ID работы: 12326607

Зарисовки бродячих псов

Слэш
NC-17
В процессе
256
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Достоевский, Гоголь

Настройки текста
Примечания:

***

      Достоевский проиграл.       Проиграл там, где проиграть было, как он думал, невозможно.       Вокруг мелькали с бешеной скоростью силуэты: городские здания, люди, пейзажи. Фёдор кричал, но звуки уносил ветер. Фёдор пытался вырваться из цепкой хватки того, кто его крепко держал, прижимая к себе, но у него недоставало сил.       Неожиданно всё прекратилось — и он упал на землю, больно ударившись головой. Следом на него упал человек. Человек, что помог ему проиграть.       — Какого лешего ты натворил?! — Достоевский, кажется, никогда не был столь эмоционален. По крайней мере, Гоголь ни разу не видел такой обширный спектр эмоций на его привычно беспристрастном лице.              Достоевский был близок к свершению своего плана. Всё почти получилось, однако идее всей его жизни не суждено было сбыться, потому что он посмел подпустить одного человека к себе слишком близко, позволив вырвать цель прямо на финишной прямой из-под носа. Непозволительно близко.       — Я не хочу твоей смерти! Понятно?! Не хочу, чтобы тебя пришибли за твои деяния! Не хочу, — злостно — даже подавленно – прокричал обычно весёлый Николай и сжал его в объятиях, придавливая к земле, чтобы пресечь злостные попытки вырваться. Обнимал, прижимая к себе всё крепче.       — Зачем? Я не понимаю, — трепыхания постепенно затихли: Фёдор вспомнил о важности адекватных переговоров, на холодную голову.       Он не понимает. Коля блаженно улыбнулся, окончательно прикрывая глаза и наслаждаясь теплотой тела под ним. Пальцы смяли ткань чужой одежды.       Не понимает.       Фёдор оставался лежать под Николаем, на лице которого больше не красовался диковинный аксессуар в виде карты. Лежал и переваривал искренние эмоции страха в голосе.       Страха за него?       Дул прохладный летний ветер. Спустя некоторое время худая рука медленно поднялась по спине лежащего на нём Коли, привычно расплетая изрядно растрепавшуюся косу. Пальцы задумчиво перебирали пряди, распутывая узелки.       Постепенно темнело. Взгляд Фёдора был устремлён на последние мазки от закатного солнца на небе. Кожу щекотала трава, вокруг была убаюкивающая тишина, которой не помешает ни единая душа. Только они вдвоём.       Николай выиграл.       Выиграл, потому что осознал, что приняв свои чувства, он освободится. Понял, что поступив таким образом – спасая человека, от привязанности к которому хотел избавиться, считая их оковами... Он наконец-то станет свободен. Именно так получится обдурить, обескуражить – принятием своей клетки. Он понял это. Он победил.       Не Фёдора — самого себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.