ID работы: 12321451

Монстрики предпочитают блондинок

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Дворовый романтик

Настройки текста
Примечания:
— Это… Что это? — спросила я, глядя на художника по костюмам. Темноволосая девушка стояла, протягивая мне белую короткую майку. — Это биндер, — терпеливо объяснила она с усталой интонацией. — А зачем он мне? — продолжала не понимать я, хлопая глазами. — Чтобы… Ну, у вас же мужской костюм, да? — она улыбнулась, выразительно покосившись на меня. Во чёрт! Как я сразу не догадалась? Хотя костюм объёмный, может, и не заметно было бы. Но я его буду носить и под толстовку. На всякий. Спустя пару несколько унизительных минут я стояла напротив зеркала, подмечая, что если волосы ещё немного подрезать, то, конечно, не за мужчину, но за совсем юного парнишку точно сойду… Плечи слишком узкие, росточек маловат, но в целом из этого может что-то получится. Вскоре моя помощница вернулась. Первая примерка костюма — всё же настоящее испытание. Одна я фиг влезу в этот скафандр. Низ, то есть, брюки, ещё ладно, но в этом не то кафтане, не то камзоле (которые между собой не имеют почти ничего общего) я сначала умудрилась запутаться. Туда добавили несколько слоёв ткани, чтобы скрыть фигуру и придать объём в талии. Жарковато, но пойдёт. Маска оказалась на редкость удобной. Это не голова ростовой куклы, а средневековый чумной доктор с вытянутым клювом. У меня разве что в нём не было трав и никакую болезнь я не отпугивала. Хотя надо взять на заметку. Если из участников кто будет приставать с расспросами, то напихаю туда чеснок. И вентилятор даже не нужен, дышать можно. Крылья тоже пришлось надевать отдельно как рюкзак с лямками. Ощущались они несколько инородно, но не слишком тяжело. Я, разворачиваясь, снесла вешалку. Упс. Чувство объёма в костюме было утеряно безвозвратно. — Осторожно, осторожно! — девушка помогла мне подойти к зеркалу. Вот спустилась с каблуков, и не стало женской стати. Ох, можно мне это снять? Ни черта ж не видно. Костюм не был ярким, однако сразу же бросится в глаза своей мрачностью. Если мне и на выход музыку нужную подберут, то я стану новым детским кошмаром. Однако взрослые оценят по-достинству накладные широкие плечи, острый блестящий клюв, аристократичные перчатки и эти прекрасные чёрные крылья. Хоть бы за несколько выпусков не облетели все перья! А то Ворон будет общипанный. Я услышала звук открывающейся двери, а затем как кто-то вошёл, и я обернулась. Это была Юлия. Я скрестила руки на груди, наклонив голову. — Однако! — удивлённо сказала она, глядя на меня, то есть, чудо в перьях. — Орёл! Тьфу ты! Орлица! Ой, Сокол! Ну, вы меня поняли… Художник по костюмам хихикнула. — Ну как? Я показала большой палец. — И никакой противогаз не нужен! — Так. Сейчас пойдём снимать первую подсказку. Слова помнишь? — Обижаете! — Отлично, — Юлия бодро обогнула меня, подошла со спины и подтолкнула, — Ну, полетел… ла! Стоя напротив хромаккея, я пыталась понять, в камеру ли я вообще смотрю. Вроде, красная точка мигает какая-то. — Здравствуйте, мои любимые воронята! Как я рад, что меня пригласили! Сразу же бросил все дела и прилетел к вам! Вороны обитают повсюду. Например, я родился там, где есть все четыре времени года. Но совсем недавно я вернулся из города вечной осени! Я зябко поёжилась и поднесла руки к маске. — Дождь птицы не очень-то жалуют, мокнут перья, так высоко не взлететь! — актёры-охранники рядом начали имитировать неудачный полёт, размахивая руками. — Ох, что-то я заболтался… Меня уже заждались! Я упорхнула из кадра, направляясь в сторону выхода. Господи, какую чушь я несу… Сценарист, похоже, до этого работал с Дроздовым. Хотя, признаться, наш шоу-бизнес — тот ещё зоопарк. Мне повезло, что я, скорее из «театральной тусовки». Но радовало, что подсказки первого выпуска очень размытые, конечно. Кучу фактов можно вот так подогнать. — Снято! Молодец, с первого дубля! — прокричал режиссёр откуда-то сбоку.

