ID работы: 12307256

Ацуши в мафии 2

Смешанная
R
Завершён
26
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ацуши в приподнятом настроении шел по улице: желанная информация у него, можно немного расслабиться и перекусить. Зайдя в первое кафе, которое попалось ему на пути, он резко столкнулся лбами с официанткой. - Ой, простите, пожалуйста - парень, потирая голову, поднялся на ноги, протягивая руку девушке. - Вы в порядке? Официантка робко приняла его помощь, подбирая с пола упавший блокнот. На счастье, кроме него у нее ничего не было в руках, так что особого шума не поднялось. - Прошу прощения, мне правда жаль, что так вышло - девушка виновато накручивала на пальцы свои розовые волосы. - Юан, что ты уже натворила? - к парочке подошел хорошо одетый мужчина, по-видимому, управляющий. - Прошу прощения, сэр, за эту неприятную ситуацию. Надеюсь, десерт за счет заведения сведет наш конфликт на нет? - Да, несомненно - Ацуши сел за свободный столик неподалеку. Не то чтобы он считал это происшествие чем-то, за что нужно извиняться, но Тачихара научил ему простому принципу: если нахаляву – значит отлично. А в том, чтобы получить бесплатное пирожное с чаем не было ничего криминального. Угощение принесла та же официантка, не поднимая глаз: - Приятного аппетита. Девушка быстро убежала на кухню, оставив Акутагаву в небольшом смятении. Юан… Какое красивое имя… Розовые волосы, фиолетовые глаза, нежный голос - все ее существо напоминало облик прекрасной феи. Доев шоколадный брауни, Ацуши вновь подозвал официантку, заказав еще пару десертов, на этот раз, уже за свои деньги. Девушка быстро закивала и через несколько минут принесла заказ, когда Ацуши несмело одернул ее за рукав: - Простите, так вас зовут Юан? - Д-да… - Юан, мне правда жаль, что так вышло. Может, разделите трапезу со мной в качестве извинения? - Не стоит, это же ваша еда. К тому же, мне все еще нужно работать. - В данный момент я здесь – единственный клиент - в доказательство парень обвел рукой практически пустое кафе, не считая его и персонала. - Это не то, о чем Вы могли подумать. Я ничего от Вас не прошу, лишь хочу извиниться. Если Вас тяготит мое общество, тогда просто возьмите одно из этих пирожных и съешьте позже. Девушка еще немного поколебалась и робко присела за стол, запустив ложку в пирожное с клубничным кремом. Затем все также робко положила кусочек себе в рот, медленно разжевывая его, исподлобья поглядывая на собеседника. Акутагава с мягкой улыбкой надкусил свой кусок черничного пирога, жмурясь от удовольствия. - Простите - голос девушки заставил мафиози открыть глаза. Она все также неуверенно смотрела на него. - Могу я узнать ваше имя? Просто Вы – очень приятный человек. - Ацуши, Ацуши Акутагава. - Ох, даже так. А у меня есть только имя, не более. - Как же так вышло? Девушка немного помялась, но все же начала рассказ: - Своих родителей я не знаю. Я выросла в самых трущобах Йокогамы, среди таких же сирот как я. Лишь двое из нас знали фамилию своей семьи, но у обоих родители давно покоились в земле. Прочие беспризорники зовут друг друга лишь по именам, фамилии нам ни к чему. Я потому и смогла устроиться лишь в это кафе, потому что тут срочно требовался персонал, и документы не нужны были. Трудоустройство не официальное. Ой, прошу прощения! Вам, наверное, неприятно слушать истории об отбросах общества. - Вовсе нет. И я прошу, не называйте себя отбросом - Ацуши проглотил еще кусочек пирога. - На самом деле, я понимаю Вас. Я был таким же сиротой, без родителей, без семьи, без рода. Я попал в приют и только там мне дали фамилию, настоящей я не знаю. Я бы сейчас не сидел перед Вами, если бы не воля случая. Как бы смешно это ни было, всей своей карьере я обязан случайной встрече с важным человеком. Еще несколько минут они ели угощения, изредка перекидываясь вопросами и ответами. Ацуши почувствовал облегчение, найдя родственную душу, настроение Юан тоже, казалось, приподнялось после их невинной беседы. Прозвенел колокольчик над дверью, и девушка, извинившись и поблагодарив за еду, пошла обслуживать нового клиента. Акутагава тем временем допил свой чай и вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.