ID работы: 12312646

Шаг во тьму

Гет
NC-17
В процессе
108
Mrallix бета
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 34 Отзывы 43 В сборник Скачать

Срыв

Настройки текста
      Чёрная гладь каменной столешницы была усыпана самым разным на первый взгляд хламом. Здесь находились: собранные и разобранные дверные ручки; разного цвета и помола порошки в небольших прозрачных пакетах; коробки размером с кулак с неизвестным содержимым; причудливые устройства, тикающие и бесшумные, все совершенно непохожие друг на друга. Несведущим в артефакторике могло бы показаться, что хозяин лаборатории сбрендил и решил собрать у себя самые бесполезные для мага предметы.       Перед холодным камнем, где расположилось всё это великолепие, стояла девушка, опершись ладонями на край стола. Её темно-зелёные глаза были пусты, словно в комнате находился не живой человек, а кукла без проблеска мысли в голове. Казалось, достаточно лишь кончиком пальца дотронуться до неё, и та упадёт, не издав и звука. Сильвия смотрела в одну точку, не шевелясь, даже её грудь практически не вздымалась для нового вдоха.       Всё шло не так. Совсем не так, как они планировали и желали. Никогда в её даже самых смелых мыслях не было ситуаций, в которых она бы хотела оказаться на грани жизни и смерти, смотреть в испуганные, молящие о надежде глаза детей, видеть, как разрушают жилище и семьи новых знакомых и убивают старых. Девушке казалось, что это происходит где-то далеко, не с ней, не здесь, и теперь, когда беда подобралась слишком близко, а старые проблемы со здоровьем, наконец, остались позади, сознание решило распечатать затаённые глубоко внутри страхи и выдать их разом на едва ли подготовленный к такому повороту событий организм.       Сильвию с головой накрыла реальность происходящего, когда она, наконец, осталась наедине с самой собой, когда позволила себе не спешить далеко вперёд и обдумать происходящее. Вот только когда она решила посмотреть на реальную ситуацию, её с головой захлестнули чувства прошлого. Будто дамба была прорвана и всё, что так долго копилось внутри: вся боль и страхи вырвались наружу. Как глупо и смешно теперь было вспоминать слова, сказанные Северусу в начале пути, что она останется, а Волан-де-Морт в любом случае падёт. Как жалко звучали в её голове отголоски мыслей и неловкие ободрения. Как же сильно теперь хотелось повернуть время вспять, к тому первому разговору наедине в кабинете нынешнего директора…       Постепенно нарастающее волнение и хаотичные мысли превратились в настоящую паническую атаку. Сильвия часто задышала. Чувствуя, что ноги перестают держать, она обхватила плечи руками и осела на пол. Её зрачки расширились от страха, а зубы впились в мигом пересохшие губы, оставляя алые следы на последних. Мозг отказывался здраво рассуждать, из глаз градом хлынули слёзы. Воспоминания битв, адской боли, разрушающей всё тело, мёртвых лиц врагов и товарищей, медленно опадающие на пол тела родителей — всё слилось в единую картину ужаса.       Где-то рядом раздался сильный треск, заставивший девушку вздрогнуть и ещё сильнее вжаться спиной в ледяную каменную поверхность, зажмурившись. Треск повторился совсем близко, на расстоянии вытянутой ладони, и картины расправ сменились её мягкими, внушающими доверие улыбками студентам и профессорам. Слова ободрения набатом раздавались в голове, приобретая едкий, саркастический тон:       — Вы в безопасности на территории Хогвартса. Если заметите что-то странное или опасное, обратитесь к преподавательскому составу.       