толкнул. Несколько пар глаз сразу же повернулись к нам.       — Директор Озпин. — Кивнул высокий мужчина в форме и с сединой на висках. На квадратной челюсти виднелась седая щетина. — Благодарю, что прибыли так скоро.       — Не за что, мистер Катагири. — Подошёл я к нему. Трость ударилась об пол. — Всё же, это мои ученики и я бы был плохим преподавателем, бросив их так.       «Использовать их, как пешек не делает же меня плохим учителем, не так-ли?» — Мысленно невесело усмехнулся я. «Озпин» всегда был манипулятором, даже когда он этого не хотел. Ему было противно это, но продолжал делать. Фальшивка ничего здесь не поменяла.       Кроме ещё большего стресса, головных болей и самокопаний, которые ни к чему не приводят.       — Ну, после того как я увидел сумму ущерба, я точно не буду это оспаривать. Всё же, кому-то придётся это выплачивать.       Моя улыбка слегка потускнела от этих слов. Бюджет Бикона не резиновый, а в преддверии фестиваля мы шли почти в притык. Совет Вейла просто сожрёт меня, если я не возьму на себя восстановление порта.       — Да, теперь ясно, почему Глинда такая злая. — Протянула Селестия, глядя за стекло в комнату допроса, где Гудвич разговаривала с Блейк. Это слабо походило на разговор и мало чем отличалось от допроса.       — … относительно в порядке, да? — Мой тихий голос сам собой покинул мой рот, когда карие глаза сосредоточились на гипсе, что был наложен на руку Блейк.       — Они все живы, и никто не находиться в реанимации. — Пожал плечами Катагири, сложив руки на груди. — С учётом ваших аур, даже сломанная рука не такое уж сильное увечье. У остальных и этого даже нет. Но мисс Шни была действительно бледной.       — Потеря крови?       — Она самая. — Кивнул он, на мой вопрос. — Она в сознании и полностью стабильна. Доктор уже назначил ей диету, которая поможет ей восстановиться. Хотя у неё всё ровно останется шрам. Повезло, что клинок не задел никакие жизненно важные органы.       — Это будет для них хорошим уроком. — Нейтрально протянул я, мысленно выругнувшись.       Никто из команды RWBY не должен был получить серьёзных ран. Роман должен был сбежать довольно быстро, сражаясь с Блейк и Саном больше просто для галочки и развлечения. Рядовые члены Белого Клыка и вовсе должны были быть выбиты очень легко.       Очевидно, что такой лёгкий исход не произошёл. Команда RWBY была серьёзно побита. Что-то изменилось, и я даже вполне предполагал что. Мои пальцы нетерпеливо тарабанили по трости, и я боролся с желанием развернуть свиток и связаться с Кроу, которого не было здесь в комнате.       Где сейчас пропадал этот пыльный ворон?       — Кицуне будет очень рада. — Монотонно и саркастично произнесла Селестия на мои слова.       — Где остальные сейчас? — Повернулся я к Катагири, который сразу же указал на дверь в стороне.       — Они уже дали показания и могут быть свободны, раз вы здесь. Белладонна же довольно упряма. — С определённым тоном протянул он фамилию Блейк. — Всё же у нас в камерах десяток фавнов из Белого Клыка, а Торчвик всё также на свободе.       — Он работал с Белым Клыком? — Удивилась Селестия.       — Я был не менее удивлён, когда у знал. — Разделил её мнение Катагири и взглянул на меня. — Может вы сможете узнать от своей ученицы больше, чем мы и ваша завуч.       — Может быть… — Протянул я и трость застучала по плитке, когда я двинулся к двери в комнату допроса.       Дверь шумно открылась. Голова Глинды почти сразу заглянула за её плечо, чтобы взглянуть на зашедшего. Бантик на голове Блейк дёрнулся, и она наклонила голову, чтобы взглянуть на меня. Янтарные глаза тут же расширились.       — Доброго вечера… доброй ночи Глинда, мисс Белладонна. — Улыбнулся я, исправляя своё приветствие. — Думаю, на сегодня мы здесь закончили.       — Она всё ещё не дала показаний, Озпин. — Вздохнула Глинда, сердито взглянув на Блейк, которая нахмурилась.       — Я уже сказала всё, что было.       — Вы просто повторили слова своих напарниц, которые не знают вашу точку зрения. — Также хмуро произнесла Глинда, скрестив руки на груди. — Вы просто тратите наше время своим молчанием.       