ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

      Вокруг был один тёмный лес. Темнота. Из-за тревожной обстановки кажется, что вот-вот кто-то выпрыгнет из того самого темного куста и безжалостно убьёт тебя. Конец жизни — вот какое осознания приходит. Это ужасно, не так ли? Но, разве, ужасно ли это для этих людей, которые выбрали путь убийцы? Этого, конечно, никто точно знать не может. Лес был таким ужасающим. Из-за листьев деревьев не было видно неба, как и из-за темноты не было видно пути, чтобы выбежать к выходу из леса. Бежать так, чтобы тебя не догнали. Но будет ли в этом смысл?       Девушка бежит куда глаза глядят. Она не оборачивается назад, а лишь смотрит вперёд. Из глаз льются слёзы. Кровь течёт из ее бока, ноги еле держат все тело, но она не сдаётся и бежит. Она ничего не слышит, кроме своих мыслей: «Беги быстрее!». И вот, девушка видит трассу, где проезжают машины. На ее лице разрастается счастливая улыбка, потому что она смогла. Смогла сбежать. Она жива. Как этому не радоваться, что ты спасся от убийцы? Боже мой, она была такой радостной. Но не переставала бежать. Шатенка лишь видит выход. Видит заправку, людей, которые могут ей помочь. Ее дыхание давно уже сбилось, будто она сейчас задохнётся. Ноги подкашивались, что она бежала криво и глупо со стороны. Но как же ей было на это плевать. Она жива. Мысли буквально так и кипят: «Я жива! Я смогла!». Но как вдруг вокруг снова один лес. Она спотыкается об камень и падает лицом вниз, разбив себе нижнюю губу. Девушка не понимает в чем дело. Но она же только была у выхода, тогда почему она снова посреди леса? Почему? Шатенка приподнимает голову вверх и видит ужасающую улыбку на лице у ее убийцы. Глаза ее так и горят от уязвимости и возможности убить эту никчемную девчонку. Шатенка отползает назад. Ее всю начинает трясти. Трясти от одной мысли, что это ее последние секунды жизни. Она не понимала как.       Убийца лишь смотрит на свою жертву, спокойно идя за ней. Когда жертва упирается спиной в дерево, то убийца садится на корточки и смотрит в глаза девушки. Она берет прядь напуганной девушки и обрезает ножом, которое было в руках. Жертва лишь издаёт всхлип, наблюдая за убийцей. Она смотрит, как раз за разом убийца берёт пряди волос и режет их ножом, которым и вскоре убьёт ее. Слышно лишь всхлипы, которые просят о пощаде, но надежда давно пропала. Убийца отошёл назад, а после хватает свою жертву за волосы и начинает тащить за собой. Вокруг разносятся крики жертвы и просьбы о пощаде. Горячие слёзы текут по щекам шатенки, которая схватилась за руки убийцы. Но, конечно же, убийца не обращает на это внимания. Жертва чувствует как хватка ослабла, что ее заставляет посмотреть наверх и увидеть своего убийцу. Это была девушка, она была молодой. Она была брюнеткой, волосы почти до пояса, а была одета в какие-то скинни джинсы, футболка, а поверх ней была одета кожаная ветровка. Помещение, в котором они находились похоже было на хижину в лесу, где жил какой-то лесник. Но тут было все в крови. Сзади убийцы валялся труп мужчины, лежащий в своей же луже крови.       —Пожалуйста…-послышалось из уст шатенки, которая смотрит на убийцу.       Убийца опять не обращает внимания. А лишь только снова наклоняется вперёд и шепчет…       —Твоё время пришло.       Она хватает свою жертву, а та начинает кричать и дергаться, чтобы выбраться. Шатенка не успевает понять, как нож оказывается в ее животе. Она опускает голову и видит кровь, которая уже успевает окрасить белую рубашку и ее ладонь.       —Потерпи, это всего лишь займёт пару секунд…       Брызги крови. Шатенка бездыханно падает на спину. На лице у убийцы разрастается улыбка. Она опускает пистолет и кладёт его в карман. Слышится звонок телефона, что заставляет ее закатить глаза, а только потом уже ответить на входящий звонок       —Венди Бишоп на связи. Чего вам? —говорит та в трубку.—Угу, я все поняла, прибуду, как закончу задание. Да, всего лишь осталась одна жертва, которую я вам отправлю через почту       Девушка сбрасывает трубку и смотрит на труп шатенки. Она, тяжело вздыхая, взяла за руки трупа и потащила за собой. Зайдя в хижину, которая находилась в том же лесу, Венди включает свет.       —Не волнуйся, скоро ты отправишься в замечательный круиз, о котором ты даже не мечтал…—говорит она, подходя к привязанному на стуле мужчине.

