ID работы: 12312646

Шаг во тьму

Гет
NC-17
В процессе
108
Mrallix бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
      Кажется, чем ближе был бал, тем сильнее раздражался Снейп. Оно и неудивительно, вечно шепчущиеся на парах студенты, совсем растерявшие страх даже перед зельеваром. Отовсюду слышалось глупое хихиканье и обсуждение мероприятия. Остальные профессора просто смирились с этим и даже не пытались остановить детей. В конце концов, бушующие гормоны, первые свидания и близость во время танцев была понятна всем, кроме, очевидно, Северуса.       Брюнетка решила удостовериться за завтраком, что Снейп все же не оставит её одну глупо стоять среди танцующих пар. В ответ она получила едва согласное шипение и вздохнула. Хороший был день.       Докапываться до зельевара в этот раз Сильвия не стала, справедливо рассудив, что сейчас его лучше вовсе не трогать и стоит оставить это до завтра.       День прошёл довольно скучно, даже дверь в её кабинет открывалась от силы, раз пять, все были заняты подготовкой к завтрашнему событию, так что у брюнетки выдалась возможность передохнуть и подумать, в чем же она будет сама.       Ответ нашёлся очень быстро: фантазия у неё была великолепной, так что и ателье не понадобилось. Видоизменив одно из своих платьев с помощью магии, она покрутилась у зеркала и довольно улыбнулась — идеально.       

***

      На следующий день ажиотажа стало больше, студенты даже частично не приходили на завтрак и обед, желая завершить свои праздничные наряды и подготовиться к балу как следует. Пара девочек навестила Сильвию, чтобы та помогла им советом или заклинанием, как уложить волосы, как видоизменить детали платья, чтобы эффект держался целый вечер и так далее. Брюнетке было даже неловко, она почувствовала себя их подружкой или даже матерью… Впервые она оказывалась в подобных ситуациях, но сделала все, что было в её силах.       Так время близилось к Святочному балу…       

***

      Несмотря на явно плохое настроение Снейпа, мужчина пришёл на мероприятие и даже натянул на себя праздничный наряд: белая, идеально выглаженная рубашка, чёрный пиджак и классические брюки в тон. Впрочем, укрытый под мантией, он едва ли был виден окружающим. Девушка, конечно, тоже добавила масло в огонь его раздражения, опоздав на мероприятие — хотя она подошла ровно к началу первого танца, так что злиться было не на что — однако её внешний вид отбил у зельевара какое-либо желание спорить. Как только она зашла в зал, повисло молчание. Судя по всему, никто не ожидал увидеть преподавателя в столь открытом и привлекательном наряде. Её волосы были собраны в красивую, сложную причёску на затылке, потому голые плечи можно было разглядеть во всей красе, как и сексуально торчащие косточки ключиц, под одной из которых аккуратно расположилась родинка. Её тонкий стан был подчеркнут туго затянутым корсетом роскошного темно-зелёного платья без бретелей, спускавшегося до пола. Не слишком пышная юбка отливала серебром в мягком свете зала, перекликающимся с украшениями на шее и в ушах. На шее красовалась очень тонкая, искусно выполненная цепочка в виде змеи, подобные, только совсем малышки, были на мочках ушей. В каждой из глазниц змеек подмигивал маленький изумруд. Она специально выбрала цвета факультета своего кавалера, чтобы приподнять ему настроение, и… нельзя было сказать, что эти оттенки не подходили ей идеально, подчёркивая цвет глаз и молочно-белую кожу.       Как только она приблизилась к Снейпу, тишина нарушилась шепотками детей, однако прямо сейчас, в этот момент, они были ей совершенно не интересны. Брюнетка взглянула на зельевара из-под опущенного веера черных ресниц.       — Не могу не признать, — совершенно искренне, словно сам на секунду стал студентом, промолвил Северус: — выглядишь роскошно, Вествуд.       С этими словами он протянул ей руку, напрочь забывая о своём раздражении, приглашая восхитительно выглядящую девушку на танец. Она в свою очередь, склонившись в изящном реверансе, вложила свою руку в ладонь Снейпа.       — Что же мне сделать, — с обескураживающей улыбкой протянула брюнетка, пальцами касаясь его плеча, — чтобы ты назвал меня по имени?       Когда Снейп обвил её талию, немного ближе притягивая к себе, девушка, кажется, перестала дышать, а сердце забилось быстрее, как у влюблённой студентки. Полилась медленная музыка, что означало: пора показать свои навыки.       — С твоей фамилией что-то не так? — с издёвкой спросил он, безупречно ведя брюнетку в танце.       — Все, — мысленно ответила Сильвия, но вслух сказала совсем иное.       — Уверена, имя тебе больше понравится произносить, нежели мою фамилию, просто попробуй, — из-за очередного поворота получилось так, что девушка негромко сказала ему это на ухо.       Усмешка тронула бледные губы зельевара. Он нарочно наклонил её, вынуждая показать свою гибкость и изящество публике — из всех танцующих они особенно выделялись своей грацией, словно занимались этим множество лет. Брюнетка тайно удивлялась мастерству Снейпа вести, не каждый чистокровный волшебник, проводивший балы среди себе подобных, смог бы так.       Мужчина нарочно склонился к её уху, как совсем недавно это сделала его партнёрша, и шепнул своим невероятно привлекательным баритоном, нарочно растягивая это слово:       — Сильвия.       По бледной коже девушки побежали мурашки, а сердце затрепетало в груди, словно птица, бьющаяся в клетке, щеки тронул лёгкий румянец. Брюнетка не могла отвести взгляд от насмешливых глаз зельевара, нагло играющимся с её чувствами. Тот затягивал ее все дальше и дальше, сводя с ума от близости.       