Мои пальцы тарабанили по трости. Две девушки молча уставились друг на друга, и я понятия не имел, сколько времени они потратили на шатания туда-сюда. Блейк была упрямой и вероятно не доверяла властям, с которыми она и боролась, будучи бывшим членом Белого Клыка. Это было ясно как день, но прямо сейчас сильно мешало.       Всё же мы здесь были не для того, что посадить её за решётку, а чтобы забрать её от сюда, как ответственные за неё.       — Ммм… — Мягкими и бесшумными шагами я подошёл к свободному стулу напротив Блейк. Глинда просто стояла рядом с ним. — Я здесь единственный кто ещё не был проинформирован полностью, и я надеюсь, что вы ведёте меня в курс действий, мисс Белладонна.       Зелёные глаза Глинды взглянули на меня, и она просто вздохнула, отдавая ситуацию мне. Каблуки тихо застучали позади меня, пока дверь также шумно не закрылась. Стул скрипнул об пол.       — Так… — Сложил руки на столе я, взглянув на Блейк из-под очков. — Что сегодня произошло?       Янтарные глаза хмуро взглянули на меня, на что я только улыбнулся. Пальцы свободно бились об стол и я сильно жалел, что у меня не было кружки с какао. Вкус был бы давно приевшимся, и я ворчал на это, но как отвлечение это было хорошо. Без кружки и трости мои руки были слишком свободны.       — … мы остановили Торчвика. — Всё же ответила спустя несколько секунд она. — И почти поймали, но он начал стрелять по контейнерам с прахом из-за чего начался пожар.       — Ммм… это уже результат ваших действий, а не они самые. — Произнёс я без нажима или мягкости. Просто факт. — Начните со своего прогула.       Блейк показательно взглянула в сторону стекла, которое с этой стороны выглядело как стенка. Ясное дело, что она знала о наблюдении и точно не горела желанием рассказывать личную информацию всем подряд. Учителям она тоже не хотела, но ссылаться на полицию сейчас было просто удобней.       Мой взгляд никак не изменился, как и улыбка.       — Нам определённо будет легче разобраться с угрозой Белого Клыка, когда мы знаем о нём.       Блейк нахмурилась. Её янтарные глаза недовольно сверлили мою фигуру, а бантик на голове дёрнулся. Два раза.       — Я… случайно узнала о доставке праха в порт. — Всё же произнесла она. — Решила проверить. Слухи уже давно говорят о кражах праха Торчвиком и Белым Клыком.       О том, что Роман ворует прах было известно всем, а вот то, что это делает и Белый Клык — нет. В Вейле их активность крайне редко перерастала в погромы. В основном они были мирными демонстрантами, которых лишний раз никто не провоцировал. Никто не хотел их радикализации, как в Атласе.       — Это всё?       — Да.       Тишина нависла над нами. Мои мысли неторопливо обрабатывали возможные варианты событий, которые могли произойти. Ни один из них нельзя было подтвердить или опровергнуть.       — Кроме вашей команды кто-то ещё был в порту?       — Какая-то странная девушка из Атласа. Пенни кажется? — Попыталась вспомнить Блейк. — Она пропала почти сразу, как появилась полиция.       Пару секунд я ждал, что она добавит ещё одного участника или даже назовёт Кроу, но Блейк молчала. Протяжный выдох сорвался с моих губ.       — Тогда я жду от вас объяснительную по поводу вашего отсутствия на занятиях. И думаю, на этом всё, если вы не желаете ничего добавлять.       Блейк спокойно выдержала мой взгляд и покачала головой. Я полагал, что всё, что она сказала мне никак не отличалось от того, что говорили остальные. Впрочем, я вряд ли мог вытянуть из неё что-то большее, не прибегая к неудобным вопросам, о которых я не мог знать по идее или к её наследию фавна.       Даже если это было совсем очевидно, никто не пытался тыкать это ей в лицо.       Стулья с крипом отодвинулись от стола, и мы вышли из комнаты. Блейк сразу же отправилась к своей команде, пока я вернулся к Глинде, и Катагири. Лица у них были не особо довольные.       — Ничего нового Озпин. — Ответила на мой невысказанный вопрос Глинда. — Это всё уже было сказано её командой.       — Пусть будет так. — Произнёс я. — Она всё ровно ничего не скажет, а её команда уже предоставили довольно целостную картину, не так-ли?       — Да, но… — Сказал Катагири, перелистывая какие-то бумаги. — Этого недостаточно, чтобы выяснить причину сотрудничества Торчвика с Белым Клыком. Придётся работать дальше.       — Тогда удачи вам. — Улыбнулся и слегка кивнул ему я и повернулся к выходу. Трость и каблуки стучали по плитке здания. — Селестия с командой Руби?       — Пытается узнать их подробности. — Кивнула Глинда. — Сомневаюсь, что она узнает много полезного, особенно от мисс Роуз. Её рассказ был самым… красочным.       — Хм. Не сомневаюсь. — Весело хмыкнул я, открывая дверь, за которой уже была вся команда первокурсников и Селестия, что осматривала Вайсс.       Наследница Шни и правда была бледна, даже больше чем обычно. Голубые глаза почти блестели, вместе с шрамом на белом, словно снег лице. Каскад белых волос свисал с боку, будучи заплетённые в хвост. Грязь и пыль портили их, но не настолько сильно, чтобы они потеряли красоту. Красный воротник сильно констатировал с шеей, подчёркивая её. Одежда… она была в грязи и крови.       Одна бледная рука Вайсс лежала на животе, который был обёрнут бинтами. Несмотря на это, она самостоятельно стояла на своих двоих. Ноги тоже были в бинтах, но это я уже отметил краем зрения.       Жёлтые и яркие словно солнце волосы Янг сейчас были взлохмачены, увеличивая её фигуру на фоне остальных. Грязь и пыль на волосах и лице, девушку не смущали, когда она ярко улыбалась. Синяк на одном глазу и вата, засунутая в одну ноздрю её тоже не волновали. И это были единственные травмы, которые я видел на ней.       Их травмы были странны. Они не должны были участвовать в битве в порту. Но мои глаза явно это опровергали. Они там были и активно участвовали в битве, которая видимо прошла не в их пользу.       Мой взгляд наконец-то упал на последнего участника — Руби, которая кроме копоти и грязи не имела никаких изменений. Даже маленькой царапины и грязи не было на её лице и кистях рук. Одежда никак не порвалась, а коса в сложенном виде висела у неё на пояснице.       «Значит, в порту была вся команда, вместе с Пенни-Точно-Не-Робот и Саном, о котором все умолчали.» — Задумчиво потёр я подбородок, смотря на беспокойство Селестии. Известная мне история уже поменялась, даже когда я ничего не делал. Как обычно фальшивка портит всё, даже когда ничего не делает.       — Директор Озпин! — Голос Руби отвлёк меня от мыслей. — Спасибо.       — Ммм?.. — Моргнул я, не совсем понимая откуда благодарность.       — Без вашего совета я бы не стала таким крутым лидером. — Ухмыльнулась мне красная шапочка. — И вероятно, не нашла бы Блейк…       В голове промелькнул тот самый разговор с Руби, который я воспроизводил из памяти. И тот глупый совет, который я ей давал. Моё лицо не скривилось от этого. Только улыбка появилась на лице.       — Всегда рад помочь. Сегодня твоя команда прошла многое.       — Верно. — Улыбнулась мне Руби и её улыбка потускнела спустя секунду. — Правда… я не совсем уверена, что моя помощь была так необходима.       — Без вас, мисс Шни могла лишиться не только крови. — Заметила Глинда, взглянув на остальных, которых продолжала занимать Селестия. — Иногда даже при всём вашем умении, другие получают травмы.       — Да, но…       — Не нужно себя винить в том, что уже произошло. — Оборвал я слова Руби. — То, что свершилось, нельзя изменить, но можно подготовиться к тому, что будет.       Красная шапочка отразила мою улыбку, слега, успокоив свои терзания. Наверно. Этот совет я не мог испытать на себе на полную. День из-за дня одни и те же мысли с минимальными отличиями. Мир продолжает вращаться и только из-за этого я движусь дальше.       — Пора возвращаться. — Строго сообщила Глинда, достаточно громко, чтобы все это услышали. Никто спорить не стал.       — Верно! Вперёд! — Весело воскликнула Янг, развернувшись на месте к двери, которую ногой и открыла. — Э-э-э…       — Отлично. Дождь. — Фыркнула Вайсс, грустно поникнув.       Селестия вытянула руку, раскрыв её ладонью вверх. Капли дождя быстро намочили её, создавая маленькое озеро в её ладони.       — Если поторопимся, то не промокнем до нитки.       — Ну, тогда в перёд. — Янг сняла с себя куртку, накинув её на свои волосы. — Чем быстрей доберёмся до будхелдов, тем меньше промокнем. — Вперёд!       