***

      —Тут хижина, вы точно уверены, что звонили именно с этого места?—говорит мужчина в форме на немецком языке.        —Именно отсюда нам и поступил вызов. Мы никогда не ошибаемся.        Оба достают пистолеты и прячутся за огромными деревьями. Они вздохнули и направились к хижине. Видимо, это были оба полицейских, раз они были одеты в форму и имели значки на груди. Один из них наступил на что-то мягкое, и он направил фонарик. Когда он увидел расчленённый труп, то вздрогнул, но быстро пришёл в себя.        —Капитан Миллер, что вы там стоите?-спрашивает второй.        Тот увидел, куда Капитан Миллер светит своим фонариком, и он удивился. Одной руки не было, лицо было все в крови, рта будто и не было у этого уже мертвого человека. Капитан Миллер переступает труп и поднимается по скрипящим деревянным ступенькам, а за ним и его напарник. Они входят в хижину и видят ещё два трупа. Крови было много, слишком много. Это была настоящая лужа крови. Труп девушки, который лежал прямо у входа, все ещё текла кровь. Мужчина наклонился, рассматривая чем же убили эту невинную девушку.        —Видимо, нанесли ножевое ранение в главный орган, а после пуля попала в самое сердце.        —А у того трупа мужчины пуля попала ровно в голову. Видимо, этот человек слишком меткий и знает, где находятся все важные органы жизни,—говорит напарник Капитана Миллера.        —Ах, черт…ну и воняет. 

*** 

      Сегодня в Германии произошло тройное убийство. По словам полицейских, их убили не сразу, а сначала мучали, а только потом уже застрелили. Это произошло в лесу. Так что, наше правительство говорит, что нежелательно ходить в лес, пока это все не прекратится. А напоследок, хотим сказать вам, что будьте аккуратны в столь опасное время.        Девушка сидит на ступеньке, покуривая сигарету. Снова летает в своих мыслях, ничего вокруг не слыша. Лишь только одно на уме: «Что ей делать?», «Справлюсь ли я?». И ее эти мысли не могли покидать. Тело так все и чешется, что уже чуть ли не везде есть покраснения на коже. Непонимание кто она и зачем пришла в этот мир так и мучает ее. Все кажется таким нереальным, что Джейн не понимает, что делать дальше. Никакой информации о лаборатории. Все как в тумане.

Затишье перед бурей.

      Джейн тушит сигарету, встает и заходит в дом. Было холодное раннее утро, так что все ещё мирно спали. Ее взгляд падает на множество бумаг, через которые она пыталась найти хоть одну зацепку, пройдя мимо этого и закатив глаза, заходит в ванную комнату. Девушка подходит к зеркалу. В зеркале лишь видно бледную девушку, у которой волосы стали наполовину белые и красные. Губы все искусанные, а под глазами видно огромные мешки. Она уже пятую ночь подряд не спит. Седьмая пачка сигарет уже улетела в мусорку, либо же это была восьмая, а может и десятая…Не так важно. В отражении видно, как кровь из носа медленно начинает скатываться вниз. Джейн облизывает свои губы, включает кран и умывается холодной водой. Она выходит из ванной комнаты. Идя по небольшому коридору, резко останавливается.       —Эдвард Галлагер, где же ты…—думает та, оглядываясь по сторонам.       Джейн достаёт из кармана небольшой нож и начинает аккуратно идти, прислушиваясь к каждому шороху. Тишина. Она слышит скрип пола, да тут и правда пора поменять полы. Ее пальцы сильнее сжимают ручку ножа, а сама прижимается к стене. Девушка видит бледно-серую тень, которая все приближается к ней. И вот, она замахивается, но резко останавливается, когда видит перед собой Харгривза. Чертов Харгривз, умеет же он ее пугать до жути.       —Джейн, ты совсем с ума сошла?!—воскликнул тот, шагнув назад.       —Аэ..прости, я думала..неважно,—говорит девушка, опуская руку вниз.       Парень смотрит на девушку, у которой нет сил и шатается на ногах. Ее глаза безумно были красными, а шея была в красных пятнах. Он проморгал и снова взглянул ей в глаза.       —От тебя жутко пахнет сигаретами,—говорит Харгривз.—Ты начала слишком часто курить.       Та лишь смотрела сквозь Пятого, опять же все прослушав. Она будто выпала из мира, не ощущая вокруг себя ничего. Абсолютно ничего. Мир будто нереален. А ее мысли поглощают, что уже невозможно их никак заглушить. Джейн посмотрела в глаза Пятого, но, так ничего и не сказав, ушла прочь.

