ID работы: 12328072

Late nights in the middle of June

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

PG-13, модерн ау, лето, tw потеря сознания

Настройки текста
      Было душно: солнце не задерживало Му Цина, брызгами закатные лучи ложились на его лицо и отражались от стёкол. Свет рдел, будто тёк сквозь оранжево-красную призму. Лица людей смешивались в тёплых оттенках, а их тела сжимали его со всех сторон.       Семь вечера в автобусе. Все едут домой, торопятся, толпятся. Май чувствовался жарким, воздух плавился, а в общественном транспорте атмосфера была ещё хуже.       Му Цин видел чужие руки перед собой. Бронзового цвета кожа, матовая, красивая. Сейчас она окрашивалась в красные оттенки, утопая в свету. Руки — единственное, на чем можно было заострить внимание здесь. Кто-то снова толкнул его в спину, прижимая к другим людям. Довольно неприятно и жарко.       Если он поднимет голову, то увидит лица, окно, и, может быть, умрет от перенапряжения. Прошлая ночь запомнилась бесконечной работой, Му Цин не ел ничего с утра.       Он знал все симптомы и признаки, потому что голову сдавливало, мир смешивался, перед глазами был какой-то невнятный шум. Если сосредоточиться на руках и устоять — если… Даже если он упадёт, то здесь некуда падать.       Му Цин слышал, как громко стучит его сердце и чувствовал холодный пот на висках.       Собрав все силы в кулак, он сжал эту невозможную руку и притянул ближе.       — Сейчас я упаду в обморок, и теперь это ваша ответственность.       Казалось, что остаток фразы он недоговорил. Мир запомнился красно-синими тонами, резкими. Так же чувствовались мысли в голове — без теней и полутонов, прямые, как линия, негибкие, как неотесанный камень.

***       Быстро сменяющиеся сны продлились недолго. Му Цин с трудом открыл глаза, видя перед собой незнакомое лицо, чувствуя, что кто-то легко проводит рукой по его щеке, пытаясь растормошить. Судя по тому, что он лежал, кто-то в толпе смог освободить место ради него.       Солнце почти скрылось — в любом случае, его было не видно здесь, внизу — и Му Цин тяжело вздохнул, не понимая, где он находится и с кем. Чувствуя под головой чужие бедра, Му Цин нахмурился, и очень сложные эмоции отразились на его лице.       — Ты теперь моя гребанная ответственность, да? — Немного недовольно спросил парень сверху, отбрасывая чёлку Му Цина в сторону.       Его волосы в хвосте рассыпались и едва доставали грязного пола. Всё ещё неприятно и жарко.       — Наверное, — Пробормотал Му Цин, опираясь на дрожащие руки и садясь.       Его тут же поддержали, подхватывая за локоть. Было слишком тяжело сказать, что лишние тактильные контакты резали по нервным окончаниям, как и чужой шепот — по ушам.       — Меня зовут Фэн Синь, — Сказал парень, роясь в сумке в поисках чего-то. — Хочешь воды? Сладких батончик? У меня нет с собой нормальной еды, если хочешь, я могу проводить тебя до дома или типа того.       Му Цин уставился на него, чувствуя сомнение, которое перекрывала усталость. Попасть домой точно не помешало бы. Открывая бутылку воды, его пальцы слишком дрожали, чтобы делать что-то большее. Фэн Синь, увидев это, аккуратно открыл упаковку какого-то фитнес батончика сам.       — Спасибо, — Кивнул Му Цин, стараясь дышать глубоко. — Я недалеко живу. Фэн Синь кивнул, сцепив руки в замок в немного нервном жесте.       — Но тебе не обязательно это делать. Му Цин проследил взглядом за красной полосой заката, освещающей поля.       — Если ты умрёшь где-то по пути, я себе этого не прощу.       Фэн Синь улыбнулся и приподнял брови, показывая свою открытость. Му Цин улыбнулся в ответ.       Солнце не торопило Му Цина, оно делало волосы Фэн Синя рыжеватыми, а глаза — золотыми.       Му Цин любил такое сочетание цветов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.