***

Я надела зеркальную маску и толстовку, собираясь выходить. Меня уже ждал водитель, и я продумывала варианты ответа, если вдруг опоздаю на репетицию. Возможно, мне всё-таки следует сказать об участии Андрею. Агента я всё ещё не могла себе позволить, предупредить было некого. Если так начну постоянно задерживаться «без причины», то уволят. Сказать? Нет, он сдаст Даньке как стеклотару! Ладно, может, пронесёт. Надо поторопиться! Я подхватила спортивную сумку с одеждой и резко открыла дверь. Водитель жаждал поехать уже по делам, я жаждала не опоздать на репетицию, а некто за моей дверью, похоже, жаждал войти. За что поплатился. — Твою ж мать! Неизвестный хотел было схватиться за разбитый, скорее всего, нос. Не вышло: мешал зеркальный щит. — Извините, — низким голосом сказала я, протягивая руку. Хорошо, что маникюр сняла. Теперь придётся мне на некоторое время от него отказаться, похоже. Хотя не то, чтобы мне раньше можно было ярко краситься... Да здравствует бесцветный лак, вместо розового. — Хорошая дверь. Прочная, — подытожил незнакомец, принимая помощь. Меня слегка повело вперёд, и даже спина заболела. Тот, кто был передо мной, не казался полным. Скорее, высоким, поэтому тяжёлым. Хотя Даня, я думаю, легче. — Вы всегда вот так двери тестируете? — Нет. Только соседские. Вдруг захочу ограбить. Буду знать, что приходить надо с топором или всё-таки с отмычкой, — ответил он. Я взглянула на табличку. «Монстрик». Какая прелесть! Он настолько в себе уверен, что решил взять такой костюм? Это интересно. Похоже, с комиком-таки судьба сводит. — Вы сильный, меня как подняли. А по росту не скажешь, — заметил мужчина. Не тот комплимент, на который можно рассчитывать, но и так сойдёт. — Я крепче, чем кажусь. Подрабатываю тем, что помогаю людям встать на ноги. И ведь не соврала. Парная акробатика с Даней — если не подработка, то почти приговор. Причём для него. Когда мы делали акробатические фигуры, я падала редко. За школьные годы мне и так досталось, двадцать раз уронили, один поймали, поэтому в студенчестве Данька за меня хватался как в последний раз. Зато падал сам с потрясающей регулярностью на ровном месте. — Значит, Ворон. Приятно познакомиться! Я всё думал, с кем же рядом окажусь, а то скучно одному! Как отличить экстраверта и интроверта? Где-то слышала, что первый будет сидеть два часа в кинотеатре и орать: «О, смотри, прямо перед рожей пролетел!» А интроверт устало вздохнёт минут через двадцать со словами: «Всё с этим фильмом ясно… Может, займёмся чем-нибудь ещё? И поспокойнее». Кто-то скажет, что в нашей профессии интровертом быть нельзя. Я поспорю. Нужно разделять «маску» актёра и себя настоящего. Не стоит верить, что актёр на сцене плачет искренне и обнажает душу перед зрителем. Минуту назад он смотрел смешное видео и прикалывался над коллегой. Хотя иногда эти слёзы — результат долгих и тщательных оскорблений мастеров, чтобы заставить молоденького актёра заплакать в первый раз, а в итоге — сломать на всю жизнь. — Тренер? Нет, сейчас угадаю! Композитор! — начал сыпать догадками он. Я нервно икнула. — Если не возражаете, я пойду. Меня ждёт водитель. Ещё увидимся, — как можно более низко и тихо сказала я. — Заходите на чай, не стесняйтесь! — Буду заглядывать, но ничего не обещаю!

***

На следующий день я стояла перед Никитой, невинно улыбаясь. Хореограф радостно объявил, глядя на меня: — Танцующая! Ура! Я нашёл себе ту, с которой могу ставить номера! Ты же не против совместных выходов, Саш? Про танцующую это Никита, конечно, хватил. Я помотала головой, глядя на его по-детски радостное лицо. — Никит, я это… Ворон. Мужчина я! Он посмотрел на меня с таким скепсисом, будто я сказала какую-то несусветную глупость. — Санёк… При всём уважении к нашей старой дружбе, какой из Тебя мужик, а? Ты себя видела? Смешная! — Это ты меня ещё в деле не видел! Да и, если ты не заметил, песня в тему. Ты хоть послушай! Я щёлкнула по ноутбуку, включая запись. — Десять часов. Домой идти пора. А я всё не сказал о са-а-а-мом главном. Я хитро улыбнулась, заметив, как он изменился в лице. — А на Тимофеева смахивает, ты знаешь! — Ну, погнусавила немножко в микрофон. Чуть-чуть похоже получилось. «Серенаду» ставим, Никит. Признаюсь я в любви прекрасной даме под окном… То, что моя «дама» восседает где-то на галёрке с биноклем я сказать не решилась. Никита вздохнул и потёр виски. — А почему нет? Можно и так обыграть. Смотри, как сделаем…