***

             Мужчина в белом халате идёт по тёмному коридору, где в конце коридора видно железную серую дверь. В его руках толстая папка, где, видимо, есть много исписанных страниц, файлов и важных документов. Он идёт, почесывая свой нос, поправляя халат и очки на его лице. Мужчина заходит в эту дверь. Здесь жутко было светло, что он пощурил свои карие глаза. Вокруг все белое. Пустая комната и больше ничего. Лишь какое-то стекло с небольшой оградой. А в самом дальнем углу видно девушку лет 15. Она сидит, прижав свои ноги к груди, что-то бормоча себе под нос. Ее глаза были безумно красными, как и много частей тела. Вид у этой девочки был и правда ужасным. Она будто вышла из леса, ведёт себя как какое-то животное. На ней был одет белый халат, который в разы больше, чем сама же она. Мужчина кладёт толстую папку на небольшой стол и поворачивается к девочке. Он смотрит, не отводя от нее свои карие глаза, что-то размышляя в голове и складывая все свои догадки насчёт этого чуда-монстра. Дверь открывается. В проходе стоит блондин, одетый в чёрный костюм. Он закрывает за собой дверь и подходит к стеклу.       —Мистер Уилсон, вы можете что-то сказать нам об этом явлении?—спрашивает блондин, смотря на девочку. Тот лишь в ответ мотает головой, почесывая щетину.—Тогда что предлагаете нам с ней делать?       —Я лишь могу сказать одно. Ее нужно освободить от мучений и поскорее убить ее,—отвечает мужчина, посмотрев на коллегу.       Блондин открыл свои глаза шире, явно удивившись заявлению Уилсона. Он усмехнулся, скрестив руки на груди.       —Это цель, которую мы добивались. Мы не можем убить нашу цель всей жизни,—отвечает он.—Лучше расскажите, что значит это.       —Она больна. Как вы знаете, ее организм необычный. Поэтому эта девчонка не умрет так быстро,—начал говорить Уилсон.—Девчонка может прожить несколько лет, пока эта болезнь не возьмёт над ней верх. Никто не знает, когда умрет она, но в конце концов умрет и этого не избежать.

***

      Снег то есть, то его нет. Вокруг одна слякоть, грязь, что ходить противно. Со рта выходит теплый пар, от которого можно немного согреть руки. Деревья полностью голые, на которых ещё не скоро появится зелёный листья. Вокруг же напряженная атмосфера. Все боятся выходить на улицу, думая, что если выйдут, то больше не вернутся домой. И никто не знает, что с этим делать.       Семья Харгривз сидит за столом. Диего опять рассказывает свои истории, то как он был в 1963 и какой же он молодец, что узнал причину апокалипсиса. Остальные конечно же делают вид, что его слушают. Но не хватает лишь одного человека. Джейн. Она в последнее время почти не присутствует на "семейных собраниях", обедов, завтраков и ужинов. Лишь сидит над бумагами, одновременно что-то ища в интернете. И уже все заметили, что с ней что-то не так. Никто не знает причины, хотя никто слишком уж уверенно сказано. Разве Пятый Харгривз даст что-то скрыть от себя? Ответ очевиден: нет. От него ничего нельзя скрыть. Всегда лезет куда ему не надо, лишь бы узнать всю тайну, которая таится от него. Парень хранил ту самую папку про Джейн, до сих пор. Думаете, он собирался просто так оставить ее или уничтожить? Конечно же нет. Он достал из ящика эту самую папку и начал перечитывать ее, изучая каждое написанное слово, параллельно записывая что-то себе в тетрадь. Одно не давало ему покоя. Что же за бешенство? Как могло попасть эта болезнь в организм Джейн? Самое странное, что на листе написано, что эту болезнь вылечили и она исчезла. Но как объяснить то, что было у них в особняке? Харгривз путается и ничего не может понять. Он ничего не знает о девушке. Она никогда не расскажет о себе лишнего. Никогда не будет показывать своих настоящих эмоций, чувств, если не посчитает это нужным. И никто не может знать, что у неё на уме. Это же Джейн Харгривз. Самая загадочная девушка, которую когда-либо встречал Пятый Харгривз.       Парень откидывается на спинку стула, запрокидывая голову вверх и издав утомительный стон. Он начал нервно ногой по полу, смотря в окно. Пятый и правда хочет помочь Джейн, но та отчаянно отвергает его. Сколько бы он не пытался, все напрасно. Его взгляд падает на одну надпись в углу папки.

