ID работы: 12307256

Ацуши в мафии 2

Смешанная
R
Завершён
26
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Госпожа Кое - Ацуши разбирал архивные записи под пристальным надзором розоволосой. - То, о чем рассказал Чуя-сан… Кто был этим врагом? Озаки отвела взгляд в сторону, нервно теребя в руках края юбки. - Госпожа Кое, Вы в порядке? - Да, просто… Я, конечно, могу тебе рассказать, ты хороший парень. Но обещай, что никогда не будешь спрашивать о том инциденте у Чуи. - Ну, хорошо… - Акутагава потер затылок, не спускаясь с лестницы. - Это был его брат. - Брат…? У Дазай-сана есть брат?! - от удивления блондин чуть повысил голос, но тут же осекся. - Простите, я просто не думал… - Ничего страшного, главное, чтоб Чуя не услышал - Озаки покосилась на дверь. - У его брата были такие же способности. Только вот он был старше и сильнее. Он считал, что другие люди вредят Чуе и пытался забрать его у нас. К счастью, мой ученик справился с заданием и смог его одолеть. В тот день и правда много наших полегло. Я думала, что тоже не выживу. Но видишь, как судьба распорядилась. - Ох, наверное, это очень сложно, сражаться против своего брата - парень продолжил перебирать папки, ища нужную информацию. - Честно, не знаю. Они были практически не знакомы, так что вряд ли Чуя ощущал его своим братом. Но ты помнишь уговор? - Не волнуйтесь, я скорее погибну, чем нарушу слово - Ацуши кивнул, продолжая искать информацию. Через полчаса долгих копаний он перебрал абсолютно все папки, но не нашел ни одной о члене Крыс Мертвого Дома. - Странно, Осаму ведь сказал, что тут точно должно быть что-то о Федоре… - Моему муженьку свойственно лгать, такова его природа. - Чуя, ты думаешь, он стал бы в такой ситуации шутить над бедным мальчиком? - Кое убрала свою книгу. - Кстати, что привело тебя сюда? - Просто решил проверить, как идут у вас дела - рыжий вошел в комнату, поцеловав руку Анэ-сан. - А что до этой скумбрии, то я не удивлюсь, если все так и есть. Правда, есть у меня еще одна идейка, куда могла деться заветная папочка с прочей информацией. Знаешь, где здание отдела по делам одаренных? - Да, конечно! - Чудно. Сбегай туда и спроси Сакагучи Анго. Скажи ему, что А5158 требует вернуть должок и спроси про Достоевского. Если он что-то знает, то ответит. - Будет сделано! Пойду позову Акутагаву… - Это уже не получится. Рюноске уже на миссии с Ичие. - С Ичие…? -Ну да. Она его телохранитель, что такого. - Да так ничего - Ацуши стушевался и выбежал в коридор. И правда, чего это он? Это же ее работа! Путь до здания отдела занял 23 минуты и 48 секунд. Парень специально считал, чтобы хоть как-то отвлечь себя. Охранники на входе обыскали его и, отобрав пистолет, отправили в один из кабинетов. Парень лет 25 в очках сидел за столом и что-то быстро печатал в компьютере. - Простите… Вы Сакагучи Анго? Парень оторвался от своей работы и с головы до ног оглядел гостя: - Ну допустим. Присаживайтесь и рассказывайте свою проблему. - У меня не совсем проблема. Скорее, послание. - Слушаю. - А5158 требует вернуть должок. На этих словах Сакагучи слегка побледнел, но тут же взял себя в руки: - Значит, Вы из Портовой Мафии. И что же Вам нужно в такое неспокойное время? - Информация о Федоре Достоевском. Господин Дазай сказал, что она может быть у Вас. - Дазай? – Анго впал в небольшой ступор. -- Так кто из них тебя послал? - Ну, Чуя Дазай… - Ацуши недоуменно проговорил имя своего наставника. Сакагучи еще полминуты смотрел на него как на идиота, пока до Акутагавы наконец не дошло, в чем причина его ступора: - Прошу прощения, что нечаянно ввел Вас в заблуждение. Господин Накахара в прошлом году стал мужем господина Дазая и взял его фамилию. - А, вот оно что - служащий облегченно вздохнул. - А меня даже на свадьбу не позвали. Обидно… - Вы не подумайте, они не хотели нанести Вам оскорбление! Они просто… просто… - Ацуши судорожно пытался вспомнить хоть одну достойную причину, но на ум не приходило абсолютно ничего сносного. - Не утруждайся, мы с Осаму с некоторых времен в ссоре, так что это абсолютно нормально - Анго поправил очки. - А что насчет Достоевского… Признаю, информация содержится в нашем архиве. Но предоставить ее Вам мы не можем… Тут вокруг горла Сакагучи сжалась сильная тигриная лапа, вздернувшая его вверх. Глаза Ацуши налились кровью, брови сместились к переносице: - Послушайте, я очень добрый человек по своей натуре. Но если мы не получим эту информацию, может пострадать кто-то из моих близких. От одной этой мысли я впадаю в такое бешенство, что, боюсь, могу вырезать весь ваш отдел в одиночку - Ацуши усадил Анго обратно на стул, отпустив его шею. - Так что, прошу, помогите мне. Сакагучи быстро закивал, набирая в компьютере нужную комбинацию. Из принтера показалось несколько листов с информацией. Подобрав их и бегло пробежав глазами по тексту, бывший Накаджима кивнул и улыбнулся парню: - Благодарю Вас за помощь! До свидания! Как только за блондином закрылась дверь, Анго поморщился, вернувшись к работе: - Нахрен я вообще завел знакомство с Двойным Черным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.