Янг рванула вперёд. Руби кинулась следом за ней, а Вайсс и Блейк только весело вздохнули и быстрым шагом последовали за ними. Селестия весело фыркнула и побежала за ними. Мои пальцы продолжали бить по трости, смотря на капли дождя.       Только когда фигуры команды Руби и Селестия были на почтительном расстоянии, трость ударила по мокрому асфальту, двигаясь в другую сторону. Каблуки Глинды стучали позади. Мокрая ворона громко крикнула и спрыгнула перед нами в переулке.       Мокрые перья разлетелись в стороны, прилипая к лицу, когда Кроу выпрямился.       — Что-то пошло не так, Кроу? — Спросила Глинда, осматривая пыльного и мокрого ворона, который опёрся об стену.       — У Торчвика была очень доставучая помощница. — Поморщился от боли Кроу, глубоко вздохнув. — Сам чуть не угробился, так ещё и малых чуть не прибил.       — Настолько всё плохо прошло? — Приподнял я бровь, игнорируя каплю дождя, что упала с ресниц.       — Не скажи. — Протянул он, оттолкнувшись от стены. — Эту двухцветную занозу в заднице я всё же уделал.       Кроу махнул нам рукой, маня в глубь переулка. И пыльный ворон ясно хромал на одну ногу, что не мешало ему двигаться дальше, хотя в битве он будет временно бесполезен. Впрочем, нас двоих с Глиндой будет достаточно для больше половины охотников.       — Вуаля! — Воскликнул Кроу, указывая на кого-то впереди.       Моя рука сняла тёмные очки с носа, аккуратно сложив их в карман. Глаза прищурились, привыкая к темноте, в которой лежало бессознательное тело невысокой девушки, чьи волосы были чётко видны. Засохшая кровь была на её лбу, а глаза закрыты. Рот заклеен, а руки и ноги связанны. Сломанный розовый зонтик валялся в стороне.       — И почему она ещё не за решёткой? — Спросила Глинда, взглянув на Кроу, который потёр шею.       — Мне как-то не особо хочется услышать в утренних новостях о побеге напарницы Романа из тюрьмы. Особенно, когда это профессиональная охотница с таким бесящим Проявлением.       — Что за Проявление? — Поинтересовался я, хотя прекрасно знал о нём.       — Иллюзии. Очень качественные иллюзии.       — Полицейский участок прямо за углом. Отнеси её туда, Кроу. — Сложив руки на груди, сказала Глинда. — Оставлять или убивать её мы точно не будем.       — Тц. Глинда, половина полицейских едят с рук Торчвика. Как скоро они её «упустят» или сам Роман с Белым Клыком пожалует к ней в камеру? Конечно, если это не камера на борту личного крейсера Джимми. Но, его здесь ещё нет.       «Ещё нет.» — Повторил я в голове. Совет уже решил, что флот Атласа будет охранять фестиваль, а от того и его отсутствие временное явление. И Нео явно вытащат из обычной тюрьмы до того, как флот прибудет сюда. От чего остаётся единственный вариант.       — Она останется в Биконе, пока Романа не поймают. Без своей помощницы убегать ему станет трудней.       — Она убийца, Озпин. — Недовольно произнесла Глинда. — И у нас нет специальной камеры для неё. Это, уже не говоря о том, что её могут увидеть ученики.       — Либо так, либо рисковать её освобождением и возвращением её обратно к Роману. — Пожал я плечами. — В Биконе намного легче будет её сдержать.       Академия Бикон была целым замком с полноценной системой подземелья. Места там было полно, даже если и в подземелье я не собирался засовывать Нео, пусть тогда её бы и правда никто не спас. Мне не хотелось рисковать остатком души девы. Убить Эмбер сейчас сможет даже ребёнок.       Она и сама скончается без чего-либо присмотра.       Даже если Нео сможет освободиться в стенах академии, то сбежать ей будет сложно. Даже с учётом иллюзий в Биконе просто слишком много охотников, с которыми она однозначно не захочет иметь дело. Стоит ещё добавить, что добираться до Вейла нужно на булдхелде или пробираться сквозь лес гримм.       — Если она пересечётся с первокурсниками, то это будет на тебе. — Неохотно дала своё согласие Глинда, взглянув на бессознательную Нео.       «Как и всё остальное.» — Не произнёс я в ответ. Рука откинула мокрые волосы с лица, и я протяжно вздохнул. Нео будет находиться в Биконе, пока её оттуда не достанут или пока Роман не попадёт за решётку. Почему-то, я был уверен в первом, а не во-втором варианте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.