Патрик Уилсон

***

      Девочка сидит за небольшим столом, рисуя что-то в тетради, иногда смотря по сторонам. Ее отвлекает звук открывающего замка, что заставляет повернуть голову в сторону звука. Девочка не успевает ничего осмыслить, как ее уже берут оба мужчин за руки и начинают куда-то тащить. Та начинает сопротивляться, но это бессмысленно. Вокруг опять эти надоедливые белые стены, которые она видит уже не первый раз и точно не последний. И, смотря в белый пол, она даже не заметила как оказалась в темном помещении, где пахло сыростью и было жутко холодно. Ее небрежно бросают на ледяной бетон, а после уходят, захлопнув железной дверью. Девочка не понимает где она и что она тут забыла. Вокруг одна темнота, а изо рта идёт теплый пар. Мурашки пробежались по телу от холода и от страха. Она встаёт на дрожащие худые ноги, которые еле держат ее. Вдруг включается яркий свет, от чего та щурит глаза. Тишина. Пройдя вперёд, осматриваясь и прислушиваешься к каждому шуму, она увидела мужчину, которого она ненавидела всей душой, но и этот мужчина мог сделать из неё в один момент родной тряпкой, трусихой, которая не может ничего сделать. Этот мужчина ее страх.       Девочка тут же чувствует, как кто-то вколол ей шприц в шею. Ее вяжут, кладут на кушетку, но та даже не сопротивлялась. Она будто уже смирилась со всем в этот же миг, потеряв любую надежду, что все это закончится. Ее взгляд направлен лишь на скучный потолок. Девчонка даже не обращала внимания на разговоры, вокруг будто все исчезло. Ощущение было, что она просто существует в этом ничтожеством мире, будто тело было не ее, будто все вокруг нее не настоящие, все ей кажется. После этих навязчивых мыслей, ее глаза медленно закрываются, и она погружается в темноту.

Белый свет, который заставляет прищурить глаза. Уши заложены, что еле как что слышно. Слабость, из-за которой не можешь даже повернуться, либо же повернуть голову. Приглушенно слышно чьи-то разговоры, но все их слова смешиваются в кашу, из-за чего ничего непонятно. Звон в ушах пропадает, а слух восстанавливается. Звуки становятся все громче. Глаза привыкают ко свету.

      Девочка через силу поворачивает голову и видит обоих мужчин. Она не может разглядеть кто это, но слышит, что они говорят. Но не понимала, что они имели в виду. Голова болит, а мозг ничего не хочет воспринимать.       —Это опасно, если мы ещё раз попробуем сделать этот эксперимент.       —По вашему мы никогда не рискуем? Наша компания всю свою жизнь рискует. Так что требую улучшить препарат и чтобы побыстрее восстановить девчонку!

***

Стук в дверь.

