ID работы: 12326607

Зарисовки бродячих псов

Слэш
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Достоевский, Гоголь

Настройки текста
Примечания:

Треск рвущейся бумаги.

      — Что со мной... — Коля прикладывал ладонь ко рту, глуша непрекращающиеся позывы вырвать все органы.       Стоя босыми ногами на холодном кафеле напротив, Фёдор смотрел на страстотерпца и по-особенному тепло улыбался.       Коля согнулся пополам и упал на колени. Царапая грудь, заламывая пальцы.       Чего я хочу? Чего я хочу?       Чего я хочу?

Убить?

Спасти?

Сколько бы ты не рвался на волю — никогда не вспорхнёшь свободной птицей.

Я лично обрежу твои крылья.

      — Чего же ты желаешь на самом деле?       Вскинув голову, Коля посмотрел на Фёдора с агонией в глазах.       Карта валялась под ногами и казалась чем-то чужим, чем-то более ненужным. Всего лишь сор.       Сколько бы он не пытался прятать то, что у него ещё осталось, — до этого доберутся. Это скуют. Отберут. Растопчут. Сделают больно. Определённо. Точно сделают.       — Ты сделал это. Это ты сделал со мной это. Так ведь? — шептал он в бреду.       Фёдор не ответил. Лишь подошёл ближе, опустившись на колени. Его ладони легли на чужие щёки, покрытые испариной.       — Ты сделал это...       Коля упал лбом на чужое плечо, сжимаясь всем телом. Хотелось кричать. Хотелось убить. Убить. Убить. Убить?

Спасти...

      — Я никогда не буду свободен? Ты не дашь мне пойти против воли Божьей?       Фёдор поднял чужую голову и, по-прежнему улыбаясь, медленно кивнул. Отодвинув белые пряди, он коснулся губами лба в утешении.       — Просто потому что я полезен? Моя способность была тебе нужна? Я понял... Холодный расчёт, — он не отстранился. — Поэтому ты вмешался в мою волю...

Поистине ли в этом дело?

      Холодные губы навязывали успокоение и принятие, благосклонно целуя лоб.       Он никогда бы не захотел убить Фёдора. Он должен был убить себя. Он хотел убить себя.       Убить себя — это истинная свобода. Чистая, первозданная свобода. Благодеяние.       Убить Фёдора — порочная, грязная, ложная. Грехопадение.       — Ты прекрасно знаешь, что ответ кроется в другом... Он маячит у тебя прямо перед глазами, но даже дав волю оному, — пальцем Фёдор провёл по веку, прикрывающему беззащитный, ещё здоровый глаз, — ты не хочешь принять это.       — Это делает меня несвободным...       — У тебя всегда было право выбора, как распорядиться своей клеткой.       Слёзы тихо текли по щекам, омывая ладони, лежащие на них.              — Умение принять свои слабости и стать Его рабом — истинная свобода, — вытерев влагу пальцами, Фёдор, убаюкивая, проговорил:

Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Потому что Закон Духа жизни через Иисуса Христа освободил тебя от закона греха и смерти.

      В голове стало блаженно пусто. Больше не было ни единого звука. Даже собственной мысли. Лишь по-настоящему истинная свобода. Он ошибался.       Ладони, ныне не покрытые тканью замшевых перчаток, легли на омытые руки.       — Ты всегда понимал меня лучше...       — ...тебя самого.       Верно. И всегда будет понимать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.