ID работы: 12319575

Прыжок в прошлое

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Depression0rSplitMind соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
      — Капитан, ошибок нет — это наша система, — заявил пилот, проверяя карту.       — Тогда почему планета выглядит по-другому?       — Капитан, мистер Моро говорит правду. Мы находимся в Солнечной системе, а эта планета и есть Земля. Если вы внимательно присмотритесь к ней, то увидите очертания материков.       — То ли я плохо учила географию, то ли материки выглядят иначе! Где Африка? Где Австралия? Где вся Евразия? Или я просто во время тряски долбанулась головой и сейчас в отключке? СУЗИ, запусти сканирование и отправь результаты мне на терминал.       — Обрабатываю.       — Мм… Это значит… отпуск отменяется? — немного разочарованно выдохнул Гаррус.       — Скорее начинаются новые проблемы, — вздохнула Шепард, нервно потерев переносицу и ушла в сторону БИЦа, оттуда в кают-кампанию, надеясь, что там после тряски никто не пострадал. Через полчаса женщина получила-таки свой отчет, но читая его, её глаза становились всё больше и больше.       — Ты должно быть шутишь… СУЗИ, скажи, что это всего лишь твоя шутка, пожалуйста!       — Нет, капитан. Я провела анализ и сравнила со всеми картами Земли за всю её историю. Шепард, мы совершенно точно на Земле, но 65 миллионов лет назад. Что соответствует Мезозойской эре Мелового периода.       — Ох, чёрт! — Кассандра схватилась за голову, пытаясь осознать масштаб проблемы, в которую они встряли. — Собирай всех в брифинг зале. Сейчас же, — покачав головой, Кассандра поднялась с кровати и направилась к лифту.       Эту… новость ещё надо не только переварить, но и как-то сообщить остальным. Странности с Шепард случались, но это уже что-то из ряда вон выходящее.       Вся команда собралась в брифинг-зале, и женщина с выдохом вошла туда. Оглядев всех присутствующих, Шепард ещё какое-то время обдумывала как об этом сообщить.       — Мы что, типа опять на базу Коллекционеров собрались? — первая не выдержала Джек. Преступнице просто надоело стоять и ждать, пока командир соберется с мыслями.       — Если бы… поверь мне, я бы лучше ещё раз туда сгоняла, чем… чем ЭТО. В общем у меня две новости: плохая и хорошая. С какой начать?       — Хорошей, я думаю, — отозвался Тейлор.       — Мы скоро будем на Земле.       — Ну…это…и есть хорошая новость? Это мы и так знаем. — ответил Джейкоб, складывая руки на груди.       — А плохая? — слегка нахмурилась Лоусон, чувствуя, что сейчас эта «плохая» новость действительно окажется плохой.       — Мы на Земле в период где-то… 65 миллионов лет назад.       После этих слов в брифинг зале нависла тишина.       — Что?! — раздались на весь зал возгласы команды.       — Как это вообще произошло?! — нервно произнесла Миранда.       — Мы попали в какое-то… энергетическое облако. Нас немного взболтало и… вот мы здесь. Честно, я не знаю, что это было.       — Временная воронка? Аномалия? Бермудский треугольник? Хотя нет- нет- нет- нет, это на Земле, а мы в космосе. — начал бормотать молчавший до этого профессор. Вот уж кого новость не только не шокировала, а, казалось, даже наоборот. — Всё ещё мало данных. Нужно изучить. Нужно больше информации и деталей. Однако любопытно… столько новых образцовых можно собрать! И изучить историю Земли более подробно. Подумать только Парк юрского периода, Затерянный мир, Планета динозавров! Всё это довольно интересно…       — Ну хоть кто-то радуется, — покачала головой Кассандра. — Всё же в эти времена существовали динозавры. Нужно быть осторожнее.       — Что такое «динозавр»? — оживился Грюнт.       — Динозавры — это древние, доисторические животные. Хотя по правде, ты у нас сам как динозавр.       — Чего?       — Ох, Грюнт, динозавры это… как ты… только есть маленькие, твоего размера, а есть и с молотильщика величиной, — попыталась объяснить капитан более простым языком.       — Надо же я хочу посмотреть на них — плотоядно ухмыльнулся здоровяк.       — О, боже… успеешь ещё. Для начала надо провести разведку местности и найти безопасное место, где может сесть Нормандия. Полетим на челноке, а после того, как найдём потенциальную зону приземления, будем думать, что нам делать дальше.       Закончив разговор женщина покинула брифинг-зал и направилась к БИЦ, там к ней подошёл Гаррус. Он заметил, что его женщина заволновалась.       — Кассандра, что случилось?       — Что случилось, что случилось! Опять мы попали в какую-то передрягу! Хотя нет — у нас снова проблема. — взволнованно заявила женщина. — Сарен, геты, Властелин, Коллекционеры, а теперь вот мы оказались в далёком прошлом.       Гаррус приобнял Шепард, чтобы немного успокоить её.       — Ну-ну, успокойся, ты не виновата, что так произошло, что мы попали… хм, не в своё время. Главное мы живы.       — Да ты прав. — на секунду Шепард замолчала. — Лучше бы я приняла предложение Арии отметить отпуск у неё.       — Ну да, ну да. Уже представляю, как пока ты будешь сидеть с ней в баре, я вновь займусь борьбой с преступностью до тех пор пока я не получу ракету.       И они оба рассмеялись.