      Парень быстро убирает папку в ящик, а когда повернулся начала, увидел стоящую девушку перед ним. Вот черт.       —Что делаешь?—спрашивает та, засунув руки в карман толстовки.       —Пытаюсь понять, что нам делать дальше,—парень пожимает плечами, а после встает и подходит к девушке.—Джейн, ты что-то хотела?       Девушка мотает головой, смотря в глаза Пятого. Она даже не знала зачем пришла. Просто захотелось побыть рядом? Не похоже на неё. Но Джейн просто обнимает Пятого, а тот в ответ, немного удивившись от действия Джейн. Они сели на небольшой диван. Девушка касается губ парня, а Пятый же притягивает к себе ее, все сильнее прижимая к себе. Харгривз касается шеи девушки, а потом спускается своей рукой ниже, но Джейн его остановила, прервав поцелуй.       —Сейчас не время,—говорит она, убрав его руку из под кофты.—Я пришла по другому делу.       —С твоей стороны можно чего-угодно ожидать. И по какому делу?       Он смотрел в глаза девушки, ожидая услышать что-то, что она, видимо, боится произнести.       —Эти все диагнозы, непонятное состояние, в котором я нахожусь сейчас, меня до жути пугают,—заговорила Джейн, не смотря в глаза Харгривза.—Меня никогда ничего еще так не пугало, как это. Я имею в виду, что могу умереть.       —Уме..Почему?—Пятый немного испугался слов девушки, что не мог сформулировать свои мысли.       Девушка тяжело вздохнула, так и не решившись посмотреть в сторону Пятого. Боясь произнести ещё хоть раз эти слова в слух, она все же переступила через себя и снова произнесла эти слова, которые до жути пугало ее.       —Я могу умереть.       Пятый сжал руку девушки сильнее, не хотевши принимать ее слова. Умереть? Да как ей это в голову вообще пришло?       —Джейн, ты не умрёшь. С чего такие выводы?—спрашивает он, поджав губы.       —Знаешь, мой диагноз, он странный. Странно, что его как-то извлекли из меня, но все же что-то осталось,—она посмотрела на парня.—Кровь из носа, глаза красные, покраснения на теле, я стала от каждой мелочи раздражаться. Для тебя это не странно?       Парень немного помялся, пытаясь сформулировать свои мысли, чтобы никак не задеть Джейн. Он вздохнул, отводя взгляд от неё.       —Конечно же это странно, но, понимаешь, я всегда буду рядом. Мы можем сходить и провериться. И не важно, что нас поймают люди Бишопа. Главное, чтобы с тобой все было хорошо,—Пятый слегка улыбнулся, поглаживая большим пальцем щеку Джейн.       —Но если я умру? Даже не от диагноза, а из-за Бишопа. Вдруг я умру, оставив вас, так и не закончив своё дело,—сказала Джейн.       —Я не позволю тебе умереть, обещаю,—заявил Пятый.—Если умрёшь ты, умру и я.       Джейн, услышав эти слова, немного напугалась. Ведь давать такие обещания слишком. Никто не знает, что будет в будущем, поэтому не надо ни на что надеяться, особенно давать обещания. Она никогда такого не понимала, а только и делала, что осуждала за это, делая выводы, что люди всегда будут глупыми. Но это не значит, что она и себя не осуждала за это, ведь сейчас, в какой-то степени, верит в это, есть какая-то небольшая надежда на это.

