ID работы: 12317607

Тайна Павла Жданова.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
ima54 бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Алексей Звонарёв       Я примчался домой как только смог. Забежал в квартиру и начал осматриваться и прислушиваться. Вроде все было тихо. Хотя нет с кухни доносились голоса и я пошёл туда. Зайдя на кухню я увидел свою сестру, жену, дочерей и сына. Они спокойно пили чай. — Так, а что происходит? Мне Линка позвонила и сказала, что Александра здесь! — не понимающе протянул я. — Да, она тут была, но Лина ее так словесно по стенке размазала, что она поспешила убраться восвояси. — хлопая глазками ответила Катя, при этом она выглядела такой довольной, как кошка нашедшая ну очень много сливок, и разумеется все их съесвшая.       Я немного помялся на пороге кухни, а потом преодолев расстояние сделав всего пару шагов, сел на корточки напротив Лины. — Сильно испугалась? — поинтересовался я. — Вначале очень, я боялась, что она заберёт меня, а тебя дома нет. А потом Катя пришла и мне стало не так страшно. Она начала ругаться с Катей, а меня такой гнев охватил, я еще ничего подобного никогда не испытывала. Я очень разозлилась и вышла в зал, честно говоря я даже не помню, что там говорила. — рассказала Лина. — Говорила ты хорошо, мне даже страшно стало. — проговорила Юля смотря на Лину.       Катя в ответ кивнула соглашаясь с моей женой, а младшие детки покачали головой и произнесли в один голос: — А мы ничего не видели. — А вам это и не нужно. — заметила Лина обняла сестру и брата. — Ну, что же значит моя бывшая больше здесь не появится? — спросил я.       Все дружно замотали головами, а я улыбнулся и предложил: — Тогда давайте отметим это радостное событие в ресторане бабушки.       Потом немного подумал и продолжил: — Может еще и Ждановых всей семьей пригласим, ведь хочу я того или нет, но они являются моей родной кровью, а значит семьёй. — Хорошая идея. — поддержали меня девочки сын.       Я присел рядом с женой и принялся поедать вкусные пирожное. Катька куда-то убегала, но быстро вернулась. При этом моя сестра сияла как начищенный самовар. Я задался вопросом: «Что ещё могло произойти?» Попытался узнать об этом у Кати, но она хитрая лиса отказалась говорить на эту тему, отговорившись лишь фразой: «Завтра на праздничном ужине всё узнаете!»       Пришлось смириться и ждать завтрашнего дня. Так же я отзвонился Павлу и Андрею, приглашая на завтрашний праздник. Они оба согласились придти. Я как бы не невзначай в разговоре с Павлом обмолвился, что буду не против, если Маргарита тоже придёт на ужин.       На следующий день все вновь отправились на работу, в садик и школу. Ближе к вечеру девушки убежали к стилистам и приехали уже только в ресторан. Родители недоумевали, зачем мы их собрали. Уже сидя за столом я наконец-то негромко произнёс: — Все вы знаете, что пару дней назад мою младшую дочь Веру чуть не похитили, теперь я точно знаю, что к это была причастна моя бывшая жена. — Откуда? — удивилась мама. — А она приходила к нам вчера, устроила настоящий скандал, все пыталась доказать, что она мать Лины. — спокойно ответила Юля. — И что у неё получилось? — Как бы не так, наша Линка отправила эту особу в..... лесом в общем и на последок пригрозила, что если она еще раз появится возле нашей семьи, то наша семья подаст на нее заявление и тогда Александра сядет. — с улыбкой на губах рассказала Катя.       Лина улыбалась во все тридцать два зуба и поглощала ужин, что сегодня определенно был выше всяких похвал. — А если она снова явится? — с тревогой в голосе спросил отец. — Не явится я сегодня ездил в суд и подал заявление на лишение родительских прав Александры, чтобы ей не повадно было. — довольно ответил я. — В таком случае думаю за это стоит выпить. — произнёс Никита и как-то хитро на нас всех глянул.       Я заподозрил неладное и тут со своего места встал улыбающийся брат и воскликнул на весь зал: - Дорогие мои родители, семья, друзья, я бы хотел сделать важное объявление. У НАС С АЛИСОЙ БУДЕТ РЕБЁНОК. — Мы пару секунд смотрели на брата и его жену недоуменно, а потом принялись поздравлять, громко со слезами и радостными криками.       Спокойно сидела лишь Катька. — Так, сестрёнка, а ну признавайся, ты знала, что у Никиты будет пополнение?       Катя лишь улыбнулась, а я погрозил ей пальцем и обнял. Ждановы старшие и Андрей тоже поздравили Никиту и его жену со скорым пополнением. Я заметил, что моя мама с Маргаритой вполне нормально общаются и обрадовался тому, что многолетняя обида, что жила в моем сердце исчезла. Я посмотрел на Андрея и понял для себя, что принимаю его как родного брата и мне с ним довольно комфортно общаться.        Пока я прибывал в своих мыслях, то отец поинтересовался у Кати: — Дочь, а когда уже ты выйдешь замуж и подаришь нам с матерью внуков?       Я очнулся от своих дум и глянул на сестру, так как мне было до безумия интересно, что она ответит.       В этот момент в ресторане с букетом цветов появился Александр Воропаев. — Здравствуйте, поздравляю вас Никита с такой замечательной новостью, как рождение ребенка. — воскликнул Воропаев и обнял моего брата. — А ты об этом откуда узнал? — удивился Никита. — Ты бы еще по громче кричал, тебя не я один слышал между прочим. У меня тут встреча была, сижу значит я и слышу как мой друг соловьём о своей радости распевается. Думаю дай поздравлю, раз уж всё равно сюда попал. — со смешком ответил Александр.       Катя явно была счастлива от того, что тут появился Воропаев, а я задался вопросом: «Насколько далеко зашли отношения Кати и Александра?»       Катя тут же двинулась и Саша сел рядом с ней, и начал рассказывать различные истории из их с Никитой юности. Этот вечер мы провели очень весело и разъехались по домам поздно вечером. Александр увёз Катю с собой, а она похоже была совсем не против. Я решил поговорить с Андреем и потом с Александром по поводу Кати. Посмотрим что мне скажет Воропаев о своих намерениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.