***

      Она была одновременно счастлива и разочарована окончанию музыки. Первое чувство артефактор ощутила потому, что, забывшись, действительно могла бы отдавить ноги своего кавалера, а второе из-за того что пришлось убрать руку с его плеча и прекратить ощущать исходящее от него тепло.       Не отрывая взгляда от его глаз, Сильвия вновь присела в реверансе, ставя точку в их танце, и вздохнула. Вот и все. Столько времени убить на наряд, причёску, макияж, чтобы все закончилось за пару минут — как-то несправедливо.       — Что такое, не натанцевалась? — ехидно спросил Снейп, видя грустное лицо девушки.       Эти слова действительно достигли её сердца, вызывая настолько жгучую обиду, что брюнетка даже не стала лукавить.       — Да, — её глаза были серьёзны как никогда ранее. — А ты хочешь пригласить меня на танец вновь?       Зельевар явно не ожидал такой реакции, но быстро нашёлся с ответом.       — Под это?       Мужчина кивком головы указал на надрывающуюся на сцене популярную у молодёжи группу, которая быстро заняла своё место после оркестра, великолепно управляемого Флитвиком. Те исполняли музыку, совершенно не располагающую к медленным танцам. Под такое он точно не стал бы двигаться.       Сильвия фыркнула и, взяв его за руку, потянула в сторону сада. Ей было неважно, как окружающие их люди могут отреагировать на её действия. А, впрочем, те были заняты собой. В конце концов, такое событие случается едва ли не раз за жизнь.       Снейп, что удивительно, вырываться не стал. Видимо, он был не против совместить приятное с полезным: вообще-то им нужно было следить за тем, чтобы ученики не распускались, а зоной охраны был как раз-таки сад. Видя, что зельевар смирился с положением дел, брюнетка снизила скорость — бежать на каблуках было не очень удобно — и, крепко сжимая мужскую ладонь, побрела к беседке.       Они, наконец, остановились, когда музыка из зала перестала доноситься до их слуха. Брюнетка наколдовала граммофон, из которого тут же полилась тихая мелодия вальса похожая на ту, под которую они совсем недавно танцевали.       — Да брось, Вествуд.       Несмотря на явное недовольство на лице Снейпа, ему было лестно видеть отношение девушки к его персоне: только идиот не понял бы, что он ей симпатичен. Мужчина этим успешно пользовался и наслаждался чужим вниманием.       — Что, Северус, отступаешься от своих слов?       Зельевар хмыкнул и притянул девушку к себе за талию, забывая о прежней галантности.       — Не боишься упасть в обморок? Здесь нет никого, кроме нас, — явно намекая на её состояние после предыдущего танца, спросил он.       — Неужели ты не удержишь меня, если это случится? — возвращая усмешку, ответила она.       — Такую хрупкую? — Снейп в очередной раз наклонил брюнетку.       Сильвия очень тонко уловила намёк на её натуру, а не фигуру, так что не стала обижаться и просто усмехнулась в ответ.       Пара танцевала долгое время, совершенно забыв об обязанностях надзора. Они ни о чем не разговаривали, сегодня это было излишне. Снейп, наконец, позволил себе хоть на некоторое время расслабиться и просто приятно провести время в её компании до тех пор, пока они не устали и не отправились по своим комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.