***

      Девушка сидит за столом, где было множество бумаг, рассматривала их, шмыгая носом и зевая. На часах уже три часа ночи, а она не может лечь спать без какой-либо зацепки. Она не ляжет спать, пока не разузнает. Вдруг она услышала шорох сзади, что заставило повернуть голову в сторону, но никого не было. Дотронувшись до фотографии Венди Бишоп, ее передернуло, а затем она будто упала во тьму. Чувство того, что она падает не покидало ее пять минут. И вот, Джейн приземляется на что-то мягкое. Та встает, аккуратно оборачиваясь по сторонам. Перед ней старая дверь. Дотронувшись до холодной ручки, Джейн открыла дверь, которая жутко начала скрипеть.       Девушка падает вниз, тут же приземляясь на мягкое кресло. Перед ней стоит Венди Бишоп, с которой у неё с самого детства не сложилось общение, всегда друг с другом соперничали и ненавидели. Джейн понимает, что находится в кабинете куратора. Она встаёт и подходит ближе к Венди.              —Черт..-произнесла Джейн.—И какие же на эти раз подсказки,-подумала она и начала вслушиваться в разговор.       —Думаешь, сыворотка сработает?-спрашивает Венди у куратора. Та лишь в ответ кивнула головой.—Все же я ничего не понимаю…       —Деточка, ты просто сделаешь то, что велит твой отец,-говорит Маргарет.—Эта сыворотка нам очень поможет.       Джейн не понимала, что именно они имеют в виду. Что за сыворотка? Для чего она? Что они хотят сделать? Она отшагнула назад, когда увидела фотографии ее семьи, а затем посередине Лютер.       Девушка вскакивает с кровати, хватаясь за шею, дрожа, а из глаз немного потекли слёзы из-за этого, что она не переставала кашлять минуты три. Ее взгляд упал на фотографию Венди. Схвативши ее, она ничего не увидела. Одна загадка, которую снова надо отгадать, пока что-то не произошло. Она схватила блокнот с карандашом и начала вырисовывать доску из видения с их фотографиями. Сердце стучалось так, что казалось будто оно скоро выпрыгнет из груди, дыхание сбилось, а рука будто по щелчку пальцев начала вырисовать ту доску. Казалось, что вокруг все затихло, а глаза не отрываясь от блокнота, следили за рукой. Вырисовывая каждую деталь в рисунке, все больше и больше возникало теорий, догадок внутри головы. И вот, спустя 10 минут Джейн смотрит на готовый рисунок. Рассматривая рисунок, ей так ничего и не пришло более нормального в голову. Та взяла несколько листовок, документов, бумаг и направилась в одну комнату. Быстро дойдя до той комнаты, та открывает дверь, что немного напугало сидевшего там Пятого. Девушка даже не обратила на него внимание, а лишь подвинула доску и начала вешать листовки, которые висели раньше на улице, бумаги и документы, а что-то половин ещё на небольшой диван. Она встала перед доской и начала осматривать ее.       —Что ты делаешь?-спрашивает Харгривз, все время наблюдая за ней, даже не задав ни единого вопроса до того, пока она не стала осматривать доску и о чем-то размышлять. Девушка поворачивается к нему.       —Тут случайно нет ваших фотографий?-спрашивает та, подойдя впритык к Пятому.       —Посмотри в том ящике,-отвечает Пятый, а после поджал губы.       Джейн открывает ящик в столе и видит их фотографии, где они были маленькими в той самой форме и масках. Она, не задумываясь, берет их и начинает вешать на доску.       —Ты мне не ответила на вопрос,-говорит Пятый и подходит к Джейн.       —Я что-то видела,-отвечает Джейн.—И именно то, что у них висят наши фотографии, а в самом центре Лютер.              Пятый закатывает глаза, потирая переносицу и пытаясь переосмыслить, что сказала Джейн. Он тяжело вздыхает и переводит взгляд на доску, ничего не понимая и полностью запутавшись.       —Джейн, может это был просто сон?-все что смог сказать парень, скрестив руки на груди.       —Ты идиот?-грубо спрашивает та.—Я могу различать сны и мои видения.       —Я понимаю, но ты много ночей не спала. Твой мозг может напридумывать много чего лишнего..       Джейн с каким-то раздражением посмотрела на него, кусая губы, бегая глазами по его лицу.       —Ладно, милый,-Джейн натягивает улыбку.—Сделаю то, что ты сказал, наконец-то посплю.       Девушка разворачивается и уходит, тихо закрыв за собой дверь.       Пятый подходит к двери, внимательно услышав как Джейн ушла, тихонько закрыл дверь на замок и подошел к доске, где были развешены рисунки Джейн, разных бумаг, записей, их детские фотографии. Он сонными глазами рассматривал доску, зевая и думая что это значит. Когда парень увидел большую надпись «Сыворотка», то почти сразу подошел и начал читать то, что успела написать Джейн своим неаккуратным, но в тоже время красивым и уникальным по-своему почерком. Странно, но там было связано все с ней и с Бишопом. Ее диагноз, который, видимо, начал проявляться опять. Она писала, что эта сыворотка связана с ней. Но что она увидела в итоге в своём «видении»? А может это ошибочно все и ей кажется? О чем Джейн умалчивает? Харгривз не знал этого и видимо в ближайшее время не узнает, а может и вообще не узнает никогда. Он открыл папку про Джейн и, кажется, начался складываться пазл в его голове. Но что-то явно не хватало, все обрывается. А слова девушки: «Я могу умереть.» не собирались покидать его разум. Будто все к этому и вело, но опять же непонятно. Линия обрывается. История Джейн отрывками известна, несколько скачков и уже что-то новое, но не так важно, как ему нужно знать. Самое важное скрыли и никто не знает об этом, кроме самой Джейн и Тони Бишопа.       Так прошло два часа. На часах уже четыре часа, а на улице ещё темно. Окно немного приоткрыто, из-за чего дует прохладный ветер в лицо парня, который до сих пор пытается связать все события в одно целое и понять в чем дело. Но не заметив, он закрывает глаза и проваливается в кромешную тьму.