***

      Дроны Нормандии смогли, наконец, засечь самое ближайшее место приземления. Тратить ресурсы корабля в условиях их сильной ограниченности, где каждый миллилитр топлива на счету, было попросту безумством. Да и в той местности были обнаружены отголоски странных сигналов, которых в данный момент времени быть не могло. Поэтому решено было приземляться в районе этих сигналов. СУЗИ, сразу после обнаружения, пыталась расшифровать сигналы, но пока не удавалось.       — Довольно странно, что на Земле, особенно в доисторическую эпоху, могли быть какие-то следы цивилизации, — сказала Кассандра.       — Если найдём там что-то интересное, то это определённо может заинтересовать Лиару. Хотя, я бы, наверно, подарил бы ей череп Тираннозавра.       — Ты уверен в этом? Это не по её части.       — Да ладно, капитан, она же 50 лет исследовала руины протеан. Пора бы разнообразить интересы.       — Разнообразь лучше свою управляемость, мы летим через грозовые тучи.       — Капитан, не беспокойтесь, что может пойти не так?       В этот момент появилась проекция СУЗИ.       — Была произведена внеплановая проверка состояния корабля. Зафиксировано повреждение частей двигателя.       — Вот чёрт, этого нам ещё не хватало!       — На сколько сильно они повреждены? — с тревогой спросила Кассандра? Новость о том, что что-то сломалось не предвещало ничего хорошего.       — Повреждение несерьёзные. Рекомендую начать аварийную посадку.       — Да, мамочка, спасибо за совет. — недовольно проворчал Джокер, а затем громко привычно отчитался. — Начинаю снижение.