Как она, девчушка на пару лет старше семикурсников, должна кого-то защитить, если сама недавно чуть не погибла?!       — Чуть не погибла, защищая детей, — раздался внутри чей-то нежный голос.       Треск раздался ещё ближе, у самого уха девушки, а вместе с ним в судорожно сменяющих друг друга мыслях промелькнула одна светлая:       — Если бы не Северус…       Сильвия задрожала и покрылась мурашками, холод пробрал её до самых костей, но она всё же решилась перевести невидящий взгляд на запястье с бледно-мерцающим браслетом-татуировкой. Вокруг него — едва ли девушка видела, скорее, ощущала — извивалась бесконтрольными вихрями чья-то магия. Голова девушки непроизвольно склонилась набок, меняя угол зрения.       Комната заполнилась небольшими, но разрушительными разноцветными искрящимися смерчами магии. Они так и норовили уничтожить всё вокруг, когда хозяйка, наконец, окончательно потеряет контроль над собой и собственной силой.       Это понимание дошло до девушки постепенно и всё же смогло достучаться до воспалённого, отказывающегося воспринимать информацию рассудка. В глазах прояснилось, а подрагивавшая рука сама собой вытянулась вперёд, машинально и легко схлопывая излишки магии.       Сильвия почувствовала, как её желудок скрутило от напряжения, слишком сильного для её организма. В следующую секунду он совершенно варварским способом избавился от, как ему казалось, лишнего содержимого, облегчая ношу хозяйки и окончательно возвращая в реальность.       Девушка прокашлялась и утёрла рукой влажный уголок рта. Ей не хотелось даже сделать вдох, но мерзкий запах вынуждал воспользоваться простейшим заклинанием, чтобы очистить пол, себя и освежить дыхание.       Страшно кружилась голова, всё тело ныло, будто она только что сорвалась с астрономической башни и по какой-то причине так и не умерла. В мыслях была совершеннейшая пустота, а холодный камень остужал голову и вызывал неприятные ощущения, от которых хотелось побыстрее избавиться. Сильвия почувствовала себя совершенно никчёмной. Единственное, что она сейчас могла — вперить взгляд в безликую стену собственной лаборатории в ожидании, когда же телу вернётся привычная свобода действий.       Как только перед глазами перестало плыть, и проявилась чёткая картинка, девушка сделала глубокий вдох и медленно согнула ноги в коленях. Рука оперлась на потеплевший от температуры её тела камень и, подрагивая от невозможных усилий, она поднялась на ноги, едва не рухнув обратно на пол. Тело по-прежнему казалось чужим, но всё же подчинилось своей хозяйке. Брюнетка осела на стол, сдвинув инструменты, необходимые для создания артефактов, и сделала глубокий вдох.       Оставаться в замке было тошно. Возвращаться домой и видеть взволнованных домовиков и объясняться перед ними совершенно не хотелось, поэтому Сильвия без помощи магии дрожащими руками натянула на себя мантию-невидимку и потянулась к палочке. Её пальцы скользнули по деревянной глади, но так и не воспользовались ей. Вспомнив тошнотворные ощущения после аппарации, и оценив своё нестабильное состояние, девушка поморщилась. В лучшем случае её снова вывернет, в худшем — расщепит. Ни тот, ни другой вариант ей совершенно не нравились. Пришлось отбросить мысль прогуляться по маггловскому Лондону и взять новый курс на запретный лес.       