***

      Джейн просыпается от очередного кошмара. Выпив холодной воды, она услышала звук за окном. Выглянув из окна, ничего не увидела, но вскоре послышался опять звук, но уже громче, чем первый. Девушка надевает куртку и открывает портал, куда заходит и потом появляется на заднем дворе дома. Она мельком увидела как кто-то ходит вокруг дома. Но не успела она пойти за ним, как чья-то рука закрывает ее рот и после ее кто-то начинает тащить за собой. Джейн не сразу успела среагировать, но через секунд 30 открывает под собой портал и проваливается в него, а затем появляется сзади этого кто-то. Перед ней стоит Эдвард Галлагер.       —Какого черта?!-крикнула та, сжав свои кулаки до побеления костяшек.       —Лучше помолчи,-произносит парень, а после отладит от неё взгляд.       —О, это мне стоит помолчать?! Ты, урод, ушел и не был тут несколько дней, а может и месяц, я уже давно сбилась со счёта!-говорила без остановки Джейн.—А сейчас ты с того ни всего тащишь меня куда-то!       Эдвард начинает подходить к девушке, но та отходит назад.       —Не смей даже на метр ко мне подходить,-настойчиво произносит Джейн.       Парень все равно подходит к ней и хватает за руку, но Джейн ничего не делает. Что она сделала, так это всего лишь поджала губы.       —Что же ты сделаешь мне?-Эдвард самодовольно улыбается.—Молчишь…       Джейн неуверенно посмотрела на него, покусывая губы и в мыслях проклинала себя за то, что она и правда ничего не может сделать. Этот человек первый, с кем она так хорошо нашла общение в самый тяжёлый период ее жизни, можно сказать, она им даже дорожила. Но знала, что и доверять ему до конца нельзя.       —Я..       —Не вздумай произносит ни слова, мразь,-отвечает Джейн, вырвав свою руку.—Возвращайся обратно и не смей больше подходить к моей семье.       Она вот-вот собирается отходить, но Эдвард начинает что-то невнятно говорить, а после и произносит ее имя, что заставляет девушку остановиться, но не повернуться к нему лицом.       —К твоей семье, да?-произносит тот, ухмыляясь.—А где она была, когда тебе было плохо?       —Они не помнили меня.       —А сейчас? Что нашла себе любимого человека? Как там его, знаменитый Пятый Харгривз. Да он же полное ничтожество,-тараторил Галлагер.       —Хоть ещё раз плохое слово в его сторону, я тебя тут и убью,-девушка поворачивается к нему лицом.       —Пятый Харгривз, который ничего не значил в твоей жизни. Да он тебя убить готов был, когда ты только пришла! Вот скажи, что он делал ради тебя?!-Эдвард повышает свой тон.—Я, который с самого начала нашего знакомства делал все ради тебя, старался как мог, любил тебя! А ты что? Ничего.       —Я же сказала тогда, что у нас ничего не получится, потому что ты мне даже не нравился, а мой ответ сейчас такой же,-с раздражением отвечает Джейн.—Ревновать тут не с чего.       Эдвард вытаскивает пистолет из кармана и направляет его на Джейн. Девушка улыбается и тоже достаёт пистолет, быстро направивши его на старого друга.       —Думаю, мы должны оба быть вместе всегда,-произносит Эдвард.       —Не неси чушь.       —Все же до сих пор не понимаю, как вы полюбили друг друга…-он сжимает сильнее пистолет.—Либо он, либо я.       Выстрел. Пуля пролетала рядом с Джейн. Та уже наготове нажать спусковой крючок, внимательно наблюдая за парнем.       —Так делают только настоящие уроды, не думала, что ты настолько упадёшь в моих глазах,-с насмешкой говорит Джейн.—Это будет тупая смерть, подумай, Эдвард. Я ведь могу убить тебя за три счета. Опыт не такой уж и плохой, раз я была на втором месте после Пятого в комиссии.       