***

      Капитан смотрела как в небе, далеко от корабля, что-то мимо них пролетело, но разглядеть не получилось, хотя и понимала, что это что-то, вероятно, было древнее животное. Вскоре заметила уже и ландшафт, где были леса, реки, озёра, огромный океан, горы и скалы. Она в жизни и не представила, что увидит своими глазами древнюю Землю.       Через пять минут фрегат совершил посадку на возвышенности среди скал. Пилот отключил управление после чего размял шею.       — Итак, капитан, что дальше делать? Мы оказались в далёком прошлом, плюс двигатели повреждены, и я надеюсь, что у вас есть план что нам делать в этой ситуации?       На этот вопрос Шепард не знала, что ответить. Всё, что сейчас происходило — не было в её планах. Связавшись с Мирандой она приказала всем собраться у грузового отсека, куда она прибудет через три минуты. По пути женщина думала как сказать команде эту неприятную новость, и решила, что сначала ей не помешало бы выпить чего-нибудь крепкого, «для храбрости». Когда двери лифта открылись, женщина начала немного волноваться. — Итак, друзья. — начала говорить Кассандра. — Помимо того, что мы оказались не в своё время, так ещё и… — она сделала вдох, а потом выдох. — В общем, двигатели Нормандии повреждены и теперь мы застряли.       Все были шокированы этой новостью.       — Мы теперь застряли? Вы это серьёзно? — удивлённо спросила Лоусон.       — Это значит теперь мы не покинем Землю вообще?       — Вот, блядь, мы застряли на Земле, где полным полно ящериц. — с досадой заявил Заид.       — Великолепные выходные получились. Просто ахуенно! Если бы я знала, что…       — Хватит, Джек. — тут же перебил её Вакариан, пока ту не начало нести. — Шепард не виновата в том, что случилось.       — Ааа…покоцанный рыцарь спасает свою даму сердца! — издевательски протянула Ноль.       — Гаррус прав. Ни она, никто либо из нас, не знал, что так получится. — сказал Джейкоб, видя, что нарастала напряжённость. Это видела и Кассандра. Девушку нужно было быстро успокоить, пока не начались проблемы.       — Послушайте меня все! — суровым голосом ответила женщина. — Я понимаю ваше недовольство и мне всё это тоже не нравится, но мы УЖЕ оказались тут. Двигатели Нормандии повреждены, и СУЗИ сказала, что повреждение несерьёзные. Починим их как можно быстрее и тут же покинем Землю.       — Это обнадёживает, конечно, но куда нам потом лететь? Всё равно ведь застряли в этом времени. — четко и спокойно произнёс дрелл, стоя в стороне от всех.       — Вы ошибаетесь, мистер Криос. Я обнаружила, что эта аномалия появляется между Юпитером и Европой раз в 2 часа.       Произнесенное ИИ заставило всех немного успокоится. Раз эта аномалия забросила в прошлое, то и вернёт в настоящие.       — Спасибо, СУЗИ, ты нас порадовала этой новостью. Значит у нас есть шанс.       — Главное, чтобы мы попали в СВОЁ время, а не то эта хрень может и забросить нас снова нетуда!       — Будем рассчитывать, что всё пройдет успешно. — сказав это, Шепард приказала Джокеру опустить трап Нормандии. После чего она обратилась к команде. — Ну, ребята, пришло время нам вступить на землю нашей древней планеты, вы со мной?       — Ещё спрашиваете, капитан. — ухмыльнулся Джейкоб. — Я, конечно, повидал динозавров в музеях, но увидеть их в живую… такой шанс ни за что не упущу! — и с этими словами мужчина первый направился к выходу, когда трап был опущен.       — Ну что, Тейн, пошли? — спросила с улыбкой Келли дреллу, надеясь выйти с ним на прогулку, но в этот момент заговорила СУЗИ.       — Мистер Криос, вам я бы не рекомендовала выходить на поверхность. Воздух там влажный и, учитывая, что у вас «синдром Кепраля», который прогрессирует из-за влаги, рекомендую вам носить респиратор для безопасности вашего здоровья.       — Хорошо. — разочарованно вздохнул дрелл, что ему придётся ходить с респиратором и направился в мед.отсек, провожаемый грустным взглядом Келли.

***

      Все вышли с фрегата и узрели доисторическую природу планеты, которая поражала своей красотой. Погода была пасмурной, в далеке сверкали молнии. Вдруг, прямо над их головами, пролетели какие-то гигантские существа.       — Духи, вот это да! — в шоке сказал Гаррус рассматривая их. — У нас на Палавене обитают похожие животные. Мы называем их Острокрылами и они даже не в пример такие крупные как эти.       — Люди назвали их птерозаврами, офицер Вакариан. Тут же ответила СУЗИ. — Птерозавры — это летающие рептилии, жившие вместе с динозаврами.       — О, так ты теперь эксперт и в области доисторической фауны? — с удивлением спросил Джокер.       — В моей базе данных есть полная информация об вымерших видах животных живших на Земле вплоть до сотни миллионов лет назад.       — Ладно, Сузи, тогда можешь подробнее рассказать, что за птерозавр над нами пролетел?       — Это Аждархид, семейство верхнемеловых птерозавров. В семейство включены некоторые из самых больших птерозавров. Отличие от других птеродактилей состоит в особом строении клюва и наличии маленького гребешка на затылке. Раньше, палеонтологи XXI века считали, что они, как другие летающие ящеры, питались рыбой, но потом пришли к выводу, что они охотились на небольших динозавров или питались падалью.       — СУЗИ, да ты полна сюрпризов. — сказала Шепард.       — Спасибо, капитан. Я буду помогать вам и всем остальным в информировать об животных.       — А я начну их изучать незамедлительно! — с восторгом ответил Мордин и глубоко задумался, какие действие он предпримет.       Вскоре все последовали за капитаном, которая стояла у обрыва вместе с Гаррусом, и увидели обширную долину с величественными лесами, реками, пастбищами, где было множество динозавров, а над ними летали птерозавры. Дух захватывал от такого зрелища, словами было не передать. Вдруг Кассандра, да и все остальные, заметили как Мордин включил на своём инструментроне музыку, очень-очень старую, из фильма, и с улыбкой на лице сделал пару шагов к выходу, разводя руки в стороны и торжественно произнеся:       — Всему экипажу Нормандии, добро пожаловать. В мир… динозавров!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.