***

      Ей сильно повезло ни с кем не пересечься в замке. Пусть тело и было невидимо, она была искренне благодарна, что не пришлось лавировать между студентами и профессорами. Смотреть на них сейчас было слишком тошно.       Морозный воздух с силой ударил в лицо и обжёг лёгкие, когда она, наконец, выбралась наружу. Пасмурный осенний день, постепенно переходивший в вечер, был настолько тёмным, что даже отпадала надобность в мантии-невидимке. Сильвия сделала глубокий вдох, от которого по телу пробежались тысячи мурашек. Свежий запах мокрых листьев оказался чертовски притягательным и девушка, ни секунды не сомневаясь, решила дополнить его ароматом хвои и сосен.       

***

      В глубине леса, куда практически не поступал свет даже в солнечные деньки, ей всё же пришлось воспользоваться магией и создать для себя небольшую искорку, осветившую путь под ногами. Впрочем, сейчас она чувствовала себя гораздо лучше, чем несколько минут назад в лаборатории, и в целом даже могла бы отбиться от противника, если бы здесь таковые были, но напрягать глаза от яркого света не хотелось. Да и паршивое настроение, и нежелание находиться в замке никуда не делись, а огни в лесу вполне могли привлечь внимание коллег. От безысходности и собственного состояния хотелось выть, но вместо этого она холодно приказала своей панике заткнуться и спокойно села на поваленное слегка влажное дерево.       Сильвия заставила огонёк исчезнуть — ей не нужно было лишнее внимание местных обитателей — и уставилась на заросли, размышляя о произошедшем с ней сегодня. На самом деле она, скорее, пыталась договориться с собой остаться здесь до окончания войны. Пережить её и только потом отправляться куда-нибудь отдохнуть, а не трусливо сбегать в разгар военных действий, когда от неё многое зависело.       — Я предлагал тебе повернуть назад, — послышался уставший мужской голос.       Сильвия вздрогнула. Сначала ей показалось, что это воспалённое подсознание решило поиграть с ней, но затем она всё же повернула голову в сторону источника звука. Едва различимый во тьме силуэт прислонился к ближайшему дереву. В его правой руке был фонарь с мягким, рассеянным светом. Благодаря ему Снейпу удалось рассмотреть в сумерках пустые, ничего не выражающие зелёные глаза с припухшими красными веками, видными лишь потому, что супруга сняла капюшон мантии-невидимки.       Рот девушки приоткрылся, чтобы приказать мужчине оставить её, но он также быстро захлопнулся.       — Никто не виноват в том, что твоя нервная система решила засбоить. Особенно он, — сама себе говорила брюнетка, дабы не обидеть дорогого ей человека.       Снейп медленно отлепился от дерева и приблизился к супруге. Видя, что девушка не стремится прогнать его, он аккуратно сел рядом. Достаточно близко, чтобы она могла почувствовать его тепло, но достаточно далеко, чтобы не задеть её.       — Я не стану тебя удерживать, — сказал он в тишину, возведя глаза к небу, а после и вовсе закрыв их. Он растворялся в ощущениях близости и относительного спокойствия, которые так сложно уловить в замке. — Бояться нормально, а ты слишком юна, чтобы участвовать в настоящей войне.       Сильвия мрачно усмехнулась, но вновь прикусила язык, чтобы не съязвить.       — Я юна, а дети нет? — повисло в воздухе.       Ей не нужно было произносить слова вслух, чтобы Снейп понял её мысль, однако он просто решил проигнорировать её.       — Я обязан остаться здесь, чтобы закончить начатое, ты же вольна уйти. Вот только… Увы, пообещать тебе долгую и счастливую жизнь не смогу.       На его губах появилась слабая, бледная улыбка. Он дал себе обещание больше не жалеть о прошлом в тот момент, когда заключил магический брак. Снейп ни разу об этом не пожалел, однако ему самому было бы гораздо спокойнее, если бы супруга заперлась в собственном особняке на семь замков, оберегаемая миллионом защитных заклинаний, которые он лично наложил бы на двери.       Пауза затянулась на несколько минут прежде, чем Сильвия шёпотом произнесла:       — От меня слишком много проблем, прости.       Снейп усмехнулся и бережно накрыл своей ладонью замёрзшие пальцы девушки, та не удосужилась одеться по погоде или хотя бы наложить на себя согревающее заклинание, что он сразу исправил, применив невербальную магию.       — Видимо, у меня тяжёлая судьба — всю жизнь присматривать за проблемными людьми.       — Тогда ты станешь отличным отцом, — чуть громче произнесла девушка и встретилась взглядом с тёплыми обсидиановыми глазами.       — Чтобы проверить твою теорию, нужно выжить, — ответил он, склонившись над лицом супруги.       — Тогда мне придётся остаться здесь и повысить твои шансы на выживание.       Её губы растянулись в слабой улыбке прежде, чем погрузились в долгий, трепетный поцелуй полный обещаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.