Эдвард опускает пистолет и быстро подходит к Джейн. Девушка не успевает среагировать, как она чувствует его губы на своих губах. Его руки крепко начинают прижимать ее тело к своему. Девушка кое-как кидает его на землю, а после опять наводит на него пистолет, выстрелив из него. Галлагер испуганно смотрит на нее, будто бы не понимал, что не так он сделал. Джейн хочет что-то сказать, но она смотрит в сторону и видит знакомый силуэт. Это был Пятый, который видимо пришел сюда на громкие звуки. Она видит его разгневанный взгляд, но и грусть видит в глазах. Он смотрит на неё с призрением, с полным разочарованием, с той же ненавистью, когда произошла первая встреча спустя столько лет.       Джейн понимает, как это выглядело со стороны Пятого, но она будто проглотила язык и ничего не могла сказать. Ее рука медленно опускается, а пистолет падает на землю. Чувствует всю ненависть к себе, ощущая себя полной дурой, что не смогла ничего сделать. Не успела среагировать и оттолкнуть от себя Галлагера. В этом виновата только она.       Она снова чувствует на своём плече руку Эдварда. Не смотря на него, девушка убирает его руку и направляется в сторону Пятого.        Не смотря на него, девушка убирает его руку и направляется в сторону Пятого.       —Харгривз, ты какой-то кислый. Лимона съел?-с насмешкой спрашивает Эдвард, который подходит к девушке и приобнимает за талию.       —Не трогай меня,-уверенно говорит Джейн, убирая его руку со своей талии.       Пятый смотрит на них обоих. Он не говорит ни слова. Не хочет никаких объяснений слышать от Джейн. Парень видел все своими глазами, разочаровавшись в Джейн. Он просто чувствует ту же ненависть, что раньше и была к Джейн, когда она пришла к ним впервые, после того, как вся академия забыла про неё. Не то, что Пятый помнил ее, ведь ему стёрли память о ней, но какие-то моменты из детства проскакивали в его голове, которых раньше никогда не вспоминал, даже в том же самом апокалипсисе. Он думал о семье, но никак не о Джейн. Да и когда эта девушка явилась к ним, заявив что она их сестра, которая росла в этом особняке с ними до 10 лет, Пятому сразу она не понравилась. Никакого доверия к ней сразу не было. Она всегда казалась ему полной загадкой, которая думает только о себе и делает то, что ей выгодно. Ему вспомнилось о том, как много кто ее называл шлюхой. А в голове пронеслись слова Джейн: «Я сплю с парнями, когда мне это выгодно». То есть он был для Джейн чем-то вроде выгоды? Хах, умно, Джейн.       —Так, хватит разводить тут цирк,-послышался знакомый голос.       Пятый и Джейн отводят взгляды друг от друга и разворачиваются в разные стороны, чтобы увидеть Венди Бишоп. Но, не успев увидеть Венди, как Джейн слышит выстрел в сторону Пятого, а после видит дротик в плече парня, который тут же закрывает глаза и падает на мокрую землю.       —Пятый!!!-крикнула та и быстро подбежала к нему.       Девушка смотрит на Галлагера, который самодовольно улыбается, а она лишь встает на ноги и идёт к нему. Но она поворачивает голову в сторону и видит Венди.       —Хоть пальцем его тронете, вам не жить,-говорит Джейн, сжимая ладони в кулаки, прикрывая собой возлюбленного.       —Деточка, он нам совершенно не нужен,-отвечает Венди и противно начинает улыбаться.—Нам нужна ты.       Джейн чувствует, как что-то острое вонзается в ее руку. И в этот же момент она чувствует жуткую усталость, ноги становятся ватными. Перед глазами все размывается и слышно было лишь звон в ушах. Та закрывает глаза и чувствует как начинает падать, но кто-то ловит ее.

И я снова чувствую себя одиноко,

Ведь не смогла сделать по-другому.

Вокруг меня лишь темнота и неизвестность,

но я также думаю о тебе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.