***

Радуясь, что нахожусь ближе всех к сцене, я осторожно вышла из гримёрки и решила понаблюдать за началом съёмок. Мне очень хотелось увидеть представление жюри. Или хотя бы услышать краем уха. — И я хочу представить вам нашего новичка! Своей хитрой улыбкой он ворует дамские сердца! — я подалась вперёд настолько тихо, насколько могла, — Тот, кого так упорно видели в Зайце! Актёр театра и кино Даниил Лисевский! Зал взорвался аплодисментами, особенно активной была женская половина зала. Я сдерживала хихиканье. Вот ставлю на то, что этот пройдоха успел и номерок кому-нибудь оставить и маленькую автограф-сессию провести. Бинго, я его вижу! Слегка замешкавшись, Даня встал и радостно помахал, улыбаясь. Элегантный коричневый пиджак в клетку чрезвычайно ему шёл. Я заметила, что он не снял очки с тёмными стёклами. Наверное, слегка волновался. — Даниил, может, хотите что-то сказать? Какого быть новеньким? — спросил Слава. — Я рад, что мне удалось всё-таки поучаствовать в проекте, пусть даже и так. Пока особо не разобрался… — Мы вчера Данила добавили в общий чат, плюс двести пятьдесят сообщений было, — перебила его Регина, — всё он разобрался! Мы вчетвером инструктаж проводили! — Так я не просил! — А надо было! — поддержал Филипп, поправляя светлый берет. Я выдохнула. Ну, хотя бы у кого-то из нас всё хорошо. Я вот не уверена, что моя авантюра удастся. Вдруг меня кто-то схватил за руку, подкравшись со спины. Эх, не начала ж ещё, а уже штраф? Ладно. Скажу, что заблудилась. То есть заблудился. — Шпионим? — спросил знакомый голос. Пронесло, это такая же любопытная Варвара как я. — Я наблюдаю, — отозвалась я, понижая голос. — И как обстановка? — поинтересовался собеседник, по-шпионски скрываясь в тени. — Было интересно, кто же пятый… — Мне тоже, — признался он. — Я так давно не смотрел наше кино, что, кажется, совсем выпал из театрального круга. Коллега? Здесь? Я порадовалась, что лица моего видно не было. Я смотрела на мужчину в зеркальной маске во все глаза. — Вы актёр, — скорее, утверждая, чем спрашивая, сказала я, делая шаг в сторону. — Можно и так сказать. А это уже интересно. Хотя чему удивляться-то? В кино сейчас лезут все, кому не лень: квнщики, блогеры, певцы и иногда даже политики… И вот кто бы мог подумать, что опять вернусь к старым-добрым азам? Первые ответственные показы — наблюдение за животными и людьми. Сейчас на мне был, правда, дорогой костюм, и формат сцены сменился, но всё же? Помню, как было в первый раз тяжело собирать образы для показа. Сейчас же выработалась профессиональная привычка — подмечать забавные особенности людей и животных. Да и образец у меня отличный имелся. Данина модельная походка от бедра с широким шагом и привычкой махать руками. Надо будет как-нибудь потом это задействовать. Сейчас же я отталкивалась от найденных в Интернете видео о птицах. Гордая осанка, высоко поднятый клюв и сложенные за спиной крылья. Мужской шаг шире, приходилось соответствовать. Как нам объяснили, рядом с ведущим надо сделать какой-то жест. Я не придумала ничего лучше, чем скрещенные на груди руки и по-птичьи склонённая набок голова. Ворон стоял прямо, широко расставив ноги. Я пыталась смотреть на жюри сквозь прорези в маске, но видно было не очень хорошо: голову мне поднимать было нежелательно. И полюбоваться на их лица не получалось. — О-о-о-о! Моя тема! — раздался певучий голос председателя. — А я бы сказал, что это Киркоров наоборот: в трауре, — попытался пошутить Даня. — Костюм Киркорова в день развода! — поддержал Тимур. — Неправда! Я был в… — Напоминаю, что участнику стоит задать вопросы, на которые он может ответить либо да, либо нет, — сказал Слава, который, кажется, начал терять терпение. — Дорогой Ворон, вы женаты? — спросила Регина. — Нет, — ответила я и сама удивилась. Жутко как голос изменили! Вот такой интонацией надо Дарта Вейдера озвучивать. — А воронята есть? — Я ещё не налетался. Рано гнездо вить. — О, а Ворон-то у нас холостяк… — подметил Филипп. — Ну кто там из «Холостяка» был? Воробьёв? Птичья фамилия. Но я сомневаюсь, — подключился наконец-то голос Валерии. Её мне было видно чуть лучше, чем остальных, и всё это время она пристально меня разглядывала в бинокль. У меня от этого молчания спина становилась всё напряжённее. Неужели