ID работы: 12326607

Зарисовки бродячих псов

Слэш
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Гоголь, Дадзай

Настройки текста
Примечания:
      — Ты ведь раньше использовал способность для воровства и внезапного нападения, например, да? — Дадзай улыбнулся, смотря на Гоголя. — Что ж, твоя работа в агентстве начинается с очень сложного задания... Мало кто с таким справится, только самые ответственные.       Коля сглотнул, рисуя в голове варианты — и один был хуже другого. Перед агентством очень не хотелось ударить в грязь лицом с самого первого дня. Особенно в его случае.       На это самое «сложное задание» Дадзай, что для него не свойственно, предложил пойти вместе.       Через 10 минут они стояли во дворе одного из жилых комплексов и смотрели на макушку довольно высокого дерева. Среди листвы можно было увидеть тёмное пятнышко, в котором Гоголь опознал котёнка, а внизу суетилась женщина, что вовсю пыталась уговорить его спрыгнуть в растянутую над землёй простынь. Колю взяла оторопь.       Дадзай с хитрой улыбкой повернулся и молча кивнул в её сторону, тонко намекая.       Спустя несколько секунд, когда пришло осознание, что это действительно то самое «сложное задание», послышался звук открываемого портала, и вот — в руках Коли сидел напуганный до чёртиков чёрный котёнок со шрамом на одном, кажется, слепом глазу. Скорее всего, когда-то напал дворовой кот и рассёк его ударом лапы.       Дадзай стоял неподалёку и наблюдал за тем, как котёнка увлечённо гладили рукой, более не покрытой красной перчаткой, и за женщиной, что чуть ли не в слезах рассыпалась в благодарностях.       Да, может быть задание и в самом деле не было сложным.       Но это вовсе не значит, что оно для кого-то становится от этого менее важным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.