ID работы: 12326607

Зарисовки бродячих псов

Слэш
NC-17
В процессе
250
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Достоевский/Дазай (порядок не важен)

Настройки текста

***

      Два демона сидели друг перед другом на кровати. Один сидел в позе лотоса, задумчиво покусывая пальцы и наблюдая за вторым, что усердно искал потрёпанную колоду карт в ящике прикроватной тумбы. Комнату освещал тёплый свет от лампы, что стояла на ней — была глубокая ночь, и двоим юношам, как обычно бывает, не спалось.       Из старой упаковки высыпались карты: с множеством неровностей, дефектов, царапин, загибов. Казалось бы, давно пора их поменять, ведь они наверняка их давно запомнили наизусть. Но смысл был в том, что чем больше изъянов, тем сложнее помнить каждый. Так и выкручивались.       Второй демон подсел ближе, и вместе они по-тупому уставились на колоду, словно делают это впервые, и не знают, как не позволить друг другу производить свои хитростные манипуляции. Первый демон забрал половину карт, тщательно перемешивая, второй вторил ему, перемешивая оставшуюся ему часть. После этого они соединили карты. И... Что дальше?       Их пальцы касались друг друга, уже привычно сталкивая способности «лицом к лицу». Нужно перемешать две уже перемешанные по отдельности части вместе, контролируя друг друга. Второй демон пододвинулся ближе и посмотрел в глаза напротив: в его собственных плясали игривые огоньки, которые ослепляли тусклое недовольство первого. Руки пришли в движение: они произвели первые шаги к слиянию их частей. Действия, что совершенно не удивительно, были лишены такта: каждая рука пыталась перехватить карты, перемешивая их по своему. Никакой гармонии.       Второй демон вздохнул, смотря на невинный взгляд первого, который так и спрашивал язвительно: «Что-то не так?»       Придя к каким-то выводам, второй, коротко хихикнув, внезапно свалился лбом на костлявое плечо, сразу вдыхая запах свежепомытого тела и порошка с домашней рубахи. Их руки упали им на колени, сдавшись; карты рассыпались, перемешиваясь в случайном порядке. Случайность – то, чего им не хватало для интересной игры. Внезапность. Непредсказуемость.       Второй тихо и по-глупому смеялся, постепенно перемещаясь на шею улыбающимися губами. Первый привычно смиренно поглаживал его забинтованное запястье пальцами, чувствуя первый наглый поцелуй на пульсирующей жилке.       Кто истинный дурак сегодня снова будет решаться не в той игре. И снова будет ничья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.