узнала по походке? Я же изо всех сил старалась её изменить! — Мы могли бы с вами встречаться? — спросил Даня. Блин, вот давно бы так, Дань! Тот самый вопрос, да не в той обстановке! — Могли бы, — игриво ответила я. Смотрящий на часы Слава, прервал диалог и попросил вывести подсказки. Я выдохнула и направилась за кулисы, где меня ждала партнёрша. Подняв потрёпанный репетициями букетик подсолнухов и взяв её под руку, я медленно вышла на затемнённую сцену. — О, «Дискотека Авария». Редко сейчас их вспоминают! — сказал Родригез. На ней стояли картонные многоэтажки, в одном из светлых окон окажется силуэт моей партнёрши. По сюжету наше свидание подходило к концу, я протянула букет, встав на одно колено, меня чмокнули в маску. Темноволосая танцовщица легко поднялась по ступенькам, и в окне стала видна её стройная фигура в платье с пышной юбкой. Я подошла к танцорам, одетым как типичные соседские парни, один из них протянул мне гитару, а сами они разбрелись по другим музыкальным инструментам. Я начала проходиться рукой по струнам, подпевать себе же в записи. — Погаснет в окнах свет… Двор опустел, огней стало меньше. — Исчезнет твой силуэт. Во двор безлюдный льется лу-у-унный свет! И жалко, что тебя со мною рядом не-е-ет! Я продолжала играть влюблённого юношу, вспоминая наши с Даней прогулки по ночному городу. Летом мы частенько задерживались с друзьями и не замечали, как становилось совсем темно. Летнее небо усеивали белые точки, а луна всегда яркая, вот прямо как этот прожектор, который задался целью выжечь мне глаза! У-у-у, товарищ осветитель, я до тебя доберусь! Номер закончился, зал наконец-то стало видно, включили свет. Филипп и Валерия, Тимур и Регина, как оказалось, танцевали и сели на свои места. Услышав аплодисменты, я приложила руку к груди и склонила голову. — Наш дворовый романтик Ворон! — Слава с сияющей улыбкой показался из-за кулис. — Ну это браво! Отличная постановка! — воскликнул Филипп, хлопая. — А голос-то какой! — сказала Регина. — Какой-какой? Знакомый! — ответил Тимур, поправляя шляпу. А я занервничала, скрещивая руки на груди. Ладони слегка похолодели, и даже ткань перчаток не могла их согреть. — И кого же мы подозреваем, Шерлок? Родригез гордо хмыкнул. — Элементарно, Ватсон! Это же Лазарев! Даже костюм, вон «You're my only one»! — Да ну не-е-ет! — протянул Киркоров. — Я знаю, как Серёжа поёт! Совершенно точно не он! — Может, Билан? — С сомнением сказал Даня. Подозрительное затишье с его стороны меня очень напрягало. — Билан в Малыше! — Вы нас тоже не различаете? Я и обидется могу! Мы совершенно разные! — сказала я, уперев руки в боки. После моих весьма удачных попыток пустить жюри по ложному следу я возвращалась в гримёрку, улыбаясь под маской во все тридцать два. Никто не подумал, что Ворон — девушка. Значит, я всё делаю правильно? У гримёрки меня уже ждал Монстрик, прислонившись к стене. — Эй! Видел твоё выступление! Забавно. Можно было бы снять целый клип! Эх, а Никита для меня так не старался… Он протянул мне руку в знак уважения. Я пожала её. — Спасибо. На самом деле с «Серенадой» — моя идея. Никита просто помог её воплотить. Но ты прав, без него я бы не справился. — Хорошая фантазия. Если ещё какие идеи будут, ты обращайся. Поёшь здорово, сниму клип, сделаю по-красоте! — восторженно продолжал он, вероятно, в порыве вдохновения, размахивая руками, — …можно развить, добавить треугольник! И как в девяностые! Он — влюблённый в девушку авторитета романтик! — Монстрик! — окликнула творца я, — Ты ничего не забыл? У тебя выход не за горами! — Ах да! Когда увлекаюсь, совсем не думаю о чем-то другом! Ох, что-то я волнуюсь! — он хихикнул. — Ничего, — я покачала головой. — Твою б энергию да в нужное русло… Фонтан идей просто! — Я подумаю. Может, ты и прав, стоит проявлять больше инициативы. Я что-нибудь придумаю… Я побежал! Он хлопнул меня по плечу и рванул в направлении костюмерной, чуть ли не пыль столбом стояла. Я вздохнула и вернулась к себе, снимая, маску. Я взглянула на уведомление в телефоне. Это было сообщение от Дани: «А помнишь, как однажды ночью по гаражам лазили, когда заблудились? Что-то вспомнилось». Я хихикнула. Забавно, что сообщение было отправлено именно во время моего выступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.